Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Имею в наличии вот такой ноутбук http://www.onliner.by/test/notebooks/lg_s900/ ,если его конечно можно так назвать из-за своего веса) брал его естественно ни как ноут а как замену персонального ПК, тоскать его никуда не собирался,да и батарея гавно,куплен был в начале 2009 года,естественно гарантию можно уже забыть,и вот буквально дней десять назад накрылся видеочип, при включении экран мертвый и не издает никаких звуков,отдал в ремонт на замену видеочипа,взяли за замену 5.500 руб. ну и гарантию дали семь месяцев,сказали что всему вина перегрев и пыль,согласен надо было чистить,но вот как то даже в голову это не брал,да и не знал,работал себе и работал,в принципе сам и виноват,учусь дальше на своих ошибках.Отсюда вопрос,кто подкован в этих вопросах очень надо подскажите пожалуйста чего дальше стоит ждать,каков скажем дальнейший цикл жизни этого ноута с поменянным видеочипом,или в любом случае он теперь покойник и лучше от него избавляться,и брать что то другое,может уже был у кого-нибудь такой опыт на этом форуме,заранее спасибо! Может и не в тему на этом форуме про такие вещи спрашивать,больше по большому счету негде,да и врубалистые люди здесь все таки есть,сам в этом вообще лапоть :scratch_one-s_head: Да еще может имеет докупить охлаждающую подставку например вот такую http://www.shop98.ru/client/goods/430/7/co...c-awck-gp_.html или даже заморачиваться не стоит т.к это не актуально,а такие подставки считаются не нужными аксесуарами,может уже с паленым чипом не стоит её и покупать,т.к не жилец ноут больше,очень нужен совет,парни выручайте ))) Изменено 23 ноября 2011 пользователем Yrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Ну начнём с того, если у ноута есть возможность без перепайки махнуть видеокарту, а такие ноуты есть и не мало, то ничего страшного в этом нет, что касаемо пыли и перегревов в дальнейшем, то совет для профилактики раз в год менять термопасту под радиатором, который соприкасается с самим ГПУ, ибо она имеет говнявость высыхать тем самым теряя свои свойства. Чего не скажешь о буках в которых ГПУ распаян на мат плате и который быд заменён перепайкой, надёжность этих манипуляций можно ставить под вопрос, но опять таки, на все рнаботы выдаётся гарантия, и если ничего не произошло скажем за месяц, то ничего страшного не произойдёт и за год, делай профилактику и не парься! Изменено 23 ноября 2011 пользователем Elbrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Ну начнём с того, если у ноута есть возможность без перепайки махнуть видеокарту, а такие ноуты есть и не мало, то ничего страшного в этом нет, что касаемо пыли и перегревов в дальнейшем, то совет для профилактики раз в год менять термопасту под радиатором, который соприкасается с самим ГПУ, ибо она имеет говнявость высыхать тем самым теряя свои свойства. Чего не скажешь о буках в которых ГПУ распаян на мат плате и который быд заменён перепайкой, надёжность этих манипуляций можно ставить под вопрос, но опять таки, на все рнаботы выдаётся гарантия, и если ничего не произошло скажем за месяц, то ничего страшного не произойдёт и за год, делай профилактику и не парься! Я это предлогал мастеру сразу, мол давай видеокарту махнем(в моем случае джифорс,какой номер х.з) думаю хрен с ним дороже но надежней,уж больно меня этот ноут устраивает,даже жалко расставаться с ним, на что он мне ответил,что мол в любом случае видеокарта будет б.у так что лучше менять чип,может разводил,не знаю. Так есть ли смысл докупить охлаждающую подставку с кулерами ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 охлаждающую подставку с кулерами ? Охлаждающая подставка с куллерами это херня, не трать деньги! Ты мне лучше поясни, я так и не понял тебе либо целиком махнули видюху либо поменяли распаянный чип на плате?? Что конкретно сделали?? Хотя, скорее всего тебе этого не говорили! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Охлаждающая подставка с куллерами это херня, не трать деньги! Ты мне лучше поясни, я так и не понял тебе либо целиком махнули видюху либо поменяли распаянный чип на плате?? Что конкретно сделали?? Хотя, скорее всего тебе этого не говорили! Почему же,говорил,и даже мне показал типа мой старый паленый чип,менял он мне не целиком видеокарту а только распаяный чип.Думаю всё таки что не обманул,хотя хрен их знает наеб.. и глазом не махнут,может прогрел просто,но тогда это не надолго точно,хотя говорил можно прогреть на время,но лучше перепаять чип,на что я согласился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Если чип заменили на новый и перебрали охлаждение, то с вероятностью в 95% ничего с ним плохого не случится. Если же просто сделали реболл (отпаяли старый чип, прогрели, и вернули на место) — то точно сдохнет, рано или поздно (обычно в течение 2-4 недель). Судя по сумме, которую взяли за ремонт, чип, таки, заменили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Смотри, ремонт видеокарты в ноуте осуществляется 2мя способами: Первый это замена самой видеокарты, которая выглядит вот так! /forum/style_images/icon_plus_1.gif gpuhttp://img.clubic.com/01350282-photo-nvidia-geforce-9200m-gs.jpg Второй, перепайкой чипа на мат плате!! Вот он пыльный: /forum/style_images/icon_plus_1.gif gpu2http://privatpc.at.ua/cleaning/cleaning5.jpg Тебе что сделали? Судя по сумме, которую взяли за ремонт, чип, таки, заменили. Если в нашей стране за услуги берут деньги, то сразу знай, с тебя содрали больше чем положено! Изменено 23 ноября 2011 пользователем Elbrus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
feeltherain 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Yrik, Спасибо что много и по делу написал и без ошибок. Такое уже тут почти не встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Смотри, ремонт видеокарты в ноуте осуществляется 2мя способами: Первый это замена самой видеокарты, которая выглядит вот так! /forum/style_images/icon_plus_1.gif gpuhttp://img.clubic.com/01350282-photo-nvidia-geforce-9200m-gs.jpg Второй, перепайкой чипа на мат плате!! Вот он пыльный: /forum/style_images/icon_plus_1.gif gpu2http://privatpc.at.ua/cleaning/cleaning5.jpg Тебе что сделали? Если в нашей стране за услуги берут деньги, то сразу знай, с тебя содрали больше чем положено! Вот он мне поменял как на первой верхней фотке,то что находится посередине,вот этот вот чип и менял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Вот он мне поменял как на первой верхней фотке,то что находится посередине,вот этот вот чип и менял Жость какая, это называется перепайка ГПУ, тада следи, погрей его хорошенеко в тестах графических, чтобы знатно так погрелся, смело ставь бесконечные круги в 3Д марке на сутки, если через сутки ничего не произойдёт, то радуйся, прослужит долго! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 (изменено) Жость какая, это называется перепайка ГПУ, тада следи, погрей его хорошенеко в тестах графических, чтобы знатно так погрелся, смело ставь бесконечные круги в 3Д марке на сутки, если через сутки ничего не произойдёт, то радуйся, прослужит долго! Понял,спасибо ) А чего так сразу жесть,это чего какая то операция сложная что сделал этот мастер,или просто очень криминально всё это,я имею ввиду для дальнейшей работы,и судьбы ноута ? Изменено 23 ноября 2011 пользователем Yrik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Понял,спасибо ) А чего так сразу жесть,это чего какая то операция сложная что сделал этот мастер,или просто очень криминально всё это,я имею ввиду для дальнейшей работы,и судьбы ноута ? Да нет собственно, единственное не известно чем поял, как и на чём!! В остальном же абсолютно обычное дело! Проще и надёжнее канечно же было заменить платку целиком! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Да нет собственно, единственное не известно чем поял, как и на чём!! В остальном же абсолютно обычное дело! Проще и надёжнее канечно же было заменить платку целиком! На чем паял не знаю,не присутствовал при этом,по поводу целиком я предлогал,но он сказал что она будет б.у что тоже очень стремно с его слов,может они не выпускаются уже,короче думаю пока оставлю его,буду смотреть как он себя будет вести ,тем более гарантию мне дал 7 месяцев,обидно будет если он ровно через семь меяцев накроется,но вот пока заметил что греться он стал меньше,не такой горячий воздух идет,да и поток сильнее,но это видать потому что почистили его в мастерской,а то когда он его разобрал то на радиаторе внутри шуба то из пыли не слабая была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Diamond24 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Советую тебе поставить прогу типа Everest или AIDA64 и смотреть температуру железа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yrik 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Советую тебе поставить прогу типа Everest или AIDA64 и смотреть температуру железа А это не сложно? :scratch_one-s_head: Говорю как есть,ни хрена в этом не понимаю,всё мне очень тяжело с этими делами,подозреваю что её надо скачать естественно,а как потом смотреть, она у меня на рабочем столе будет,где её я найду,подскажи если не сложно,как открыть чтобы смотреть эту температуру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Rembo* 0 Опубликовано: 23 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2011 Ага. Скачаешь, с ярлыка установишь и на рабочем столе будешь запускать. Там можно посмотреть, какое железо у тебя внутри стоит, сколько его там (например оперативка) и температура всех этих железок "онлайн", так сказать, отображается в этой программе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас