Перейти к публикации

Проблемы с установкой Jtag хака

SanekULF
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пытаюсь установить Freeboot на консоль. Консоль ещё старой версии, годная для обычного JTAG хака безо всяких Glitch, то есть со старым системным меню и 2008 годом выпуска. Но всё останавливается ещё на считывании NAND консоли. А именно: Nandpro не хочет видеть консоль, пишет как здесь. Пайку проверял раз 5, порт в диспетчере устройстив верный. Всё нормально, припаяно тоже как надо, работал умелец в этом деле. GRD припаяна к J1D2.6 на материнской плате консоли. Думал, что дело в толщине и длине проводов, сначала использовал МГТФ 0.07 длиной 30 см каждый, затем сделал МГТФ 0.35 длиной 20 см каждый. Тоже самое. Пробовал в BIOS менять режим порта с ECP на ECP+EPP и просто EPP. В этих случаях при попытке считать NAND выдавал ту же ошибку, но при этом ещё сам включался Xbox 360. Со вторым вариантом проводов другие режимы не пробовал, только ECP.

Вопрос один: в чём может быть проблема?

Изменено пользователем SanekULF

Да, шнур питания в дежурном режиме. Пару раз даже бокс сам включался, когда режим порта был ECP+EPP или просто EPP, как я уже написал. Бокс, естественно, работает.

Драйвер для порта (port95nt) установил перед всем этим делом. Использую LPT-штекер.

Попробуй микруху ресетить.

Извиняюсь за нубство, но что именно надо ресетить и как?

SanekULF,

http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/

уся ответственность на тэбэ

в том туторе скрин первого метода отсутсвует, вот тут он есть:

http://www.thetechgame.com/Forums/p=2715860.html

SanekULF,

http://forums.afterdawn.com/t.cfm/f-152/ho...ead_360-826514/

уся ответственность на тэбэ

в том туторе скрин первого метода отсутсвует, вот тут он есть:

http://www.thetechgame.com/Forums/p=2715860.html

Спасибо большое. Только как-то боязно этот метод применять. Во взломе приставки я не специалист, всё делаю по инструкциям. Поэтому хочу спросить: никаких больше вариантов нет? Почему вообще не хочет считываться память?

тока смотри нанд не сотри) если запашет, после нее пытайся снять нанд) а уж потом erase

Почему вообще не хочет считываться память?

lpt капризен, резисторы прозвони мультиметром, диод поменяй, другой пк найди.

А если я найду SPI Flasher, то точно всё пойдёт?

да, если не кривой флешер и некривая пайка, все будет в разы быстрее и точнее. Хотя сам через ЛПТ ставил))

Ладно, всем спасибо за подсказки. Буду пытаться. Сначала попробую на другом компе, поменяю диод. Если всё равно не пойдёт, то буду обзаводиться SPI Flasher'ом.

Если у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь идеи, то пишите. Буду рад любой помощи.

Что то подобное было, на Фальке залочился нанд и ни какими плясками не получалось слить, благо ключи у меня уже были с этой консоли но для снятия нанда пришлось сдувать микросхему и паять на убитый ксенон или фальк с мертвым гпу и на нем снимал дамп, как вариант поискать у кого есть программатор. Залить ксел а из под кселла уже можно лить с флешки

Ты оказался прав. Прозвонили резисторы да и всё остальное - всё в порядке, поменяли ПК - проблема осталась. Поменяли диод - и всё заработало!!! Мда уж, теперь даже боюсь паять саму JTAG схему с диодами. Вдруг тоже что-нибудь будет. Но раз дело было в капризности LPT, то всё должно быть в порядке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...