Перейти к публикации

Новенький Jtag зависает.

CityGhost
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Позавчера получил свой новый freeboot от мастера. Все работает как надо, однако консоль совершенно спонтанно может зависнуть. В основном это происходит в FSD. При операциях в файловом менеджере, в настройках, при просмотре скринов, короче где угодно. В игре консоль висла только два раза - при начале первого уровня в первом Crysis. Один из этих подвисонов был с цветными артефактами. С третьего раза кризис завелся и полетел без претензий. В остальных играх никаких проблем вообще не было (проверял прилично). В остальном, когда виснет, никаких красных огней и никаких сообщений об ошибке, просто стоп-кадр и все. Ни на какие кнопки не отзывается, помогает только ребут. Происходит это не то чтобы постоянно, но регулярно. По 3-4 раза в день. И даже не обязательно запускать какие-то игры. Поскольку я его только получил, я естественно пока больше закачиваю игры на хард, чем собственно играю.

Бокс - falcon. Живет больше пяти лет, при том что покупал с рук, и понятия не имею, сколько ему уже было на момент покупки. За все время пользования - ни малейшего косяка, даже привод пашет как новенький. С электроникой обращаюсь нежно. Привод лайтон 7 с лт 2.0 на нем (хотя вряд ли это имеет значение). Даш был 599, мастер судя по свойствам поднял до 604. Также он поставил xexmenu, эмулятор первого бокса (который почему-то не пашет, по крайней мере с диска) и дал "пожизненную гарантию" на пайку. HDD внутренний родной на 60гб и внешний WD MyPassport на 1тб, на котором собственно игры, аркады etc. и сам FSD. Пробовал другой хард - проблема та же.

Читал про эту проблему на зарубежных форумах. Там пишут что если зависания начались неожиданно после длительной работы и происходят постоянно, то это значит что близится RROD и надо делать реболл/рефлоу. Но у меня характер проблемы немного другой и происходит все в 90% случаев только в FSD. В таких случаях пишут, что нанд кривой или софт. Можете что-нибудь посоветовать? Как выяснить, в чем проблема и исправить ее? В боксе я многое знаю, но вот jtag для меня - темный лес, поэтому проблема меня пугает. Но я решил поискать помощи тут, прежде чем опять ломиться к какому-нибудь мастеру.

зы Кстати, нубский вопрос: а FSD должен лежать на внешнем винте, если перенести его на внутренний - лучше не станет?

upd Чуть не забыл про софт. Дашланч 2.26, работает без нареканий. FSD 2.2 с хотфиксом. Говорят он глючный, но на предыдущем все было абсолютно так же.

Изменено пользователем CityGhost

fsd вообще дрянь, на кой он нужен, сижу с фрибутом уже два с лишним года и fsd поставил около меясяца назад ради опыта, стошнило и удалил, после установки дашланча тож невообразимые вещи начались, xexmenu вдруг стал вылетать и тп, весь этот самопал дрянь в общем, оригинальный даш рулит.

Ну и, вдобавок, глитч хак вхлам недоработанная, как правило, висящая на соплях вещь, зависящая от многих неординарных вещей, вплоть до фазы луны и месячных жены, соответственно, чем больше неизвестных, тем больше необъяснимого, настолько глитч не отработан что сколько людей его сделавших, столько и существующих с ним проблем. Так что, имхо, раз без fsd работает восхвалим господа и за это, и забудем про fsd.

Один из этих подвисонов был с цветными артефактами.

Бокс - falcon. Живет больше пяти лет, при том что покупал с рук, и понятия не имею, сколько ему уже было на момент покупки.

Скорее всего фсд тут ни при чём. Просто время пришло.

у фалконов память оперативная (не та что отображается в fsd, там память на gpu) которая вокруг gpu, пипец как греется, надо дорабатывать охлаждение для неё.

у фалконов память оперативная (не та что отображается в fsd, там память на gpu) которая вокруг gpu, пипец как греется, надо дорабатывать охлаждение для неё.

Посмотри температуру GPU.

Простой бокс(фалькон лицензия) вылечился от "стоп-кадра" установкой доп.кулера на тепловую трубку от радиатора GPU.(c выпиливанием отверстия в верхней крышке корпуса)

В боксе с глитчем(тоже фалькон) поднял обороты кулера до 65% ,температура 49-50.

Оба бокса мои,в обеих установил GPU после E74 с 1022.

По сути- в твоем боксе дохнет GPU(или память).Увеличь охлаждение.

В основном это происходит в FSD. При операциях в файловом менеджере

у меня на jasper fsd падает при попытке удалить некоторые папки, так что это нормально. при обновлении мне пришлось еще и базу fsd удалить и настройки заново создать, без этого он намертво вис при сканировании какой-то очередной кривой папки.

имхо уж лучше пусть падает, чем долбаться с скачиванием TU, обложек и прочего.

Посмотри температуру GPU.

46 градусов стоят сверху два 120 ветиля

Простой бокс(фалькон лицензия) вылечился от "стоп-кадра" установкой доп.кулера на тепловую трубку от радиатора GPU.(c выпиливанием отверстия в верхней крышке корпуса)

установлен радик от cpu

В боксе с глитчем(тоже фалькон) поднял обороты кулера до 65% ,температура 49-50.

не требуется, 120 делает свое дело)

Оба бокса мои,в обеих установил GPU после E74 с 1022.

на моем перегрев памяти был, протирал тряпочкой, играл по 2 часа в день, и через 3 года 0022, а щас как часы.

По сути- в твоем боксе дохнет GPU(или память).Увеличь охлаждение.

ну я какбы совета не просил, сам вроде как давал)

fsd вообще дрянь, на кой он нужен, сижу с фрибутом уже два с лишним года и fsd поставил около меясяца назад ради опыта, стошнило и удалил, после установки дашланча тож невообразимые вещи начались, xexmenu вдруг стал вылетать и тп, весь этот самопал дрянь в общем, оригинальный даш рулит.

Ну и, вдобавок, глитч хак вхлам недоработанная, как правило, висящая на соплях вещь, зависящая от многих неординарных вещей, вплоть до фазы луны и месячных жены, соответственно, чем больше неизвестных, тем больше необъяснимого, настолько глитч не отработан что сколько людей его сделавших, столько и существующих с ним проблем. Так что, имхо, раз без fsd работает восхвалим господа и за это, и забудем про fsd.

Я бы и рад не пользоваться fsd, да только основной хард у меня внешний, а фирменный даш ни фига не видит, что там лежит в фат 32 системе. В принципе, я все еще могу хард вернуть без проблем. Рекомендуете поставить терабайт внутрь и юзать родной даш? А к компу его как, через transfer kit?

Скорее всего фсд тут ни при чём. Просто время пришло.

Не, я же написал, зависания при скором RROD происходят везде, и в играх, и вне, причем через несколько минут работы. А я могу часами лазить, играть, и ничего. А потом раз, и виснет. Может раза три подряд зависнуть, а потом еще на несколько часов все тихо и спокойно.

CityGhost,

память смотри, если фалкон с памятью с двух сторон платы, у тебя нижняя стенка (там где ножки если в лежачем положении бокс) должна грется сильно, значит память дохнет)

sergeydon23,

вру, была ошибка 0110, точно перегрев памяти.

а 0022 это года глитч ставил, провода от пост-аут заменил на мгтф)

Изменено пользователем Doombuster

Хорошо, что у меня фалькон новый, с памятью на одной стороне.

едрам не поднимается выше 70 а сам гпу 60 градусов.

никаких зависаний, правда вчера пару раз подвис новый фсд, но после переустановки всё отлично.

если виснет скорее всего аппаратная проблема. отвал памяти скорее всего.

все равно на таких динозаврах нужно переделывать охлад, оперативке под радиатором, который её и не охлаждает, а висит над ней, очень херово)

все равно на таких динозаврах нужно переделывать охлад, оперативке под радиатором, который её и не охлаждает, а висит над ней, очень херово)

на ДР куплю TR-360. думаю хороший будет радик, страшновато снимать иксы правда. плюс в комплекте радики на память.

Кстати, у меня в fsd обороты кулеров стандартные стоят. Может просто повысить?

какие руки - такой и результат

конечно пробуй, примерно 60 ставь

А каковы пределы стабильной работы CPU/GPU/DRAM по температуре? Как на пека или ниже? И, кстати, как в fsd мониторинг вывести в главное меню?

А каковы пределы стабильной работы CPU/GPU/DRAM по температуре?

ладно пока оставим про все эти страшилки о скорой кончине)

по дефолту сколько показывает?

Тебе точно JTAG сделали или всетаки гличхак ?

Если гличхак, то зависоны могут быть от неправильной прокладки проводов или кривого нанда, если до этого (до хака) бокс нормально работал.

мониторинг R3 или если постоянно, то в главных настройках Show StatusBar on startup

Изменено пользователем Doombuster

Название темы некорректно. Старый фалк не может быть новеньким

Этим я хотел сказать, что джитагнули его только что.

ладно пока оставим про все эти страшилки о скорой кончине)

по дефолту сколько показывает?

Тебе точно JTAG сделали или всетаки гличхак ?

Если гличхак, то зависоны могут быть от неправильной прокладки проводов или кривого нанда, если до этого (до хака) бокс нормально работал.

мониторинг R3 или если постоянно, то в главных настройках Show StatusBar on startup

По мне так jtag, он и через glitch все равно jtag.

Вот сейчас поставил полчаса в даше он повисел, температуры стабилизировались. Показывает так:

CPU - 56

GPU - 65

DRAM - 73

Так чего, никто не скажет? Это много, мало, нормально? Поставил вентили на 70%. Шумит как пылесос на реактивной тяге, зато температура упала на 20 градусов по всем фронтам. Так норм будет? Можно ли вообще заменить штатные вентили на что-нибудь потише? Изменено пользователем CityGhost

Так чего, никто не скажет? Это много, мало, нормально? Поставил вентили на 70%. Шумит как пылесос на реактивной тяге, зато температура упала на 20 градусов по всем фронтам. Так норм будет? Можно ли вообще заменить штатные вентили на что-нибудь потише?

Талисманы) но у них шум мне не нравится, лучше штатные дельты. по сравнению с нидеком лучше на 2-5 градусов)

Спасибо. Whisper Legacy это, конечно, круто, но где ж я в Москве такой девайс найду? И еще, выше писали, что зависания могут быть из-за кривого нанда. А как я могу это проверить/исправить?

Спасибо. Whisper Legacy это, конечно, круто, но где ж я в Москве такой девайс найду? И еще, выше писали, что зависания могут быть из-за кривого нанда. А как я могу это проверить/исправить?

Ответьте кто-нибудь! Поработал он у меня с кулерами на 70%. Уже было одно зависание, просто в FSD опять, пролистывал аркады и тут на тебе. Имхо, дело в софте. Температуры на момент зависона были 51/53/58, перегревом даже близко не пахло. Но даже если проблема в софте, я не имею представления, как определить где именно. Вот Doombuster писал про кривой нанд, а я по большому счету даже не знаю что такое нанд вообще. Но зависания меня очень напрягают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...