Перейти к публикации

Slim после прошивки плохо читает диски. Выскакивает Play Dvd

ANPolter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пусть некропостинг, но я сегодня прошила свой первый слим. Конечно мне повезло и попался винбонд 0225. Бурила сверлом 0,7мм вставленным в ластик на конце карандаша. Бурила долго, минут 15-20, периодически подключала к консоли чтобы проверить жив он ещё или уже всё. У меня чипсет p35 (asus p5k) поэтому привод только анлочила, НИЧЕГО В НЕГО НЕ ШИЛА(!) но после анлока появился этот самый play dvd.

То есть это проблема не прошивки. Кстати в вендор заходила именно через mpx01

Но это ещё не всё.

У меня эта проблема проявлялась или уходила в зависимости от того насколько крепко я затягивала болты привода О_о

Если вообще их не закручивать а только прижимать крышку привода рукой, то скорее всего всё будет читаться нормально, но не обязательно. Как только закручу привод — обязательно play dvd, причём с характерным симптомом: если приставку включить с диском внутри или с кнопки открытия лотка то шансов что бокс увидит игру больше.

Провозилась с ним около часа, проблема исчезла только когда прошила привод на lt.

Кстати, спуфила не джунглями, а прогой Ричи, перед этим сняв ofw с разлоченного привода.

Изменено пользователем bjgo

После введения в вендор через МРХ01, по видимому, изменяется пара байт прошивки, как следствие - портится контрольная сумма и не проходит дополнительная проверка.

Кинь считанную прошивку, взгляну

http://narod.ru/disk/33526482001/FW.zip.html

dummy — снятая до анлока

ofw — после

Я несколько раз прерывалась во время бурения, отключала привод от компа, подключала к консоли и ставила в него диск с игрой чтобы убедиться что я ещё не пересверлила. Так делала раз 5 и ни разу не было никаких ошибок, а сразу после анлока он мне сказал play dvd.

ну если с крышкой чудеса то там есть маленькие изоляторы...может какой отклеился?

ну если с крышкой чудеса то там есть маленькие изоляторы...может какой отклеился?

Исключено.

1) тогда были бы другие ошибки

2) после записи LT+, все стало норм

Да, после LT+ всё стало отлично.

Насчёт прижима рукой сама в шоке. Я специально проверяла, включала и так и так и по всему выходило что лучше всего привод работает когда он не закручен, но прижат.

пересверлил 1071, не выезжал лоток, после замены платы привод не читает диски (с полностью другим приводом все работает), похоже не раскручивает диск, можно как-то пофиксить механику?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...