alexgatilov 0 Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 Доброго времени суток, уважаемые господа! Имеем: Тринити с приводом 16D4S (0225 - не шитый) Установлен X360key, купленый (по незнанию) на www.x360keyS.com, но прошедший валидацию на www.x360key.com Симптомы: в играх: Dance central 2, Kinect sports, а иногда даже и при запуске игр пишет "диск не читается... протрите его мягкой... ну и тд.... ребутнитесь..." после ребута - как правило -Е64. Но заметил, если обесточить систему полностью минут на 10-20 (отключить от сети), то может загрузиться и без этой ошибки. Что было сделано: Правильность подключения кеу-а проверялась не однажды... менялись сата кабели, на флешку (для утолщения) наклеивалась изолента, сама флешка так же менялась на новую... был пропаян сокет флешки (на платке Хкея), флешка не раз восстанавливалась при помощи USB Image Tool. Причем в различных вариантах - Type A,В,С... И все с одинаковым конечным (вышеописанном) результатом. Да, насчет даммибина... Снялся он непросто, уже на 4-ом компе, да и то, после того как бокс был запущен уже после нажатия "слимкей". Снимался дважды - MD5 - совпадают. Были сомнения насчет его правильности, но двое, заслуживающих доверие и уважение молодых людей смотрели его - паталогий не обнаружили... А теперь вопрос... Будем лечить - или в морг? Приветствуются любые мысли по поводу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
profixbox360 0 Опубликовано: 16 января 2012 Поделиться Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) Снять еще раз ключ на компе с чипсетом amd серии восьмисотой и выше,а что родной флешки в комплекте нету?c ней как ведет себя кей?игры запускаются с винта?винт на док станции или просто внешний,если внешний,как он подключен к боксу посто мини usb кабелем или Y кабелем? Изменено 16 января 2012 пользователем profixbox360 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Снять еще раз ключ на компе с чипсетом amd серии восьмисотой и выше,а что родной флешки в комплекте нету?c ней как ведет себя кей?игры запускаются с винта?винт на док станции или просто внешний,если внешний,как он подключен к боксу посто мини usb кабелем или Y кабелем? С огромным желанием бы снял еще раз на "правильном" чипсете... Да вот так и не смог его найти... Увы! Возможно я и не прав, но разве могут работать игры при криво снятом дамми? А они работают! Правда чаще всего пару минут (пару раз было - по пол-часа - часу. Иногда проблема проявляется сразу же после загрузки имиджа). А потом - вышеописанная проблема! Кстати, парни, кто нибудь может (хочет) глянуть мой дамми бин? мож чего улицезреете? (да не обидятся парни, смотревшие уже его!). Родная флеха в комплекте конечно же есть, но, в частности, и ее в проблемах подозревал. Потому и купил новую. короче говоря - и с родной флешкой бокс вел себя так же... Игры запускал как с винта (USB кабель + внешнее питание), так и с 2-х УСБ - флешек - монописуально!!! Разницы нет! Кстати, как распознавать флешки (type A,B,C) - только по картинкам? Никаких тестовых прог для этого нет? Просто "родная" флеха - по картинкам не похожа ни на тип А, ни на В! Зеленой точки на ней так же нет (то есть ни С)! Как распознавать в таких случаях? и какой имидж лить если что? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santjaga 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) У меня есть похожие траблы с кеем. Но суть в следующем. Если запускаю напрямую с внешнего харда, то иногда игры запускаются, чуть-чуть поработают и начинают жутко тормозить, затем подвисают или сразу выскакивает "протрите диск". Что бы играть можно было без проблем, приходится каждую устанавливать на внутренний хард. Установка тоже не всегда проходит гладко. В процессе установки тоже может выскочить сообщение "протрите диск". При попытке размонтировать и подмонтировать образ диска сразу же - монтирование диска не происходит, кей как бы подвисает. Приходится ребутиться, затем начинать установку на внутренний хард по новой. Иногда с первого раза устанавливается, а иногда и с 3-5 попытки. Но уж если установилась на внутренний, то в дальнейшем уже с этой игрой проблем в виде вылетов и тормозов - нет. Все работает нормально. Вот и не знаю уже с чем это связано. Форумчане говорят, что у них нормально с внешних хардов без установки играется. У меня так не получается. :( Прошивки пробовал с 1.06 до 1.20b (в данный момент). Внешние винты пробовал два разных, а так же просто флэшки. Проблема присутствует всегда. Исо меню включено, но не всегда (редко) срабатывает в процессе смены дисков, приходится "доделывать" кнопками на пульте кея. Железные данные: Кей первой ревизии. Флешка внутри кея родная. Бокс слимка с 0225 приводом прошитым на 2.0 + 250Гб внутренний хард. Кабель для внешнего харда использую Y-образный, дополнительный хвост которого воткнут в бокс. Проверить, будет ли оставаться проблемма при использовании совместно с активным хабом, пока нет возможности ввиду его отсутствия. Вот такой вот опыт. Особо пока не парюсь. Работает и ладно. Пусть и с глюками. Но если кто подскажет как от этих глюков избавиться - буду очень признателен. Изменено 17 января 2012 пользователем Santjaga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ROOFus 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Да знать бы отчего такие глюки. У меня кеи 1ой и 2ой ревизии Оба без проблем работают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woldemar 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Santjaga, всё таки может внешний диск чудит, попробуй на флешку игру скопировать (если есть) и поиграть. Изменено 17 января 2012 пользователем woldemar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santjaga 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 woldemar, Внешние винты пробовал два разных, а так же просто флэшки. Проблема присутствует всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
woldemar 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Ещё где то видел люди писали, что у кого то проблемы со шлейфами и с кабелями были. Как снаружи так и внутри приставки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 У меня есть похожие траблы с кеем. Но суть в следующем. Если запускаю напрямую с внешнего харда, то иногда игры запускаются, чуть-чуть поработают и начинают жутко тормозить, затем подвисают или сразу выскакивает "протрите диск". Что бы играть можно было без проблем, приходится каждую устанавливать на внутренний хард. Установка тоже не всегда проходит гладко. В процессе установки тоже может выскочить сообщение "протрите диск". При попытке размонтировать и подмонтировать образ диска сразу же - монтирование диска не происходит, кей как бы подвисает. Приходится ребутиться, затем начинать установку на внутренний хард по новой. Иногда с первого раза устанавливается, а иногда и с 3-5 попытки. Но уж если установилась на внутренний, то в дальнейшем уже с этой игрой проблем в виде вылетов и тормозов - нет. Все работает нормально. Вот и не знаю уже с чем это связано. Форумчане говорят, что у них нормально с внешних хардов без установки играется. У меня так не получается. :( Прошивки пробовал с 1.06 до 1.20b (в данный момент). Внешние винты пробовал два разных, а так же просто флэшки. Проблема присутствует всегда. Исо меню включено, но не всегда (редко) срабатывает в процессе смены дисков, приходится "доделывать" кнопками на пульте кея. Железные данные: Кей первой ревизии. Флешка внутри кея родная. Бокс слимка с 0225 приводом прошитым на 2.0 + 250Гб внутренний хард. Кабель для внешнего харда использую Y-образный, дополнительный хвост которого воткнут в бокс. Проверить, будет ли оставаться проблемма при использовании совместно с активным хабом, пока нет возможности ввиду его отсутствия. Вот такой вот опыт. Особо пока не парюсь. Работает и ладно. Пусть и с глюками. Но если кто подскажет как от этих глюков избавиться - буду очень признателен. Santjaga, есть уверенность в том, что ключи (дамми-бин) сняты корректно?! Я думаю, что все таки стоит выяснить (ну уж по крайней мере попытаться выявить закономерности) этой проблемы!, а проблемы действительно похожи, за исключением того что на моем боксе нет встроенного HDD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis83 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Возможно я и не прав, но разве могут работать игры при криво снятом дамми? А они работают! Правда чаще всего пару минут (пару раз было - по пол-часа - часу. Иногда проблема проявляется сразу же после загрузки имиджа). А потом - вышеописанная проблема! Ты сам ответил на свой вопрос. Снимай привильно дамми...в идеале он снимается даже не разбирая привода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Ещё где то видел люди писали, что у кого то проблемы со шлейфами и с кабелями были. Как снаружи так и внутри приставки. В боксе сейчас подключен родными (боксовыми) кабелями только XKEY (Привод отдыхает). До этого в работе привода - проблем никаких замечено не было. т.е. кабеля (сата + питание) скорее всего в порядке. Траблы USB кабеля бокс-пульт так же исключаю, потому как при прямом соединении харда (флешки) с боксом (запуск через ISO-menu) - те же проблемы! Остаются разве что USB переходник, да белый шлейф... но вряд ли что с ними может случиться... По крайней мере видимых повреждений нет... Ты сам ответил на свой вопрос. Снимай привильно дамми...в идеале он снимается даже не разбирая привода. Ну то что он снимается не разбирая привода - это мы в курсе... Просто для того чтобы еще раз снять их, мне потребуются определенные денежные вложения (либо мать купить с надлежащим чипсетом, либо, мобыть, лизард..." Денег на боксах я не зарабатываю, так что в дальнейшем эти вещи мне не пригодятся - однозначно! мне бы свой бокс до ума довести. А что если все же ключи верные? Или Вы можете смело утверждать обратное? А что если сам кей дурит? тем более что тут вот у людей аналогичные проблемы (причем уже на шитых) боксах выясняются, А шить бокс без правильно снятого ключа, как мне представляется - нереально (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Santjaga 0 Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 (изменено) Дамми использовал тот, который снимал при прошивке привода. Прошивка прошла без косяков, проблем с дисками не было. С дисков играется все нормально, "протереть диск" не просил ни разу. А вот с кеем вот такая вот... :( Причем, когда пробовал винты разные, один из них специально форматил в ext4, думал по-шустрее будет и косяки может пропадут... нет... остались... Изменено 17 января 2012 пользователем Santjaga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 17 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Santjaga, есть уверенность в том, что ключи (дамми-бин) сняты корректно?! Я думаю, что все таки стоит выяснить (ну уж по крайней мере попытаться выявить закономерности) этой проблемы!, а проблемы действительно похожи, за исключением того что на моем боксе нет встроенного HDD сорри... ступил конечно ... раз уж шитый.. то конечно, с ключами - порядок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 20 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2012 Подключил X360key к фатке, которую раньше успешно прошивал под LT-2.0 (т.е. ключи - однозначно рабочие). Что могу сказать...После N-ой попытке удалось таки обновить прошивку XKEYа ( постоянно зависал). Что касается игр - практически та же ситуация как и в случае со слимкой, вообщем - нормально не запустилась ни одна игра работавшая на этом боксе прежде (имею ввиду образы, с которых были записаны вполне рабочие диски). Так что похоже что гонит именно X360KEY! Кстати, такой вот еще вопрос. На плате кея отсутствует (не был запаян) чип IC4 (рядом с флешкой). Кто нибудь может подсказать его маркировку и/или его назначение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 22 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 (изменено) Ну что, господа X-BOX-еры, больше ни у кого мыслей нет никаких? Позавчера - я решился полностью исключить возможные неконтакты в связке - "разъем на платке - шлейф- USB донгл". Просто распаял проводами... Также еще раз отпаял металлический кожух сокета флешки - прилично выгнул контакты сокета (думаю, теперь уж неконтакт на флешке - ИСКЛЮЧЕН!). Результат тот же! Изменено 22 января 2012 пользователем alexgatilov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slice 0 Опубликовано: 22 января 2012 Поделиться Опубликовано: 22 января 2012 у одного человека было такое, в итоге он поставил глитч, ибо кии не в какую не работал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 23 января 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2012 Мда... Сегодня снял еще раз ключи, но уже на AMD-шном чипсете... Даммибины, снятые Джанглами версий 1.90, 1.91 - полностью совпадают со снятыми ранее. Джангл 1.92 снял дамми отличный от предыдущих двумя байтами. Тем не менее на работе бокса это ника не отразилось, вышеописанные проблемы остались... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexgatilov 0 Опубликовано: 4 февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2012 Проблемы решились просто - с новым X360Key-ем все заработало без танцев с бубнами... Всем большое спасибо за помощь! Кстати, снял имидж с флешки нового кея прогой USB Image Tool . По размеру он как раз совпадает с Type "С". Никакой зеленой точки на флешке не было. Маркировка на флешке очень похожа на type "B", за исключением того что, на "B" пишется сначала "128mB" затем "MicroSD", на этой же - сначала "MicroSD", затем "128mB". Стиль, шрифт, расположение надписей и их ориентация - полностью совпадают с типом "B". Мобыть кому то эта информация пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slaze 0 Опубликовано: 16 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2013 Бился с таким же траблом, фризы, потом диск не читается, при установке игр на винт тоже не читается. Толстушка. Но таки победил!Сначала сделал с флешкой так: http://k3yforums.com/viewtopic.php?f=6&t=489Потом накатил прошивку 1.23 http://k3yforums.com/viewtopic.php?f=3&t=6402 и в конфиге удалил текст без сдвига строк ALTSLIMFW=0Делал это все ради великого автоугонщика 5, а то думал ящик в конец сломался, не пользовал его, но тут пришлось реанимировать :) Думаю все дело просто в той строчке, но уже хватит экспериментов, работает и пусть работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас