Перейти к публикации

Глюки Wmc

kesya
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ув. форумчане

Вот столкнулся с такой проблемкой:

Жутко глючит (т.е. рывками идет поток) mkv (720p) в windows media center

Подключен бокс через роутер (витой парой), mp4 (avi) идет нормально, на компе стоит win7

Кодеки k-lite + dvx plus

может кто нить знает в чем беда может быть? :(

Переставил кодеки, снес все что было, поставил активатор только MKV.. та же беда.. не могу понять с чем это связано.. кстати неработают не все mkv-шки, некоторые идут без проблем :suicide2:

Возможно, некоторые файлы слишком "тяжелые" для бокса. Скачай MediaInfo и посмотри с его помощью те файлы, что тормозят. Скорее всего у них слишком высокий bitrate и reframes rate.

Если проблема в этом, то или перекодировать их, или качать версии "полегче". Еще можно попробовать другой DLNA сервер (не WMC).

всё проще. бокс начинает тупить когда в мкв напиханы лишние звуковые дорожки, сабы и прочая лабуда.

качай MKVtoolnix

открываешь в ней мкв-файл и оставляешь галку только на видео и одной звуковой дорожке. прога быстро работает. ~минуту займет, но зато идеально потом всё пашет

Спасибо за советы

Nikopol

Побывал TVersity и Домашний медиа-сервер (UPnP) то.. вывод.. лучше меда цента пока не видел..

crackdown

Классная прога, спасибо, только есть вопрос, я когда убераю сабы и лишние звуковые дорожки, оставляя одну дорожку и видео поток, после того как контейнер mkv собран, я его пытаюсь открыть, и... черный экран, ни один плеер его не открывает(т.е. открывает но секунды не идут и черный экран, а WMC уходит в вечную Буферизацию), а исходник читается нормально. Может что то с кодеками? или в настройках что то не так?

настройки я не трогал вообще.

похоже что да, чего то не хватает для работы программы. хотя я по сути тоже ничего не ставил: только вин7 ултимэйт, да divx mkv приблуду..

а тебе что она в логе пишет? типа всё прошло отлично с кодом возврата 0?

upd. аа единственное что я в опциях поменял это поставил галку на "disable removal compression", т.к. были проблемы с проводником и получаемыми файлами

mkvmerge GUI-в этой же теме всё делаешь?

Изменено пользователем crackdown

kesya, я пользуюсь Nero MediaHome 4.

И crackdown прав насчет установки галки в настройках mmg:

[x] Отключить удаление сжатия заголовка по умолчанию для аудио- и видеодорожек

или по-английски

[x] Disable header removal compression for audio and video tracks by default

Без нее некоторые плееры и программы не смогут проигрывать пересобранные mkv-файлы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...