Перейти к публикации

Отдел по борьбе с компьюьтерными преступлениями?

Marauder
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

как я понимаю любое устное предупреждение как это не смешно звучит должно выноситься письменно

с галочкой ознакомлен)

Изменено пользователем petrm79

Сегодня утром произошла забавная ситуация. В 10.51 с телефонного номера 8965***1991. Сказали, что нашли мой телефон собственно на xboxland'е в списке умельцев. Узнали о прошивке Элитки 120 гиговой 9 года. Вроде как договорились, что приедут через минут 15. Сижу жду. Через 15 минут звонок с телефона с номером 8926***0496. Представляется Михаилом и говорит, что он из отдела по борьбе с компьютерными преступлениями, называет мне статью (я к сожалению не запомнил). Сказал, что это первое устное предупреждение, и рекомендует свернуть мою деятельность. Ну ок. И через 3 минуты мне звонят те, кто звонил в первый раз, собственно говорят, что уже подъехали и ждут. Ну собственно, береженого бог бережет, ребят я завернул и сам сижу щас в удивлении - что же это сейчас такое было. Довольно странная ситуация.

Что сами думаете по этому поводу?

а что есть статья за модификацию аппаратных средств?

он же не по пиратское продает-устанавливает

Сегодня утром произошла забавная ситуация. В 10.51 с телефонного номера 8965***1991. Сказали, что нашли мой телефон собственно на xboxland'е в списке умельцев. Узнали о прошивке Элитки 120 гиговой 9 года. Вроде как договорились, что приедут через минут 15. Сижу жду. Через 15 минут звонок с телефона с номером 8926***0496. Представляется Михаилом и говорит, что он из отдела по борьбе с компьютерными преступлениями, называет мне статью (я к сожалению не запомнил). Сказал, что это первое устное предупреждение, и рекомендует свернуть мою деятельность. Ну ок. И через 3 минуты мне звонят те, кто звонил в первый раз, собственно говорят, что уже подъехали и ждут. Ну собственно, береженого бог бережет, ребят я завернул и сам сижу щас в удивлении - что же это сейчас такое было. Довольно странная ситуация.

Что сами думаете по этому поводу?

Советую вам установить на смартфон записывалку разговоров. :spiteful: Я постоянно пишу разговоры свои, несколько раз вуручало)

Господа полицейские бы приехали к тебе, прошили приставку, невзначай спросили бы ""а все пиратские игры работать будут", а когда ты все сделал - показали бы корочку.

Плюс к тому звонящий бы представился "лейтенант Иванов" а не "Михаил".

А модифицировать код прошивки привода по-вашему законно ?

(То же самое можно сказать про код прошивки мобилок, PSP, электронных книг, и т.д.)

Статья есть, однако.

Изменено пользователем getikalex

(То же самое можно сказать про код прошивки мобилок, PSP, электронных книг, и т.д.)

Статья есть, однако.

прошивка пишется чевина,теряешь только гарантию при прошивке и лайв

Dennyman, это называется бизнес по-русски.

Всё просто - пугаешь всех остальных и бизнес твой. в 90х мочили, например.

насколько я знаю, у нас прошивает всего несколько человек + небольшая конторка, но они в основном ремонтируют (а может и не прошивают даже)

так что пугать особо некому

прошивка бокса нарушает ТОЛЬКО лиц. соглашение и ведет к бану в лайве. так что шить можно сколько угодно.

это не нарушение законов РФ.

а вот если игры им записал - это да, статья, игры нельзя продавать на хардах/дисках

так что шли их куда подальше, даже если это настоящий отдел К.

а вообще, скинь сюда телефоны. постебаться хочется над ними.

Изменено пользователем Riku

Поддерживаю, скинь телефон. Геймерсупер спешит на помощь!

UPD. Riku, запиши разговор :biggrin:

Изменено пользователем Venom007

Если обещаете потом выложить диалог с троллингом в подробностях - то без проблем :biggrin:

Статья есть, однако.

Статья компьютерная, а приставка - это бытовая техника. RTFM.

