Перейти к публикации

Jasper 16 Grh не стартует Xell

jove
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Давно читаю треды по гличхаку, наконецто дошли руки его запилить. Снял дампы, сверил, прогнал через make. Залил в нанд usb: +w16 image_00000000.ecc

Подрубил кулранер в лпт, через 360gcProg залил туда файл для джаспера. Напаял деталек на кулранер, припаял провода, проверил, прозвонил. Подключаю нифига. Просто лампочка горит, 2-3 минуты ничего не происходит. Фото пайки прилагается.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120102/k9RPa6Go.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120102/thumbs/mxvY2NvN.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120102/thumbs/aMokxvM6.jpg

было у меня, был плохой контакт с точкой FT6U7 включи бокс и попробуй его немного пошевелить если запустится то тут все понятно.

+ возможно на кулранере что либо не замкнул я 1 лишь кулранер паял это красный А твой я не пойму что там замкнуть надо полазий по факам

Изменено пользователем darkrogua1992

ой не смотрите на пайку я клок припаял на 11 вместо 13. исправил. Подрубил диод мигает стабильно раз в 5 секунд.

СВ6751

С НОВЫМ ГОДОМ РИЧИ! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ! СТАРТ ЧЕРЕЗ 10 СЕКУНД!

Рано радовался. Проверил 8 раз, стартует 0-15 секунд. Даш запускается, все отлично. Собрал, не запускается. Разобрал, запускается. Укоротил провод на землю, перевел питание с мощного полевика. Не запускается. Вернул как было, все равно не запускается. Провода ложил как советовали америкосы на ксекуторе, куда копать котаны?

• 4 недели спустя...

у меня следующая проблема: Elit Jasper 16, чип CoolRunner зеленый.

спаял все, прошил, все заработало как надо, но когда собирал бокс провод с FT6U7 (снизу платы) попал под болт и замкнул получается на землю.... теперь бокс включается, куллера жужжат, лампочка на панели мигает зеленым как и при норм запуске но на экран ничего не выводит... вообще... что я спалил и как это теперь исправить?

Изменено пользователем Wordalac

для начала отпаяй чип и залей оригинальный нанд, что бы исключить возможность глюка или вывода из строя чипа.

для начала отпаяй чип и залей оригинальный нанд, что бы исключить возможность глюка или вывода из строя чипа.

без чипа с родной прошивкой к отсутствию изображения добавились 2 красных огня...(

рзобрался и понял... что этот весь гон вовсе не из-за чипа и не из-за прошивки....

я когда собирал коробку какимто макаром подключил шлейф от привода вверхтормашками(((

привод спалил однозначно и еще чтото на материнке.... вопрос только что?

На мамке вряд ли что-то сгорело.

Пробуй включать без привода вообще.

На мамке вряд ли что-то сгорело.

Пробуй включать без привода вообще.

без привода тоже самое

Замерь все питание на контактах провода привода, если в положенном месте его не окажется, попробуй пойти по следу, вдруг повезет да сопротивление какое-нибудь вынесло просто.

Замерь все питание на контактах провода привода, если в положенном месте его не окажется, попробуй пойти по следу, вдруг повезет да сопротивление какое-нибудь вынесло просто.

контакты уходят по задней стороне платы неизвестно куда тк там слишком мелкие дорожки и детали....

периодически выдает то 2 то 3 красных огня.... похоже я всетки сильно его подпалил((

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...