Перейти к публикации

Скрытая угроза

petrm79
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

похоже, пересверлы делятся, как минимум на 2 вида как выясняется

1. определяется сразу (симптомы знают все: не записывается прошивка, не крутится диск итд)

2. пересверл который всплывает намного позже (блин походу самый жестокий вид)

до нг прошил энное количество консолей теперь начали приходить бракованные консоли это 4гб версии (процент конечно не велик но сам факт настораживает) без возможности записи игр на хард

в общем, симптом такой после часа полутора работы привода он перезагружает консоль и пока не остынет, не позволяет играть, бывает даже диск отказывается отдавать

кто что думает, кто сталкивался?

может, кто пытался что то сделать?

пробовал ставить термопрокладку на дырку где сверлилось не помогает (может оттягивает удовольствие еще на пол часа)

вариант использовать жесткий диск конечно решение проблемы, но убедить людей покупать еще что то конечно не всегда получается

Изменено пользователем petrm79

еще кто то играет с диска? это ж извращенство, и игры подгружаются дольше и шумновато, а с хардом ваще красота (тишина и игры заметно быстрее грузятся), пусть покупают - не пожалеют)

еще может быть проблема в плохих болванках. предложи писать на мирекс или вербатим

я проверяю на вербах

правильно записанных (100%)

Изменено пользователем petrm79

При нагревании что происходит ? правильно -расширяется.Вот и в дырдочке просверленной происходит движение : замыкание-искрение или обрыв дорожек-волосков кристалла .Зубочисткой ковырни немного -проверь,ведь непросто так можно разлачивать за счет мокрой ваты или статики -видно там малейшее изменение сопротивления роль играет ...

Алекс74

да видимо все так (замечал почернения в отверстиях т.е. происходило замыкание)

получается даже при удачной прошивке нет гарантии что пересверл позади... а это самое неприятное

Главное -чтоб дамми были целые в компе,а так попадос конечно реальный...почернение -может быть некая коррозия,попадание влаги ,перепады жара-холод (типо с улицы в дом и включили )

думаю лазер просто не супер плохо себя чувствует на некачественных болванках,на старых лайтонах такое то же встречалось

дамс) ппц. я лично старался не сверлить. Старался всем менять платы) а кто, не хотел доплачивать - я говорил, что мол на вашей совести)

Просверлил около 10 дисководов. но жалоб не было)

встречал 2 слимки в одной лазер вообще с магазина не светил.

Другая предлагала тереть тряпкой пока руки не сотрешь=) замена голов все решила.

Тоже было такое 1 раз, у человека зависала консоль через 20 - 30 минут игры, поколупал дырку - прошло. Вообще консолей сделал много. Думаю в любом случае это должно достаточно быстро всплыть. Он ко мне буквально на следующий день обратился. Тоже кстати прокладкой для надежности залепил)

Не думаю что это массовая проблема, просто неудачный просверл 1 из 100, ну или в зависимости от рук/техники сверления

Изменено пользователем gR3Y

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...