Обычный прикол, таких много) А за приставку не получится засудить :)

Почитайте про случий в Астрахани. Тоже пытался доказать что приставка - не ЭВМ. Однако осудили. Но суть то в другом. Я то глитч хаки не ставлю, а шью только привод. А вот уж привод это совсем не ЭВМ)))

Почитайте про случий в Астрахани. Тоже пытался доказать что приставка - не ЭВМ. Однако осудили. Но суть то в другом. Я то глитч хаки не ставлю, а шью только привод. А вот уж привод это совсем не ЭВМ)))

Там другое дело - он игры взломанные писал, а это уже статья

Прошивка может попасть под 273 статью, подкормленный ментами эксперт выдаст положительное заключение. Другое дело, что мусора никого не предупреждают. Косят под клиентов, делают проверочную закупку и начинают веселуху. Отсюда и берется у них раскрываемость. Вы главное в разговоре не употребляйте слов типа "пиратка" и явно не говорите, что вы сделали с приводом\консолью, а то все записывается.

фигня, у нас магазины в открытую прошитыми боксами продают

Можно ещё перезвонить и узнать его должность, телефон начальника и .т.п

Изменено пользователем Chip

фигня, у нас магазины в открытую прошитыми боксами продают

Можно ещё перезвонить и узнать его должность, телефон начальника и .т.п

Ну так позвони, узнай, а мы приедем. :rtfm:

• 2 недели спустя...
Мне тоже недавно позвонили только не понятно кто это апкп или конкуренты. У меня дома валялась новая PSP которая досталась за пол цены, бонусы накопились по карте вот и прикупил. А тут срочно деньги были нужны ну и решил сбагрить консольку уже прокачанную с картой памяти и игрушками. Вывесил на доске объявлений прошел час или два, звонит мужик и говорит -" Продаете псп?". Я отвечаю да мол продаю с картой и игрушками. А он отвечает а вы знаете что это незаконная передача контента, незаконное предпринимательство итд. Мол давайте свою почту я вам список статей вышлю для ознакомления. мы типа проводим профилактику, контрольные закупки, штафуем. Я конечно немного офигел. Да причем номер мужика не определился, назвался кем-то уже не помню. Закончилось все устным предупреждением. Но мне интересно один я такой нарвался непонятно на кого или ведется работа по Москве и обл. Просьба отписаться участникам форума.

Чушь, вот посмотрите, вышлем, это чушь, с рынков бы начали и если звонили бы прошились и взяли, а не ляляля!

Тем более как они докажут незаконное предпринимательство, если продаешь с рук, а это априори бу.

В первую очередь мне бы хотелось узнать мнение тех кто сталкивался с подобными случаями, звонками, предупреждениями, угрозами и приводами. Чтоб сделать какие то выводы и прослеживать тенденции, тем более после вступления России в ВТО.

В первую очередь мне бы хотелось узнать мнение тех кто сталкивался с подобными случаями, звонками, предупреждениями, угрозами и приводами. Чтоб сделать какие то выводы и прослеживать тенденции, тем более после вступления России в ВТО.

Ну во-первых, можно сказать что игры у тебя закинуты в ознакомительных целях и если не собираетесь покупать лицензию - удалите. Во-вторых, я реально хотел бы услышать какой закон РФ будет защищать игру которая, допустим, вышла на территории США или Японии и вообще не имеет Российского издателя или мы как США взяли на себя обязанность защищать мир во всем мире? Здесь очень сложно что-то копать. И под конец, можешь сказать, что ты все делаешь на дружеских и не коммерческих отношениях, продаешь только ПСП, карту памяти и т.д., кроме игр и за игры ты денег не берешь и никто ничего пришить не сможешь. Также можно сказать про все. Записал игру на болванку? Ну так деньги взял только за болванку, а за то, что на ней ничего не брал. Тут конечно, надо предупредить, что диск надо будет уничтожить, если не будет приобретена лицензия, но это полностью лежит на совести человека.

А все остальное пришить очень сложно, нудно, долго и не факт, что что-то вообще прилипнет, а кроме одиноких "самоделкиных" по стране еще много чем заняться есть: торговля наркотой и подобным мусором, который можно купить гораздо проще чем туже пиратскую продукцию, аж смотреть противно, что иногда происходит, а тут пытаются подкопаться к совершенно другим и гораздо менее аморальным вещам.

P.S.

Про ВТО не заметил, но скажу, что это как собаке пятая нога. В ближайшие годы точно. От это организации в чем-то больше минусов, чем плюсов и рынок могут заводнить совершенно позорные товары (это больше к продовольствию). Ну а влияние на такую индустрию пиратства, что у нас развилась влияние будет самое минимальное, даже на европейских аукционах продают взломанные системы и пиратскую продукцию можно найти (но уже не там).

Изменено пользователем Михайло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...