MaxRAF 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Привод уже прошит одним из умельцев. Была прошивка LT 2.0, а после обновления до последнего даша стала прошивка оригинальной как я понял. Обновлял намерено, чтобы самому и прошить на 3.0 Для начала разобрал коробку и через плату на VIA VT6421 решил разлочить его, но ничего не вышло. JF пишет какие-то ошибки. Прочел статью http://www.hackfaq.net/xbox360/lt2/ и кое-что прояснилось. Разобрал привод и увидел на плате привода разрезанную, но запаянную дорожку, рядом с белой стрелкой. Выше стрелки снято зеленое покрытие до самой меди. РЕШИЛ ПЕРЕПРОШИВАТЬ САМ. ПОЧЕМУ, НЕ СТОЛЬ ВАЖНО. Итак. Поехал и купил маленький паяльник, олово с канифолью, кислоту паяльную и удалитель флюса. В общем пару раз паял проводки, но резисторы и микросхемы не паял. Про сопротивление, силу тока и т.д. знаком. Вот фото моей платы. http://s018.radikal.ru/i501/1202/14/c7d5f739d824.jpg Видно где затерто до меди и где порезана, но запаяна дорожка. Я нарисовал красную линию и как я понял, эта линия и есть резистор. То есть одним концом резистора касаемся заземления, а другим концом до дорожки. То есть временно спаиваем концы резистора. После чего начинаем разлочку привода и дальше спокойно прошиваем, а после прошивки отпаиваем резистор и спаиваем обратно дорожку. Я правильно понял? Могут ли быть подводные камни? Ну, про кривые руки я знаю(не мои), но интересует другие возможные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Нет. Надо только пока подается команда разблокировки (пара секунд) замыкать резистором Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Нет. Надо только пока подается команда разблокировки (пара секунд) замыкать резистором Тогда получается все проще? Мне не надо распаивать дорожку, а просто коснуться спаяной дорожки и заземления на пару секунд и все? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichY 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Нет, надо распаивать и касаться отрезанного куска Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koIIImap 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Чтоб не захламлять форум новыми темами, спрошу здесь. http://zalil.ru/32668645 Здесь логи и дамми. Ситуация в следующем: консоль слим. В джунглях привод определяется как 0225, но на наклейке 9504. Собираю прошивку в JF 0225u, как положено, зашиваю через досфлэш, а в результате play dvd. Что не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Нет, надо распаивать и касаться отрезанного куска Понятно. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Чтоб не захламлять форум новыми темами, спрошу здесь. http://zalil.ru/32668645 Здесь логи и дамми. Ситуация в следующем: консоль слим. В джунглях привод определяется как 0225, но на наклейке 9504. Собираю прошивку в JF 0225u, как положено, зашиваю через досфлэш, а в результате play dvd. Что не так делаю? Зашивай для 0225 без u. Изменено 8 февраля 2012 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koIIImap 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Зашивай для 0225 без u. Почему так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) Мне так звезды подсказали )) Работать так будет. Изменено 8 февраля 2012 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) Я так понял, что я зря покупал плату VIA 6421? Привод определяется, ео в вендор никак не хочет входить. В JF захожу в вкладку DVDKey32, жму SlimKey и на вопрос Do you wish to send Unlock to Slim жму НЕТ, после чего получаю Sending Vendor Intro to port 0x1CD0 Status 0x51 SlimKey extraction failed! Или я неправильно что-то делаю? Изменено 9 февраля 2012 пользователем MaxRAF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 0225 не шьются дашюордом, соответственно он вряд ли у тебя залочен и прошит на сток, с виа можно поиграться дровами, попробуй установить стандартные виндовые, или на встроенном в мамку сата попробуй, ну а лучше амд найти хотя, если говорить обо мне, совершенно случайно нашлась мама asus p5q3 на интеле, я был очень удивлен когда уже за неимением альтернатив попробовал подключить слим привод к сата собранному на отдельном виа чипе на этой матери, драйвера никакие не ставил, все что поставила семерка сама, результат - абсолютно все слим приводы влетают в вендор с первого раза, ровно так же как и на амд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 (изменено) 0225 не шьются дашюордом, соответственно он вряд ли у тебя залочен и прошит на сток, с виа можно поиграться дровами, попробуй установить стандартные виндовые, или на встроенном в мамку сата попробуй, ну а лучше амд найти хотя, если говорить обо мне, совершенно случайно нашлась мама asus p5q3 на интеле, я был очень удивлен когда уже за неимением альтернатив попробовал подключить слим привод к сата собранному на отдельном виа чипе на этой матери, драйвера никакие не ставил, все что поставила семерка сама, результат - абсолютно все слим приводы влетают в вендор с первого раза, ровно так же как и на амд Хм. помоему действительно. Как я писал выше, я позавчера обновился до последнего даша. Я думал, что с обновлением даша прошивка затрется оригинальной, но сейчас смог запустить диск с игрой Dead Island для LT 2.0. ВОПРОС. Значит мне не надо разлочивать привод? Ведь если я не ошибаюсь, то при запаивании дорожки он лочится и её надо распаивать + резистор, чтобы разлочить. Или мне достаточно просто прошить как обычно, ничего не распаивая? ПС. Уже третий день мучаюсь. В смысле сначала поехал покупать плату VIA 6421, потратив время, деньги и 5 л. бензина, потом поехал покупать паяльник и т.д., на след день поехал покупать резисторы, потратив меньше 10-ти рублей на них, но зато потратил почти 10 л. бензина. Теперь выясняется, что вроде привод разлочивать не надо, выясняется. А еще выясняется, что плата на VIA 6421 годится разве что FAT'ки прошивать. Хорошее начало. Кому верить? Изменено 9 февраля 2012 пользователем MaxRAF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 На счет виа попробуй это там переходник какйто нужен ещё,смотри вообщем и изучай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
laris 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Привод же разлочен после прошивки на 2.0, новые даши 0225 не трогают, при запаивании дорожки ничего не лочится. Снимай ключи и шей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dudeinthemoon 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 От дурной головы ногам работа. В твоем случае - колесам. Привод разлочен точно, остается только прошить. А ошибка твоя в том что не читаешь то, что уже разжевано сотню раз. Предвосхищая дальнейшие вопросы скажу просто - сходи читай мануалы и, вкратце, найди нормальный комп с амд чипсетом, и просто прошейся на 3.0, привод твой РАЗЛОЧЕН! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Приносили приставки с древними зелеными Дашами и приводом 0225. Если прошить сначало привод потом обновить даш. Он затирает прошивку. Но не лочит привод. А по поводу переходника виа. Попробуй сначало включить комп запустить джунгли потом включаешь приставку для питания привода. Потом выбиарешь порт 1 раз жмакаешь слим кей. Если все получилось, ребутишь комп И читаешь еще или уже заливаешь 3.0. Я так делал на интеле:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Приносили приставки с древними зелеными Дашами и приводом 0225. Если прошить сначало привод потом обновить даш. Он затирает прошивку. Но не лочит привод. А по поводу переходника виа. Попробуй сначало включить комп запустить джунгли потом включаешь приставку для питания привода. Потом выбиарешь порт 1 раз жмакаешь слим кей. Если все получилось, ребутишь комп И читаешь еще или уже заливаешь 3.0. Я так делал на интеле:) Пробовал, не работает такой вариант. На счет виа попробуй это там переходник какйто нужен ещё,смотри вообщем и изучай. Нашел у нас такой, но цена вопроса 1000 р., что не подходит. Буду дальше думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kot3 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) А ведь залочить могли и те самые мастера которые шили не? и после прошивки 2.0 после обновления он же вроде на заводскую не прошивается. А вобще это можно посмотреть в проге по разлочке слимов Изменено 10 февраля 2012 пользователем Kot3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 Это какой то п@дец. Начал пайку по методу www.hackfaq.net/xbox360/slimkey_any_pc/ Нагрел паяльник и давай выплавлять точку, а она не выплавляется. В итоге позавчера купленный паяльник просто перестал с@ка работать. Что-то мне не везет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BzZzZz 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) MaxRAF, проверь Spi Status,это можно сделать введя привод в vendor mod(кнопка в джангле Intro device ID) .В статус баре будет типа такого: Sending Vendor Intro to port 0x0000 Serial flash found with Status 0x72 Sending Device ID request to port 0x0000 Spi Status: 0x8C Manufacturer ID: 0xEF Device ID: 0x11 Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20) Flash Size: 262144 bytess если 0x8C,то залочен и пайку убирать придется либо аккуратно делать рядом второй разрез(запаивать потом не обязательно) и анлочить резистором,а если 0x00,то все что понадобится это прошить. Изменено 10 февраля 2012 пользователем BzZzZz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxRAF 0 Опубликовано: 11 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 поменял паяльник , успел спаять одну точку и... паяльник снова сдох ))) поехал забирать деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 MaxRAF, проверь Spi Status,это можно сделать введя привод в vendor mod(кнопка в джангле Intro device ID) .В статус баре будет типа такого: если 0x8C,то залочен и пайку убирать придется либо аккуратно делать рядом второй разрез(запаивать потом не обязательно) и анлочить резистором,а если 0x00,то все что понадобится это прошить. не тупи - если будет типа Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20) то надо сверлить , а он пишет про MxiС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerG163 0 Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 (изменено) не тупи - если будет типа Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20) то надо сверлить , а он пишет про MxiС Вот всегда поражают такие выскочки,чел выделил жирным шрифтом на что стоит обращать внимание Spi Status: 0x8C Не важно какая флешка.... Изменено 11 февраля 2012 пользователем SerG163 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Вот всегда поражают такие выскочки,чел выделил жирным шрифтом на что стоит обращать внимание Spi Status: 0x8C Не важно какая флешка.... и жирно , и толсто .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас