Перейти к публикации

Отдел по борьбе с компьюьтерными преступлениями?

Marauder
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Спасибо за ответ, возьму кое что на заметку. Действительно интересная ситуация в стране, воруют миллионы, наркоту продают везде, бардели кругом, а тут за школьников и студентов взялись.

Мне тоже недавно позвонили только не понятно кто это апкп или конкуренты. У меня дома валялась новая PSP которая досталась за пол цены, бонусы накопились по карте вот и прикупил. А тут срочно деньги были нужны ну и решил сбагрить консольку уже прокачанную с картой памяти и игрушками. Вывесил на доске объявлений прошел час или два, звонит мужик и говорит -" Продаете псп?". Я отвечаю да мол продаю с картой и игрушками. А он отвечает а вы знаете что это незаконная передача контента, незаконное предпринимательство итд. Мол давайте свою почту я вам список статей вышлю для ознакомления. мы типа проводим профилактику, контрольные закупки, штафуем. Я конечно немного офигел. Да причем номер мужика не определился, назвался кем-то уже не помню. Закончилось все устным предупреждением. Но мне интересно один я такой нарвался непонятно на кого или ведется работа по Москве и обл. Просьба отписаться участникам форума.

Так понты и признаются, что контрольную закупку проводят :biggrin: Плюс игры в продаваемой PSP могут быть и лицензионные.

Спасибо за ответ, возьму кое что на заметку. Действительно интересная ситуация в стране, воруют миллионы, наркоту продают везде, бардели кругом, а тут за школьников и студентов взялись.

всё правильно - школьники и студенты хотят без крыши работать

прикол сегодня читаю с местного форума :biggrin:

Здравствуйте, подскажите что делать? На форуме парень попросил помочь с программой автокад, мой муж ее скачал с инета и скинул на болванку, встретились с ним, он передал ему диск за 100р. Через месяц от этого парня позвонил уже другой человек и попросил помочь с программой компас, муж также ее скачал на диск, но при передаче диска его взяли ОБЭП. При этом, у них была меченая купюра в 100р, которую он и взял за диск. В отделении он во всем признался, что знал, что программы были пиратские, что делал это первый раз, написал явку с повинной, изъяли жесткий диск с домашнего компа, на котором есть еще куча программ, все нелицензионные( 1с, фотошоп и т.п.). ОБЭП сказали, что т.к. он во всем признался и помогает следствию, то у него будет штраф не более 10 тыс. Сегодня он к ним снова заходил, и на этот раз ему сказали, что компания правообладатель подает иск против него, и если он хочет это замять, то надо также кого- нибудь поймать на покупке перепрошитой игровой приставки.

Что ему делать? И что ему за это грозит?

Мы не знаем есть ли у них доказательства первой закупки, писали ли видео или аудио. Задержали только при второй закупке. Стоимость Компаса на сайте Аскон 93 тыс, но там был еще ключ- боюсь, что могут еще 273 статью повесить.

у них была меченая купюра в 100р

ржали всем офисом :biggrin: :biggrin:

Изменено пользователем Automatic Lover №1

А он отвечает а вы знаете что это незаконная передача контента, незаконное предпринимательство итд.

на... послал бы его и всё. С такими даже разговор не веду.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...