Перейти к публикации

Блок питания работает через раз

Ra1nY
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят, нужна помощь. У меня очень очень херово подают напряжение, постоянно скачет. Комп то и дело отрубается - ИБП нету. Вчера ночью играл в мк, на компе сливался скайрим. Отрубилась консоль - красный огонь на БП загорелся (обычно в таких случаях ребутится комп, но в этот раз он остался включеным). Попрыгал вокруг консоли, лег спать. Утром он чудным образом заработал. Отиграл еще час в мк - опять тухнет, красный свет. Час подождал, вставил бп опять в розетку - красный огонь. Потом опять оранжевый.

В итоге теперь я вставляю бп он то работает то нет. Преимущественно красный, но все же бывают исключения загорается желтый. За пять минут "тыканий" пару раз вылетел желтый, раз 10 красный.

Короче для тех кому надоел этот бред: бп работает через раз. В чем косяк может быть? Подают высокое напряжение? Сгорел предохранитель? Или наоборот подают маленькое напряжение? После того как отлежится начинает работать. БП от SLIMки. Советы "побрызгать святой водой" в топку

Изменено пользователем Ra1nY

Короче мерить напряжение не пришлось. Пришел к подруге, гонял два часа. Через два часа отрубилась приставка и опять все по новой. Сначала совсем не горел огонь, терь красный. Кто че думает по этому поводу? Когда БП отлежится он работает час - два без проблем... Изменено пользователем Ra1nY

Можешь в жэке писать бумажки-жалобы чтобы они в доме поменяли проводку.

Купи ИБП или хотя бы стабилизатор.

Я в частном живу, проводку меняли своими силами недавно. Они криво напряжение подают. Дело в том что я в другом доме проверял где с напряжением косяков нет, такая же проблема. То есть в блоке питания косяк

у меня подозрения на перегрев бп . стоит фрибут. есть ли способ программно увеличить скорость вращения вентиляторов бп?

Не факт что БП, возможно и консоль. Для исключения чего-то необходимо, по идее, проверить твой БП с другой консолью и твою консоль с другим БП.

Вообще, когда включаешь бокс - послушай, работает ли вентилятор в БП и дует ли из него воздух. Возможно, что вентилю крышка пришла. Программно там сделать ничего нельзя, только вскрывать, смотреть и менять вентиль.

Короче мерить напряжение не пришлось. Пришел к подруге, гонял два часа. Через два часа отрубилась приставка и опять все по новой. Сначала совсем не горел огонь, терь красный. Кто че думает по этому поводу? Когда БП отлежится он работает час - два без проблем...

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0306/80/8ba628fc34a864a468a78b42939b1380.jpgдааа только проверить

Не факт что БП, возможно и консоль. Для исключения чего-то необходимо, по идее, проверить твой БП с другой консолью и твою консоль с другим БП.

Вообще, когда включаешь бокс - послушай, работает ли вентилятор в БП и дует ли из него воздух. Возможно, что вентилю крышка пришла. Программно там сделать ничего нельзя, только вскрывать, смотреть и менять вентиль.

буду ковырять завтра. бп если отключать от консоли всеравно красным горит, так что консоль ни причем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...