Перейти к публикации

Как выявить Liteon 16d5s не вскрывая консоли

pomirancev
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Мужики, на сайте ричи подцепил одну идею как по звуку привода при старте консоли отличить не прошиваемый (надеюсь пока) LiteOn 16D5S.

http://dl.dropbox.com/u/40556751/XBOX360-LiteOn9504.mp3 LiteOn 16D5S

http://dl.dropbox.com/u/40556751/XBOX360-LiteOn1175.mp3 LiteOn 16D4S

Помоему очень даже различимы на слух. У 4s более протяжительные звуки, а у 5s более короткие. Как думаете, по-моему вполне метод для определения привода не разбирая консоли?

Может кто ещё выложит звуков с разных приводов для статистики?

а по дате что уже не канает ? я перестал сейчас уже за прошивками следить и за этой бредятиной с приводами.

а по дате что уже не канает ? я перестал сейчас уже за прошивками следить и за этой бредятиной с приводами.

По дате слишком расплывчиво, августовские могут с 5s идти, а сентябрьские и с 4s судя по статистике.

Ссори, опечатка. Должно быть так

http://dl.dropbox.com/u/40556751/XBOX360-LiteOn9504.mp3 LiteOn 16D4S

http://dl.dropbox.com/u/40556751/XBOX360-LiteOn1175.mp3 LiteOn 16D5S

Подскажите как в шапке изменить?

я зато знаю как определить Coron'у))у нее при открытии лотка ,звук чуть громче чем у Trinity.проще кончено на зад глянуть...

я зато знаю как определить Coron'у))у нее при открытии лотка ,звук чуть громче чем у Trinity.проще кончено на зад глянуть...

Может это от привода зависит?

Это что шутка?

Я же говорю, что дата сзади не 100% гарантия. А тут по звуку довольно точно можно определить.

ТОлько основной вопрос в том, все ли приводы так звучат))).

Вот и хотелось бы услышать от владельцев разных приводов запись или хотя бы словестное подтверждение этому.

Это что шутка?

Я же говорю, что дата сзади не 100% гарантия. А тут по звуку довольно точно можно определить.

я не про привод а про мат.плату

Народ, ну полюбому же у кого-то есть консоли с 5s приводами, а 4s уж тем более. Отпишитесь пожалуйста. Неужели никому не интересно и всем пофигу какой привод попадётся в консоли при покупке?

Народ, ну полюбому же у кого-то есть консоли с 5s приводами, а 4s уж тем более. Отпишитесь пожалуйста. Неужели никому не интересно и всем пофигу какой привод попадётся в консоли при покупке?

А что тут писать собственно? Все уже сказано. Я по звуку без проблем отличаю эти привода.

А так ИМХО бОльшую неприятность доставит Корона чем сам по себе 5S. Потому что на Тринити можно без проблем запилить любой другой привод (на глитче конечно же), а вот с короной пока облом(

По поводу приводов:

1) Хитачи выясняется по дырке и наклейке (для аварийного открытия лотка), она ближе к передней панеле. Если есть возможность врубить консоль - то тупо по вырезу в лотке.

2) 5S и 4S по звуку, а точнее паузы между.

Платы:

1) Самый обычный способ - по силе тока 10,83А это Тринити, а 9,6 это Корона, но оно не всегда так.

2) Снять верхнюю решетку - посмотреть под фонарикам HANA-чип и NAND... не совсем точно - т.к. NAND'ы в коронах попадаются обычные, как и в тринити.

3) Включить приставку с кнопки извлечения лотка, если ничего не происходил - то вывод ясен: корона, а так же звук чуть громче (видимо так кажется из за того что в приставке не крутятся кулера, и звук только от пищалки) - но способ не совсем надёжный, т.к. попадались полу-короны: ханы нет, но приставка открывается и включается с кнопки лотка.

Вот так вот.

Ну и баян, стотыщ лет 4 от 5 так отличаю. Слышно даже когда телефон к консоли подносят)))) Позвонили, послушал, сказал вердикт.

1) Самый обычный способ - по силе тока 10,83А это Тринити, а 9,6 это Корона, но оно не всегда так.

всегда.

всегда.

увы, попадались, тринити в корпусах от короны.

так как и полу-короны, по поведению и по NANDу как тринити, но отсутствует ХАНА-чип

9.6А, блок питания 120W, с кнопки открытия включается.

Такой же с датой производства 16,08,2011. Думал повезёт... Разобрал и ещё раз убедился что корона :mad:

У меня только дата 09.11, ну так и я про то что корона, а не "полукорона", как ту говорят, ведь ток и питание на это явно указывают.

9.6А, блок питания 120W, с кнопки открытия включается.

Тоже самое. :mad:

• 3 недели спустя...
увы, попадались, тринити в корпусах от короны.

так как и полу-короны, по поведению и по NANDу как тринити, но отсутствует

ХАНА-чип где он должен быть расположен???

спасибочки. т.е. если эта хрень там стоит - то тринити, в противоположном случае - корона?

спасибочки. т.е. если эта хрень там стоит - то тринити, в противоположном случае - корона?

ага

• 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...