LakostPro 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Сразу скажу что на 100 % это все не защити, но шансов остановить мошенника есть ! Самое, что главное - это связь с продавцом ! Не желательно связывать с продавцом : По скайпу, по мобильному телефону. Желательно связаться по Qip + Желательная передача файла ( песни либо фото, это для того что бы высветился IP продавца ) , желательно связаться с продавцом по домашнему телефону. Если продавец с другого города покупаете карту " Центел" и договариваетесь что вы к примеру в 7 вечера по МСК будите звонить на домашний . И главное, халявы ребят НЕТ ! НЕ ВЕДИТЕСЬ !!!!!!!!!!!!! Лучше всего использовать следующие способы оплаты: 1) Сбербанк " Блиц Перевод " Указывается Паспортные данные получателя! ФИО Серия и номер паспорта. Комиссия за перевод 1,75% от суммы перевода, но не менее 150 руб. и не более 3 000 руб. Срок исполнения перевода. Не более 1 часа. 2) Карта ВТБ24. Там уже по-жестче работает отдел безопасности! Там человека найдут , вы*бут и высушат. 3) Сити Банк, перевод с карты на карту. Главное не пересылать бабки через киви, вебмани и т.д. Это "дыра"! Если же пересылать деньги через банковскую систему то шансов найти лохотронщика больше! Что делать если вас кинули? 1) Запомните, если сумма "сделки" менее 1000 рублей, то у полицейских есть все основания для отказа возбуждения дела. НО! Если жалоб будет несколько, то лицо на которое пишутся жалобы и заявы "берется в разработку", и таким образом госопода полицейские ловят засранцев за жопку. 2) Вас кинули на сумму от 1000 и выше. Не надо сидеть сиднем. Все что Вам надо, это копии и оригиналы чеков, где указан номер кошелька/телефона на который Вы перечислил деньги. С этими бумажечками бежим в отдел "К" вашего города и со счастливой душой пишем заяву на подлеца. 3)Заодно можно кинуть письмо в отдел безопасности Киви/Вебмани и тд.. с описанием ситуации. В отделе К вас могут попросить предоставить лог переписки с человеком. Еще раз повторюсь, за СВОИ деньги надо биться, даже за малые. Конечно полицаи у нас не лучшие, но когда у них постоянный "висячие" дела, то им это нехорошо, поверьте человеку который служит уже давно. А если вас соберется несколько человек с одного города, то это повышает Ваши шансы очень и очень намного. Изменено 23 января 2012 пользователем Puhlic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krokus 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Тема ни о чем. Мысль абсолютно не раскрыта, хочешь помочь людям, нужно ситуацию по другому обрисовывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Puhlic 4 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Krokus, просвяти, как тогда эта идея должна быть раскрыта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Тема ни о чем. Мысль абсолютно не раскрыта, хочешь помочь людям, нужно ситуацию по другому обрисовывать. На драйве2 уже три кидка удалось избежать ! + сегодня сам чуть не был обманутым, решил купить диски . человек отказался продавать по блиц переводу и через 5 минут отписал что дисков на мою машину уже нет И я не говорю что это все идеально, во всяком случае может человеку удастся избежать обмана ! Изменено 21 января 2012 пользователем LakostPro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 LakostPro, уродов много. Мало делать так как ты написал. Много таких кидал делают твинки и заново кидают людей. И забанить по железу тоже не всегда получается. А лохов всегда найти можно. (я в их числе). Просто однажды эти люди попадут на людей,которые им не простят кидка.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 LakostPro, уродов много. Мало делать так как ты написал. Много таких кидал делают твинки и заново кидают людей. И забанить по железу тоже не всегда получается. А лохов всегда найти можно. (я в их числе). Просто однажды эти люди попадут на людей,которые им не простят кидка.. Согласен . но все таки . Если отравлять через втб24 то там отдел безопасности хорошо работает. В свою очередь через втб24 бабки отправляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krokus 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Krokus, просвяти, как тогда эта идея должна быть раскрыта? ну во первых, в связи с тем, что многие юные создания встали на путь не правильный, нужно их в первую очередь предупредить, что есть такая статья: "Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество" Потому как я обратил внимание, что многие, кто кидает людей на бабки, абсолютно не думают о последствиях, видимо из-за не знания законов. Фак должен полностью раскрыть смысл написанного, так как многие здесь абсолютно не знают возможных схем афер, так как привыкли доверять. Короче нужно людям преподнести все так, чтобы до них дошло, может когда мне в офисе делать нечего будет, я напечатаю подробную инструкцию: "как безопасно купить или продать, при этом не оказаться ЛОХом"))) Ну и самое главное: если будет подробный фак, нужно будет обязательно убрать возможность, оставлять под ней коменты, так как со временем эта тема превратится в обычный срач))) C другой стороны, мошенничество было, есть и будет. Полностью искоренить это не получится, да и кидания также будут, кто этим занимается придумают новые схемы. Че говорить, сам лично дня три назад вывел на чистую воду кидалу, который хотел приставку XBOX Slim 4gb почтой продать, кстати вы его сразу забанили, а иначе еще кто нибудь попался бы на уловку Изменено 21 января 2012 пользователем Krokus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) ну во первых, в связи с тем, что многие юные создания встали на путь не правильный, нужно их в первую очередь предупредить, что есть такая статья: "Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество" Потому как я обратил внимание, что многие, кто кидает людей на бабки, абсолютно не думают о последствиях, видимо из-за не знания законов. Фак должен полностью раскрыть смысл написанного, так как многие здесь абсолютно не знают возможных схем афер, так как привыкли доверять. Короче нужно людям преподнести все так, чтобы до них до шло, может когда мне в офисе делать нечего будет, я напечатаю подробную инструкцию: "как безопасно купить или продать, при этом не оказаться ЛОХом"))) Ну и самое главное: если будет подробный фак, нужно будет обязательно убрать возможность, оставлять под ней коменты, так как со временем эта тема превратится в обычный срач))) C другой стороны, мошенничество было, есть и будет. Полностью искоренить это не получится, да и кидания также будут, кто этим занимается придумают новые схемы. Ты думаешь что они не знают про статью 159 ? И раз уже ты заговорил о Ст 159 УК РФ то тут юным "БАНДЫТАМ " Нет и 18, максимум что получат это по жопе дома ! А то что я указал про блиц перевод и карты то они с 18 лет и не каждый будет специально свои данные давать что бы человека кинуть . Изменено 21 января 2012 пользователем LakostPro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krokus 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Ты думаешь что они не знают про статью 159 ? И раз уже ты заговорил о Ст 159 УК РФ то тут юным "БАНДЫТАМ " Нет и 18, максимум что получат это по жопе дома ! А то что я указал про блиц перевод и карты то они с 18 лет и не каждый будет специально свои данные давать что бы человека кинуть . нечего удивляться, у нас больше пол страны законов не знают, поэтому Россия и в жопе. Для меня лично 18-20 летние юнные))) я именно их имел в виду, а не "первоклассников"))) Изменено 21 января 2012 пользователем Krokus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LakostPro 0 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 нечего удивляться, у нас больше пол страны законов не знают, поэтому Россия и в жопе. Для меня лично 18-20 летние юнные))) я именно их имел в виду, а не "первоклассников"))) Просто это можно долго долго обсуждать, я отписал что мне как бы помогло сохранить не малые деньги ! Удачи вам, может кому то это поможет ! И разоблачит мошенника ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 В понедельник плотненько пообщаюсь с ребятами из отдела "К". Что они скажут на эту тему. Может выдадут пару дельных советов или схем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oldslammer 0 Опубликовано: 23 января 2012 Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Уважаемые модераторы, если посчитаете нужным выделите этот пост как нибудь или закрепите наверху. Что делать если вас кинули? 1) Запомните, если сумма "сделки" менее 1000 рублей, то у полицейских есть все основания для отказа возбуждения дела. НО! Если жалоб будет несколько, то лицо на которое пишутся жалобы и заявы "берется в разработку", и таким образом госопода полицейские ловят засранцев за жопку. 2) Вас кинули на сумму от 1000 и выше. Не надо сидеть сиднем. Все что Вам надо, это копии и оригиналы чеков, где указан номер кошелька/телефона на который Вы перечислил деньги. С этими бумажечками бежим в отдел "К" вашего города и со счастливой душой пишем заяву на подлеца. 3)Заодно можно кинуть письмо в отдел безопасности Киви/Вебмани и тд.. с описанием ситуации. В отделе К вас могут попросить предоставить лог переписки с человеком. Еще раз повторюсь, за СВОИ деньги надо биться, даже за малые. Конечно полицаи у нас не лучшие, но когда у них постоянный "висячие" дела, то им это нехорошо, поверьте человеку который служит уже давно. А если вас соберется несколько человек с одного города, то это повышает Ваши шансы очень и очень намного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zool555 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Люди, такой вопрос, если я купил рабочую приставку в комплекте Элит, а мне прислали не рабочую, и без комплекта, и вообще белую. Есть ли способ доказать, что меня обманули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkrogua 204 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 zool555 свяжись с продовцом он если тебя не игнорирует поговори с ним мб отправил и ошибся не то положил. если отрицает то думаю можно обратиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zool555 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Он уже 2 недели, мне не отвечает, ни на сообщения, ни на телефон. Да и не думаю я, что он ошибся. Он даже, русско-немецкий словарь в посылку добавил, для веса видимо. Так как обещанного комплекта в посылке, тоже не оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sk8-ant 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 100% тебя кинули. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zool555 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2012 Да я уже догадался.) Вот и спрашиваю, можно ли сейчас, как то доказать, что меня кинули и наказать кидалу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fruct 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2012 на сколько я помню, срок давности три года, в течении трёх лет с момента покупки можешь выставить претензию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukin 0 Опубликовано: 23 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2012 Не знаю как с приставками, но с Планшетами и Сотовыми лучше встречаться там где есть камеры: Кафе, Банк и т.д. Слышал что практикуется - выхватывают товар и сбегают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeromonger 0 Опубликовано: 5 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2012 Помогайте,Форумчане! Произошел случай..кинули меня. Договорился с человеком по ICQ купить у него Iphone 4s white 32gb за 20000р.Отправил он наложенным все окей.Пришла посылка через неделю.Я забрал и придя домой увидел...что там Iphone 4 только китайский. Можно сделать что либо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukas 0 Опубликовано: 27 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2012 Zeromonger, надо было сначала проверять посылку, а не отдавать деньги. Сами виноваты. Проверили бы на почте, а там не то - так бы и не платили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podpolschik 0 Опубликовано: 23 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2012 Zeromonger, надо было сначала проверять посылку, а не отдавать деньги. Сами виноваты. Проверили бы на почте, а там не то - так бы и не платили. Пока деньги не отдашь, хрена ты откроешь посылку. Иначе почтовый работник будет нести доп. ответственность, а ему это совершенно ненужно. У него и своих проблем хватает, чтобы ещё в чужих разбиратся, кто что с кем договорился. Если бы почта несла ответственность за то, что внутрь посылки кладут, тогда другое дело. А так, хоть кирпич наложкой отправь на сумму в 20.000руб - пока не заплатишь, хрен узнаешь что внутри посылки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansheeboy 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Пока деньги не отдашь, хрена ты откроешь посылку. Иначе почтовый работник будет нести доп. ответственность, а ему это совершенно ненужно. У него и своих проблем хватает, чтобы ещё в чужих разбиратся, кто что с кем договорился. Если бы почта несла ответственность за то, что внутрь посылки кладут, тогда другое дело. А так, хоть кирпич наложкой отправь на сумму в 20.000руб - пока не заплатишь, хрен узнаешь что внутри посылки. при получении почтовый работник при тебе вскрывает посылку, из которой достаётся накладная или бланк (не знаю как правильно называется), этот бланк заполнял отправитель и на нём же ты пишешь свои паспортные данные и расписываешься в получении. Посмотреть что в посылке ты можешь потребовать в любой момент до проставления своей росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podpolschik 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 при получении почтовый работник при тебе вскрывает посылку, из которой достаётся накладная или бланк (не знаю как правильно называется), этот бланк заполнял отправитель и на нём же ты пишешь свои паспортные данные и расписываешься в получении. Посмотреть что в посылке ты можешь потребовать в любой момент до проставления своей росписи. Ещё раз, только вкратце: потребовать можешь, работник имеет полное право отказать, так как он не отвечает за содержимое посылки. Если он неопытный и желает стать ,от нечего делать, возможным свидетелем, то может на твоё требование повестись. В поч.отделениях, в которых уже имело место быть отказ от уплаты вскрытой посылки с аргументами "это не то","кинули" , на твоё требование предьявляют требование не мешать работать с вариантами либо оплатить, а в стороне уже делай с посылкой что хочешь, либо свалить. Публика, которая как правило стоит в очереди сади вас предпочтёт посоветовать вам второй вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 24 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2012 Ещё раз, только вкратце: потребовать можешь, работник имеет полное право отказать, так как он не отвечает за содержимое посылки. Если он неопытный и желает стать ,от нечего делать, возможным свидетелем, то может на твоё требование повестись. В поч.отделениях, в которых уже имело место быть отказ от уплаты вскрытой посылки с аргументами "это не то","кинули" , на твоё требование предьявляют требование не мешать работать с вариантами либо оплатить, а в стороне уже делай с посылкой что хочешь, либо свалить. Публика, которая как правило стоит в очереди сади вас предпочтёт посоветовать вам второй вариант :) +1 не раз просил вскрыть до оплаты,так их там хрен уговориш,либо плати,либо вали отсюда и бабки бешеные в очереди орут мол давай побыстрей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас