Перейти к публикации

Ксенон 0102

arttech
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток! Попал ко мне ксенон с 0102. При разборе корпуса было обнаружено большое скопление пыли, особенно плотно был забит (мох) радиатор CPU. Было решено для начала пропаять GPU, а заодно и CPU и память. Все это было проделано в 3 этапа: сначала пропаял GPU, затем CPU, затем память. Паял не все сразу. Пропаял GPU - дал остыть хотя бы до 50-70 градусов, затем далее. Паял с флюсом, использовался нижний и верхний ИК нагрев. Память пропаивал феном, предварительно нагрев до 190градусов. Температура поднималась плавно - короче все грамотно. GPU и CPU пропаяны хорошо - "плавали" на шарах - легонько толкал пинцетом. Остудил, собрал, включил - 0102...

0102 могла выскочить из-за смерти какого-либо чипа?

Могло ли так случиться что пропайка не прокатила и надо все же делать ребол? И если ребол, то ребол чего?

По статистике (не по этому гребаному факу) кто чаще вызывает ошибку 0102? GPU, CPU или память?

У меня есть на органы несколько ксенонов, могу оттуда снять GPU, попробовать пересадить... Надо ли?

Приставка знакомого, надо сделать..

Изменено пользователем arttech

На ксенонах в подавляющем большинстве ошибка 0102-реболл CPU.

(По крайней мере у меня.)

GPU тоже не помешает отреболить.

Но CPU в первую очередь.

Скажу так, с такой ошибкой тебе точно никто не скажет что конкретно нужно реболлить. Здесь может быть и ГПУ и ЦПУ. В ксенонах нужно сразу реболлить оба чипа, потому как даже если ты попадёшь на тот чип что нужно было, то через совсем малое время кантакты отвалятся в другом и будет повтор. Кроме того, ксенон не будет работать после реболла без переделки охлаждения, но даже с переделкой охлаждения он больше года не работает. Тут дело в том что в кантактах-шарах которыми припаян чип течёт очень большой ток, а шары припоя со свинцом которыми мы накотываем новые шарики, не выдерживают таких токовых нагрузок и полюбому отваливаются.

Это как-бы из личного опыта.

Спасибо за ответы ребят! А что нам мешает использовать при реболе бессвинцовые шары? Если свинцовые такие херовые? Это - раз. Во вторых, откуда информация про ток и про шары, которые его не выдерживают? С этого момента расскажи поподробнее пожалуйста. Просто в тех же самых ноутбуках регулярно перепаиваются gpu'шки и ничего повторно не отваливается. Да, там ток ниже, но ранней весной я реболил видеокарту radeon 4870, эта гпушка погорячей боксовской будет (долго же она у меня валялась, шары выставлял руками без трафарета - адское занятие) шары использовал те же, что и для боксов 0,5, свинец, все до сих пор работает нормально - тьфу - тьфу..

0102 это - Отвал GPU 70% СPU 30% . Просто пошевелить чип не поможет. Реболл и только.

Скажу так, с такой ошибкой тебе точно никто не скажет что конкретно нужно реболлить. Здесь может быть и ГПУ и ЦПУ. В ксенонах нужно сразу реболлить оба чипа, потому как даже если ты попадёшь на тот чип что нужно было, то через совсем малое время кантакты отвалятся в другом и будет повтор. Кроме того, ксенон не будет работать после реболла без переделки охлаждения, но даже с переделкой охлаждения он больше года не работает. Тут дело в том что в кантактах-шарах которыми припаян чип течёт очень большой ток, а шары припоя со свинцом которыми мы накотываем новые шарики, не выдерживают таких токовых нагрузок и полюбому отваливаются.

Это как-бы из личного опыта.

Ну ты шутник. Ты видел предохранитель на 10 А блоке питания на 12V. Там проводник одна десятая шара на боксе, если возвращается с такой же ошибкой, то хреновый реболл и только. У меня возвращения только с 0021 или 0022 это графика дохлая.

Полностью согласен-"большой" ток не влияет никак.И насколько он большой?

Пусть проц жрет 60 вт(не больше),питание 1.2 в.Ток-60\1.2=50 А.Питание равномерно распределено между шарами-их видно.Питающих шаров гораздо больше 50,на шар приходится намного меньше ампера.Нихера ему не будет!

Имею видюху 6600GT.Проц греется до 95 градусов,потребление 80 вт.До сих пор работает!Тогда еще садили на свинец...

(кстати,зефир потребляет 140-160 вт при полной загрузке и игре с привода-мерял лично!)

Всем доброго времени суток! Ну что же.. Сделал реболл гпу - ошибка осталась - 0102, затем сделал ребол процессора, теперь - 0110. Сделал все хорошо, ничего не перегрел, уверен в этом на 100 процентов. Смерть памяти из-за перегрева исключена, т.к. грел грамотно, выше 170 плату не разогревал. И то, чипы находятся рядом с гпу, а после его ребола ошибка была 0102. Память фирмы samsung. Помогайте ребят...

Да поубивали свои приставки нагревами перегревами а эти ксеноны стары как память джасперы вот неубиваемая ревизия 

Слушай Майкл, я даже не знаю что тебе ответить на твое высказывание... Чтобы ты не обиделся...

Убедительная просьба не засорять (не флудить) тему пустыми и совершенно бесполезными (в данной теме точно) высказываниями.

На счёт токов, то здесь вопрос очень спорный. Если б ток был не большой, то какого чёрта тогда грелся бы чип? Нужно не забывать, что и родные-заводские шары, тоже не много работают. Видео-карты я и сам много отреболлел, если там чип не инвидео, то всё работает. А с боксами ситуация другая, я не могу утверждать что поле реболла проблема вылазит именно из за того что снова шары отваливаются, но знаю, что работают они не больше года - изредка два. Возможно что у них сам ГПУ выходит из строя. Просто я наверное шт 5 или 6 делал посе реболла через год, если внимательно посмотреть на шары чипа сбоку платы, через лупу с подсветкой, то видно что они потускнели (возможно что это из за нагрева, а возможно из за тока), хотя охлаждение у всех было переделанно. Конечно спорить здесь можно долго, это всё равно лиж предположения.

По поводу 0110, то я обычно меняю ту память что находится под радиатором ГПУ. Но у меня был такой случай что 0110 давал сам ГПУ. Я поменял всю папять что есть, а пока не заменил ГПУ приставка не заработала.

Тускнеют шары сбоку не от тока-это сигнальные шары.

Питающие(токовые) шары в центре чипа.

Никто не говорит,что ток чипа небольшой-он большой,но распределен между большим кол-вом шаров.

Ток шарика небольшой!

CPU катать? да ладно :shok: либо гпу, либо дохлый гпу, либо опера. они и только они. с 0110 так же, кстати, толко вот оперативка с концами помереть могла)

то видно что они потускнели

оловянные сопли на столе, после чистки проца, тускнеют к концу дня. может это у нас экология ппц в мск?

Изменено пользователем timurmurmur

CPU катать? да ладно либо гпу, либо дохлый гпу, либо опера. они и только они. с 0110 так же, кстати, толко вот оперативка с концами помереть могла)

На КСЕНОНАХ при 0102 в 90% случаев-CPU.

Когда приносят ксенон с такой ошибкой-перекатываю сразу CPU,бокс запускается,затем GPU за компанию!Память не трогаю-ну её нахер.Правда когда зависает,то и её приходится...

Зефиры,фальконы,там да-GPU.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...