St. Jimmy 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 есть идея мол лазер садицо из-за нагрева привода радиатором гпу, а если положить не проводящию тепло прокладку, между радиатором гпу и приводом, увеличится ли срок службы лазера??? или ваще вынести привод наружу, толк будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Да ту хрен дождешься совета про лазер...у же спросил в теме "Лазерная головка"..и хоть бы кто ответил! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Да ту хрен дождешься совета про лазер...у же спросил в теме "Лазерная головка"..и хоть бы кто ответил! :angry:210953[/snapback]А ты не думал что те кто знают ответ на вопрос,просто физически не могут быть 24 часа в сутки на форуме и видить все темы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Jimmy 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 (изменено) а по теме кто-нить может скозать? Изменено 2 марта 2008 пользователем St. Jimmy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vov4eg 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 (изменено) У лазера то может и увеличиться рессурс, а вот у GPU скорее всего уменьшиться за счет уменьшения теплоотвода... Изменено 2 марта 2008 пользователем vov4eg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St. Jimmy 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 ты не прав, накрыв сверху радиатор ГПУ мы оптимизируем поток воздуха через него, и воздух уже прогоняется не через край радиатора, а через весь. Так что по идее всем хорошо, вопрос в том от нагрева ли садицо лазер??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tima 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 попробуй проверить это) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 2 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2008 Я думаю, что от нагрева лазер не садится, а садится он от того хлама(не оцентрованая штамповка, болванки некачественные), который в этот привод юзеры пихают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stolian360 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 (изменено) Чтобы лазер долго жил желательно пользоваться не болванками а штамповкой !При этом нада незабывать о том что плохая штамповка может быть плохо отбалансирована! -_- Изменено 4 марта 2008 пользователем stolian360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 4 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2008 Между приводом и радиатором имеется прослойка воздуха которая и препятствует нагреванию привода от радиатора. Так что имхо подкладывать что-то исчо не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St1nger 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2008 Между приводом и радиатором имеется прослойка воздуха которая и препятствует нагреванию привода от радиатора. Так что имхо подкладывать что-то исчо не стоит212823[/snapback]Вот ты реальную тупость сказанул, у меня привод греется от ГПУ просто ужос, ставлю прослойкой обычную коробку от диска - все норм. Так что полюбому надо теплонепроводящуюю прокладку делать между CD и ГПУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick* 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2008 Вот ты реальную тупость сказанул, у меня привод греется от ГПУ просто ужос, ставлю прослойкой обычную коробку от диска - все норм. Так что полюбому надо теплонепроводящуюю прокладку делать между CD и ГПУ213839[/snapback]Ну ведать это связано с особенностью приставки. У меня ничего не греется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GroveR 0 Опубликовано: 6 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2008 У меня консоль около года ,при покупке я через месяц вывел привод наружу. Лазер всёравно сел , уже не так хорошо диски читает ,да и надпись протрите диск тряпочкий появляется чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
graves 0 Опубликовано: 12 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2008 Чтобы лазер долго жил желательно пользоваться не болванками а штамповкой !При этом нада незабывать о том что плохая штамповка может быть плохо отбалансирована! -_-212813[/snapback] а мне кажется, что совсем наоборот! От штаммповок только быстрее привод посадишь, особенно от тех, которые жужжат! К тому же у меня бокс меньше греется при использовании болванок! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав 1 Опубликовано: 13 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2008 Кто что говорит, вас не поймёшь. У меня лицуха работает, так её не слышно ваще, а штамповка какая то шумит, какая-то нет, в общем склоняюсь к мнению что вся проблема именно из-за дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arsenk1 0 Опубликовано: 23 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2008 (изменено) Кто что говорит, вас не поймёшь. У меня лицуха работает, так её не слышно ваще, а штамповка какая то шумит, какая-то нет, в общем склоняюсь к мнению что вся проблема именно из-за дисков.218958[/snapback]странно у тя прошитый? потомучто у меня на непрошитом лицуха шумит как пылесос Изменено 23 марта 2008 пользователем arsenk1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radeon Boroda 0 Опубликовано: 28 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2008 Что то мне подсказывает, что качество штампованных болванок не может быть лучше хорошего качественного Verbatium или TDK записанных на приводе ПК. Так как никогда не узнаешь на чём писали на заводе эту пиратку.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Djd4br 0 Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 Что то мне подсказывает, что качество штампованных болванок не может быть лучше хорошего качественного Verbatium или TDK записанных на приводе ПК. Так как никогда не узнаешь на чём писали на заводе эту пиратку....232814[/snapback]согласен! Когда ставлю лицушный диск и вербатимскую болванку все работает ровно, а недавно купил на рынке 2 игры (штамповка), то после их включения (шумит так же,как и лицушный) появляется сильная вибрация по корпусу консоли,а это не есть гуд. Диски я вернул-приставка дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RDude 0 Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 А то что лазер садится от тепла радиатора, это глупость, ибо когда проектировали приставку об этом точно задумывались, да и у юзеров лицушек лазеры садятся реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 (изменено) юзайте тольк вербатинум,шейтесь тихими прошивками,пишите на 2.4 скорости игры-тогда всё ок будет.А на рынках тольк на фуфле записывают и двигают-оттого и проблеммы.голова если прочесть не может-ток увеличивает-лазер садится .чем чаще г болван юзаем-тем меньше голова живет.... Изменено 29 марта 2008 пользователем Алекс74 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cheb1k 0 Опубликовано: 29 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2008 юзайте тольк вербатинум,шейтесь тихими прошивками,пишите на 2.4 скорости игры-тогда всё ок будет.А на рынках тольк на фуфле записывают и двигают-оттого и проблеммы.голова если прочесть не может-ток увеличивает-лазер садится .чем чаще г болван юзаем-тем меньше голова живет....233776[/snapback]золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mutronics 0 Опубликовано: 29 апреля 2008 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2008 (изменено) Уже год юзаю богз, как купил сразу проклеил радиатор гпу пластиковой прокладкой которую закрепил на пластмассовом патрубке и переключил штатные вентиляторы на 12 вольт. За все время использования ниразу не выскакивала надпись протрите диск. Использую болванки фирмы Mirex. Изменено 29 апреля 2008 пользователем Mutronics Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас