Перейти к публикации

Кто пользуется электронным микроскопом

Denis83
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Частенько тут упоминается сие устройство. Вот и меня заинтересовало...порылся в интернете и вот какая картинка рисуется

Многие фирменные микроскопы начинаются от 5000 (+-1000) и до ....вставить сумму, но нечаянно наткнулся на китайские цена у них уже от 1000 до 2000. Кто такими пользовался (пользуется) при пайке, анлоке и т.д.

Поделитесь своими ощущениями и моделями микроскопов.

И да, МБС10 я не куплю...уж слишком он дорогой. У нас Б/У продавался только за 10к.

Я пользуюсь,прислали недавно,посоветовал друг,форумчанин тоже ленда, agrishanov,за что ему спасибо!.Все хотел отписаться тут об этом,но руки не доходили,вот теперь пора )

Выбирал долго,читал отзывы.Остановился на этом,отзывы хорошие и подставка удобная гнущаяся http://www.sunsky-online.com/product/defau...ubject.id=33904 на модели где 8ми кратный зум не ведись,это не нужно,на моем 4х и я им не пользуюсь,не нужно просто,а если и понадобится,то 4х кратный за глаза.Раньше сверлил долго,не менее 20 минут,осторожничал,пару приводов ушатал,так как нормально точно все равно не разметишь.

Пользуюсь так:сначала фотографирую чип через микроскоп,затем размечаю в паинте,затем ставлю точку иглой под микроскопом соответсвующую на размеченой фотке(раньше просто сам смотрел глаза ломал,кажется вроде правильно ставшь как на фотке,но если посмотреть через микроском то уже видно что не там),затем так же под мироскопом пару оборотов заточенной часовой отверткой,для более лучше наметки.Потом начинаю уже сверлить,микроскооп стоит рядом с уже настроенной резкостью,посверлю пододвину плату под объектив посмотрю не ухожу ли в бок,сверяя с празмеченой фотой и тд,видно ОТЛИЧНО,как только появляется проводок снижаю обороты.

После покупки сверлил 4 слима,на сверление на каждый не ушло и пяти минут.Так же принесли один фатовский лайтон,не раскручивал диски.Ремонтом обычно не занимаюсь,но решил посмотреть плату,просмотрел под микроскопом нашел косяк,поченил.ИМХО,у кого прошивка на потоке,микроскоп надо иметь обязательно,упрощает работу,делает её приятнее и снижает риск,а какой это уже как позволяют финансы.Электронный конечно удобен тем что на экран компа все выводит. :good:

Изменено пользователем BzZzZz

Думаю так же буду заказывать. Цена для такого устройства приемлема.

Пользуюсь YaXun AK-15. Вот тут чел видео заснял, как он разлачивает винбонд с таким микроскопом. Не я ;)

У меня товарищ (на ремонте ноутов специализируется) собрал подобную штуку хорошая вебкамера+штатив+объектив от совдеповского фотика. Работает отлично, сам хочу соорудить, но руки не доходят. Примеры нагуглить можно, думаю.

Так же думал на счет варианта имкроскоп + вебка...но добрая вебка стоит у нас около 700 рублей. + остальное...и самое дорогое - время.

Так что думаю этим можно сэкономить рублей 500...

Пользуюсь YaXun AK-15. Вот тут чел видео заснял, как он разлачивает винбонд с таким микроскопом. Не я ;)

Норм видео:) Быстро он отверткой проколупал...

то же давно задумался о микроскопе, но хотел больше обычный, не цифровой. В принципе они недороги на диале.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...