mx666 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Знаю, что данная тема частично подымалась но всё же! Народ описываем, у кого получилось выйти из данного положения. Лично у меня накопилось у меня 7шт белых квадратных платок. И ни одна не работает. В итоге, что я только сними не делал, но толку практически ноль. А именно я их пропаивал, прогревал (паяльной станцией) менял детали, переделывал на 1.8в. Два вечера мучал их и всего лишь одна платка стала стартовать. В чём заключается данная проблема, куда копать выкидывать жалко, да и не факт что ещё глюкнутых не пришлют. Пытал все чипы на двух консолей (SLIM & FAT) Все чипы прошиваются прекрасно! (USB-программатором) p.s. Люди не кто не продаст тройку рабочих чипов почтой? (в Л.С.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zver1985 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Знаю, что данная тема частично подымалась но всё же! Народ описываем, у кого получилось выйти из данного положения. Лично у меня накопилось у меня 7шт белых квадратных платок. И ни одна не работает. В итоге, что я только сними не делал, но толку практически ноль. А именно я их пропаивал, прогревал (паяльной станцией) менял детали, переделывал на 1.8в. Два вечера мучал их и всего лишь одна платка стала стартовать. В чём заключается данная проблема, куда копать выкидывать жалко, да и не факт что ещё глюкнутых не пришлют. Пытал все чипы на двух консолей (SLIM & FAT) Все чипы прошиваются прекрасно! (USB-программатором) p.s. Люди не кто не продаст тройку рабочих чипов почтой? (в Л.С.) Измени логин с трех шестерок на три семерки и все получиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Ну значит сам чип плохой. Платы травить умеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mx666 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Ну значит сам чип плохой. Платы травить умеешь? Не совсем уверен! Что для этого надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gpc 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 каким образом ты определяешь что плата нерабочая? заказывал себе 10 белых и три матрикса, три белых подряд поставил ничего не пропаивая... единственное при прошивке контакт плоховат у них если супер флешером шить. по крайне мере у меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 mx666, Текстолит, лазерный принтер, фотобумага, хлорное железо. Сделай свою плату и пересади на нее чип с этих белых Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mx666 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) каким образом ты определяешь чтC Изменено 6 марта 2012 пользователем mx666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mx666 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 каким образом ты определяешь что плата нерабочая? заказывал себе 10 белых и три матрикса, три белых подряд поставил ничего не пропаивая... единственное при прошивке контакт плоховат у них если супер флешером шить. по крайне мере у меня так. Видемо повезло с партией! У меня первая тоже такая же была. Очень просто есть разобранные 2 консоли (phat & slim) с гличем такой же ревизии плат. Вот и перекидываю их на брак. Ресет идёт а толка нету. Я не один такой, так как уже люди в других темах писали об таких же проблемах. mx666, Текстолит, лазерный принтер, фотобумага, хлорное железо. Сделай свою плату и пересади на нее чип с этих белых Лазерного принтера к сожалению нету! Ищу более простое решения. Пипец, хоть всё выпаивай и собирай на ладоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 отпишусь и я. Заказал с деалэкстрима платки не я. Короче принесли 4 платы (3 под слим и 1 под фелкон), до меня 3 из них уже пытались прошить (бокс не стартовал, решили что они не прошитые), но неудачно. Попробовал и я прошить, таже ошибка о неверном питании чипа выскакивала. Перемычки я паял все правильно для прошивки. Но решил сверить напряжения на матриксе что шьется и на белой что не шьется - при замыкании перемычки слим напряжения практически совпадают, но платы определяться не хотят ни в какую. Попробовал ставить слимовские платки на 100% рабочий слим с матриксом - слим не запускается. Тоже самое с фатом проделал - эффект тотже. Кое как удалось все же начать определяться один чип (для фелкона) и профлешить его, но в конце флеш процесса выскакивает ошибка. То есть скорее всего контрольная сумма не совпадает (пробовал ставить плату на фелкон рабочий - не запускается). Вот такие вот дела. Итого все 4 платы на выброс. Очень удивило что вот такя вот фигня. Пропайка чипов не помогла. Сдул с платы чип, напрямую подпаял пины для программирования и питания - результат тотже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Толян 12 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 отпишусь и я. Заказал с деалэкстрима платки не я. Короче принесли 4 платы (3 под слим и 1 под фелкон), до меня 3 из них уже пытались прошить (бокс не стартовал, решили что они не прошитые), но неудачно. Попробовал и я прошить, таже ошибка о неверном питании чипа выскакивала. Перемычки я паял все правильно для прошивки. Но решил сверить напряжения на матриксе что шьется и на белой что не шьется - при замыкании перемычки слим напряжения практически совпадают, но платы определяться не хотят ни в какую. Попробовал ставить слимовские платки на 100% рабочий слим с матриксом - слим не запускается. Тоже самое с фатом проделал - эффект тотже. Кое как удалось все же начать определяться один чип (для фелкона) и профлешить его, но в конце флеш процесса выскакивает ошибка. То есть скорее всего контрольная сумма не совпадает (пробовал ставить плату на фелкон рабочий - не запускается). Вот такие вот дела. Итого все 4 платы на выброс. Очень удивило что вот такя вот фигня. Пропайка чипов не помогла. Сдул с платы чип, напрямую подпаял пины для программирования и питания - результат тотже. Скорее всего дело в самих чипах (ИМХО скорее всего по параметрам не подходят нужно XC2C64A, 64 макроячейки, а могли впихнуть XC2C32A, 32 макроячейки), а не в обвязке и пропайке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Такие обычно легко обнаруживаются в iMPACTе, но не как 64, а как 32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) Начипе написано XC2C64A... перебили чтоль... но это извращение... импакт пробовал - тоже не определяет (квадраты), то есть видит что-то но что не поймет. Думаю партия чипов была убогая для слимов. А для фелкона как раз похоже на 32... дальнейшее исследование чипа бессмыслено, так как проще купить новый чем тратить время на этот дальше. Ну вот допустим починю я его и что? Клиенту скажу - 500р давай за мои мучения с каждым чипом? :) К томуже починю - значит что сумею прошить, а дальше мне их что, тестить каждый? Да пошло оно все нафиг... проще выкинуть и не заморачиваться. Что я и сделал :) Изменено 6 марта 2012 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 (изменено) дежавю или ты уже писал об этом? Изменено 6 марта 2012 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 Хех странно ,не думал-что и у тебя Серёг проблемы будут с беленькими...Сам их ставлю,правда беру у глича напрямую - в одном всего был криво посажен стабилизатор,других траблов с ними не у меня ,не у друзей не было. п.с.в каждом чип пакетике - серийный номер чипа . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
khamyo 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 КАроче, я так понял, что просто белые чипы подделывают чаще, чем Матриксы! Сам ими (Матриксами) пользуюсь - ни разу ничего не пропаивал, ну акромя кондёра на 270пФ (300пФ) для слимов, приходиться припаивать иногда, хотя специалист по пайке я не очень (прямо скажу), но все (пока 8 штук) шайтан-коробок заводились ("кселлились" по-крайней мере) с 1-го раза! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kryder 0 Опубликовано: 6 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2012 20 матриксов с ичгейма, партии разные - поставил отлично, ещё 10 осталось. Партии: 1) Платы на одной подложке по 10 чипов - ломать нужно - ОКЕЙ. 15 чипов без проблем. 2) Платы разделены по пакетикам, контакты для запайки предварительно залужены оловом - уже 5 чипов без проблем. Матриксы лучшие по удобству и безгеморности... Но фриплексы для фаток хороши, а так унылы изза непропая и унылой распиновки для прошития чипа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chook 0 Опубликовано: 7 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2012 (изменено) Weekend, не, дежавю :) Это не мои чипы :) Алекс74, вот ты знаешь, тоже проблем с беленькими не было и стартовали с ними всегда хорошо. Есть у меня гипотеза однако, что прежде чем мне их отдать их как-то изнасиловали :) После чего чипы обиделись и отказались работать :) Правда один чип я самолично из пакетика разрезав его вынул, но и он толком не определился (точнее 1 раз определился с трудом, но при идентифае зависон и больше уже не определялся ). Раньше я для интереса к программатору свои чипы белые подключал - все нормально работало. Попытался на пониженном напряжении их определить - не, как мертвому припарка. Шальная мысль была пересадить чипы на плату матрикса и посмотреть что будет, но лень и Матрикс жалко :) Изменено 7 марта 2012 пользователем Chook Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас