fatal 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Начну с того, что большинство из пока доступных игр на N-Gage Nextgen… ну, если не плохи, то просто не достойны покупки. Tetris, Block Breaker Deluxe, Space Impact: Kappa Base, World Series of Poker — мало ли на телефоны выпущено тетрисов, арканоидов, а тем более скролл-шутеров? Зачем людям покупать за ? 10 игры, если есть аналоги подешевле и качественнее, или которым можно найти даже бесплатную альтернативу (тетрисов бесплатных пруд пруди). Может из-за мультиплеера? Но все равно во многих играх его как такого нет, есть только «пузомерялка» очков. А вот анонсированные игры вселяют надежду: The One, FIFA 08 (наверняка по блютусу можно будет рубиться), Bounce, Worms World Party. Ещё геймлофтовские Asphalt 3: Street Rules и Brothers in Arms интересны: зачем, как не ради мультиплеера, Геймлофт адаптировал бы их под платформу N-Gage? Ах, ну и конечно же Star Wars: Force Unleashed — священный алтарь, пред которым все остальные игры на N-Gage стоят на коленях и даже не смеют поднять головы:) Какой оператор лучше Первая мысль — годится life:) со своими экономными предложениями (Internet 100 и GIGA life, например). Но не всё так просто. Дело в том, что N-Gage не хочет подключаться через точку доступа life:) Internet. Почему? А хрен его знает. Подключается только через life:) WAP, а вышеназванные услуги действуют только на точку доступа Интернет. Плата за WAP засчитывается отдельно — 10 грн/МБ. Так что увы, life:) пролетает. Все остальные операторы прекрасно работают с N-Gage через точку доступа Интернет.Итак, подходит и Киевстар, и МТС. Причем лучше всего пользоваться djuice с тарифом 0,75 грн/МБ в ночное время с 00:00 по 8:00 (действительно лишь до конца февраля) или подключить интернет-услуги 5 коп/МБ с абонплатой 5 грн на день (называются hyper.net в МТС и Kyivstar XL в Киевстаре). Хотя нет, ещё есть 3G-оператор Utel.Впрочем, если вы не хотите играть в Арене, то не нужно заботиться о тарифах на Интернет — регистрация и обновление профиля хавает совсем немного трафика. Где взять игры По идее, приобретение игр осуществляется через вкладку «Showroom» в клиенте (о нём рассказано ниже). Но из-за глюков бета-версии я сумел туда зайти лишь несколько раз. В остальных случаях приложение или выдавало ошибку, или во вкладке вообще ничего не отображалось. Всё же я заказал себе на email две игрушки — в Showroom их можно скачать прямо или запросить линки на електропочту,— но письма так и не пришли. Причем я уверен, что адрес указал правильно.В общем, приходится качать N-Gage игры на разных нехороших варезных сайтах (не бойтесь, о защитники лицензии и просто честные люди,— они не взломаны:-). Установка Файл с расширением .ngage нужно скинуть на карту памяти в папку n-gage. После этого нужно просто запустить клиент и следовать инструкциям инсталлятора. И всё! Стоимость игр Все игры стоят от ? 7 до ? 10 для постоянного использования и меньше, если оплачивать их на день или на неделю. Сама оплата пока осуществляется через кредитки типа Visa и Mastercard, но создатели сервиса обещают вскоре добавить и другие способы оплаты. После приобретения не нужно вводить активационный ключ, хоть такой пункт и есть. Но этот код придет на email на всякий случай.Да, можете даже не пытаться искать коды/кейгены к играм — я вчера гуглил пару часов:-) и не нашел ничего, кроме одного трюка с Creatures of the Deep, о котором расскажу ниже. Если меня за это не убьют, не замордуют и не забанят, конечно. Клиент Клиент (N-Gage Installer) — основа всего сервиса: через него осуществляются установка, запуск и приобретение игр, управление и наблюдение за учетной записью.Официально он пока доступен лишь для обладателей N81 — через так называемый «First Access» (первый доступ, фактически бета-тестирование), но неофициально в Нете уже гуляет версия для всех N-Gage смартов (N73, N93, N95 и др.).Над интерфейсом клиента дизайнеры Nokia поработали на славу — пользоваться им очень удобно: всё понятно, логично и интуитивно. Правда, сказывается бета-статус: приложение выдаёт кучу разных (хоть и некритичных) ошибок при разных действиях (список известных проблем).При запуске прога предложит создать свой эккаунт — без него нельзя играть, и для этого необходим доступ в Интернет. Ещё время от времени игроку будут начисляться бесполезные (но точно я не уверен, вдруг их ещё можно будет на что-нибудь обменять) попугаи — «N-Gage Points»,— и профиль необходимо будет обновлять.После окончания бета-тестирования базы данных N-Gage First Access будут очищены: учетную запись придется создавать заново, все очки будут утрачены. Игры Hooked On: Creatures of the DeepМоя субъективная оценка: 10/10 Мультиплеер: нет Стоимость: ? 10 Скачать (28 МБ) ИМХО, лучшая из пока доступных на N-Gage игр. Она хороша во всем. Легкий и ненапрягающий геймплей с управлением одной кнопкой идеально подходит для игры на телефоне. А графика… думаю, ни одна сотовая игра не может похвастать такой великолепной 3D-графикой. Честно, она стоит своих 10 евро и даже больше.Игроку предстоит бороздить воды и ловить рыбу у берегов Коста-Рики, Аляски, Таиланда и на озере Лох-Несс. Только на первой локации есть около 25 видов рыб, которые имеют собственные повадки, живут только в определенных местах и активны только в определенное время. Для того, чтобы достать экспу, а также разжиться полезными вещами (как глубинометр или ножницы), которые делают процесс рыбалки удобнее и легче, следует выполнять квесты. Чем больше у игрока уровень, тем круче предметы появляются в местном магазине, и именно при достижении высоких уровней можно путешествовать в другие локации. Мало того, по мере прохождения будут открываться разные мини-игры, как гонки на катерах или викторины о рыбах.Просиживать за игрой можно часами, она вообще не надоедает, а огромные локации, внушительный бестиарий и красивейшая графика заставляют возвращаться к ней снова и снова. Короче, супервещь.Внимание! У триал-версии игры ограничения просто зверские: два словленных предмета или рыбы — и всё: приобретайте плз полную версию. Но существует способ снять ограничение, чтобы увеличить время ознакомления с игрой. 1. Creatures of the Deep должна быть уже установлена 2. Нужно вставить карту памяти в кардридер или подключить телефон в режиме «Передача данных» 3. Зайти на карту памяти через файлменеджер компьютера и ити в Private → 2000afbc (Private — скрытая папка) 4. В папке 2000afbc удалить файлы license.dat.ngdat и free.dat.ngdat 5. Отключить кабель/вставить карту обратно и перезагрузить смартфон. После выполнения этих операций снимается ограничение с количества словленных предметов, но игра не утрачивает триал-статус. System Rush: EvolutionМоя субъективная оценка: 9/10 Мультиплеер: 2 чел. Bluetooth или Интернет Стоимость: ? 7 Скачать (13 МБ) Это еще одна игрушка, которую стоит купить, ведь цена в ? 7 — куда лучше, чем ? 10. Но главное не цена, главное — Bluetooth-мультиплеер, что есть очень круто.По сюжету главгер — хакер, который должен взломать крупнейшие сети мира. События происходят в «материализированном» интернете: тоннель — это поток данных, корабль, которым управляет игрок — вирус хакера, враждебные корабли и препятствия — это защита системы. Всего есть десять уровней, взлом каждого из них делится на 3 этапа: инфильтрация (гонка на время в тоннеле), собственно взлом (шутер в тоннеле) и эвакуация (гонка через чекпоинты в пространстве).Также нужно заметить, что девелоперы System Rush — самые щедрые. В триале доступен целый один уровень (фактически их аж три) и игра в Арене! Так что даже без приобретения можно нормально поиграться.В итоге, System Rush — очень даже неплохая аркадная гоночка-шутер с мультиплеером. Space Impact: Kappa BaseМоя субъективная оценка: 8/10 Мультиплеер: нет Стоимость: ? 10 Скачать (12 МБ) Вообще игра неплоха своими фичами: возможность создавать собственный корабль, куча оружия и модификаций, уникальные корабли и апгрейды для разных персонажей, профили, кампания. Но дело в том, что геймплей совершенно стандартный — это обычный скролл-шутер и абсолютно ничего особенного в нем нет. Sky Force интереснее. World Series of PokerМоя субъективная оценка: 3/10 Мультиплеер: нет Стоимость: ? 10 Я ничего не имею против игры в Покер, совсем даже наоборот — мне она очень нравится. Дело даже не в том, что игра WSoP плохая; просто после великолепной Million Dollar Poker: feat. Gus Hansen от Gameloft, которая стоит $ 4, WSoP — полное говно. Играйте в Million Dollar Poker. TetrisМоя субъективная оценка: 0/10 Мультиплеер: хз Стоимость: ? 7 Тетрис как тетрис. За что здесь отдавать 7 евро для меня остается загадкой. Играйте в Великий Lumines от Gameloft или во Flexis. Block Breaker DeluxeМоя субъективная оценка: ? Мультиплеер: есть... какой-то Стоимость: ? 10 Скачать (2 МБ)________________________от ся добавлю - что панелька пользователя скопированнаа с 360 !! =)копирайт!обзор ,источник и картинки - http://gameplay.com.ua/node/1003888 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elz 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Интересно, а когда выйдет микроволновка next-gen или зубная щетка next-gen? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fatal 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Интересно, а когда выйдет микроволновка next-gen или зубная щетка next-gen?202030[/snapback] Зубная щетка есть - имя ее Colgate 360 :lol: :grin: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danipan 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 (изменено) Весь текст не осилил, но я так понял что речь идет о новой н-гаге ? Изменено 16 февраля 2008 пользователем danipan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luckian 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Лучше первой N-gage ничего в принципе быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wuzi 0 Опубликовано: 16 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2008 Лучше первой N-gage ничего в принципе быть не может.202113[/snapback]Что за бред? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenjaman 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Мне очень понравился System Rush, еще автор темы не назвал новую версию Snakes с мультиплеером и новый Bounce 3d (его уже можно скачать!).Кстати сама N-Gage Arena очень похожа на Live!б я бы сказал начисто содрана))) И работает N-Gage приложение через Wi-FI даже, мне кажется автор темы просто не зашел в настройки и не поменял точку доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luckian 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Что за бред? :huh:202143[/snapback]Телефон. Этот сервис - уже не то, что было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ибра 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Мне кажется что при живой PSP - этот n-gage долго не проживет. большинство людей сейчас понимают что каждая вещь должная делать свое дело: мобила звонить (нокия), а портативная приставка (псп) играть игры, а такой комбайн как n-gage заранее обречен на то чтобы быть фуфлом, и вечно вторым после psp. и брать его будут только те фанатики, которые считают что комбайн в 1 это хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NAIKON 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 ребят вы что,кто в здравом уме будет покупать н гаге? игры с хорошей графикой,медиа - псп,интересные игры с хорошим геймплеем - нинтенда дс,делать нехера - мобильный телефон,а н гаге имхо глупая вещь,если б там еще графика была на уровне псп,а то лажа какая то,сколько стоит кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurickello 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 нисколько не стоит! многие новый нгага это не отдельная модель смарта, а почти вся линейка современных смартов будет поддерживать нгагу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wuzi 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Телефон. Этот сервис - уже не то, что было раньше.202291[/snapback]Как телефон возможно,но я искренне надеюсь,что данный сервис будет развиваться и развиваться в лучшую сторону :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenjaman 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 Так смешно слушать про PSP, пипец просто))) Она валяется у меня месцев 6 без включения вообще, нахрен мне ее с собой таскать если меня Н95 устраивает, если там будут еще и игры это оч приятно и игры действительно хорошие, т.к. смарты сейчас весьма мощные есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fraGGy 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 (изменено) Смарты мощные есть, а вот управление играми на телефонах не особо хорошее. Имхо конечно, но мне неудобно. Претензии к экранам сейчас предъявлять уже неумно, экраны стали довольно большие (хотя у PSP-то побольше будет), а вот элементы управления не ахти.Ну и фактор номер два: многих просто обламывает таскать с собой кучу девайсов, хочется всего в одном. Я придерживаюсь противоположного мнения - лучше много узкоспециализированных устройств, чем одно широкопрофильное. Изменено 17 февраля 2008 пользователем fraGGy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurickello 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 простите, но я не в состоянии таскать с собой ПСП, айпод, мобилу и КПК для выхода в интернет. так-что для меня все в одном былобы просто замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
danipan 0 Опубликовано: 17 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2008 простите, но я не в состоянии таскать с собой ПСП, айпод, мобилу и КПК для выхода в интернет. так-что для меня все в одном былобы просто замечательно.202783[/snapback]Тогда страдает качество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jenjaman 0 Опубликовано: 18 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2008 Оч спорный вопрос на счет качества, у меня были и PSP и КПК все на свете, и все это оказалось не нужным с появлением Н95. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас