Перейти к публикации

Прошу подсказать по прошивке 0225 MxiС

MaxRAF
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привод уже прошит одним из умельцев. Была прошивка LT 2.0, а после обновления до последнего даша стала прошивка оригинальной как я понял. Обновлял намерено, чтобы самому и прошить на 3.0

Для начала разобрал коробку и через плату на VIA VT6421 решил разлочить его, но ничего не вышло. JF пишет какие-то ошибки.

Прочел статью http://www.hackfaq.net/xbox360/lt2/ и кое-что прояснилось. Разобрал привод и увидел на плате привода разрезанную, но запаянную дорожку, рядом с белой стрелкой. Выше стрелки снято зеленое покрытие до самой меди.

РЕШИЛ ПЕРЕПРОШИВАТЬ САМ. ПОЧЕМУ, НЕ СТОЛЬ ВАЖНО.

Итак. Поехал и купил маленький паяльник, олово с канифолью, кислоту паяльную и удалитель флюса. В общем пару раз паял проводки, но резисторы и микросхемы не паял. Про сопротивление, силу тока и т.д. знаком.

Вот фото моей платы.

http://s018.radikal.ru/i501/1202/14/c7d5f739d824.jpg

Видно где затерто до меди и где порезана, но запаяна дорожка.

Я нарисовал красную линию и как я понял, эта линия и есть резистор. То есть одним концом резистора касаемся заземления, а другим концом до дорожки. То есть временно спаиваем концы резистора. После чего начинаем разлочку привода и дальше спокойно прошиваем, а после прошивки отпаиваем резистор и спаиваем обратно дорожку. Я правильно понял?

Могут ли быть подводные камни? Ну, про кривые руки я знаю(не мои), но интересует другие возможные проблемы.

Нет. Надо только пока подается команда разблокировки (пара секунд) замыкать резистором

Тогда получается все проще? Мне не надо распаивать дорожку, а просто коснуться спаяной дорожки и заземления на пару секунд и все?

Чтоб не захламлять форум новыми темами, спрошу здесь.

http://zalil.ru/32668645

Здесь логи и дамми.

Ситуация в следующем: консоль слим. В джунглях привод определяется как 0225, но на наклейке 9504. Собираю прошивку в JF 0225u, как положено, зашиваю через досфлэш, а в результате play dvd. Что не так делаю?

Чтоб не захламлять форум новыми темами, спрошу здесь.

http://zalil.ru/32668645

Здесь логи и дамми.

Ситуация в следующем: консоль слим. В джунглях привод определяется как 0225, но на наклейке 9504. Собираю прошивку в JF 0225u, как положено, зашиваю через досфлэш, а в результате play dvd. Что не так делаю?

Зашивай для 0225 без u.

Изменено пользователем BzZzZz

Мне так звезды подсказали ))

Работать так будет.

Я так понял, что я зря покупал плату VIA 6421? Привод определяется, ео в вендор никак не хочет входить.

В JF захожу в вкладку DVDKey32, жму SlimKey и на вопрос Do you wish to send Unlock to Slim жму НЕТ, после чего получаю

Sending Vendor Intro to port 0x1CD0

Status 0x51

SlimKey extraction failed!

Или я неправильно что-то делаю?

Изменено пользователем MaxRAF

0225 не шьются дашюордом, соответственно он вряд ли у тебя залочен и прошит на сток, с виа можно поиграться дровами, попробуй установить стандартные виндовые, или на встроенном в мамку сата попробуй, ну а лучше амд найти

хотя, если говорить обо мне, совершенно случайно нашлась мама asus p5q3 на интеле, я был очень удивлен когда уже за неимением альтернатив попробовал подключить слим привод к сата собранному на отдельном виа чипе на этой матери, драйвера никакие не ставил, все что поставила семерка сама, результат - абсолютно все слим приводы влетают в вендор с первого раза, ровно так же как и на амд

0225 не шьются дашюордом, соответственно он вряд ли у тебя залочен и прошит на сток, с виа можно поиграться дровами, попробуй установить стандартные виндовые, или на встроенном в мамку сата попробуй, ну а лучше амд найти

хотя, если говорить обо мне, совершенно случайно нашлась мама asus p5q3 на интеле, я был очень удивлен когда уже за неимением альтернатив попробовал подключить слим привод к сата собранному на отдельном виа чипе на этой матери, драйвера никакие не ставил, все что поставила семерка сама, результат - абсолютно все слим приводы влетают в вендор с первого раза, ровно так же как и на амд

Хм. помоему действительно. Как я писал выше, я позавчера обновился до последнего даша. Я думал, что с обновлением даша прошивка затрется оригинальной, но сейчас смог запустить диск с игрой Dead Island для LT 2.0.

ВОПРОС.

Значит мне не надо разлочивать привод? Ведь если я не ошибаюсь, то при запаивании дорожки он лочится и её надо распаивать + резистор, чтобы разлочить. Или мне достаточно просто прошить как обычно, ничего не распаивая?

ПС. Уже третий день мучаюсь. В смысле сначала поехал покупать плату VIA 6421, потратив время, деньги и 5 л. бензина, потом поехал покупать паяльник и т.д., на след день поехал покупать резисторы, потратив меньше 10-ти рублей на них, но зато потратил почти 10 л. бензина. Теперь выясняется, что вроде привод разлочивать не надо, выясняется. А еще выясняется, что плата на VIA 6421 годится разве что FAT'ки прошивать. Хорошее начало. Кому верить?

Изменено пользователем MaxRAF

На счет виа попробуй это
там переходник какйто нужен ещё,смотри вообщем и изучай.

Привод же разлочен после прошивки на 2.0, новые даши 0225 не трогают, при запаивании дорожки ничего не лочится. Снимай ключи и шей.

От дурной головы ногам работа.

В твоем случае - колесам. Привод разлочен точно, остается только прошить. А ошибка твоя в том что не читаешь то, что уже разжевано сотню раз. Предвосхищая дальнейшие вопросы скажу просто - сходи читай мануалы и, вкратце, найди нормальный комп с амд чипсетом, и просто прошейся на 3.0, привод твой РАЗЛОЧЕН!

Приносили приставки с древними зелеными Дашами и приводом 0225. Если прошить сначало привод потом обновить даш. Он затирает прошивку. Но не лочит привод.

А по поводу переходника виа. Попробуй сначало включить комп запустить джунгли потом включаешь приставку для питания привода. Потом выбиарешь порт 1 раз жмакаешь слим кей. Если все получилось, ребутишь комп И читаешь еще или уже заливаешь 3.0.

Я так делал на интеле:)

Приносили приставки с древними зелеными Дашами и приводом 0225. Если прошить сначало привод потом обновить даш. Он затирает прошивку. Но не лочит привод.

А по поводу переходника виа. Попробуй сначало включить комп запустить джунгли потом включаешь приставку для питания привода. Потом выбиарешь порт 1 раз жмакаешь слим кей. Если все получилось, ребутишь комп И читаешь еще или уже заливаешь 3.0.

Я так делал на интеле:)

Пробовал, не работает такой вариант.

На счет виа попробуй это
там переходник какйто нужен ещё,смотри вообщем и изучай.

Нашел у нас такой, но цена вопроса 1000 р., что не подходит. Буду дальше думать.

А ведь залочить могли и те самые мастера которые шили не? и после прошивки 2.0 после обновления он же вроде на заводскую не прошивается. А вобще это можно посмотреть в проге по разлочке слимов Изменено пользователем Kot3

Это какой то п@дец. Начал пайку по методу www.hackfaq.net/xbox360/slimkey_any_pc/ Нагрел паяльник и давай выплавлять точку, а она не выплавляется. В итоге позавчера купленный паяльник просто перестал с@ка работать. Что-то мне не везет.

MaxRAF, проверь Spi Status,это можно сделать введя привод в vendor mod(кнопка в джангле Intro device ID) .В статус баре будет типа такого:

Sending Vendor Intro to port 0x0000

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0x0000

Spi Status: 0x8C

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytess

если 0x8C,то залочен и пайку убирать придется либо аккуратно делать рядом второй разрез(запаивать потом не обязательно) и анлочить резистором,а если 0x00,то все что понадобится это прошить.

поменял паяльник , успел спаять одну точку и... паяльник снова сдох ))) поехал забирать деньги.

MaxRAF, проверь Spi Status,это можно сделать введя привод в vendor mod(кнопка в джангле Intro device ID) .В статус баре будет типа такого:

если 0x8C,то залочен и пайку убирать придется либо аккуратно делать рядом второй разрез(запаивать потом не обязательно) и анлочить резистором,а если 0x00,то все что понадобится это прошить.

не тупи - если будет типа Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20) то надо сверлить , а он пишет про MxiС

не тупи - если будет типа Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20) то надо сверлить , а он пишет про MxiС

Вот всегда поражают такие выскочки,чел выделил жирным шрифтом на что стоит обращать внимание Spi Status: 0x8C

Не важно какая флешка....

Изменено пользователем SerG163

Вот всегда поражают такие выскочки,чел выделил жирным шрифтом на что стоит обращать внимание Spi Status: 0x8C

Не важно какая флешка....

и жирно , и толсто ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...