Перейти к публикации

Умер Стив Джобс

)I(ap
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Умер Стив Джобс

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом сообщила компания Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

http://www.apple.com/

жалко :( был талантливым человеком Изменено пользователем scream123

Эх,видимо увидел презентацию нового йатрубко и не выдержал.

А так,очень жалко да:(

Вечная память, Стив Джобс! Спасибо тебе за все! Он был гением. Таких людей больше нет.

Отправил письмо с соболезнованиями семье Джобса. Эта новость конечно меня ошарашила с утра пораньше...пусть земля ему будет пухом.

никогда не было у меня продукции эппл , но Стива жаль , пусть земля ему будет пухом Изменено пользователем Ultrasuper

проснулся сегодня и новости в соседней комнате идут,там как раз про джобса рассказывали,только сегодня узнал что он был еще и основателем pixar.В конце сказали что дети не будут знать кто это такой,но всегда будут смотреть историю игрушек...

грустно так :girl_sad:

Изменено пользователем y4yma

R.I.P.

всем рекомендую посмотреть лекцию, которую Стив прочитал на выпуске оксфордского университета. Сейчас она будет как никогда кстати

Изменено пользователем Desona

Почитал новостную ленту ВК, все скорбят. Я ведь как раз сегодня в районе часа-двух ночи скушал яблочко.. Эд тоже молодец.

Отправил письмо с соболезнованиями семье Джобса.

фак йеее :friends:

Как же нелепы топики о смертях.

Очень жаль. :( :( Великий был ум. Таких не будет больше..

Не преувеличивай.

Великий человек был.

Не преувеличивай.

Это ты блин не тупи если нихрена не знаешь! Он перевернул мир по-своему.

Великие личности вместе с Билом Гейтсом которые изменили наш мир.

Великий человек был.

Это ты блин не тупи если нихрена не знаешь! Он перевернул мир по-своему.

Великие личности вместе с Билом Гейтсом которые изменили наш мир.

статус вконтакте поставил?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...