Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) Всем привет, задался я желанием собрать себе нормальный функциональный пк..Все купил(компоненты выбирал разбирающийся в деле человек). Если они так важны(совместимость я проверял, все ок), то вот: Проц - iCore i5-2500 (3.3G,L3:6M,iGPU,4C,rev.D2) Кулер я установил, все держится, проц на правильном месте, термопаста и тд все сделано. Кулер - ICE Hammer 4600 материнка - Maximus IV GENE-Z(UEFI AMI BIOS) БП - Corsair 750X Видеокарта - MSI RADEON HD 6970 Lightning Слоты памяти - Corsair 2 планки по 4 gb(совместимость с мамкой тоже проверил на офф сайте, в списке есть.. ) http://s2.ipicture.ru/uploads/20120229/OyuCc6z1.png Я провел достаточно долгое время, читая, что, куда и как втыкать..В итоге все собрал. Питание к мамке и рядом с процем, к видюхе, к приводу и харду, все. Провода все воткнуты..Слоты памяти воткнул попарно(на офф сайте мамки написано, что, если два слота, то нужно либо в два красных отсека, либо в два черных) Настало время для первого запуска. Запускаю, все загорается, все вентили вертятся, возле 24 контактного провода питания у мамки внизу есть диоды CPU LED , DRAM LED, VGA LED и там что-то еще..Так вот в первый раз с двумя слотами памяти горел красный диод(в книжке написано, что если горит - неисправность) возле CPU LED, все шумело довольно интенсивно. Я почитал форумы и еще кучу всего, советовали попробовать с одним слотом, оставить 4 пин питание возле проца(в книжке написано, что можно или 4пин оставить или 8). Я оставил 8пин и убрал один слот памяти. Запустил, крутиться и работать все стало намного тише, запускается комп со второго раза(и при первом включении), т.е я включаю, проходит 2 сек и он вырубается, потом пауза и включается.. перед паузой пару раз мигают поочередно CPU LED и DRAM LED, потом пауза и после включения горит только DRAM LED и издается 2 коротких сигнала, что говорит(по описаниям в инете к моему типу биоса) об ошибке четности RAM. Это пока все, что я пробовал...Жутко упарился, возился несколько дней и уже не знаю, честно говоря, что делать...Говорили, что нужно тестить с другой материнкой, но у меня нет возможности..Помогите еще хоть какими-нибудь советами..( Могу сфоткать или еще что-то, если понадобиться.. Забыл сказать, экран подключен, на нем черный экран при включении пк, ничего. Изменено 29 февраля 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) /forum/style_images/icon_plus_1.gif ссылкаhttp://www.tehnari.ru/f178/t29733/ вот у меня идентичная проблема, только есть есть пару нюансов. Питание к процу я подключил(пробовал и 8пин и 4), и после нажатия на старт выдает 2 коротких сигнала, потом сразу вырубается и снова включается с красным CPU LED Изменено 29 февраля 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Gold_Member, ты издеваешься? Память рабочую поставь или попробуй ластиком контакты протри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 издеваюсь? с чего ты взял? память новая...что, мне еще одну покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Есть профильные форумы или Уголок Pc если в гугле забанили.Зачем создавать отдельную тему ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 издеваюсь? с чего ты взял? память новая...что, мне еще одну покупать? Потому что "неисправна микросхема памяти", что это еще может быть? То что она новая, еще ни о чем не говорит. Может плохая пайка микросхем или еще что. Что тебе делать мне без разницы, у соседа можешь попросить ее. Для этих вопросов есть тема отдельная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 (изменено) я ясно написал, что я гуглил и ответов не нашел. Уголок пс? Я задавал там некоторые вопросы, которые утонули давно и никто не обратил внимания из-за оффтопа Изменено 29 февраля 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artymmm 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Зачем мать то такую навороченную брать?а проблема решается заменой деталей,попроси у друга оперу ,материнку если сокет совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Зачем мать то такую навороченную брать?а проблема решается заменой деталей,попроси у друга оперу ,материнку если сокет совпадает. не я выбирал компоненты, мать стоит 5900, далеко не навороченная. С деталями ясно..Что-нибудь попробую.. Еще вопрос, у меня на бп не крутится кулер после включения..Он как бы начинает крутиться, но после паузы не крутится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
artymmm 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 не я выбирал компоненты, мать стоит 5900, далеко не навороченная. С деталями ясно..Что-нибудь попробую.. Еще вопрос, у меня на бп не крутится кулер после включения..Он как бы начинает крутиться, но после паузы не крутится Вот это очень странно, может зашита какая не будь срабатывает.Это всё догадки,мать другую найди тогда уж точно проверишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Вот это очень странно, может зашита какая не будь срабатывает.Это всё догадки,мать другую найди тогда уж точно проверишь. нде мне ее взять)))?только если сдавать на диагностику куда-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 в общем, как оказалось - проблема в оперативке похоже.. Мамка выдает пост коды, там поочередные цифры, я их все посмотрел в книжке и понял, что фэйлит на памяти..Но на офф сайте написано, что память, которая у меня, поддерживается моей материнкой..Бред какой-то, завтра пойду заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Поддержка памяти не застраховывает тебя от бракованных микросхем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Side2Side 0 Опубликовано: 29 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2012 Вообще с такими вопросами дорога на ixbt, там точно решат твою проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Спасибо и вам, конечно..Решил проблему сам, ну и с помощью друга) Все из-за памяти, купил новую, все пошло, как по маслу. Память не поддерживалась, и понятия не имею, почему..буду ее тестить на других машинах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Запусти тест памяти виндовский и увидишь в чем дело скорее всего. Или эта планка на другом компе запустилась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Видимо я не так выразился..У меня сейчас новая память, с которой все сразу запустилось и не было проблем никаких. А со старой ничего не стартовало..И не знаю теперь, проблемы с ней или просто несовместимость..Буду тестить на других компах. Если несовместимость, то продам просто, т.к есть и чек и гарантия и тд. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 Ну, конечно, сам. Ниче, что проверять на совместимость уже давно нужно процессор с памятью, а не с матерью? Твоя там есть. http://www.intel.com/content/www/ru/ru/gam...-datasheet.html Из мухи сделал слона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 есть, знаю, и там проверял. Так почему же на нее мать грешила? Выдавала ошибку, что фэйл памяти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 есть, знаю, и там проверял. Так почему же на нее мать грешила? Выдавала ошибку, что фэйл памяти Потому что память не работает, наверное :umnik2: Или нет! Скорее из-за того, сто она не совместима с материнской платой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 с материнской тоже совместима, на офф сайте смотрел. У меня был вероятность и + читал на многих форумах, что людям помогало обновление биоса) Но это долго, поэтому я решил сперва с памятью проверить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ess 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 жжошь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2012 спасибо :hi: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shogun 0 Опубликовано: 2 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 зачем такая мать под не разгоняемый проц? память выше 1333 тоже смысла не было брать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 2 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2012 (изменено) неразгоняемый? с чего ты взял вполне разгоняемый. Вот с памятью не знаю, я собирал первый раз и руководствовался советами друга опытного, который разбирается в этом побольше многих из вас. А вообще, какое вам сейчас дело? Тему можно закрыть, вопрос исчерпан. Изменено 2 марта 2012 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас