Перейти к публикации

Проседание FPS + Лаги.

Olegolas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую! Прошу подсказать знающих людей. Вроде темой не ошибся, т.к вопросы принадлежат к категории "проблем с консолью". Поиск юзал, подобные темы читал, но писать в чужие темы - как то не красиво.

Ситуация такая.

Консоль была куплена не больше 2-3 недель назад (т.е она отностиельно новая). Premium версия , мат. плата - Falcon. Во время работы, консоль стоит на расстоянии метра от ТВ.

Поэтому проблем с перегревом пока что нету. ( а если они и есть, то я хз как это определить :))

Проблема такая:

Очень беспокоят лаги (низкий fps) в играх. На примере нескольких игр:

TES4 - Oblivion , в густом лесу, fps, очень и очень низок , играть , довольно тяжело.

Mass Effect - помимо долго-подгружающихся тестур, fps тоже оставляет желать лучшего.

И наконец Army of Two... во время меж-миссионных заставок, изображение , каждые 3-4 секунды дёргается... дёргается легко, но часто... и это очень раздражает.+ в некоторых моментах, проседает fps .... например когда я смотрю в решётку лифта, во второй миссии....Как это возможно? неужели примитивная сплошая тестура так сильно напрягает бокс? :) - Я сомневаюсь.

Зачем я создал отдельную тему?

Дело в том, что эти вышеописанные игры, были записаны поочерёдно.... и низкий fps - это, как мне показалось не случай - а система...Т.е кажется что производительность бокса не такая, как должна бы быть.

Т.к например по поводу AoT - я спрашивал , у других такой проблемы нету ( по крайней мере у тех, у кого я спришвал)

Пишу игры, на болванки TDK 8x, приводом Pioneer 112D (прошивка 1.15, братская).

Кеш на боксе - чищу довольно часто.

Я не имею ввиду, что у меня лагают ВСЕ игры в которые я играю...но на данный момент мне не нравится прецедент этих трёх игр.

Итак, что можете сказать по этому поводу? Что-то с боксом? Неоптимизированность игр? или, возможно я слишком придираюсь ?

И в чём вообще может быть причина лагов ( заниженного fps ) ?

( в какой-то из подобных тем, Александр уже писал, но данная ситуация не похожа на ту)

Прошу прощения за беспокойство. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Olegolas

> "болванки TDK 8x"

8х это че? это ты на такой скорости пишешь? или болванки так называются?

Пишу ТОЛЬКО на скорости x2-x2.4 ... КлономСД.

(забыл упомянуть)

А болванки действительно называются TDK с максимальной скоростью - x8. (стоят по 106 рублей, в Москве)

Ну в приципе, Масс Эффект у всех подгружает текстуры... и наблюдается мелкое падение фпс.

Обливиона я не имею, потому сказать ничего не могу...

А Армия двоих, у тебя может в роликах из-за качества дисков... Ведь брак и у ТДК и у Вербатимов имеется...

Это конечно ИМХО, но не думаю что твой фалькон может так издеватся над тобой )))

З.Ы. кстати, по поводу бракованых болванок - где-то месяц назад записывал на Вербатим Ассасинс Крид, - незапустился ("протрите диск тряпочкой бла бла бла..."), и какое же было мое удивление когда и ПГР4 и Гирс оф Вор запустились, на том же Вербатиме, с того же магазина, купленые в тот же день...

Изменено пользователем zy0n

Ну в приципе, Масс Эффект у всех подгружает текстуры... и наблюдается мелкое падение фпс.

Обливиона я не имею, потому сказать ничего не могу...

А Армия двоих, у тебя может в роликах из-за качества дисков... Ведь брак и у ТДК и у Вербатимов имеется...

Это конечно ИМХО, но не думаю что твой фалькон может так издеватся над тобой )))

З.Ы. кстати, по поводу бракованых болванок - где-то месяц назад записывал на Вербатим Ассасинс Крид, - незапустился ("протрите диск тряпочкой бла бла бла..."), и какое же было мое удивление когда и ПГР4 и Гирс оф Вор запустились, на том же Вербатиме, с того же магазина, купленые в тот же день...

212028[/snapback]

Спасибо за версию. Надо бы на вербатимах записать....Я покупаю только ТДК, т.к это были мои первые болванки, на которых я записал игры, которые пашут очень неплохо.

Думаю фалькону на меня плевать :) я уже смирился с тем, что боксы больше 1.5 года (если повезёт) не живут :)

Мб у кого то ещё есть мнение , по вышеописанному поводу?

Думаю фалькону на меня плевать :) я уже смирился с тем, что боксы больше 1.5 года (если повезёт) не живут :)

212033[/snapback]

а вот это ты зря... главное не настраивать себя на самое худшее.

у меня Ксенон например, и мне по барабану сколько у кого он прожил... 2 месяца проработал, и даже не к чему придратся - ниодного тормоза небыло.

если б у меня был фалькон - то даже в мыслях не думал бы о таком летальном исходе.

Сорри за офф.

а вот это ты зря... главное не настраивать себя на самое худшее.

у меня Ксенон например, и мне по барабану сколько у кого он прожил... 2 месяца проработал, и даже не к чему придратся - ниодного тормоза небыло.

если б у меня был фалькон - то даже в мыслях не думал бы о таком летальном исходе.

Сорри за офф.

212037[/snapback]

К сожалению наши желания не всегда совпадают с реальностью. Даже если хотеть чтобы бокс не умер... - это не значит что он не умрёт. Например мой друг, вместе со мной покупавший Бокс, поиграл 4-5 дней , и отправил бокс в гарантийку, т.к тот, показал 3 кольца. Ну да ладно, не будет об этом :(

Прошу выразить ещё мнений, по сабжу!

Хотите избавиться от проблемы?Играйте только в лицензионные игры

212259[/snapback]

А какая разница? Качество записи болванок, врятли уступает лиц. дискам.

А какая разница? Качество записи болванок, врятли уступает лиц. дискам.

Для очистки совести хорошо бы и этот вариант проверить. Тоже грешу на диск, т.к. мой Oblivion, записанный на говененький Philips, тормозов пока не демонстрирует, в отличие от Blue Dragon (местами), записанный на Verbatim Printable.

Приставка ревизии Falcon, привод Philips-Benq, iX 1.4

Пробуй раздобыть лицензию для сравнения.

У меня падают фпс в фифе 08 между заставками в игре, в даркнес заметил частенькое проседание кадров. А также много игр в сплитскрине страдают данным недостатком. ИМХО это их неоптимизация. С боксом и дисками все нормально. Из-за дисков могут только глючить рендереные ролики, это если плохо записало.

Спасибо большое всем за версии, уважаемые. Сделал для себя вывод, что делать в такой ситуации.

Если можно, прошу закрыть тему, т.к внятный ответ был получен.

:)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...