petrm79 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) как я понимаю любое устное предупреждение как это не смешно звучит должно выноситься письменно с галочкой ознакомлен) Изменено 21 января 2012 пользователем petrm79 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Сегодня утром произошла забавная ситуация. В 10.51 с телефонного номера 8965***1991. Сказали, что нашли мой телефон собственно на xboxland'е в списке умельцев. Узнали о прошивке Элитки 120 гиговой 9 года. Вроде как договорились, что приедут через минут 15. Сижу жду. Через 15 минут звонок с телефона с номером 8926***0496. Представляется Михаилом и говорит, что он из отдела по борьбе с компьютерными преступлениями, называет мне статью (я к сожалению не запомнил). Сказал, что это первое устное предупреждение, и рекомендует свернуть мою деятельность. Ну ок. И через 3 минуты мне звонят те, кто звонил в первый раз, собственно говорят, что уже подъехали и ждут. Ну собственно, береженого бог бережет, ребят я завернул и сам сижу щас в удивлении - что же это сейчас такое было. Довольно странная ситуация. Что сами думаете по этому поводу? а что есть статья за модификацию аппаратных средств? он же не по пиратское продает-устанавливает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kurban 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 очнулся..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rimidalw 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Сегодня утром произошла забавная ситуация. В 10.51 с телефонного номера 8965***1991. Сказали, что нашли мой телефон собственно на xboxland'е в списке умельцев. Узнали о прошивке Элитки 120 гиговой 9 года. Вроде как договорились, что приедут через минут 15. Сижу жду. Через 15 минут звонок с телефона с номером 8926***0496. Представляется Михаилом и говорит, что он из отдела по борьбе с компьютерными преступлениями, называет мне статью (я к сожалению не запомнил). Сказал, что это первое устное предупреждение, и рекомендует свернуть мою деятельность. Ну ок. И через 3 минуты мне звонят те, кто звонил в первый раз, собственно говорят, что уже подъехали и ждут. Ну собственно, береженого бог бережет, ребят я завернул и сам сижу щас в удивлении - что же это сейчас такое было. Довольно странная ситуация. Что сами думаете по этому поводу? Советую вам установить на смартфон записывалку разговоров. :spiteful: Я постоянно пишу разговоры свои, несколько раз вуручало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hickname 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Господа полицейские бы приехали к тебе, прошили приставку, невзначай спросили бы ""а все пиратские игры работать будут", а когда ты все сделал - показали бы корочку. Плюс к тому звонящий бы представился "лейтенант Иванов" а не "Михаил". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) А модифицировать код прошивки привода по-вашему законно ? (То же самое можно сказать про код прошивки мобилок, PSP, электронных книг, и т.д.) Статья есть, однако. Изменено 21 января 2012 пользователем getikalex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nuclear 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 А модифицировать код прошивки привода по-вашему законно ? (То же самое можно сказать про код прошивки мобилок, PSP, электронных книг, и т.д.) Статья есть, однако. прошивка пишется чевина,теряешь только гарантию при прошивке и лайв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Dennyman, это называется бизнес по-русски. Всё просто - пугаешь всех остальных и бизнес твой. в 90х мочили, например. насколько я знаю, у нас прошивает всего несколько человек + небольшая конторка, но они в основном ремонтируют (а может и не прошивают даже) так что пугать особо некому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riku 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) прошивка бокса нарушает ТОЛЬКО лиц. соглашение и ведет к бану в лайве. так что шить можно сколько угодно. это не нарушение законов РФ. а вот если игры им записал - это да, статья, игры нельзя продавать на хардах/дисках так что шли их куда подальше, даже если это настоящий отдел К. а вообще, скинь сюда телефоны. постебаться хочется над ними. Изменено 21 января 2012 пользователем Riku Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 (изменено) Поддерживаю, скинь телефон. Геймерсупер спешит на помощь! UPD. Riku, запиши разговор :biggrin: Изменено 21 января 2012 пользователем Venom007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marauder 0 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Если обещаете потом выложить диалог с троллингом в подробностях - то без проблем :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Venom007 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Marauder, С гемерсупера бесполезно обещания брать, скинь ему номер просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 А модифицировать код прошивки привода по-вашему законно ? (То же самое можно сказать про код прошивки мобилок, PSP, электронных книг, и т.д.) Статья есть, однако. Статья компьютерная, а приставка - это бытовая техника. RTFM. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vegos 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Обычный прикол, таких много) А за приставку не получится засудить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marauder 0 Опубликовано: 21 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Почитайте про случий в Астрахани. Тоже пытался доказать что приставка - не ЭВМ. Однако осудили. Но суть то в другом. Я то глитч хаки не ставлю, а шью только привод. А вот уж привод это совсем не ЭВМ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anray 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Почитайте про случий в Астрахани. Тоже пытался доказать что приставка - не ЭВМ. Однако осудили. Но суть то в другом. Я то глитч хаки не ставлю, а шью только привод. А вот уж привод это совсем не ЭВМ))) Там другое дело - он игры взломанные писал, а это уже статья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
