Перейти к публикации

На невзломанном ХБОКС идут пиратки, но не все.

alexverm
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Господа, подскажите.

Пару недель назад приобрёл с рук Хбокс 360 не Слим, простой с 4 Гигами памяти.

так взял для развлечений пивных вечеринок с друзьями, думаю прикупить ещё к нему киннект.

Продавец передал мне коллекцию дисков, они явно пиратские, но они все играют, продавец сказал что приставка не была прошита, т.к. всё оригинал.

Я купил ещё пару пираток, но они уже не работают.

В чём может быть причина и секрет работы не всех пираток?

Как убедиться в таком случае на 100% в том, что приставка прошита? Как Узнать версию этой прошивки?

Может ли это быть проблемой при подключении кинекта?

Посоветуйте место в москве куда можно подъехать и чтобы на месте прошили в таком случае до самой актуальной прошивки?

или год игры, купленные за поинты, записаны на двд диски

господа, так всё таки как определить на 100% шита приставка или нет?

И если шита но старой версии, то что лучше на неё теперь прошить? Какая самая актуальная прошивка для Не слимовских Хбоксов? Поиграться хочется в последний мортал комбат ну и чтобы кинект игрухи тоже шли.

Не хочется ехать к мастерам со словами: Сделайте мне хорошо.

спасибо.

Да, похоже из за того, что я новичёк в общении с ХБоксами, вышла непонятка.

Вобщем у меня обычный ФАТ с флешкой на 256 мегов спереди торчащий.

Верчия я так понял Falcon дата выпуска 03-09-2008

Питаие на входе 12v-14.2A что значит это Falcon

Версию Дашборда и прошивки не знаю, поеду в выходные к спецам прошиваться под последнюю версию проши чтобы мортал новый пошёл ну и Киннект реди тоже

alexverm, мужик, яб тебе советовал читать сначала, а потом покупать!

Ты купил бокс с ревизией мат платы Фалкон. Это третья ревизия из четырех существующих, последняя джаспер - она же самая надежная из них. Как следствие, могут возникнуть проблемы из-за перегрева. Надеюсь ты ее не слишком дорого купил? Советую продать ее и купить джаспер, либо любой прошитый\ваемый слим бокс.

Ты купил бокс с ревизией мат платы Фалкон. Это третья ревизия из четырех существующих, последняя джаспер

:lol: всего 6 ревизий, последняя - Вальхалла

Ксенон, зефир, фалькон, опус, джаспер, вальхалла

Oo

короче их 7 http://beta.ivc.no/wiki/index.php/Xbox_360_Revisions

+вычитаем опус и джаспер кронос.и того получается 5

Изменено пользователем Sadovnik

mad8vad, брались в расчет только ревизии на фат боксах по понятным причинам. Насчет всяких опусов и т.п. - то что они есть на картинках это одно, а то что они не встречаются на практике это другое.

Из вики:

Ревизии версий Xbox 360

Первая версия «железной начинки» (ревизия) приставки получила название Xenon. Её отличительными особенностями было то, что CPU и GPU (центральный процессор и графический процессор) были изготовлены по 90 нм технологии. А также у консолей с железом Xenon отсутствовал выход HDMI.

Xbox 360 комплектовался и комплектуется несколькими ревизиями материнских плат: Xenon, Zephyr, Falcon и Jasper. До Zephyr’a существовала только одна ревизия, Xenon, она была базовой и появилась при выходе Xbox 360 на рынок. На всех материнских платах (кроме Xenon) присутствует улучшенная система охлаждения и HDMI-выход. Консоли на базе материнской платы Falcon комплектуются блоком питания с выходной мощностью 175 ватт, в отличие от 203 ватт на материнских платах Zephyr и более старых ревизиях. Позже вышла ревизия Jasper с блоком питания 150 ватт.

Самая старая (базовая) ревизия Xbox 360 была ненадёжна, основной проблемой этой ревизии был перегрев GPU. Старую версию легко отличить от более новых, улучшенных — в ней отсутствует HDMI порт. В данный момент ревизия без HDMI порта в продаже отсутствует, начиная с декабря 2007 года в продаже появилась ревизия Zephyr с HDMI и дополнительным радиатором для охлаждения GPU.

Следующей ревизией после Zephyr была ревизия Falcon. В отличие от Zephyr, в ревизии Falcon ЦПУ был изготовлен по новой 65 нм технологии, а ГПУ — по старой, 90 нм технологии, проблема с перегревом была решена, но появилась новая — ошибка Е74. Отличить ревизию Falcon можно по БП мощностью 175 Ватт.

Начиная с 23 октября 2008 года (первой была обнаружена консоль с этой датой) появилась новая ревизия консоли Xbox 360 под названием Jasper, её отличие от Falcon и Zephyr состоит в том, что и GPU и CPU сделаны по технологии 65 нм, что позволяет уменьшить тепловыделение и максимально исключить поломку консоли от перегрева. Первой с материнской платой ревизии Jasper в продаже появилась версия Xbox 360 Arcade.

Отличить Jasper можно по блоку питания. Выходная мощность БП ревизии Jasper — 150 ватт, также изменилась сила тока: 12,1 А против 14,2 А у Falcon и 16.5 А у Zephyr (данные о силе тока можно посмотреть на самой консоли).

Новая версия консоли, Xbox 360 S (неофициальное название - Xbox 360 Slim) комплектуется материнской платой ревизии Valhalla. В ней используется 45-нм процессор XCGPU, сочетающий в себе как CPU, так и GPU. Процессор охлаждается одним вентилятором, расположенным на его радиаторе.

а зачем мне её продавать?

если после перепрошивки на ней пойдут все последние игры + кинект будет работать.

онлайн не интересует т.к. в онлайн игры рублюсь на ПК

Перегрева в этих моделях нет

По производительности они не хуже самый последних слимов.

а зачем мне её продавать?

если после перепрошивки на ней пойдут все последние игры + кинект будет работать.

онлайн не интересует т.к. в онлайн игры рублюсь на ПК

Перегрева в этих моделях нет

По производительности они не хуже самый последних слимов.

Потому что есть большая вероятность того что приставка рано или поздно покажет 3огня,возможно приставку уже лечили,а после прижима они как правило долго не живут.Отсутствие хдма-печально,а так дело конечно твое.

Потому что есть большая вероятность того что приставка рано или поздно покажет 3огня,возможно приставку уже лечили,а после прижима они как правило долго не живут.Отсутствие хдма-печально,а так дело конечно твое.

HDMI присутствует и работает.

Неохота заморачиваться с перепродажей из за потенциальной угрозы перегрева, вродебы этой модели уже это не свойственно.

Спасибо большое за предостережения, если приставка действительно понравится то займусь продажей и покупкой слима, пока что взял лишь для эксперимента понравится сий дивайст мне али нет.

В новых боксах материнка Vejle, а не Valhalla. Valhalla - неофициальное название ожидаемой после джаспера ревизии консоли. В итоге вместо нее вышел новый бокс "слим" с материнкой Vejle.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...