Перейти к публикации

Mass Effect сейвы

mamont93
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Создал отдельную тему, на повестке дня: конвертация сейвов с PC на Xbox и обратно, а так же редактирование сейвов и интеграция сейва в ME3

Убил час на попытку конвернуть сейв с PC на Xbox. Итого:

1. Нужен любой сейв ME2 с законченным прохождением.

2. При попытке сменить ID рехашнуть и запихнуть в ME3 - всё работает.

Далее идем к портированию:

1. Файл .pcsav можно конвернуть в .xbsav но при этом у сейва имя ГГ слетает на иероглифы. Лечится обратным конвертированием в pc.sav, редактированием через Gibbed редактор и, опять, обратным конвертированием в .xbsav

2. Открыли файл ME2 (например Shep_Adept_1234), выбрали раздел File Content. Увидели там .xbsav

3. Удаляем файлы, вставляем наши .xbsav

Результат: ME3 не видит сейва.

3.1 Заменяем файлы( Replace) на на нши .xbsavb

Результат: ME3 не видит сейв

Возможно будет виден при обновлении с лайва (оно вроде как есть?) Я без лайва всё делал. Возможно фигня в том что конвертер хромой. Возможно что проблема заключается в смене класса. А может быть файл Shep_Adept_1234 содержит в себе какие-то данные который сопоставляет со своими внутренностями....

Буду благодарен за 100% сейв ME2 с xbox, возможно он поможет

Изменено пользователем mamont93

Ребята а ссылку на прогу можно которой конвертировать сейвы с пк можно на бокс?очень надо!

Ссылки на редактор и конвертер (надеюсь модераторы не укусят)

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Ссылки

Ссылки на редактор и конвертер (надеюсь модераторы не укусят)

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Ссылки

Создал файл сохранений для бокса, что с ним дальше делать? как скинуть на сам xbox?

Так же предлагаю создать базу сейвов ME2 xbox360, мб кто-то найдет совпадения или просто понравится.... а действия первого ME редактируются.

Создал файл сохранений для бокса, что с ним дальше делать? как скинуть на сам xbox?

файл xbsav нужно вставить в файл сохранений ME2 через Modio->Open a save->File contents

Никто не знает, а можно ли так конвертировать сейвы самого ME3?

Скорее всего можно... Проверь.

какой нужен сейв? у меня в папке много.

Есть Autosave.pcsav, Chaptersave.pcsav.

и ниже Save_001.pcsav, итд.

Autosave подойдёт?

какой нужен сейв? у меня в папке много.

Есть Autosave.pcsav, Chaptersave.pcsav.

и ниже Save_001.pcsav, итд.

Autosave подойдёт?

Автосейв не рекомендуется, хер его знает когда он сохранялся... Я чаптер сейв и 00xx брал

Не знаю сработает ли, но... Попробовал сейчас свой сейв с ПК бросить на бокс, где были пройдены ДЛЦ, сейв определился, но само собой не запустился, ибо на коробке я длц не покупал. Хочу проверить пройдя на ПК историю Серого Брокера, а затем перенести на бокс, ибо при разговоре с Лиарой это упоминается. Так что через часа 2-3 отпишусь работает ли.

Есть небольшой прогресс, нашел в modio сейв Разведчика, скачал с банка сейвов анологичный класс, но 100% прохождение. Инжекнул в сейв, сейв ОПРЕДЕЛИЛСЯ, сейчас запустил новую игру, тестирую. Отпишусь.

Логически отталкиваясь от прогресса, можно сделать вывод что должен совпадать класс сейва с xbox и класс сейва с PC

Получилось:)

1. Файл .pcsav конвернуем в .xbsav на http://legion.cal24.pl/

2. Скачиваем Modio 4 Beta, там регимся и скачиваем какое нибудь сохранение, которое соответсвует вашему классу, там же в модио открывает это сохранения и редактируем Profile ID и Device ID подс своё, удаляем там же в нем встроенные сохранения и добавляем свои xbsav под именем AutoSave, ChapterSave, QuickSave

3. Сохраняем сейв

4. Закидываем в E0000001AE......./454108CE/00000001/

Не знаю важно или нет но я назвал сам файл сохранения(в котором сейвы лежат) как папку с сохранялками которые на компе(т.е. для примера Shep_13__250110_0)

Получилось:)

1. Файл .pcsav конвернуем в .xbsav на http://legion.cal24.pl/

2. Скачиваем Modio 4 Beta, там регимся и скачиваем какое нибудь сохранение, которое соответсвует вашему классу, там же в модио открывает это сохранения и редактируем Profile ID и Device ID подс своё, удаляем там же в нем встроенные сохранения и добавляем свои xbsav под именем AutoSave, ChapterSave, QuickSave

3. Сохраняем сейв

4. Закидываем в E0000001AE......./454108CE/00000001/

Не знаю важно или нет но я назвал сам файл сохранения(в котором сейвы лежат) как папку с сохранялками которые на компе(т.е. для примера Shep_13__250110_0)

Мы сделали это, господа =) Proffit

P.S. Попробовал отредактировать сейв ME3 - не вышло, редактор плюётся. Ждём нового, если появится.

А если не с компа, а с самого xbox'a сохранения перенесутся в 3 часть, ато прошёл на Боксе 2 части хотелось бы что-бы всё было как одно приключения,

DLC у меня нет ни каких...

А если не с компа, а с самого xbox'a сохранения перенесутся в 3 часть, ато прошёл на Боксе 2 части хотелось бы что-бы всё было как одно приключения,

DLC у меня нет ни каких...

На компе прошел все ДЛС в первой и во второй, и благополучно они перенеслись в третью без вопросов:) Только одно не нравиться, персонаж немного на обезьяну похож мой, он с каждой частью у меня почему то менялся и молодел, видимо движок не много меняют :biggrin:

От blademax и mamont93:

1. Файл .pcsav конвернуем в .xbsav через конвертер (надеюсь модеры разрешат ссылку)

2. Скачиваем Modio 4 Beta (или 3), там регимся и скачиваем какое нибудь сохранение, которое соответствует вашему классу, там же в модио открываем это сохранения и редактируем Profile ID (обязательно) и Device ID (не факт что обязательно) под своё, удаляем там же в нем встроенные сохранения и добавляем свои xbsav (AutoSave, ChapterSave, QuickSave)

Я использовал Save_00XX.xbsav

3. Сохраняем сейв

4. Rehash&Resign и забрасываем на хард/USB

5. Enjoy!

Не знаю, важно или нет, но я назвал сам файл сохранения (в котором сейвы лежат) как папку с сохранениями на компе (т.е. для примера Shep_13__250110_0)

P.S. редактор для сейвов поддерживающий .xbsav:

/forum/style_images/icon_plus_1.gif  Ссылка

BladeMix, Да нее, я в том смысле что я всё проходил на Боксе, значит у меня сейвы нормально перенесутся и будут работать?

BladeMix, Да нее, я в том смысле что я всё проходил на Боксе, значит у меня сейвы нормально перенесутся и будут работать?

Думаю должны, так как у меня тоже ведь с допами проходилось(хоть и на компе) а в профиле на боксе про длс ни слова, так же как о 1 и 2 части:)

где взыть profile ID и девайс айди??

Возьми любое сохранение на боксе открой в редакторе на компе там увидишь..:)

Я ещё в начале февраля подредактировал сейвы второй части на пк и перенес на бокс, так то

Где же ты был пока мы страдали?)

А можно где-нибудь взять сейв ME2 от xbox'а? Первые две части проходил на ПК, сейвы переконвентировал, но столкнулся с тем, что у меня тупо нет сейва ME2 с ящика.

А можно где-нибудь взять сейв ME2 от xbox'а? Первые две части проходил на ПК, сейвы переконвентировал, но столкнулся с тем, что у меня тупо нет сейва ME2 с ящика.

В Modio есть кнопка download a gamesave, вбиваешь в поиске mass effect 2 (Game) и ищешь подходящий класс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...