Olegolas 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 (изменено) Приветствую! Прошу подсказать знающих людей. Вроде темой не ошибся, т.к вопросы принадлежат к категории "проблем с консолью". Поиск юзал, подобные темы читал, но писать в чужие темы - как то не красиво. Ситуация такая.Консоль была куплена не больше 2-3 недель назад (т.е она отностиельно новая). Premium версия , мат. плата - Falcon. Во время работы, консоль стоит на расстоянии метра от ТВ. Поэтому проблем с перегревом пока что нету. ( а если они и есть, то я хз как это определить :)) Проблема такая: Очень беспокоят лаги (низкий fps) в играх. На примере нескольких игр:TES4 - Oblivion , в густом лесу, fps, очень и очень низок , играть , довольно тяжело.Mass Effect - помимо долго-подгружающихся тестур, fps тоже оставляет желать лучшего.И наконец Army of Two... во время меж-миссионных заставок, изображение , каждые 3-4 секунды дёргается... дёргается легко, но часто... и это очень раздражает.+ в некоторых моментах, проседает fps .... например когда я смотрю в решётку лифта, во второй миссии....Как это возможно? неужели примитивная сплошая тестура так сильно напрягает бокс? :) - Я сомневаюсь. Зачем я создал отдельную тему?Дело в том, что эти вышеописанные игры, были записаны поочерёдно.... и низкий fps - это, как мне показалось не случай - а система...Т.е кажется что производительность бокса не такая, как должна бы быть.Т.к например по поводу AoT - я спрашивал , у других такой проблемы нету ( по крайней мере у тех, у кого я спришвал) Пишу игры, на болванки TDK 8x, приводом Pioneer 112D (прошивка 1.15, братская).Кеш на боксе - чищу довольно часто. Я не имею ввиду, что у меня лагают ВСЕ игры в которые я играю...но на данный момент мне не нравится прецедент этих трёх игр. Итак, что можете сказать по этому поводу? Что-то с боксом? Неоптимизированность игр? или, возможно я слишком придираюсь ?И в чём вообще может быть причина лагов ( заниженного fps ) ? ( в какой-то из подобных тем, Александр уже писал, но данная ситуация не похожа на ту) Прошу прощения за беспокойство. Заранее спасибо. Изменено 3 марта 2008 пользователем Olegolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 Скорость записи болваней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 > "болванки TDK 8x" 8х это че? это ты на такой скорости пишешь? или болванки так называются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegolas 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 (изменено) Пишу ТОЛЬКО на скорости x2-x2.4 ... КлономСД.(забыл упомянуть) А болванки действительно называются TDK с максимальной скоростью - x8. (стоят по 106 рублей, в Москве) Изменено 3 марта 2008 пользователем Olegolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 (изменено) Ну в приципе, Масс Эффект у всех подгружает текстуры... и наблюдается мелкое падение фпс. Обливиона я не имею, потому сказать ничего не могу... А Армия двоих, у тебя может в роликах из-за качества дисков... Ведь брак и у ТДК и у Вербатимов имеется... Это конечно ИМХО, но не думаю что твой фалькон может так издеватся над тобой ))) З.Ы. кстати, по поводу бракованых болванок - где-то месяц назад записывал на Вербатим Ассасинс Крид, - незапустился ("протрите диск тряпочкой бла бла бла..."), и какое же было мое удивление когда и ПГР4 и Гирс оф Вор запустились, на том же Вербатиме, с того же магазина, купленые в тот же день... Изменено 3 марта 2008 пользователем zy0n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegolas 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 (изменено) Ну в приципе, Масс Эффект у всех подгружает текстуры... и наблюдается мелкое падение фпс. Обливиона я не имею, потому сказать ничего не могу... А Армия двоих, у тебя может в роликах из-за качества дисков... Ведь брак и у ТДК и у Вербатимов имеется... Это конечно ИМХО, но не думаю что твой фалькон может так издеватся над тобой )))З.Ы. кстати, по поводу бракованых болванок - где-то месяц назад записывал на Вербатим Ассасинс Крид, - незапустился ("протрите диск тряпочкой бла бла бла..."), и какое же было мое удивление когда и ПГР4 и Гирс оф Вор запустились, на том же Вербатиме, с того же магазина, купленые в тот же день...212028[/snapback] Спасибо за версию. Надо бы на вербатимах записать....Я покупаю только ТДК, т.к это были мои первые болванки, на которых я записал игры, которые пашут очень неплохо.Думаю фалькону на меня плевать :) я уже смирился с тем, что боксы больше 1.5 года (если повезёт) не живут :) Мб у кого то ещё есть мнение , по вышеописанному поводу? Изменено 3 марта 2008 пользователем Olegolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 Думаю фалькону на меня плевать :) я уже смирился с тем, что боксы больше 1.5 года (если повезёт) не живут :)212033[/snapback]а вот это ты зря... главное не настраивать себя на самое худшее.у меня Ксенон например, и мне по барабану сколько у кого он прожил... 2 месяца проработал, и даже не к чему придратся - ниодного тормоза небыло. если б у меня был фалькон - то даже в мыслях не думал бы о таком летальном исходе. Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegolas 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 а вот это ты зря... главное не настраивать себя на самое худшее.у меня Ксенон например, и мне по барабану сколько у кого он прожил... 2 месяца проработал, и даже не к чему придратся - ниодного тормоза небыло.если б у меня был фалькон - то даже в мыслях не думал бы о таком летальном исходе.Сорри за офф.212037[/snapback] К сожалению наши желания не всегда совпадают с реальностью. Даже если хотеть чтобы бокс не умер... - это не значит что он не умрёт. Например мой друг, вместе со мной покупавший Бокс, поиграл 4-5 дней , и отправил бокс в гарантийку, т.к тот, показал 3 кольца. Ну да ладно, не будет об этом :( Прошу выразить ещё мнений, по сабжу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 Обливион даже с частым обновлением кеша у меня тоже лагает хоть и записан на вербатим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 3 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2008 Хотите избавиться от проблемы?Играйте только в лицензионные игры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegolas 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 Хотите избавиться от проблемы?Играйте только в лицензионные игры212259[/snapback] А какая разница? Качество записи болванок, врятли уступает лиц. дискам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 А какая разница? Качество записи болванок, врятли уступает лиц. дискам.Для очистки совести хорошо бы и этот вариант проверить. Тоже грешу на диск, т.к. мой Oblivion, записанный на говененький Philips, тормозов пока не демонстрирует, в отличие от Blue Dragon (местами), записанный на Verbatim Printable. Приставка ревизии Falcon, привод Philips-Benq, iX 1.4 Пробуй раздобыть лицензию для сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PainkillerUA 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 У меня падают фпс в фифе 08 между заставками в игре, в даркнес заметил частенькое проседание кадров. А также много игр в сплитскрине страдают данным недостатком. ИМХО это их неоптимизация. С боксом и дисками все нормально. Из-за дисков могут только глючить рендереные ролики, это если плохо записало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegolas 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 (изменено) Спасибо большое всем за версии, уважаемые. Сделал для себя вывод, что делать в такой ситуации. Если можно, прошу закрыть тему, т.к внятный ответ был получен. :) Изменено 4 марта 2008 пользователем Olegolas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения