Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Интересно, с какого перепуга мы переплачиваем в 2 раза за игры по сравнению с владельцами американских аккаунтов? А еще потом удивляются, почему так пиратство развито. Я готов покупать GoD игры по адекватной цене. Взять к примеру Bad Company 1, у них он стоит $19.99, а что же мы видим у нас - 1199 рублей (или как-то так), что в 2 раза дороже! Что сама Майкрософт говорит о таком ценообразовании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nosoroog 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 ну есть и равные цены. например red dead redemption в us 39.99$, у нас же 1199р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majestic 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 на рдр снизили кстати цену, а раньше он стоил 2000 или 2500 даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Toffeeman писал: Интересно, с какого перепуга мы переплачиваем в 2 раза за игры по сравнению с владельцами американских аккаунтов? А еще потом удивляются, почему так пиратство развито. Я готов покупать GoD игры по адекватной цене. Взять к примеру Bad Company 1, у них он стоит $19.99, а что же мы видим у нас - 1199 рублей (или как-то так), что в 2 раза дороже! Что сама Майкрософт говорит о таком ценообразовании? для тебя открытие, что в Америке дешевле и доллары, а в Европе (России) ориентируются по евро. Если в Америке 20 долларов, то в Европе 20 евро, примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 KirSar писал: для тебя открытие, что в Америке дешевле и доллары, а в Европе (России) ориентируются по евро. Если в Америке 20 долларов, то в Европе 20 евро, примерно так Конечно открытие, получается нас откровенно на******, а еще потом удивляются, почему у нас большинство играет в пиратку. После того, как официально Live пришел в Россию, можно ли сейчас создавать аккаунты на США или Австралию? Правда я Gold оплачиваю для своего русского акка и не хотелось бы сейчас все это перенастраивать, но видимо придется, а то за GOD-игры банят, а покупать за 40 баксов игры как то не хочется, при том что они стоят 20 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninzzo 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Наценка не такая критичная, чтобы так возмущаться. По 2500-2600 игры продают только в крупных магазинах, лучше их обходить стороной. Средняя цена в адекватных магазинах на новинки в высшей ценовой категории - 2200-2300. В британских магазинах 1800-1900. Не забываем про необходимость доставки (а игры к нам приходят не на прямую с заводов, к сожалению, а через Европу) и наценку, с которой магазины получают профит (какой им смысл продавать без выгоды). Так что лишние 300-400р это ещё не так плохо. Во всяких геймпарках, мвидео и прочих наценка 700-800, вот это явный перебор. А вообще в последнее время есть приятные тенденции. FIFA12 стоит у нас дешевле, чем во всей Европе (по предзаказу), Gears 3 всего 2100, столько же, сколько выйдет по стоимости если заказывать игру с shopto или game. Акций много всяких стало, спец. предложений. Такими темпами может со временем и пропадет необходимость заказывать товар из Англии. Чем хороши shopto и game, так это тем, что цены на новинки сбрасываются уже через пару недель, максимум месяц. Через этот срок игру можно купить за 1200-1400. В России же падение цены идет мучительно медленно и растягивается на годы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Ninzzo писал: Наценка не такая критичная, чтобы так возмущаться. По 2500-2600 игры продают только в крупных магазинах, лучше их обходить стороной. Средняя цена в адекватных магазинах на новинки в высшей ценовой категории - 2200-2300. В британских магазинах 1800-1900. Не забываем про необходимость доставки (а игры к нам приходят не на прямую с заводов, к сожалению, а через Европу) и наценку, с которой магазины получают профит (какой им смысл продавать без выгоды). Так что лишние 300-400р это ещё не так плохо. Во всяких геймпарках, мвидео и прочих наценка 700-800, вот это явный перебор. А вообще в последнее время есть приятные тенденции. FIFA12 стоит у нас дешевле, чем во всей Европе (по предзаказу), Gears 3 всего 2100, столько же, сколько выйдет по стоимости если заказывать игру с shopto или game. Акций много всяких стало, спец. предложений. Такими темпами может со временем и пропадет необходимость заказывать товар из Англии. Чем хороши shopto и game, так это тем, что цены на новинки сбрасываются уже через пару недель, максимум месяц. Через этот срок игру можно купить за 1200-1400. В России же падение цены идет мучительно медленно и растягивается на годы. Речь идет о GOD-играх, на которые наценки на доставку не распространяются, при этом цена отличается в 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Toffeeman писал: Конечно открытие, получается нас откровенно на******, а еще потом удивляются, почему у нас большинство играет в пиратку. После того, как официально Live пришел в Россию, можно ли сейчас создавать аккаунты на США или Австралию? Правда я Gold оплачиваю для своего русского акка и не хотелось бы сейчас все это перенастраивать, но видимо придется, а то за GOD-игры банят, а покупать за 40 баксов игры как то не хочется, при том что они стоят 20 баксов. можно, хоть 5 разных регионов зарегь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninzzo 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Цитата Речь идет о GOD-играх, на которые наценки на доставку не распространяются, при этом цена отличается в 2 раза. А, ну да. Невнимательно прочитал. Я в GoD только старье покупаю и с ценовыми проблемами не сталкивался, так что нечего сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvadrat83 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Toffeeman писал: Интересно, с какого перепуга мы переплачиваем в 2 раза за игры по сравнению с владельцами американских аккаунтов? А еще потом удивляются, почему так пиратство развито. Я готов покупать GoD игры по адекватной цене. Взять к примеру Bad Company 1, у них он стоит $19.99, а что же мы видим у нас - 1199 рублей (или как-то так), что в 2 раза дороже! Что сама Майкрософт говорит о таком ценообразовании? официальный глас Майков на фейсбуке отвечает туманно, что в принципе понятно: - По дискам: в цену помимо простой доставки включается таможня (с 1позиции с тебя не берут налоги, а с поставки партии дисков уже идут нехилые такие сборы) - так что тут радуемся нашему правительству и стоя аплодируем ценам на лиценз в магазинах. - По ГоД играм: что удивительно, при продаже официальных цифровых копий, налоги видимо так же снимаются как с дисков (стоя аплодируем дубль 2) - отсюда и цены на ГОД игры (майкрософт не та контора чтобы как то где то хитрить - поэтому пользователи оплачивают все закидоны таможенного и иного законодательства РФ) - дополнительно по Год играм: включаются интересы локализаторов рфии (отсюда траблы из серии ассасин креед 2 в ру сторе не переведен, а пользователи псн ру вон вообще лишились всех длц к мк9) все вышесказанное является моим ИМХО, и основывается лишь на поверхностном анализе общедоступных источников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 kvadrat83 писал: официальный глас Майков на фейсбуке отвечает туманно, что в принципе понятно: - По дискам: в цену помимо простой доставки включается таможня (с 1позиции с тебя не берут налоги, а с поставки партии дисков уже идут нехилые такие сборы) - так что тут радуемся нашему правительству и стоя аплодируем ценам на лиценз в магазинах. - По ГоД играм: что удивительно, при продаже официальных цифровых копий, налоги видимо так же снимаются как с дисков (стоя аплодируем дубль 2) - отсюда и цены на ГОД игры (майкрософт не та контора чтобы как то где то хитрить - поэтому пользователи оплачивают все закидоны таможенного и иного законодательства РФ) - дополнительно по Год играм: включаются интересы локализаторов рфии (отсюда траблы из серии ассасин креед 2 в ру сторе не переведен, а пользователи псн ру вон вообще лишились всех длц к мк9) все вышесказанное является моим ИМХО, и основывается лишь на поверхностном анализе общедоступных источников Похоже на правду, иначе это бы было откровенным ограблением среди бела дня, хотя по поводу налогооблажения цифровой дистрибуции хз, надо бы изучить этот вопрос. У меня вот есть сомнения. Взял 3 игры для примера, в американском сторе они все по $19.99, у нас же эти игры стоили 2 по цене что-то около 1200 рублей, а другая 749 вроде. Вот это реально странно, так что все-таки Майки что-то мутят с нашим стором и цены берут просто с потолка. Русификация мне даром не нужна, поэтому наверно придется регить новый акк на сша или австралию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninzzo 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Цитата поэтому наверно придется регить новый акк на сша или австралию. GoD залочены по региону. kvadrat83 Ну есть же игры по нормальным ценам. Старые игры стоят столько же, сколько и в Европе. Или ты хочешь сказать, что закон РФ обкладывает налогом только новинки? :sm: Нет, это банальная накрутка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Ninzzo писал: А, ну да. Невнимательно прочитал. Я в GoD только старье покупаю и с ценовыми проблемами не сталкивался, так что нечего сказать. Я старье и имел ввиду вроде Bad Company 1, Assassin's Creed 2. Цена у нас в 2 раза больше, если перевести в доллары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninzzo 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 С UK у нас одинаково. Так что вина явно не в России на этот раз. Почему в США игры стоят дешевле, чем в Европе? Это уже другой вопрос, в котором я не разбираюсь. Наверняка проблема в экономических договорах между странами НАТО и ЕС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
x-boxRussia 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Предпологаю что автор ещё в горшок ходил, когда такая тема начала обсуждатся. Как говорится побухтели, опсосали и хватит (С). Пользуйтесь поиском, а того что ты тут напишешь ниче не изменится, да и вообще нигде не изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninzzo 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 А он ничего менять и не собирался, просто поинтересовался почему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Ninzzo писал: А он ничего менять и не собирался, просто поинтересовался почему. Ниче, я привык что таких умников на всех форумах хватает :) Если ты знаешь где это обсуждалось, дай ссылку, нет умничают :) В общем, понятно, что нас за лохов держат... только тем самым сами провоцируют на пиратство. Стой игра в русском сторе также как и американском, купил бы не задумываясь, а так, получается, что дешевле лицензию на ebay с доставкой купить, там по 10 баксов игры народ раздает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Toffeeman писал: Ниче, я привык что таких умников на всех форумах хватает :) Если ты знаешь где это обсуждалось, дай ссылку, нет умничают :) В общем, понятно, что нас за лохов держат... только тем самым сами провоцируют на пиратство. Стой игра в русском сторе также как и американском, купил бы не задумываясь, а так, получается, что дешевле лицензию на ebay с доставкой купить, там по 10 баксов игры народ раздает. получается за лохов держат всю европу, у них ведь ценник уже в евро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 KirSar писал: получается за лохов держат всю европу, у них ведь ценник уже в евро А как проверить ценник тех же игр, но для Европы? Речь только о GOD-играх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) Toffeeman писал: А как проверить ценник тех же игр, но для Европы? Речь только о GOD-играх. зарегать акк на Англию (United Kingdom), или через сайт зайти ЮК стор Изменено 15 августа 2011 пользователем KirSar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
glass11 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) Toffeeman писал: В общем, понятно, что нас за лохов держат... только тем самым сами провоцируют на пиратство. Стой игра в русском сторе также как и американском, купил бы не задумываясь, а так, получается, что дешевле лицензию на ebay с доставкой купить, там по 10 баксов игры народ раздает. А чем тебе наш вторичный рынок ненравится? Или что мешает зарегиться на Америку и брать игры по их цене? Toffeeman писал: А как проверить ценник тех же игр, но для Европы? Речь только о GOD-играх. USA Eng Изменено 15 августа 2011 пользователем glass11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Спасибо за ссылки! Ну теперь понятно, Европу тоже за лохов держат, в Англии Bad Company 1 стоит 19.99, но не долларов, а фунтов стерлингов, который почти в 2 раза дороже чем доллар :) Но для России цена еще более неадекватная :) Видимо у нас 19.99, но в какой-то еще более дорогой валюте, потому что у нас стоит 1199 рублей и это где-то 27-28 фунтов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Toffeeman писал: В общем, понятно, что нас за лохов держат... только тем самым сами провоцируют на пиратство. Стой игра в русском сторе также как и американском, купил бы не задумываясь, а так, получается, что дешевле лицензию на ebay с доставкой купить, там по 10 баксов игры народ раздает. Нет возможности - не покупай. У меня нет денег на Бугатти, это же не значит, что меня провоцируют на угон. Всё народ ищет какие то оправдания пиратству. :beee: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Toffeeman 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 (изменено) Если бы для нас цена была в Евро, то это было бы дешевле чем 1199 рублей, так как Евро дешевле фунта. А по их логике, у нас цена должна быть 19.99 рублей :) За эту цену я бы у них сотню игр купил :) Qwedc писал: Нет возможности - не покупай. У меня нет денег на Бугатти, это же не значит, что меня провоцируют на угон. Всё народ ищет какие то оправдания пиратству. :beee: Смысл был в другом, чтобы цена на GOD-игры была одинаковой, так как речь идет о цифровой дистрибуции. Возможность есть, но я считаю такое ценообразование неадекватным, поэтому буду искать для себя возможность купить игры по приемлемой цене, в том числе и через ebay Изменено 15 августа 2011 пользователем Toffeeman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KirSar 0 Опубликовано: 15 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2011 Toffeeman писал: Если бы для нас цена была в Евро, то это было бы дешевле чем 1199 рублей, так как Евро дешевле фунта. А по их логике, у нас цена должна быть 19.99 рублей :) За эту цену я бы у них сотню игр купил :) Смысл был в другом, чтобы цена на GOD-игры была одинаковой, так как речь идет о цифровой дистрибуции. а с чего ты взял, что цена должна отталкиваться от США, ты может видел какие-то внутренние финансовые документы? В Азии тоже довольно дёшево продают (диски по крайней мере), почему бы на них не ориентироваться Ничто тебе не мешает настроить ВПН и качать из Америки. А разговоры: а вот если бы . . . то я бы стал лицушником - лицемерие и самообман Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас