wiseheimer 0 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 столкнулся с такой проблемой: имеется wi fi роутер, стоит у меня он рядом со стационарным пк, подключен к нему проводом, а wi fi пользую для ноута и планшетника. в лайв приходится выходить так - беру бокс из соседней комнаты с большим телеком подключаю к монитору пк втыкаю интернет провод в бокс и играю. надоели мне эти танцы с бубном, хочу на большом экране играть постоянно а не только оффлайн, а wi fi переходник для бокса стоит порядка 3000руб O_o отсюда вопрос, подойдет ли какой нибудь wi fi переходник подешевле, и если да то какой? может имеются какие нибудь нюансы? заранее спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIX 0 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 (изменено) столкнулся с такой проблемой: имеется wi fi роутер, стоит у меня он рядом со стационарным пк, подключен к нему проводом, а wi fi пользую для ноута и планшетника. в лайв приходится выходить так - беру бокс из соседней комнаты с большим телеком подключаю к монитору пк втыкаю интернет провод в бокс и играю. надоели мне эти танцы с бубном, хочу на большом экране играть постоянно а не только оффлайн, а wi fi переходник для бокса стоит порядка 3000руб O_o отсюда вопрос, подойдет ли какой нибудь wi fi переходник подешевле, и если да то какой? может имеются какие нибудь нюансы? заранее спасибо)) Зачем? Ставишь свич (коммутатор), в итоге от свича 1 кабель к ПК, другой - к боксу. http://www.nix.ru/autocatalog/networking_d...UTP_115372.html И что за роутер такой? Может там есть свободные порты? Тогда и свич не нужен, роутер сам себе свич и маршрутизатор. Изменено 30 января 2012 пользователем RIX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiseheimer 0 Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 http://www.magazilla.ru/pric/d-link-dir-30...CFagumAod3nJPug вот что стоит у меня, но стоит он рядом с пк, и да, по свитчу подвключен к нему, но чтобы мне к боксу в соседнюю комнату протянуть провод он должен быть метров 7 в длину не меньше, вот поэтому и нужен wi fi. но спасибо за совет) наверное я сам чтото неправильно объяснил. вопрос тот-же, подойдет ли что нибудь кроме микрософтовского дорогущего адаптера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIX 0 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 http://www.magazilla.ru/pric/d-link-dir-30...CFagumAod3nJPug вот что стоит у меня, но стоит он рядом с пк, и да, по свитчу подвключен к нему, но чтобы мне к боксу в соседнюю комнату протянуть провод он должен быть метров 7 в длину не меньше, вот поэтому и нужен wi fi. но спасибо за совет) наверное я сам чтото неправильно объяснил. Так, а что мешает то провести кабель в соседнюю комнату? У вас же 4 разъема для LAN в роутере.. 1 метр кабеля стоит 10 рублей. 7 метров это же вообще ерунда, можно спокойно проводить кабель на сотню метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Feelgood 0 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 можешь точку доступа купить, настроить как повторитель твоего wi-fi роутера, поставить рядом с боксом и кабелем к нему подключить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wiseheimer 0 Опубликовано: 30 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 Так, а что мешает то провести кабель в соседнюю комнату? У вас же 4 разъема для LAN в роутере.. 1 метр кабеля стоит 10 рублей. 7 метров это же вообще ерунда, можно спокойно проводить кабель на сотню метров. это безусловно так, но эти провода... даже если их аккуратно провести вдоль плинтусов и т.д. смотрятся все равно не очень, а пластиковые короба вот эти белые тоже проблемно и долго приделывать да и они смотрятся как-то по офисному чтоли... можешь точку доступа купить, настроить как повторитель твоего wi-fi роутера, поставить рядом с боксом и кабелем к нему подключить спасибо)) раз у меня роутер d-link то и точку доступа наверное лучше брать такую-же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться Опубликовано: 30 января 2012 это безусловно так, но эти провода... даже если их аккуратно провести вдоль плинтусов и т.д. смотрятся все равно не очень, а пластиковые короба вот эти белые тоже проблемно и долго приделывать да и они смотрятся как-то по офисному чтоли... спасибо)) раз у меня роутер d-link то и точку доступа наверное лучше брать такую-же? любую точку доступа на 5 вольт (не роутер--у них питание до 3 ампер надо) умеющую работать в режим моста и питание взять с тыльного юсб,рг45 патчкордом соединить точку и консоль усе ищи точки доступа с малым энергопотреблением,смысла в 802.11n нет можно и g размер как 4 спичечных коробка -давненько где-то видел но сейчас ненашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас