Перейти к публикации

Перестал работать старый Jtag на Falcon

Chook
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

История такая. Ставил JTAG не я, мне принесли уже с симптомом.

Куплена приставка была уже с XBR. Все работало. Хозяин поставил freeBoot и играл нормально. Потом внезапно при включении 1 красный огонь и на экране Е79.

Перепроверил пайку JTAG, менял его на транзисторный - эффекта нет. Не грузит даже xell. При залитом xell на экране таже ошибка Е79.

Пробовал альтернативные точки пайки - эффекта нет.

Параллельно всем перепайкам пробовал вместо замыкания двух точек на JTAG впаивать туда резистор на 100ом и на 360ом - результата нет.

Начал пробовать AUD_CLAMP точку. Пробовал исключить HDMI (брал лишь аргоновое кольцо и аудио_кламп) точку (подумал может чип HANA помер). Все равно не грузится.

Блин! Но ведь человек уверяет что работало!

Проверил что после заливки NAND считывается назад тоже самое, то есть NAND не битый.

На импортных форумах нашел аналогичный случай. Решения там не было. У всех чаще всего сразу не работает. А так чтоб работало и потом нет - практически не встречается.

Как варианты.

1. Попытались обновить дашборд с диска с игрой. Прожглись фусы. Но я посмотрел считав нанд программатором, что все версии лоадеров соответствуют нужным, то есть в нанд ничего не обновилось.

2. Что-то сгорело в схеме JTAG на плате... тут у меня опыта нет что посмотреть. Может кто что посоветует.

В общем, странная фигня какая-то... Уважаемые, есть мысли?

История такая. Ставил JTAG не я, мне принесли уже с симптомом.

Куплена приставка была уже с XBR. Все работало. Хозяин поставил freeBoot и играл нормально. Потом внезапно при включении 1 красный огонь и на экране Е79.

Перепроверил пайку JTAG, менял его на транзисторный - эффекта нет. Не грузит даже xell. При залитом xell на экране таже ошибка Е79.

Пробовал альтернативные точки пайки - эффекта нет.

Параллельно всем перепайкам пробовал вместо замыкания двух точек на JTAG впаивать туда резистор на 100ом и на 360ом - результата нет.

Начал пробовать AUD_CLAMP точку. Пробовал исключить HDMI (брал лишь аргоновое кольцо и аудио_кламп) точку (подумал может чип HANA помер). Все равно не грузится.

Блин! Но ведь человек уверяет что работало!

Проверил что после заливки NAND считывается назад тоже самое, то есть NAND не битый.

На импортных форумах нашел аналогичный случай. Решения там не было. У всех чаще всего сразу не работает. А так чтоб работало и потом нет - практически не встречается.

Как варианты.

1. Попытались обновить дашборд с диска с игрой. Прожглись фусы. Но я посмотрел считав нанд программатором, что все версии лоадеров соответствуют нужным, то есть в нанд ничего не обновилось.

2. Что-то сгорело в схеме JTAG на плате... тут у меня опыта нет что посмотреть. Может кто что посоветует.

В общем, странная фигня какая-то... Уважаемые, есть мысли?

приставка старая?я б попытался пропаять юг,хану,нанд а дальше по ситуации,больше похоже на юг и кстати может быть из за гпу такая хрень

Изменено пользователем timans

Да, приставка старая.

На приставке уже делали прижим GPU. Вероятно в этом и дело.

Я извиняюсь за свою не компетенцию в этом вопросе, а что входит в юг?

Да, приставка старая.

На приставке уже делали прижим GPU. Вероятно в этом и дело.

Я извиняюсь за свою не компетенцию в этом вопросе, а что входит в юг?

Юг - южный мост.

Если был прижим, а не реболл ГПУ, то скорее всего проблема в этом.

На старичках по хорошему надо ГПУ, Хану (Ану), Память и Южный мост обязательно реболлить, можно и ЦПУ заодно.

Но шанс что она будет работать после этого еще много лет - очень маленький.

Изначальная недоработка в разработке платы привела к таким массовым проблемам.

Начинать надо от простого к сложному.

Прошивку то считал? Дальше следующие действия:

Заливаешь голый Xell для фальконов.

Грузится? снимаешь ключ, клепаешь фрибут заново, заливаешь и радуешься работе

Не грузится? проблема в железе 100% - по коду ошибки определяешь неисправность

Я раньше где-то видел картинку платы бокса где были расписаны все элементы что на ней. Типа что чем является и за что отвечает. Но куда подевал - не знаю. Если есть у кого такой мануальчик - дайте ссылочку.

Я понимаю что юг это южный мост, но я не знаю какие элементы в него входят. Меня как раз и интересует схема бокса с перечнем элементов что есть что.

xell не грузится, я понимаю что проблема аппаратная 99%. Был бы оригинальный NAND это я бы установил на все 100% :)

Вот дополнительный код ошибки я что-то не догадался посмотреть сам (не экране телевизора Е79 меня как-то устроил по коду), но хозяин говорит этот код не описан. Типа не известная ошибка.

gurenn, спасибо.

Погрею феном область юга. Но что-то мне кажется толка от этого не будет... Но, попытка не пытка :)

Просто я перепробовал все возможные варианты запуска xell, а толку нет. Значит есть другой дефект не позволяющий нормально запустить консоль...

Это разве не ты ремонтом и реболлом боксов занимался ? или я что то путаю.

Alex_16, не я только JTAG занимался всегда в основном. С кем то путаешь :)

Alex_16, не я только JTAG занимался всегда в основном. С кем то путаешь :)

А тогда извиняй :) , просто думал почему то занимался реболлом и уточняет что такое юг. :biggrin:

Дополнительный код ошибки

1033 - пока неизвестно (возможно в работе CPU/GPU)

Так что... это не джитаг виноват похоже, а консоль померла сама по себе :(

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...