demosfengdk 0 Опубликовано: 21 января 2012 Поделиться Опубликовано: 21 января 2012 Прошивка может попасть под 273 статью, подкормленный ментами эксперт выдаст положительное заключение. Другое дело, что мусора никого не предупреждают. Косят под клиентов, делают проверочную закупку и начинают веселуху. Отсюда и берется у них раскрываемость. Вы главное в разговоре не употребляйте слов типа "пиратка" и явно не говорите, что вы сделали с приводом\консолью, а то все записывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NiCKSoNka 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 Это я звонил!11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 (изменено) фигня, у нас магазины в открытую прошитыми боксами продают Можно ещё перезвонить и узнать его должность, телефон начальника и .т.п Изменено 22 января 2012 пользователем Chip Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Podpolschik 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 фигня, у нас магазины в открытую прошитыми боксами продают Можно ещё перезвонить и узнать его должность, телефон начальника и .т.п Ну так позвони, узнай, а мы приедем. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RGIGR 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Мне тоже недавно позвонили только не понятно кто это апкп или конкуренты. У меня дома валялась новая PSP которая досталась за пол цены, бонусы накопились по карте вот и прикупил. А тут срочно деньги были нужны ну и решил сбагрить консольку уже прокачанную с картой памяти и игрушками. Вывесил на доске объявлений прошел час или два, звонит мужик и говорит -" Продаете псп?". Я отвечаю да мол продаю с картой и игрушками. А он отвечает а вы знаете что это незаконная передача контента, незаконное предпринимательство итд. Мол давайте свою почту я вам список статей вышлю для ознакомления. мы типа проводим профилактику, контрольные закупки, штафуем. Я конечно немного офигел. Да причем номер мужика не определился, назвался кем-то уже не помню. Закончилось все устным предупреждением. Но мне интересно один я такой нарвался непонятно на кого или ведется работа по Москве и обл. Просьба отписаться участникам форума. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JACKIE 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Чушь, вот посмотрите, вышлем, это чушь, с рынков бы начали и если звонили бы прошились и взяли, а не ляляля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vakula 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 Тем более как они докажут незаконное предпринимательство, если продаешь с рук, а это априори бу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RGIGR 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 В первую очередь мне бы хотелось узнать мнение тех кто сталкивался с подобными случаями, звонками, предупреждениями, угрозами и приводами. Чтоб сделать какие то выводы и прослеживать тенденции, тем более после вступления России в ВТО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михайло 0 Опубликовано: 5 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2012 (изменено) В первую очередь мне бы хотелось узнать мнение тех кто сталкивался с подобными случаями, звонками, предупреждениями, угрозами и приводами. Чтоб сделать какие то выводы и прослеживать тенденции, тем более после вступления России в ВТО. Ну во-первых, можно сказать что игры у тебя закинуты в ознакомительных целях и если не собираетесь покупать лицензию - удалите. Во-вторых, я реально хотел бы услышать какой закон РФ будет защищать игру которая, допустим, вышла на территории США или Японии и вообще не имеет Российского издателя или мы как США взяли на себя обязанность защищать мир во всем мире? Здесь очень сложно что-то копать. И под конец, можешь сказать, что ты все делаешь на дружеских и не коммерческих отношениях, продаешь только ПСП, карту памяти и т.д., кроме игр и за игры ты денег не берешь и никто ничего пришить не сможешь. Также можно сказать про все. Записал игру на болванку? Ну так деньги взял только за болванку, а за то, что на ней ничего не брал. Тут конечно, надо предупредить, что диск надо будет уничтожить, если не будет приобретена лицензия, но это полностью лежит на совести человека. А все остальное пришить очень сложно, нудно, долго и не факт, что что-то вообще прилипнет, а кроме одиноких "самоделкиных" по стране еще много чем заняться есть: торговля наркотой и подобным мусором, который можно купить гораздо проще чем туже пиратскую продукцию, аж смотреть противно, что иногда происходит, а тут пытаются подкопаться к совершенно другим и гораздо менее аморальным вещам. P.S. Про ВТО не заметил, но скажу, что это как собаке пятая нога. В ближайшие годы точно. От это организации в чем-то больше минусов, чем плюсов и рынок могут заводнить совершенно позорные товары (это больше к продовольствию). Ну а влияние на такую индустрию пиратства, что у нас развилась влияние будет самое минимальное, даже на европейских аукционах продают взломанные системы и пиратскую продукцию можно найти (но уже не там). Изменено 5 февраля 2012 пользователем Михайло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас