Перейти к публикации

Kessen 3

Dark Yukon
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Заранее дикая сорря от меня :)

Игры вроде для бокса, а я тут.

Но меня гложет проблем. Дело в том, что игра была в разработке, её ставили оценки, ждали. Тем временем она вышла - ни слуху ни духу.

Теперь я в раздумьях - заказывать игру или знакомство с ней можно обойти.

Может кто играл. ЧТо скажет.

Спасибо.

Заранее дикая сорря от меня  :)

Но меня гложет проблем. Дело в том, что игра была в разработке, её ставили оценки, ждали. Тем временем она вышла - ни слуху ни духу.

Спасибо.

Ничего, бывает :)

Здесь есть небольшой обзорчик Kessen 3 + в конце добавлю пару моментов от себя:

www.gameland.ru/magazine/si/174/046/1.asp+Kessen+III&hl=ru&lr=lang_ru

Первые части сериала, по словам Сибусавы-сана, на семьдесят процентов состояли из стратегического планирования и микроменеджмента войск, и лишь тридцать процентов игрового времени отводилось непосредственно под боевые сцены. Теперь же все наоборот: около тридцати процентов стратегии, остальное – чистый экшн, удачно воплощенный с помощью Group Control Engine, оригинальной системы управления войсками на средневековом поле брани. Многочисленные юниты действуют не автоматически, все они подчиняются командам с джойпада игрока. Когда поворачиваешь аналоговую рукоятку Dual Shock, и вслед за твоим движением на экране в реальном времени разворачивается не один персонаж, а целый конный отряд из нескольких десятков всадников, чувствуешь себя настоящим полководством. Можно, правда, управлять и конкретным военачальником (а-ля Dynasty Warriors), но куда приятнее вести в атаку крупное соединение воинов!Центровым персонажем выбран Ода Нобунага, которого Capcom, если помните, демонизировала в сериале Onimusha (в массе своей японцы на редкость терпимо относятся к неоднозначным фигурантам исторического процесса – интересно, как наша общественность встретила бы игры о мудром Иване Грозном и Иване Грозном-исчадии Ада?). Нобунага, как водится, стремится объединить разрозненных феодалов, "замирить" их в единое государство – нагруженный 120 минутами CG-роликов эпический сюжет в целом держится известных исторических реалий. Визуально проект похож на смесь Samurai Warriors и прежних Kessen: среднюю детализацию сглаживают аккуратный дизайн, яркие цвета и классно срежиссированные сцены "магических" спецэффектов, когда военачальник использует артефакты для вызова, скажем, мощного урагана или цунами. Хотя упор в этот раз делается на экшн-элементы, продюсер заверил собравшихся, что стратегическая сторона также будет оказывать значительное влияние на исход сражений, а три уровня сложности позволят без проблем разобраться с игрой даже деревенскому идиоту. Шутка.

Оригинально игра вышла на DVD9, по-этому получила не очень большое распространение, но потом вышел релиз на DVD5 с сильно пережатыми первыми несколькими роликами. Немного раздражает, но зато таких пережатых штуки 3, не больше.

Загружается быстро, время загрузки каждой мисси около 10 сек. Солдаты неплохо детализированы, на окружении съэкономили в плане полигонов.

Сама игра чистое мочилово, хоть и претендует на звание тактическая стратегия с элементами прокачки. Время каждой миссии ограничено по времени. Отряды разбиты на подразделения. Главарь отряда может подозвать своё подразделение, не переключаясь на него. А вот позвать другой отряд на помощь не переключившись никак нельзя. По-этому во время игры довольно нудно постоянно переключаться, то на один отряд, то на другой, что бы все хотя бы находились в одном месте.

Переключение между отрядами левый нижний шифт, мочить врагов по "квадрату", "магические" средства - по "треугольнику".

Так что всё сводится к чистому beat'em up, бежим сломя голову на врага и тупо нажимаем на "квадрат".

Порекомендовать игрушку не могу, т.к. хоть и люблю всякие стратегии, но это не "моя" игра, слишком много экшена, от расстановки сил ничего не зависит.

Хотя учавствовать в битве стенка на стенку, где с каждой стороны может быть по 100 и более солдат забавано :) Но вроде на PC недавно отличная игрушка такого же жанра выходила - Total War или Rome, не помню точно.

http://image.com.com/gamespot/images/2005/058/reviews/578823_20050228_screen003.jpg

http://image.com.com/gamespot/images/2005/058/reviews/578823_20050228_screen010.jpg

http://image.com.com/gamespot/images/2005/058/reviews/578823_20050228_screen013.jpg

• 2 недели спустя...
Заранее дикая сорря от меня  :)

Спасибо.

А что за игра такая? Она кажется даже на Xboxland.net отсутствует.

Изменено пользователем Fler

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...