Перейти к публикации

Бракованные Glitch платы

mx666
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Знаю, что данная тема частично подымалась но всё же! Народ описываем, у кого получилось выйти из данного положения.

Лично у меня накопилось у меня 7шт белых квадратных платок. И ни одна не работает. В итоге, что я только сними не делал, но толку практически ноль. А именно я их пропаивал, прогревал (паяльной станцией) менял детали, переделывал на 1.8в. Два вечера мучал их и всего лишь одна платка стала стартовать. В чём заключается данная проблема, куда копать выкидывать жалко, да и не факт что ещё глюкнутых не пришлют. Пытал все чипы на двух консолей (SLIM & FAT)

Все чипы прошиваются прекрасно! (USB-программатором)

p.s. Люди не кто не продаст тройку рабочих чипов почтой? (в Л.С.)

Знаю, что данная тема частично подымалась но всё же! Народ описываем, у кого получилось выйти из данного положения.

Лично у меня накопилось у меня 7шт белых квадратных платок. И ни одна не работает. В итоге, что я только сними не делал, но толку практически ноль. А именно я их пропаивал, прогревал (паяльной станцией) менял детали, переделывал на 1.8в. Два вечера мучал их и всего лишь одна платка стала стартовать. В чём заключается данная проблема, куда копать выкидывать жалко, да и не факт что ещё глюкнутых не пришлют. Пытал все чипы на двух консолей (SLIM & FAT)

Все чипы прошиваются прекрасно! (USB-программатором)

p.s. Люди не кто не продаст тройку рабочих чипов почтой? (в Л.С.)

Измени логин с трех шестерок на три семерки и все получиться :)

Ну значит сам чип плохой. Платы травить умеешь?

Не совсем уверен! Что для этого надо?

каким образом ты определяешь что плата нерабочая? заказывал себе 10 белых и три матрикса, три белых подряд поставил ничего не пропаивая... единственное при прошивке контакт плоховат у них если супер флешером шить. по крайне мере у меня так.

mx666, Текстолит, лазерный принтер, фотобумага, хлорное железо. Сделай свою плату и пересади на нее чип с этих белых

каким образом ты определяешь что плата нерабочая? заказывал себе 10 белых и три матрикса, три белых подряд поставил ничего не пропаивая... единственное при прошивке контакт плоховат у них если супер флешером шить. по крайне мере у меня так.

Видемо повезло с партией! У меня первая тоже такая же была. Очень просто есть разобранные 2 консоли (phat & slim) с гличем такой же ревизии плат. Вот и перекидываю их на брак. Ресет идёт а толка нету. Я не один такой, так как уже люди в других темах писали об таких же проблемах.

mx666, Текстолит, лазерный принтер, фотобумага, хлорное железо. Сделай свою плату и пересади на нее чип с этих белых

Лазерного принтера к сожалению нету! Ищу более простое решения. Пипец, хоть всё выпаивай и собирай на ладоне.

отпишусь и я.

Заказал с деалэкстрима платки не я. Короче принесли 4 платы (3 под слим и 1 под фелкон), до меня 3 из них уже пытались прошить (бокс не стартовал, решили что они не прошитые), но неудачно.

Попробовал и я прошить, таже ошибка о неверном питании чипа выскакивала.

Перемычки я паял все правильно для прошивки. Но решил сверить напряжения на матриксе что шьется и на белой что не шьется - при замыкании перемычки слим напряжения практически совпадают, но платы определяться не хотят ни в какую.

Попробовал ставить слимовские платки на 100% рабочий слим с матриксом - слим не запускается. Тоже самое с фатом проделал - эффект тотже.

Кое как удалось все же начать определяться один чип (для фелкона) и профлешить его, но в конце флеш процесса выскакивает ошибка. То есть скорее всего контрольная сумма не совпадает (пробовал ставить плату на фелкон рабочий - не запускается).

Вот такие вот дела. Итого все 4 платы на выброс. Очень удивило что вот такя вот фигня. Пропайка чипов не помогла. Сдул с платы чип, напрямую подпаял пины для программирования и питания - результат тотже.

отпишусь и я.

Заказал с деалэкстрима платки не я. Короче принесли 4 платы (3 под слим и 1 под фелкон), до меня 3 из них уже пытались прошить (бокс не стартовал, решили что они не прошитые), но неудачно.

Попробовал и я прошить, таже ошибка о неверном питании чипа выскакивала.

Перемычки я паял все правильно для прошивки. Но решил сверить напряжения на матриксе что шьется и на белой что не шьется - при замыкании перемычки слим напряжения практически совпадают, но платы определяться не хотят ни в какую.

Попробовал ставить слимовские платки на 100% рабочий слим с матриксом - слим не запускается. Тоже самое с фатом проделал - эффект тотже.

Кое как удалось все же начать определяться один чип (для фелкона) и профлешить его, но в конце флеш процесса выскакивает ошибка. То есть скорее всего контрольная сумма не совпадает (пробовал ставить плату на фелкон рабочий - не запускается).

Вот такие вот дела. Итого все 4 платы на выброс. Очень удивило что вот такя вот фигня. Пропайка чипов не помогла. Сдул с платы чип, напрямую подпаял пины для программирования и питания - результат тотже.

Скорее всего дело в самих чипах (ИМХО скорее всего по параметрам не подходят нужно XC2C64A, 64 макроячейки, а могли впихнуть XC2C32A, 32 макроячейки), а не в обвязке и пропайке.

Начипе написано XC2C64A... перебили чтоль... но это извращение... импакт пробовал - тоже не определяет (квадраты), то есть видит что-то но что не поймет.

Думаю партия чипов была убогая для слимов. А для фелкона как раз похоже на 32...

дальнейшее исследование чипа бессмыслено, так как проще купить новый чем тратить время на этот дальше. Ну вот допустим починю я его и что? Клиенту скажу - 500р давай за мои мучения с каждым чипом? :)

К томуже починю - значит что сумею прошить, а дальше мне их что, тестить каждый? Да пошло оно все нафиг... проще выкинуть и не заморачиваться. Что я и сделал :)

Изменено пользователем Chook

дежавю или ты уже писал об этом? Изменено пользователем Weekend

Хех странно ,не думал-что и у тебя Серёг проблемы будут с беленькими...Сам их ставлю,правда беру у глича напрямую - в одном всего был криво посажен стабилизатор,других траблов с ними не у меня ,не у друзей не было.

п.с.в каждом чип пакетике - серийный номер чипа .

КАроче, я так понял, что просто белые чипы подделывают чаще, чем Матриксы! Сам ими (Матриксами) пользуюсь - ни разу ничего не пропаивал, ну акромя кондёра на 270пФ (300пФ) для слимов, приходиться припаивать иногда, хотя специалист по пайке я не очень (прямо скажу), но все (пока 8 штук) шайтан-коробок заводились ("кселлились" по-крайней мере) с 1-го раза!

20 матриксов с ичгейма, партии разные - поставил отлично, ещё 10 осталось.

Партии:

1) Платы на одной подложке по 10 чипов - ломать нужно - ОКЕЙ. 15 чипов без проблем.

2) Платы разделены по пакетикам, контакты для запайки предварительно залужены оловом - уже 5 чипов без проблем.

Матриксы лучшие по удобству и безгеморности...

Но фриплексы для фаток хороши, а так унылы изза непропая и унылой распиновки для прошития чипа.

Weekend, не, дежавю :) Это не мои чипы :)

Алекс74, вот ты знаешь, тоже проблем с беленькими не было и стартовали с ними всегда хорошо. Есть у меня гипотеза однако, что прежде чем мне их отдать их как-то изнасиловали :) После чего чипы обиделись и отказались работать :) Правда один чип я самолично из пакетика разрезав его вынул, но и он толком не определился (точнее 1 раз определился с трудом, но при идентифае зависон и больше уже не определялся ).

Раньше я для интереса к программатору свои чипы белые подключал - все нормально работало. Попытался на пониженном напряжении их определить - не, как мертвому припарка.

Шальная мысль была пересадить чипы на плату матрикса и посмотреть что будет, но лень и Матрикс жалко :)

Изменено пользователем Chook

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...