Перейти к публикации

Интересный трабл с 16d4s 1071 Winbond

arttech
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Вопрос к знающим. Шил недавно привод Light On 16D4S 1071, чип 05-й Winbond. Вроде бы все как обычно: снимаем слимкеем ключ, метим чип, сверлим и анлочим. Затем начинаю процедуру прошивки: открываю дамми, далее автоспуф - все готово к прошивке. Наживаю Write - процедура прошивки пошла. Джунгли зашивают банки, затем как обычно верификация. Вот только он пишет verification failed! И на этом останавливается. Пипец.. Ребят кто нить с таким сталкивался? Может я чип пересверлил? Первый из 250-ти штук?

Всем привет. Вопрос к знающим. Шил недавно привод Light On 16D4S 1071, чип 05-й Winbond. Вроде бы все как обычно: снимаем слимкеем ключ, метим чип, сверлим и анлочим. Затем начинаю процедуру прошивки: открываю дамми, далее автоспуф - все готово к прошивке. Наживаю Write - процедура прошивки пошла. Джунгли зашивают банки, затем как обычно верификация. Вот только он пишет verification failed! И на этом останавливается. Пипец.. Ребят кто нить с таким сталкивался? Может я чип пересверлил? Первый из 250-ти штук?

Пересверлил, так и есть.

попробуй запустить лицензию, если запустится значет все норм с приводом Изменено пользователем Krokus

arttech вообще...выложи лог прошивки Изменено пользователем Krokus

У меня однажды тоже была такая проблема, помогла перезагрузка компьютера.

Да я уже по всякому пробовал, перезагрузка не помогает.

arttech вообще...выложи лог прошивки

Ок! Ща сделаю.

Лог:

JungleFlasher 0.1.89 Beta (284)

Session Started Fri Jan 13 15:42:51 2012

This is a 32 bit process running on 2 x 32 bit CPUs

portio32.sys Driver Installed

portio32.sys Driver Started, thanks Schtrom !

Found 8 I/O Ports.

Found 2 Com Ports.

Found 7 windows drives A: C: D: E: I: K: L:

Found 2 CD/DVD drives E: I:

Sending Vendor Intro to port 0xA880

Serial flash found with Status 0x72

Sending Device ID request to port 0xA880

Spi Status: 0x00

Manufacturer ID: 0xEF

Device ID: 0x11

Flash Name: Winbond/NEX(W25P20/NX25P20)

Flash Size: 262144 bytes

Loading firmware file D:\по работе\XBOX360\JungleFlasher.0.1.89.Beta(284)\JungleFlasher v0.1.89 Beta (284)\firmware\Original\Dummy3.bin

MD5 hash: 0931f9d85d8d8eaa69e77b951778aac0

Inquiry string found

Identify string found

Drive key @ 0xA030 6E6606E7DE8AD6B6A8A973F4FABA6A5C

Firmware Osig: [PLDS DG-16D4S 0225]

Firmware is: SlimKey Extract

Auto-Loading firmware file D:\по работе\XBOX360\JungleFlasher.0.1.89.Beta(284)\JungleFlasher v0.1.89 Beta (284)\firmware\LTPlus-0225-v2.0.bin

MD5 hash: 1012021472620cad9adf1f838497668e

Genuine LT plus v2.0

Drive key @ n/a FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

Firmware Osig: [PLDS DG-16D4S 0225]

Firmware is: LT-Plus 2.0

Spoofing Target

DVD Key copied to target

Key Sector copied from Source to Target

Target is LT - ID strings not copied to Target

Getting Status from port 0xA880

SPi flash found with Status 0x72

Sending Chip Erase to Port 0xA880

Erasing:

Writing target buffer to flash

Writing Bank 0: ................

Writing Bank 1: ................

Writing Bank 2: ................

Writing Bank 3: ................

............

Flash Verification Test !

Reading Bank 0: ................

Reading Bank 1: ................

Reading Bank 2: ................

Reading Bank 3: ................

Dumped in 1997mS

Write Verify Failed !

У меня кстати лежит новенький привод 9504, остался еще со времен прошивок первых боксов с заменов этих самых 9504 на приводы от толстых боксов. Этот привод не залочен, статус 0x00, однако он выдает точно такую же ошибку. Это я так, к сведению.

Изменено пользователем arttech

arttech посмотрел твой лог, если я не ошибаюсь то у тебя вроде привод 1071, как ты сам написал, а ты его прошей LT+ 2.0 для 0225 прошиваешь...??? Изменено пользователем Krokus

Попробую. Хотя если пересверлил, то физически повредил чип, точнее ту область которая как раз и записывается, поэтому верификация и не проходит.

arttech посмотрел твой лог, если я не ошибаюсь то у тебя вроде привод 0471, как ты сам написал, а ты его прошей LT+ 2.0 для 0225 прошиваешь...???

Привод 1071.. Хм.. Действительно! 0225.. У меня их поток был, делали в 4 руки, один чел их разбирает/собирает, а я шью. Поэтому и дамми в таком количестве. Чтобы в случае косяка дамми с ключом был под рукой. Когда я один работаю, пока я бокс не включу и не проверю, за следующий не берусь. Ща ребят, ребутнусь и попробую другой дамми, он как раз 1071.

Хера.. Не проходит верификацию..

у тебя привод как определяется в джунглях? 0225 или 1071? И посмотри кстати что на наклейке привода написано...какая модель

Изменено пользователем Krokus

у тебя привод как определяется в джунглях? 0225 или 1071? И посмотри кстати что на наклейке привода написано...какая модель

1071 он. И на этикетке это указано. 0225 он определялся потому что я в него неверный дамми зашил.

1071 он. И на этикетке это указано. 0225 он определялся потому что я в него неверный дамми зашил.

ну так вставь родной дамми и прошивай прошивкой LT+2.0 1071 именно ей, а не LT+2.0 0225 и все будет не мази

Прикиньте ребят.. Интереса ради подцепил привод к боксу, запустил, поставил игруху, пиратку Dark Sector - работает.. Ну надо же..

Повторюсь: крокус, поставил родной дамми, прошил прошивкой LT2.0 - верификация не прошла. Однако игруха запустилась. Тогда появляется вопрос: зачем в таком случае джунгли делаю erase sector E800 (пишу по памяти) и по новой его записывают? и еще какую то авторизацию проходят?

Изменено пользователем arttech

Прикиньте ребят.. Интереса ради подцепил привод к боксу, запустил, поставил игруху, пиратку Dark Sector - работает.. Ну надо же..

это говорит только об одном: если бы пересверлил, то даже лицуха не запускалась бы.

...но то, что у тебя верефикация не прошла, это ни есть гуд. Сейчас игруха запустилась, а через час напишет протрите диск)))

и кстати.... с не родным дамми бин у тебя вообще нисего не запустилось бы))) Попробуй перепрошить сейчас еще раз с этим дамми, только прошивкой LT+2.0 1071

Судя по номеру порта, он это делает через комп (а не usb pro и т.д.).

Была у меня задумка какой нить девайс подобного рода приобрести, лизард или от ксекутеров, но потом передумал. Сейчас это уже не так актуально, как например полгода назад.

это говорит только об одном: если бы пересверлил, то даже лицуха не запускалась бы.

...но то, что у тебя верефикация не прошла, это ни есть гуд. Сейчас игруха запустилась, а через час напишет протрите диск)))

только не могу понять, как у тебя с не родным дамми бин вообще что-то запустилось)))

Не не не. Все запустилось после прошивки именно с родным дамми, который от 1071. Когда я по ошибке зашил 0225 я не пробовал запускать и проверять бокс.

Была у меня задумка какой нить девайс подобного рода приобрести, лизард или от ксекутеров, но потом передумал. Сейчас это уже не так актуально, как например полгода назад.

Не не не. Все запустилось после прошивки именно с родным дамми, который от 1071. Когда я по ошибке зашил 0225 я не пробовал запускать и проверять бокс.

я тебя понял, верификацию привод должен обязательно проходить, тем что ты еще раз прошьешь привод, ты ничего уже не испортишь...попробуй перепрошейся именно как я тебе сказал и увидешь, что все будет ОК

У меня когда контролер глючел так же не проходил, сейчас через усб про небыло проблем.

У меня когда контролер глючел так же не проходил, сейчас через усб про небыло проблем.

а мне кажется у него не проходит верификацию, так как он 1071 - привод, прошивкой LT+ 2.0 от 0225 пытается зашить.

Я бы не стал писать что прошил 250 приставок,большой брат следит за всеми,если без шуток это крайне неразумно,показатель раскрываемости может быть низкий,и тогда они примутся за вас. Изменено пользователем profixbox360

1. Попробуй заблокировать\разблокировать SPI.

2. Попробуй DosFlash 2.0

3. Попробуй другой контроллер.

А вообще если работает то чё париться? 1071 самые защищённые приводы из линейки DG-16D4S, с ними постоянно какая-то канифоль происходит нестандартная, но в целом шьются и работаю нормально.

Может просто сектор изначально кривой попался или криво записался, было такое не раз. Не смотря на это работает стабильно. В таких случаях DosFlash'ем шью, потому что джунгли троят.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...