bcd-1972 0 Опубликовано: 30 января 2008 Поделиться Опубликовано: 30 января 2008 Прочитал на одном форуме, что при прошивке хвох360, его нужно заземлять. Это действительно необходимый момент или же можно обойтись и без него? Я лично ни разу не заземлялся и всё пршло гладко(прошивка), а люди пишут, что если не заземлиться, то консоль может выйти из строя. Кто что думает об этом? Может быть у кого то уже есть отрицательный опыт прошивки бес заземления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 30 января 2008 Поделиться Опубликовано: 30 января 2008 это как-то смешно звучит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 30 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2008 А тем не менее, ничего смешного. Я и в буржуйских мануалах по прошивке об этом читал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 30 января 2008 Поделиться Опубликовано: 30 января 2008 ну дик, люди же прошивают, и не заземляют по ходу))и вот даже ты пишешь что когда прошивался, таким не парился - и все нормально )) так что думаю это просто слух... хотя я могу ошибатся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 30 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2008 WARNING:IF YOU ARE GOING TO CONNECT YOUR XBOX 360 AND PC TOGETHER IN ANYWAY, THEN YOU MUST PROVIDE THE 360 WITH A PATH TO TRUE EARTH GROUND. THIS IS BECAUSE THE 360 HAS A FLOATING GROUND AND HORRIBLE THINGS HAPPEN IF ALL CONNECTED SYSTEMS DO NOT AGREE ON THE REFERENCE VOLTAGE. I USED A COUPLE OF CROC CLIPS FROM THE CHASSIS OF THE 360 TO THE CHASSIS OF MY PC TO ACHIVE THIS. Это чтобы не быть голословным(взято из HITACHI-SAMSUNG tutorial v35 merged). Вот что один человек пишет(он зарегистрирован и на нашем форуме, но живёт кажется в греции гдето, вроде бы на острове крит) на русскоязычном немецком форуме:Мне один грек сказал,что он не удивился что моя приставка политела.Так как вы русские прошивать не умеете.Когда прошывает он,то отключает какиета провода и всё ок.А как мы прошиваем он смеётся,говоря что со времинем она глючит и сдыхает.Говорит неси мне новую,есле она за год полетит то я куплю тебе другую. Mad (vladimir rus его никнейм) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kovenant 0 Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Себе я не шил , но те кто шил ниче вроде не делали )а если делали то ,истребитель мне в ангар ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegos 0 Опубликовано: 31 января 2008 Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Ну тут не заземлять надо, если привод запитывается от консоли то очень желательно обьединить проводом корпус консоли (толстый металический экран) и корпус компьютера. Дело в том что оба девайса питаються через импульсные блоки питания, впринципе они как-бы гальванически развязанны Но! Но как-бы и нет, потому как между общим в блоке питания (он же - на выходе и земля на входе) и фазой и нулём стоят два конденсатора, образуя делитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 31 января 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2008 Ну тут не заземлять надо, если привод запитывается от консоли то очень желательно обьединить проводом корпус консоли (толстый металический экран) и корпус компьютера. Дело в том что оба девайса питаються через импульсные блоки питания, впринципе они как-бы гальванически развязанны Но! Но как-бы и нет, потому как между общим в блоке питания (он же - на выходе и земля на входе) и фазой и нулём стоят два конденсатора, образуя делитель.191169[/snapback]Спасибо, просветил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 1 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2008 Ну тут не заземлять надо, если привод запитывается от консоли то очень желательно обьединить проводом корпус консоли (толстый металический экран) и корпус компьютера. Дело в том что оба девайса питаються через импульсные блоки питания, впринципе они как-бы гальванически развязанны Но! Но как-бы и нет, потому как между общим в блоке питания (он же - на выходе и земля на входе) и фазой и нулём стоят два конденсатора, образуя делитель.191169[/snapback] Никто гальванически не развязан, у всех общая фаза и ноль из общей же розетки, тем более что подключив сата разъем от компа к боксу - вы уже имеете общую землю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegos 0 Опубликовано: 2 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2008 2hardoza: она не может быть общей (фаза или ноль), по той простой причине что розетка семетрична, а общим может быть только заземляющий контакт (он же ийдёт на проход через блок питания на корпус консоли). Что касается SATA кабеля, а точней его экрана, так он предназначен для экранировки, а не для того чтобы им обьединяли два корпуса. 2bcd-1972: Либо соединяй 2 корпуса, ну или используй кабели с заземлением и втыкай их в пилот (обязательно с контактом заземления). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 3 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2008 2hardoza: она не может быть общей (фаза или ноль), по той простой причине что розетка семетрична, а общим может быть только заземляющий контакт (он же ийдёт на проход через блок питания на корпус консоли). Что касается SATA кабеля, а точней его экрана, так он предназначен для экранировки, а не для того чтобы им обьединяли два корпуса. 2bcd-1972: Либо соединяй 2 корпуса, ну или используй кабели с заземлением и втыкай их в пилот (обязательно с контактом заземления).192469[/snapback] Чего там розетка? И запомни, у нас в раше ноль и земля - одно и то же. В редких случаях они идут отдельно как в развитых странах. Так что по факту, мы имеем один и тот же ноль/землю ежели она берется с разветвителя, который присоединен к одной розетке. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olegos 0 Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 hardoza: Нет, давайте изъяснятся принятыми терминами. Земля и ноль в России не одно и тоже. Ноль, это точка уравнения потенциалов в многофазной сети и она может, и как правило заземлена. В наших домах как правило шины заземления нету, в этих случаях можно использовать зануление, то есть протянуть к розетке отдельный кабель присоединенный другим концом к корпусу щитка. А розетки, евро или советские у нас симметричны, то есть, перевернув вилку на 180 градусов мы получим в место 0-фазу ну и соответственно наоборот. Зануляться без отдельного провода непосредственно в розетке тоже нельзя, так как в случае обгорания нуля в щитке (такое часто случается) мы получим фазу на корпусе всех занулённых таким образом устройств. Что касается боксов, я говорю что их не надо заземлять, и занулять не надо. Надо всего лишь объединить земли двух устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 hardoza: Нет, давайте изъяснятся принятыми терминами. Земля и ноль в России не одно и тоже. Ноль, это точка уравнения потенциалов в многофазной сети и она может, и как правило заземлена. В наших домах как правило шины заземления нету, в этих случаях можно использовать зануление, то есть протянуть к розетке отдельный кабель присоединенный другим концом к корпусу щитка. А розетки, евро или советские у нас симметричны, то есть, перевернув вилку на 180 градусов мы получим в место 0-фазу ну и соответственно наоборот. Зануляться без отдельного провода непосредственно в розетке тоже нельзя, так как в случае обгорания нуля в щитке (такое часто случается) мы получим фазу на корпусе всех занулённых таким образом устройств. Что касается боксов, я говорю что их не надо заземлять, и занулять не надо. Надо всего лишь объединить земли двух устройств.193838[/snapback] :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bcd-1972 0 Опубликовано: 4 февраля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 2bcd-1972: Либо соединяй 2 корпуса, ну или используй кабели с заземлением и втыкай их в пилот (обязательно с контактом заземления).192469[/snapback]корпуса соединять просто одним проводом, бокс и комп? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hardoza 0 Опубликовано: 4 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2008 2bcd-1972: Либо соединяй 2 корпуса, ну или используй кабели с заземлением и втыкай их в пилот (обязательно с контактом заземления).192469[/snapback]корпуса соединять просто одним проводом, бокс и комп?194031[/snapback] Точняк, у всех сетевые фильтры с землёй общей, вот она то и нужна, и её может и не быть дальше к главной розетке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DariUS 0 Опубликовано: 9 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2008 Господа спор ни о чем, объединение нулей на корпус нужно для того, чтобы избежать разности потенциалов. Ведь если вы хорошо учили физику в 8м классе я думаю Вы поймете. Чтобы потом не было постов "Помогите у меня сдох привод при прошивке (или умер через какое-то время)". И земля(ноль) подъезда ни причем здесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Levinson 1 Опубликовано: 11 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2008 Танунах. Я не заземляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас