Kotofeev 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 (изменено) Собственно пришёл слим (корона) после прошивки (моей..но не суть), на включение реагирует только писком и далее молчёк. То есть на кнопки лотка и вкл регирует издавая свои родные звуки, а далее полная тишина. БП молчит и есно бокс тоже. Вскрытие и анализ неисправности показал что нет управляющего сигнала старта БП. Сигнал этот идёт с южного моста. Есно первым делом махнул мост, результат тот-же. Далее выяснил что напряжение +5в на управление БП берётся с ключа что питает USB порты. Есно на USB портах 5в нету. Соответственно нету и старта БП. Проверяю ключ- исправен! Но! Ключ управляется южным мостом. Получается замкнутый круг :) Мост управляет ключом питания USB и он же берёт с шины питания USB напряжение для старта БП. Почему южник не хочет активировать ключик питания портов USB.....загадка. Пока из за отстуствия времени отложил этот бокс. На этом тема эта не закончилась. Далее звонят мне прошивальщики и мастера столкнувшиеся с аналогичными неисправностями. Помочь пока им не чем. Некоторые боксы умерли после фрибута...некоторые после прошивки. Среди них есть и тринити и короны. Но !!! Самое интересное, что вчера такая же неисправность встретилась на нулёвом и не вскрытом боксе (тринити) ...который достал из коробки и он оказался трупом! Проверил ради интереса без разборки тупо воткнув флеху в USB...светодиод на флехе не горит...есно на шине питания USB нету напряжения....и это НОВЫЙ НУЛЁВЫЙ и не вкрытый бокс. Походу все эти неисправности идут из за косяка самого бокса...либо недочёты в материнке и при транспортировке что то отваливается...Короче мужики кто столкнулся с такой неисправностью отписываемся сюда...мож кому уже удалось поднять такой бокс? ТОгда поделитесь опытом. При наличии времени продолжу поиски косяка...есно отпишусь. Изменено 4 февраля 2012 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zoomer-fodder 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 есть корона, иногда не включается, точка зелёная горит, а вокруг не крутятся огни, чёрный экран. пока не выткну бп с розетки - дупля не отбивает. при каждом запуске так. Проблема появлялась 4 раза за 3 месяца (2 с копейками). Бокс лицушный новый 250. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 тут совсем другое ...зелёный огонёк не загорается. Только реакция на кнопки звуком и всё! есть корона, иногда не включается, точка зелёная горит, а вокруг не крутятся огни, чёрный экран. пока не выткну бп с розетки - дупля не отбивает. при каждом запуске так. Проблема появлялась 4 раза за 3 месяца (2 с копейками). Бокс лицушный новый 250. Тут скорее проблемма в видеовыходе. Проверь какбель бокс->ТВ если HDMI то замени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Мост точно рабочий подкидывал ? надеюсь не на коленках мост перекидывал. а инфу можешь дать где нашол что мост ключом управляет и т.д. ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zoomer-fodder 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 тут совсем другое ...зелёный огонёк не загорается. Только реакция на кнопки звуком и всё! Тут скорее проблемма в видеовыходе. Проверь какбель бокс->ТВ если HDMI то замени. 3 HDMI шнура перепробовал, это дело именно в боксе. ибо сейчас всё гуд, но в один прекрасный момент может снова начать не включаться, пока я бп с розетки не переткну. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2012 Мост точно рабочий подкидывал ? надеюсь не на коленках мост перекидывал. а инфу можешь дать где нашол что мост ключом управляет и т.д. ? Обижаешь :) Есно не на коленках. А инфа про ключи проста. Просто огромный опыт ремонта разной электроники. И умение читать и анализировать схему по печатной плате. Тестер и хорошая зрительная память тебе в помощь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 И умение читать и анализировать схему по печатной плате. Как можно "уметь читать и анализировать схему" по МНОГОСЛОЙНОЙ печатной плате? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Добавлю. прочитал первый пост. Далее выяснил что напряжение +5в на управление БП берётся с ключа что питает USB порты. Есно на USB портах 5в нету Там 5 вольт и не будет. на USB разьемы,HDD и т.д,где требуется 5 вольт,эти 5 вольт подаются с отдельного инвертора,а не с "дежурных" 5в. Т.е. только после запуска основного БП. А основной БП запускается от дежурных 5в,и запуском управляет только мост. Хотя хз может и нагородили всяких защитных ключей,которые вырубают линию запуска БП при малейшей аварии,минуя мост. Многослойка.Попробуй проверь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 (изменено) Как можно "уметь читать и анализировать схему" по МНОГОСЛОЙНОЙ печатной плате? Глазами :))) и опытом :) Добавлю. прочитал первый пост. Там 5 вольт и не будет. на USB разьемы,HDD и т.д,где требуется 5 вольт,эти 5 вольт подаются с отдельного инвертора,а не с "дежурных" 5в. Т.е. только после запуска основного БП. А основной БП запускается от дежурных 5в,и запуском управляет только мост. Хотя хз может и нагородили всяких защитных ключей,которые вырубают линию запуска БП при малейшей аварии,минуя мост. Многослойка.Попробуй проверь... А ты воткни флеху в USB в дежурном режиме и увидишь есть ли там +5 в или нет ;) Они там ЕСТЬ! ЗЫ Бокс я запустил и причину нашёл...но пока секрет выдавать не буду...подожду что другие скажут у кого такая неисправность будет. ;) Изменено 7 февраля 2012 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kristmas 0 Опубликовано: 7 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2012 Флэшку вотнул - не светится, начинает мигать и светиться только при запуске даша. Но 5 вольт там есть, значит питание все-таки с дежурки идет на порты. По поводу неисправности сказал бы что дело в даше (такое вроде бывает если LDV неправильный укажешь) , но судя по тому, что другие консоли не стартуют (новая и только с прошитыми приводами) - дело в железе а не в софте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Флэшку вотнул - не светится, начинает мигать и светиться только при запуске даша. Но 5 вольт там есть, значит питание все-таки с дежурки идет на порты. По поводу неисправности сказал бы что дело в даше (такое вроде бывает если LDV неправильный укажешь) , но судя по тому, что другие консоли не стартуют (новая и только с прошитыми приводами) - дело в железе а не в софте? В железе ....а именно в самом мосте....нагреешь его -работает! Остынет -молчит! Мост переносил на заведомо рабочий бокс- результат тот же. Так что в мостах что то отваливается. Правда, это пока удалось выяснить на короне, где майки в попытке побороться с фрибутом, объеденили хану и мост в один корпус. Видать сильно спешили что накосячили так. Хотя может это единичные случаи....но, поживём- увидим :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergeydon23 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 Глазами :))) и опытом :) :umnik2: А ты воткни флеху в USB в дежурном режиме и увидишь есть ли там +5 в или нет ;) Они там ЕСТЬ! ЗЫ Бокс я запустил и причину нашёл...но пока секрет выдавать не буду...подожду что другие скажут у кого такая неисправность будет. ;) Глаз-рентген?Завидую! А 5 вольт на USB никак не звонится с дежурными 5 вольт.Может в дежурном режиме какой-нибуть ключ и подает на USB питание,не мерял за ненадобностью. В рабочем режиме питание переключается на мощные 5 вольт.Скорее всего. Блок питания 5 вольт деж.режима-1А.Хватит ли для трёх портов USB? Хотя в слимах может и больше...и по другому реализовано.Не попадались слимы ещё конкретно. Менял полевики только один раз,и то по срочному.Красный огонь на БП был при включении.Не было времени изучить В железе ....а именно в самом мосте....нагреешь его -работает! Остынет -молчит! Дырку просверлил в мосте? :rolleyes: Мне бы такие глаза! :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 (изменено) да ни чего особенного в глазах моих нету :) Просто огромнейший опыт ремонта любой электроники, начиная со времён СССР начала 80х годов, приходилось починять телеки и магнитолы привезённые из за бугра...опять же и из наших магазинов "Берёзка" и комков...схем есно не было ни каких, вот и приходилось по плате рисовать схему на листочке...дальше больше. В итоге уже не рисую схемы...просто смотрю на плату и в башке автоматом всё запоминается :) ну иногда и тестер в помощь..есно досконально воспроизвести всю схему многослойки не реально ..но для ремонта и анализа неисправности хватает :) ЗЫ в слиме 5 портов USB.. один порт должен тянуть 0.5а ....в итоге 2.5 нужно....есно в дежурном режиме 5 в с одного места через ключ а в рабочем на основное питание преключаем. Изменено 8 февраля 2012 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baha 0 Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 да ни чего особенного в глазах моих нету :) Просто огромнейший опыт ремонта любой электроники, начиная со времён СССР начала 80х годов, приходилось починять телеки и магнитолы привезённые из за бугра...опять же и из наших магазинов "Берёзка" и комков...схем есно не было ни каких, вот и приходилось по плате рисовать схему на листочке...дальше больше. В итоге уже не рисую схемы...просто смотрю на плату и в башке автоматом всё запоминается :) ну иногда и тестер в помощь..есно досконально воспроизвести всю схему многослойки не реально ..но для ремонта и анализа неисправности хватает :) ЗЫ в слиме 5 портов USB.. один порт должен тянуть 0.5а ....в итоге 2.5 нужно....есно в дежурном режиме 5 в с одного места через ключ а в рабочем на основное питание преключаем. у меня был такой же случай я тоже долго искал и нашёл причину на материнке недалеко от гнездо входа питания 5 и 12 вольт есть два маленьких пятиножковых микросхем для запуска приставки поменяй их местами с одного выход питания 3.7 вольт для запуска приставки идет на мост,должно получиться я уже два таких сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 валяется у меня такая тринити,сёдня попробую ваши советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 ничо не вышло( ещё идеи есть?мост махнуть пока не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotofeev 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 (изменено) что советует baha- это другая неисправность ..там насколько я помню боск не пищит при вкл...А если пищит и не включается, то для начала попробуй погреть феном мост и сразу (пока горячий) пробуй включить. Есно греть не сильно :) ЗЫ есно это всё для бокса в котором кулибины не ковырялись....а если после кулибины, то ищи их косяки .... Изменено 10 февраля 2012 пользователем Kotofeev Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 10 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2012 что советует baha- это другая неисправность ..там насколько я помню боск не пищит при вкл...А если пищит и не включается, то для начала попробуй погреть феном мост и сразу (пока горячий) пробуй включить. Есно греть не сильно :) ЗЫ есно это всё для бокса в котором кулибины не ковырялись....а если после кулибины, то ищи их косяки .... да уж всё перепробывал,всё пропаивал,менял ханну,менял флешку,заливал ориг дамп через прогскит,дежурка вся в порядке,единственное ,что остаётся это махнуть мост,но у меня его щас нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeplex 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 да уж всё перепробывал,всё пропаивал,менял ханну,менял флешку,заливал ориг дамп через прогскит,дежурка вся в порядке,единственное ,что остаётся это махнуть мост,но у меня его щас нет Мрут на слимах всвязке хана+мост, уже 5-ая консоль такая попадается. абсолютно новые. замена решает проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 21 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2012 (изменено) Мрут на слимах всвязке хана+мост, уже 5-ая консоль такая попадается. абсолютно новые. замена решает проблему. появился недавно мостик,на днях попробую кстати ты где мосты брал? Изменено 21 марта 2012 пользователем timans Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 1 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 замена моста решила проблемму Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VoVaH 0 Опубликовано: 27 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2012 (изменено) Вообщем, появилась такая же проблема, как описывал автор темы, консоль включается, только если прогреть южник феном, далее, после включения через пару минут красный огонь, до южника не дотронуться - горячий. Выключаешь, южник остывает и приставка опять не запускается пока не прогреть мост. Решается ли такая проблема? Изменено 27 июня 2012 пользователем VoVaH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2012 Вообщем, появилась такая же проблема, как описывал автор темы, консоль включается, только если прогреть южник феном, далее, после включения через пару минут красный огонь, до южника не дотронуться - горячий. Выключаешь, южник остывает и приставка опять не запускается пока не прогреть мост. Решается ли такая проблема? мост меняй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас