Gold_Member 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Всем привет ;) Думаю, тема покажется любопытной, многие сталкивались и будут, наверное, сталкиваться с монтажом и тд.. Задаем здесь вопросы, делимся охерительными тутами и своими творениями(чтобы не засорять тему для творчества) и другим стафом, типо експрешены для ае, текстуры, плагины и тд. Конечно для этого занятия нужен довольно неслабый комп с нормальной видюхой, которого у меня нет :laugh2: Но тем не менее, это не мешает мне заниматься обработкой, просто иногда все зависает и вылетает к чертям, и проект твой катиться куда подальше, но не в этом суть )) Сфера программ: Cinema 4D/3D Max AE / Final Cut / Premier Boujou Sony Vegas Это, в общем, самые распространенные и используемые программы(на самом деле их очень много и профессиональных и непроф.), выделил те, которыми пользуюсь я. Те, кто только начинают c этим делом, в частности с ае, полюбэ посещают http://www.videocopilot.net/basic/ а дальше сами думают, что использовать и как. Изменено 4 декабря 2011 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 пробую с AE разбираться. смотрю уроки Andrew Kramer и Тимура Константинова) пока сложновато, делать что-то нормальное) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Да, их уроки предполагают уже довольно высокие навыки..Это, в частности, про Крамера...А Тимур делает более казуальные) У крамера вообще все туты по часу, где он прекомпоз делает раз 10 и тд). В АЕ нужно начинать со стандартной анимации(кий фрейминга) шейпов, изучения маски, вида слоев и некоторых эффектов(Curves, Time Remapping, Tint, Blur и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 ну в Basic Training как раз и говориться про это. В принципе эти основы я понял) Даже типографику пробовал делать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 у Тимура, начинающим как-то сложно. Gold_Member, не посоветуешь, чего после бейски тренинга поизучать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 396 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 After Effects лучшая в любом плане, хотя сам испльзую для склейки вегас т.к. он быстрее работает и удобнее. http://videocopilot.net/ - видеоуроки и файлы в HD. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Я уже постил, в любом случаю, туты смотреть надо, но повторять тоже самое не советую) В АЕ делать нужно только короткие ролики с эффектами. Все, что несколько минут уже(5-10), это Вегас - склейка, потом ае - цветокоррекция, пару эффектов. Yoga, если в бэзике разбираешься, немного углубись..Например поработай с графиками keyfram'ов, 3д попробуй, пригодится. Еще попробуй поработать с плагинами, например Trapcode 3D stroke, Particular, Magic Bullet Looks... А так, что говорить, бери ролик и пробуй обработать по задумке..Главное, не самом деле, не переборщить) Хорошая цк и минимум эффектов со сглаженными переходами будет смотреться проффесионально Изменено 4 декабря 2011 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SupPoRTer Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Тема хорошая, Big Up :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость SupPoRTer Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 http://ae.tutsplus.com/ - тут хорошие уроки, но в основном сложные для новичков, но приёмы некоторые можно для себя выделить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Я уже постил, в любом случаю, туты смотреть надо, но повторять тоже самое не советую) В АЕ делать нужно только короткие ролики с эффектами. Все, что несколько минут уже(5-10), это Вегас - склейка, потом ае - цветокоррекция, пару эффектов. Yoga, если в бэзике разбираешься, немного углубись..Например поработай с графиками keyfram'ов, 3д попробуй, пригодится. Еще попробуй поработать с плагинами, например Trapcode 3D stroke, Particular, Magic Bullet Looks... А так, что говорить, бери ролик и пробуй обработать по задумке..Главное, не самом деле, не переборщить) Хорошая цк и минимум эффектов со сглаженными переходами будет смотреться проффесионально Плагины, зд и графики пробовал. Мне интересно, как из фотографии обычной сделать объемную типа) Сейчас есть небольшой видео материал, хочу сделать ролик по нему. Как посоветуешь, склеить в вегасе все, а в АЕ эффекты разные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zafd 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Плагины, зд и графики пробовал. Мне интересно, как из фотографии обычной сделать объемную типа) Сейчас есть небольшой видео материал, хочу сделать ролик по нему. Как посоветуешь, склеить в вегасе все, а в АЕ эффекты разные? Если хочешь фотографию объёмной делать, то тут связка photoshop+AE. В фотошопе картинку на слои разделаешь ( В зависимости как близко от камеры объект). Короче, долго объяснять. Где-то вроде на copilot.com был похожий урок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 (изменено) Если хочешь фотографию объёмной делать, то тут связка photoshop+AE. В фотошопе картинку на слои разделаешь ( В зависимости как близко от камеры объект). Короче, долго объяснять. Где-то вроде на copilot.com был похожий урок. Все верно, в фш разделяешь на слои по планам, в ае добавляешь камеру и играешься в 3д пространстве, как хочешь http://www.youtube.com/watch?v=nDrr5kMl96k Изменено 4 декабря 2011 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 4 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2011 Все верно, в фш разделяешь на слои по планам, в ае добавляешь камеру и играешься в 3д пространстве, как хочешь http://www.youtube.com/watch?v=nDrr5kMl96k ну значит я правильно мыслил. Спасибо, буду пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 Ребята, а как сделать текст как в этом , в самом начале. Появление букв, это как я понимаю, аниматор scale. Потом синий фон, это просто изменение маски. Так мыслю? Где бы взять звуки такие, с появление букв? Никто не подскажет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Carna3 2 396 Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 УХАХАХАХХАА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 УХАХАХАХХАА что? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 (изменено) ты про надпись СЕНТЯБРЬ и тд...? Просто текст с градиентом(в ае вроде Ramp эффект). И там просто поставь ползунки в эффекте так, чтобы была четкая граница цветов.. Изменено 5 декабря 2011 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 5 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2011 http://www.youtube.com/watch?v=lEq0VlIik14...=watch_response Лайкните, если не впадлу, хоть и херово получилось.. Хотел трэкинг замутить, но ничего не вышло, попусту время потратил..( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoga 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 ты про надпись СЕНТЯБРЬ и тд...? Просто текст с градиентом(в ае вроде Ramp эффект). И там просто поставь ползунки в эффекте так, чтобы была четкая граница цветов.. нет, я про сам эффект появления слов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 в общем, если что-то кому-то по 3д надо, спрашивайте.. по 3d max и vray знаю много ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 (изменено) vodia, я вот, смотря твои работы, всегда хотел спросить)))Ты сам моделируешь мебель и среду и тд? Или шаблонами пользуешься? Я начал с синемы, поэтому в 3D Максе не особо привык к интерфейсу..Но в синеме куча мебели и интерфеса...материалов и тд, може попробую что-нибудь подобное сделать. Yoga, сразу бы и уточнил про появление) Сейчас нет возможности прогу открыть, рендер идет..Поэтому на словах скажу, создаешь текст, нажимаешь на раскрытие слоя, там справа Анимэйт, вот там вроде есть такая анимация Offset..Ее выбираешь и настраиваешь, как быстро будет появляться текст фэйдом. Изменено 6 декабря 2011 пользователем Gold_Member Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zafd 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 в общем, если что-то кому-то по 3д надо, спрашивайте.. по 3d max и vray знаю много ) Меня интересует вот что, каким рендером лучше всего пользоваться, что бы было быстро ( и желательно очень), т.к. когда очень много материала отрендерить нужно, и когда в сцене чуть ли не прототип вселенной, то можно спокойно уезжать на недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gold_Member 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Меня интересует вот что, каким рендером лучше всего пользоваться, что бы было быстро ( и желательно очень), т.к. когда очень много материала отрендерить нужно, и когда в сцене чуть ли не прототип вселенной, то можно спокойно уезжать на недельку. Yoga, Animate>Character Offeset>Range Selector> анимируешь Start Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zafd 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 Yoga, Animate>Character Offeset>Range Selector> анимируешь Start не совсем понял. Можно поподробней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vodia 0 Опубликовано: 6 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2011 я пользуюсь только виреем.. про другие сложно сказать. Gold_Member: ну зависит от того что надо, есть модели готовые, но бывает надо конкретную мебель или допустим заказчик заказывает кухню и хочет посмотреть как оно будет, ну ты же не найдешь готовую такую модель. Бывает диваны моделирую, стульчики, телевизоры, айподы, айфоны, аймаки и прочее, но много из этого есть готовое и бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас