kesya 0 Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Доброго времени суток ув. форумчане Вот столкнулся с такой проблемкой: Жутко глючит (т.е. рывками идет поток) mkv (720p) в windows media center Подключен бокс через роутер (витой парой), mp4 (avi) идет нормально, на компе стоит win7 Кодеки k-lite + dvx plus может кто нить знает в чем беда может быть? :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesya 0 Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Переставил кодеки, снес все что было, поставил активатор только MKV.. та же беда.. не могу понять с чем это связано.. кстати неработают не все mkv-шки, некоторые идут без проблем :suicide2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikopol 0 Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Возможно, некоторые файлы слишком "тяжелые" для бокса. Скачай MediaInfo и посмотри с его помощью те файлы, что тормозят. Скорее всего у них слишком высокий bitrate и reframes rate. Если проблема в этом, то или перекодировать их, или качать версии "полегче". Еще можно попробовать другой DLNA сервер (не WMC). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 всё проще. бокс начинает тупить когда в мкв напиханы лишние звуковые дорожки, сабы и прочая лабуда. качай MKVtoolnix открываешь в ней мкв-файл и оставляешь галку только на видео и одной звуковой дорожке. прога быстро работает. ~минуту займет, но зато идеально потом всё пашет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kesya 0 Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 Спасибо за советы Nikopol Побывал TVersity и Домашний медиа-сервер (UPnP) то.. вывод.. лучше меда цента пока не видел.. crackdown Классная прога, спасибо, только есть вопрос, я когда убераю сабы и лишние звуковые дорожки, оставляя одну дорожку и видео поток, после того как контейнер mkv собран, я его пытаюсь открыть, и... черный экран, ни один плеер его не открывает(т.е. открывает но секунды не идут и черный экран, а WMC уходит в вечную Буферизацию), а исходник читается нормально. Может что то с кодеками? или в настройках что то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
crackdown 21 Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) настройки я не трогал вообще. похоже что да, чего то не хватает для работы программы. хотя я по сути тоже ничего не ставил: только вин7 ултимэйт, да divx mkv приблуду.. а тебе что она в логе пишет? типа всё прошло отлично с кодом возврата 0? upd. аа единственное что я в опциях поменял это поставил галку на "disable removal compression", т.к. были проблемы с проводником и получаемыми файлами mkvmerge GUI-в этой же теме всё делаешь? Изменено 10 августа 2011 пользователем crackdown Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikopol 0 Опубликовано: 10 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2011 kesya, я пользуюсь Nero MediaHome 4. И crackdown прав насчет установки галки в настройках mmg: [x] Отключить удаление сжатия заголовка по умолчанию для аудио- и видеодорожек или по-английски [x] Disable header removal compression for audio and video tracks by default Без нее некоторые плееры и программы не смогут проигрывать пересобранные mkv-файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас