gsxr 0 Опубликовано: 21 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2008 Привет всем.у меня совсем недавно назрел вопрос о покупке СВО для своего бокса, собствено проблем с ним еще не было вобще ни каких хотя брал я его с рук. но всеже мысль о возможном перегреве и трех огнях меня не покидают.Так вот подскажите какую водянку приобрести для бокса в проеделах 4-5 тыс. руб. P.S есть мысль купить TT Symphony mini, но его две помпы с 90литрами в час не в нушают уверености. Если кто себе ставил СВО посоветуйте пожалуйста что мне купить и поделитесь отзывами о покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 22 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 Так вот подскажите какую водянку приобрести для бокса в проеделах 4-5 тыс. руб....Если кто себе ставил СВО посоветуйте пожалуйста что мне купить и поделитесь отзывами о покупке.Я ставил себе вот такой Титанчик.Штуковина довольно слабая - всего 15 л/ч! Охлаждать видеочип способна только при сохранении воздушного охлаждения. С этой целью к мелкому водоблоку я добавил медный радиатор, см тут.Из существенных плюсов этой модели СВО - бюджетность, стоит всего 1200-1300 руб. в Москве. Если есть желание посадить на воду оба процессора, то самым удобным в плане установки и доработок представялется вот такой вариант от Thermaltake. Цена в пределах 3000 руб., смотрим тут цены price.ru. Ну и полные характеристики:http://www.diatorg.ru/index.php?productID=118870 Тип Система водяного охлаждения одной/двух видеокарт Вентилятор Питание 12 ВШум 17 - 25 дБАСкорость вращения 1700 - 3000 об./мин.Диаметр 65 мм Радиатор Медный Помпа Производительность насоса 72 литра/часПитание 12 В Комплект поставки Модуль системы водяного охлаждения, 16 радиаторов для микросхем памяти, 2 крепежных планки, набор крепежных винтов, термопаста, описание Особенности Переключатель High Speed/Low Speed Размеры (ДхШхВ) 225 x 125 x 35 мм Производитель Thermaltake Technology Co. http://www.thermaltake.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gsxr 0 Опубликовано: 25 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2008 Я ставил себе вот такой Титанчик.Штуковина довольно слабая - всего 15 л/ч! Охлаждать видеочип способна только при сохранении воздушного охлаждения. С этой целью к мелкому водоблоку я добавил медный радиатор, см тут.Из существенных плюсов этой модели СВО - бюджетность, стоит всего 1200-1300 руб. в Москве. Если есть желание посадить на воду оба процессора, то самым удобным в плане установки и доработок представялется вот такой вариант от Thermaltake. Цена в пределах 3000 руб., смотрим тут цены price.ru. Ну и полные характеристики:http://www.diatorg.ru/index.php?productID=118870 Тип Система водяного охлаждения одной/двух видеокарт Вентилятор Питание 12 ВШум 17 - 25 дБАСкорость вращения 1700 - 3000 об./мин.Диаметр 65 мм Радиатор Медный Помпа Производительность насоса 72 литра/часПитание 12 В Комплект поставки Модуль системы водяного охлаждения, 16 радиаторов для микросхем памяти, 2 крепежных планки, набор крепежных винтов, термопаста, описание Особенности Переключатель High Speed/Low Speed Размеры (ДхШхВ) 225 x 125 x 35 мм Производитель Thermaltake Technology Co. http://www.thermaltake.com205699[/snapback]вобщем я перерыв кучу всякой ериси о водяном охлаждении пришел к выводу что нету не одной нормальной водянки в сборе, почти у всех продаваемых комплехтах СВО больше минусов чем плюсов. !буду собирать сам! - !нормальную водянку!мною были заказаны1) два ватерблока от Thermaltake TMG AT3 (CL-W0131) ATi 1800 GTO/XL/XT(Crossfire),1900 http://www.sunrise-tula.ru/catalog/f360/8183069.html 2) паста клей и т.д3) радиатор печки от восьмерки(медь) всего лиш 901руб4) вопрос с помпой уже решен(почти)5) винтеляторы 120 по 2000 оборотов 2шт. З.Ы прокоментируйте кто нить мой выбор с ватерблоками.. вроде я не лоханулся с ними? думаю их всеже удастся присабачить. в одном я уверен что под привод они влезут(винтелятор будет оторван нах), а вот как крепить ?? чет я не доганяю? И где можно съемник для бокса приобрести где нить, и можно ли его изготовить самому? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gsxr 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 нужна помощь!!! срочно! немагу нигде найти шланги для водянки 10мм и 18 диаметра(внутрений) может кто знает от чего их можно снять или где купить? З.Ы осталось затестить установленные водоблоки получилость доже очень ничего водоблок лег впридачу и на все 4 чипа памяти впридачу. двдюк наместе остался все влезло.Тока вот одно меня мучает как проверить то всели чипы соприкасаются?? Molot of Bitch может даш мне совет , как проверить?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Тока вот одно меня мучает как проверить то всели чипы соприкасаются?? Molot of Bitch может даш мне совет , как проверить??Намажь чипы термопастой (не густо) и закрепи водоблок, потом сними и проверь след: есть след и полноразмерный - контакт в порядке, нет следа или частичный - думай как доработать. Вообще чипы памяти находятся ниже уровня кристалла GPU, так что если у твоего водоблока поверхность ровная, то контакта с памятью не будет - ясно без проверки. Придется мутить с термоподушками или прокладывать листочки меди (добирать до водоблока).Про шланги точно не подскажу, искать нужно на рынках строительных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gsxr 0 Опубликовано: 10 марта 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2008 Намажь чипы термопастой (не густо) и закрепи водоблок, потом сними и проверь след: есть след и полноразмерный - контакт в порядке, нет следа или частичный - думай как доработать. Вообще чипы памяти находятся ниже уровня кристалла GPU, так что если у твоего водоблока поверхность ровная, то контакта с памятью не будет - ясно без проверки. Придется мутить с термоподушками или прокладывать листочки меди (добирать до водоблока).Про шланги точно не подскажу, искать нужно на рынках строительных.217297[/snapback]вроде я всё так и сделалнамазал проверил и прикрутил, чипы памяти подушками крепил, а вот про возможное несоприкосновение после прикрутки водоблоков я думаю может быть ли ано?(водоблок обрезался т.к не влезал при спиливании метал девормировался несильно) вроде бокс включается огни зеленые работает правда дольше 1минуты я его не включал т.к водянка не закончены. мысль такая: Вопрос, бокс может как нить указывать на перегрев? скока огней он должен показать если вобще может?З.Ы есть ли смысл еставлять внутри бокса воздуховод? Выложу фотки в ближайшее время чтоб было понятней что и как получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
molot of bitch 0 Опубликовано: 11 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2008 Вопрос, бокс может как нить указывать на перегрев? скока огней он должен показать если вобще может?Да. Если консоль перегревается, загораются красным 1 и 3 секции индикатораесть ли смысл еставлять внутри бокса воздуховод? Есть смысл оставить вентиляторы, воздуховод можно снять. Хотя если у тебя один водоблок (только на GPU, на CPU - нет), то воздуховод необходимо оставить, иначе CPU постоянно будет перегреваться и выдавать "огни". Выложу фотки в ближайшее время чтоб было понятней что и как получилось.Да, было бы совсем не лишним :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас