Перейти к публикации

Заземление при прошивке

bcd-1972
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прочитал на одном форуме, что при прошивке хвох360, его нужно заземлять. Это действительно необходимый момент или же можно обойтись и без него? Я лично ни разу не заземлялся и всё пршло гладко(прошивка), а люди пишут, что если не заземлиться, то консоль может выйти из строя. Кто что думает об этом? Может быть у кого то уже есть отрицательный опыт прошивки бес заземления?

А тем не менее, ничего смешного. Я и в буржуйских мануалах по прошивке об этом читал.

ну дик, люди же прошивают, и не заземляют по ходу))

и вот даже ты пишешь что когда прошивался, таким не парился - и все нормально )) так что думаю это просто слух... хотя я могу ошибатся.

WARNING:IF YOU ARE GOING TO CONNECT YOUR XBOX 360 AND PC TOGETHER IN ANYWAY, THEN YOU MUST PROVIDE THE 360 WITH A PATH TO TRUE EARTH GROUND. THIS IS BECAUSE THE 360 HAS A FLOATING GROUND AND HORRIBLE THINGS HAPPEN IF ALL CONNECTED SYSTEMS DO NOT AGREE ON THE REFERENCE VOLTAGE. I USED A COUPLE OF CROC CLIPS FROM THE CHASSIS OF THE 360 TO THE CHASSIS OF MY PC TO ACHIVE THIS. Это чтобы не быть голословным(взято из HITACHI-SAMSUNG tutorial v35 merged).

Вот что один человек пишет(он зарегистрирован и на нашем форуме, но живёт кажется в греции гдето, вроде бы на острове крит) на русскоязычном немецком форуме:Мне один грек сказал,что он не удивился что моя приставка политела.Так как вы русские прошивать не умеете.Когда прошывает он,то отключает какиета провода и всё ок.А как мы прошиваем он смеётся,говоря что со времинем она глючит и сдыхает.Говорит неси мне новую,есле она за год полетит то я куплю тебе другую. Mad (vladimir rus его никнейм)

Себе я не шил , но те кто шил ниче вроде не делали )а если делали то ,истребитель мне в ангар !

Ну тут не заземлять надо, если привод запитывается от консоли то очень желательно обьединить проводом корпус консоли (толстый металический экран) и корпус компьютера.

Дело в том что оба девайса питаються через импульсные блоки питания, впринципе они как-бы гальванически развязанны Но! Но как-бы и нет, потому как между общим в блоке питания (он же - на выходе и земля на входе) и фазой и нулём стоят два конденсатора, образуя делитель.

Ну тут не заземлять надо, если привод запитывается от консоли то очень желательно обьединить проводом корпус консоли (толстый металический экран) и корпус компьютера.

Дело в том что оба девайса питаються через импульсные блоки питания, впринципе они как-бы гальванически развязанны Но! Но как-бы и нет, потому как между общим в блоке питания (он же - на выходе и земля на входе) и фазой и нулём стоят два конденсатора, образуя делитель.

191169[/snapback]

Спасибо, просветил.

191169[/snapback]

Никто гальванически не развязан, у всех общая фаза и ноль из общей же розетки, тем более что подключив сата разъем от компа к боксу - вы уже имеете общую землю.

2hardoza: она не может быть общей (фаза или ноль), по той простой причине что розетка семетрична, а общим может быть только заземляющий контакт (он же ийдёт на проход через блок питания на корпус консоли). Что касается SATA кабеля, а точней его экрана, так он предназначен для экранировки, а не для того чтобы им обьединяли два корпуса.

2bcd-1972: Либо соединяй 2 корпуса, ну или используй кабели с заземлением и втыкай их в пилот (обязательно с контактом заземления).

2hardoza: она не может быть общей (фаза или ноль), по той простой причине что розетка семетрична, а общим может быть только заземляющий контакт (он же ийдёт на проход через блок питания на корпус консоли). Что касается SATA кабеля, а точней его экрана, так он предназначен для экранировки, а не для того чтобы им обьединяли два корпуса.

2bcd-1972: Либо соединяй 2 корпуса, ну или используй кабели с заземлением и втыкай их в пилот (обязательно с контактом заземления).

192469[/snapback]

Чего там розетка?

И запомни, у нас в раше ноль и земля - одно и то же. В редких случаях они идут отдельно как в развитых странах. Так что по факту, мы имеем один и тот же ноль/землю ежели она берется с разветвителя, который присоединен к одной розетке.

Разве не так?

hardoza: Нет, давайте изъяснятся принятыми терминами. Земля и ноль в России не одно и тоже. Ноль, это точка уравнения потенциалов в многофазной сети и она может, и как правило заземлена. В наших домах как правило шины заземления нету, в этих случаях можно использовать зануление, то есть протянуть к розетке отдельный кабель присоединенный другим концом к корпусу щитка. А розетки, евро или советские у нас симметричны, то есть, перевернув вилку на 180 градусов мы получим в место 0-фазу ну и соответственно наоборот. Зануляться без отдельного провода непосредственно в розетке тоже нельзя, так как в случае обгорания нуля в щитке (такое часто случается) мы получим фазу на корпусе всех занулённых таким образом устройств.

Что касается боксов, я говорю что их не надо заземлять, и занулять не надо. Надо всего лишь объединить земли двух устройств.

hardoza: Нет, давайте изъяснятся принятыми терминами. Земля и ноль в России не одно и тоже. Ноль, это точка уравнения потенциалов в многофазной сети и она может, и как правило заземлена. В наших домах как правило шины заземления нету, в этих случаях можно использовать зануление, то есть протянуть к розетке отдельный кабель присоединенный другим концом к корпусу щитка. А розетки, евро или советские у нас симметричны, то есть, перевернув вилку на 180 градусов мы получим в место 0-фазу ну и соответственно наоборот. Зануляться без отдельного провода непосредственно в розетке тоже нельзя, так как в случае обгорания нуля в щитке (такое часто случается) мы получим фазу на корпусе всех занулённых таким образом устройств.

Что касается боксов, я говорю что их не надо заземлять, и занулять не надо. Надо всего лишь объединить земли двух устройств.

193838[/snapback]

:good:

192469[/snapback]

корпуса соединять просто одним проводом, бокс и комп?

192469[/snapback]

корпуса соединять просто одним проводом, бокс и комп?

194031[/snapback]

Точняк, у всех сетевые фильтры с землёй общей, вот она то и нужна, и её может и не быть дальше к главной розетке.

Господа спор ни о чем, объединение нулей на корпус нужно для того, чтобы избежать разности потенциалов. Ведь если вы хорошо учили физику в 8м классе я думаю Вы поймете. Чтобы потом не было постов "Помогите у меня сдох привод при прошивке (или умер через какое-то время)". И земля(ноль) подъезда ни причем здесь!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...