Skladovshik 0 Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Всем привет. Все тотже фрибут. схема джатаг на диодах, раз через раз выпадает красный огонек , при перезагрузке все норм , зелень , но все настройки сначала. Какие мысли? поможет ли схема на транзисторах? обычная или под ауд кламп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 6 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 Вот по этой схеме ктонить делал? http://forums.xbox-scene.com/index.php?showtopic=719652 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Anar 0 Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 я делал по этой схеме, но 2 проводка я подпаивал по старинке (AUD_CLAMP), все работает до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 6 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2011 90% плохой контакт! Прозваний все! Замени провода, подпаиваешься к rf модулю ? лучше к нему не паяться! И вообще сделай на транзисторах, все будет окей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dennyman 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 на одинаковых диодах несколько боксов по разному ведут себя, на одном редко выскакивают огни, на другом раз через раз, на третьем все норм. Хочу попробовать на транзисторах сделать, посмотреть результат. Можед диоды качеством отличаются, из китайских зарядок все таки))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cyku77 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 на одинаковых диодах несколько боксов по разному ведут себя, на одном редко выскакивают огни, на другом раз через раз, на третьем все норм. Хочу попробовать на транзисторах сделать, посмотреть результат. Можед диоды качеством отличаются, из китайских зарядок все таки))) я сколько переделал бокосов, такого не было, что бы одни и теже диоды вели себя по разному :) Может дело в диодах! В любом случае на всех ревизиях выше xenon советую делать на транзисторах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Перепаяй на транзисторах. Все контакты те же самые по сути. Разводка транзисторов есть - она подходит для всего кроме Xenon'а, но на нем еще проще развести. Также пересобери фрибут с последними патчами для зефира, возможно станет постабильнее. У меня у самого на фальконе иногда то 3 красных огня с кодом ошибки 0020, то е79, после которой тебя заставляют все настройки по-новой забивать. Это высадно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NayV 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 У меня фалькон на транзисторах и так же периодически ( не часто ) выскакивает красный огонь при запуске. Раздражает жутко, мистика прям какая-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 Репорт: Пробовал схему на транзисторах, с использование точки на плате с кнопкой включения , точнее подпаивал внизу к 6 пину разъема. Помогло , но не очень , красный огонь стал появляться реже , примерно раз в 5-6 включений . Перекинул точку на AUD_CLAMP , огонька не увидел более не разу. Так то вот , судя по постам на зарубежных сайтах, с зефирами тока так и поступать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 7 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2011 под aud_clamp надо патчить smc. я, если честно, даже не знаю как это делается ну а вообще там в новых фрибутах по-моему патчи с учетом особенностей зефиров есть. грубо говоря свежее фрибут - лучше запускается. если я не ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coca 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 Репорт: Пробовал схему на транзисторах, с использование точки на плате с кнопкой включения , точнее подпаивал внизу к 6 пину разъема. Помогло , но не очень , красный огонь стал появляться реже , примерно раз в 5-6 включений . Перекинул точку на AUD_CLAMP , огонька не увидел более не разу. Так то вот , судя по постам на зарубежных сайтах, с зефирами тока так и поступать надо. Да, зефир это редкий геммор, благо что они попадаются очень редко :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 под aud_clamp надо патчить smc. я, если честно, даже не знаю как это делается ну а вообще там в новых фрибутах по-моему патчи с учетом особенностей зефиров есть. грубо говоря свежее фрибут - лучше запускается. если я не ошибаюсь... Да все просто , собрал с помощью Easy Freeboot 5.33, там можно указать как патчить SMC. а по поводу нового фрибута - я когда еще на диодах схема была , залил 9199 фрибут , ни одного раза Е79 не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Irban 0 Опубликовано: 8 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2011 У меня раньше был зефир фрибут - также постоянно е79 и красные огни (потом заного настройка консоли). Потом сраный зефир показал кольцо - отремонтировать не удалось.:( Сейчас Jasper 512 Freeboot - за,почти год использования, никаких ошибок ни разу не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allcome 0 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 Мать зефир, сделал джитаг по схеме http://s43.radikal.ru/i101/1009/96/036733a0b7d5.jpg Примерно раз в десять стартов выпадает красный огонь со сбросом всех настроек в заводские. Подскажите плиз, правильно ли я понял, на приведенной схеме оранжевый провод (идущий от эмитера транзистора со второго пина) припаять к точке AUD_CLAMP вместо точки на плате рф модуля и пересобрать нанд под SMC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 (изменено) Мать зефир, сделал джитаг по схеме Примерно раз в десять стартов выпадает красный огонь со сбросом всех настроек в заводские. Подскажите плиз, правильно ли я понял, на приведенной схеме оранжевый провод (идущий от эмитера транзистора со второго пина) припаять к точке AUD_CLAMP вместо точки на плате рф модуля и пересобрать нанд под SMC. Да, тебе нужен оранжевый провод.. Кстати, обратил внимание на то, что давно не было сбросов настроек и красных огней - примерно после того, как я перепаял транзисторы более компактно. Больше полгода наверно прошло. А оранжевый провод, кстати, так и оставил на РФ модуле. Хотел недавно припаять к AUD_CLAMP, но если и так работает, зачем трогать? :prankster2: А, еще вспомнил - перепаяй еще заодно точку, к которой нужно припаять розовый провод, на альтернативную. Изменено 28 сентября 2011 пользователем handrist Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 handrist, лучший враг хорошего, все правильно сделал. Если руки вдруг зачешутся - сходи лучше покури) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freebootisgood 0 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 народ помогите с советом есть фалкон распаял сегодня джитаг на транзисторах так вот хочу загрузить XELL а мне на экране ошибка E79 в чем может быть ошибка вот и еще такой вопрос точка которая идет от второго транзистора а точнее от его эмитора на рисунке она фиолетовая так вот есть ли замена этой точке? а то у меня ей совсем конец я пытался прозвонить и что то на землю пробивает это земля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HOMiE7 0 Опубликовано: 28 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2011 гугли boxxdr (если не ошибаюсь). парень в где-то у ниагарских водопадов шьет боксы и ставит фрибуты. у него есть куча мануалов по альт. точкам с обратной стороны платы. в т.ч. и эта вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skladovshik 0 Опубликовано: 29 сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 оставлять точку на RF модуле на зефире - преступление, два зефира делал за последнии пару недель (так уж попалось) работает только с транзисторами и АУД кламп. Никак иначе. Если точку на РФ МОДУЛЕ оставить - только что и сделаем , увеличим количество удачных запусков . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allcome 0 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 Спасибо за помощь :good: , на днях сяду за паяльник ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
handrist 0 Опубликовано: 29 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2011 народ помогите с советом есть фалкон распаял сегодня джитаг на транзисторах так вот хочу загрузить XELL а мне на экране ошибка E79 в чем может быть ошибка вот и еще такой вопрос точка которая идет от второго транзистора а точнее от его эмитора на рисунке она фиолетовая так вот есть ли замена этой точке? а то у меня ей совсем конец я пытался прозвонить и что то на землю пробивает это земля? http://www.xboxland.net/forum/index.php?sh...t&p=1596076 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allcome 0 Опубликовано: 2 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2011 Всё перепаял, фрибут пересобрал ... Ох и намучился я с easy freeboot, полчаса втыкал, почему не находит каких то файлов и т.д. пока не кинул стоковый нанд в корень программы и по волшебству фрибут собрался :) Порядка двадцати пусков приставки прошло, сброса настроек и красного огня нет и надеюсь не будет. Так что всем спасибо, всё работает! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас