Перейти к публикации

Новенький Jtag зависает.

CityGhost
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Имхо, дело в софте.

разбирайся значит, кури тему по http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=90669

перестанавливай фсд, и т.д.

Фрибут (джитаг) (гличхак) - не для домохозяик

разбирайся значит, кури тему по http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=90669

перестанавливай фсд, и т.д.

Фрибут (джитаг) (гличхак) - не для домохозяик

Да я эту тему уже всю скурил, вот только такой проблемы не встречал. Ладно, сейчас кинул свежую копию фсд, удалил базы и настройки, настроил заново и закинул фсд на внутренник, по соседству с xexmenu. Попробуем так. А что все-таки по поводу нанда? Получается, проверить его и исправить ежели что не так я смогу только со спец. оборудованием?

Получается, проверить его и исправить ежели что не так я смогу только со спец. оборудованием?

да нет, порядок примерно такой:

- запускаем xell кнопкой выброса лотка, смотрим\записываем cpu ключ. Или если бокс подключен к компу, после загрузки xell, на компе вбиваем адрес (можно посмотреть в xell) бокса http://

и видим свой ключ (копируем в текстовик).

- запускаем через xexmenu c флешки NAND Flasher 360 for XBOX v1.2.0 скидываем на флешку дамп нанда.

- и с Часть 6: Сборка кастомного дашборда http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=87042 собираем нанд

- качаем Rawflash v3 и по инструкции в ней обновляем нанд на приставке через xell

Изменено пользователем Doombuster

да нет, порядок примерно такой:

- запускаем xell кнопкой выброса лотка, смотрим\записываем cpu ключ. Или если бокс подключен к компу, после загрузки xell, на компе вбиваем адрес (можно посмотреть в xell) бокса http://

и видим свой ключ (копируем в текстовик).

- запускаем через xexmenu c флешки NAND Flasher 360 for XBOX v1.2.0 скидываем на флешку дамп нанда.

- и с Часть 6: Сборка кастомного дашборда http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=87042 собираем нанд

- качаем Rawflash v3 и по инструкции в ней обновляем нанд на приставке через xell

Дамп снять это так, для бекапа?

Ключ это в смысле cpu key?

А что значит start 2stage xell в интрукции?

upd

Чел там в комментах привел более человеческое описание процесса, чем в ридми:

simply put "xenon.elf" with the file you wish to flash called "nandflash.bin" and run XellReloaded

Это правильно? Так просто?

Изменено пользователем CityGhost

2stage xell - новый xell, используется щас в глитчах и последних фрибутах)

- Первый этап инициализации оборудования, распаковывает и запускает 2-го уровня (2-й этап)

- Второй этап (на базе libXenon) загружает драйверы, необходимые и "Задачи XeLL".

дальше интересно?

может все таки мастеру отнесешь, он пересобирет) а то щас наломаешь дров)

Так просто?

ну да, если стартанет после этого бокс, то хорошо, если нет, то через usb флешер придется нанд заливать)

Изменено пользователем Doombuster

ну да, если стартанет после этого бокс, то хорошо, если нет, то через usb флешер придется нанд заливать)

Опять пугаешь? Каковы шансы такого исхода при наличии прямых рук? В смысле, если 50/50 то ну его нафиг. Но если нет, я сделаю. Я не мастер, конечно, но там вроде ничего сложного. Я нубас, но трансивер для лайтона в свое время спаял и шился всегда сам.

Изменено пользователем CityGhost

если нандфлеш не самсунг, если в нанде (самом файле) нормально отремаплены бэдблоки.

кста глянь через 360 Flash Dump Tool на третьей вкладке у твоего нанда есть ли бэдблоки и сравни его с новособранным

если нандфлеш не самсунг, если в нанде (самом файле) нормально отремаплены бэдблоки.

кста глянь через 360 Flash Dump Tool на третьей вкладке у твоего нанда есть ли бэдблоки и сравни его с новособранным

Вот спасибо тебе огромное, человечище! Помог ты мне. Буду щас пробовать снимать, собирать и сверять, потом отпишу.

но вообще чисто теоритически и через NAND Flasher 360 for XBOX v1.2.0 можно обновить собранный нанд для глитча, хотя он был написан для джитаг консолей, надо погуглить по этому поводу.

для глитча нанд я пока обновлял только через Rawflash v3, и слимку и фат, всегда удачно

Собрал, сверил. Ни в оригинальном нанде, ни в новом бедов нет (ну по крайней мере третья вкладка отсутствует в принципе). Это значит, что нанд у меня в норме? Или это ничего не значит и все равно попробовать залить?

Ладно, кто не рискует - тот не пьет. Залил я нанд, все работает, полет нормальный. Поставил естественно слетевший дашланч. Теперь дело за малым - буду тестить. Если проблема останется, то ничего кроме реболла уже наверное не поможет.

я те выше говорил, что если до хака приставка не висла, а потом начала, то ещё возможно провода неправильно лежат через которые делается глич ресет

и fsd прям сноси всю папку и новую копируй, не оставляй хвосты.

и fsd прям сноси всю папку и новую копируй, не оставляй хвосты.

Так и сделал. Насчет проводов - спасибо, что напомнил. В случае чего - будет еще где покопаться) Спасибо тебе еще раз за помощь, я только в прогах в этих покопался - и уже умнее стал)) Насколько я понял, можно в нанде проставить обороты вентиляторов и регион dvd, правильно? Зачем тогда эти функции в фсд и дашланче?

Кстати, я тут еще выяснил, что бокс мой не такой уж и старый. Память меня уже подводит) Август 2008, ему еще жить и жить. Falcon v3.0, как нандфлэшер написал. Это значит память с одной стороны?

Xenon (V1), Zephyr (V2), Falcon (V3), Opus (V3.1), Jasper (V4), Jasper (V4.1), Trinity/Valhalla (V5), Corona (?)

сзади на стикере по 12 вольтовой линии какой ампераж?

сзади на стикере по 12 вольтовой линии какой ампераж?

14,2

Кстати, заметил щас - фсд теперь сканирует папки раза в 2 быстрее, хотя я еще больше игр закинул. И еще раньше в фсд отображался хехменю в списке игр - теперь нет. И дашланч тогда, в первый раз задавал вопросы - настраивал ланч ини. Сейчас только установил патчи.

ващет xexmenu это хомбрю во вкладке фсд, и путь до hdd:\content\0000000000000000\ скорее всего не настроил в фсд

http://s60.radikal.ru/i169/1110/1b/7ea4c393f6ddt.jpg

flash360 без проблем работает с гличами. Nand Flasher 360 1.2 меня когда-то подвел с бедами - ремапил куда не попадя, потому его нигде не советую использовать.

flash360 без проблем работает с гличами. Nand Flasher 360 1.2 меня когда-то подвел с бедами - ремапил куда не попадя, потому его нигде не советую использовать.

спс, буду иметь в виду, когда соберусь в следующий раз перезаливать

ващет xexmenu это хомбрю во вкладке фсд, и путь до hdd:\content\0000000000000000\ скорее всего не настроил в фсд

Не, ты не понял. Настройки путей все есть, и тогда были точно такие же. Я для всего создал папки на усб и указал к ним пути, и для хоумбрю, и для эмуляторов. При этом хехменю лежало на внутреннем хдд, но все равно почему-то отображалось в играх для 360, хотя для них стоял путь к папке на усб. И другие глюки были. Уже удаленные с харда игры повисали в списке в двух экземплярах, отказывались удаляться и т.д. Папки в менеджере не переименовывались. Я просто думал, что так и должно быть - софт-то домашний. Плюс, как я уже написал - грузит все гораздо быстрее и дашланч поставился ровнее, без лишних вопросов. Может быть это потому что я залил фсд на внутренник, а может и нанд, не знаю. А что там все-таки с амперами-то?

иди играй

Прости, сенсей думбастер)) Я понимаю, что я тебя уже достал мальца)) Ответь только, что амперы значат, и я отстану, мамай клынусь)

Ок, короче я пришел к выводу, что судя по всему нет у меня проблем ни в нанде, ни в железе. Сначала фсд вис спонтанно, я его переустановил. Все было норм. Запустил на нем xm360 (оказалось, надо контент в ярис маленькими порциями пихать, иначе он может не все разблокировать), после чего фсд начал виснуть на повторном старте. То есть при включении консоли все круто, но при повторном запуске фсд из игры, программы, или из хехменю - виснет стабильно. Ладно, перезалил еще раз. Запустил, подождал конца скана. Проставил настройки, пути к папкам, перезапустил - в итоге и 360, и аркады лежат в аркадах. Проверил - с путями все правильно, скан ничего не дает. Опять удалил и залил. Подождал, настроил, перезапустил - пока вроде все ок. В общем, люди, ответ элементарен: фристайл даш - глючная тварь. Рекомендую новичкам в этом деле следовать вышеописанной процедуре заливки, и если есть какие-то проблемы - перезаливайте новую копию. Причем полностью новую, не оставляйте базы и настройки, удаляйте всю папку. Заливайте новую свежераспакованную папку, запустили, подождали, настроили, перезапустили. При выявлении проблем - повторить процедуру. Если даш не глючит (хотя бы в большинстве случаев) - берегите его, не насилуйте его и не меняйте настройки по сто раз на дню. Также хочу упомянуть, что вернулся на RC 2.1, как показали опыты, она гораздо стабильнее нового 2.2 даша, даже с хотфиксом. Если вам не нужен conectx, 2.2 сатвить не рекомендую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...