B@ZuK 0 Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 (изменено) Ситуация такая: Считал ключ, перепаял чип на Lite-on 0225, залил прошивку, все определяется, все супер. Подключаю к боксу, лоток нормально открывается, все как надо, вставляю любой диск(cd, dvd, фильм, игра, музыка) пишет открыть лоток. Раз 5 перепаивал чип, считывает ключ, стирает/записывает прошивку, все норм, но как подключаю к боксу - открыть лоток, еще подключал привод без корпуса, заметил, что лазер не загорается. Пробовал эту плату с другими приводами, таже фигня, значит дело не в оптике, пробовал ставить на другие боксы, тоже открыть лоток. Пробовал на этот бокс другой привод, все норм. Значит 100% дело в плате. Теперь вопрос, в чем именно может быть косяк, бракованный чип попался или я где-то плату мог повредить? Все элементы на плате на месте, это я проверял 100%. Фотку пайки выложить не могу, т.к. нечем сфоткать, чтобы было хоть что-то видно.. Изменено 28 июля 2011 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Weekend 0 Опубликовано: 28 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 (изменено) драйвер спалил походу. скорей всего убил температурой. но без фото конечно совершенно определенно сказать не возможно. родной чип пробывал ставить ? в самом лучшем случае сдох лазер. по не известным причинам. может шлейф лазера повредил. может зажим-фиксатор-фишку. может обвязка драйвера. в этом направлении надо смотреть. на твоем месте я бы поставил родной чип на место и проверил бы с ним. Изменено 28 июля 2011 пользователем Weekend Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 28 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2011 драйвер спалил походу. скорей всего убил температурой. но без фото конечно совершенно определенно сказать не возможно. родной чип пробывал ставить ? в самом лучшем случае сдох лазер. по не известным причинам. может шлейф лазера повредил. может зажим-фиксатор-фишку. может обвязка драйвера. в этом направлении надо смотреть. на твоем месте я бы поставил родной чип на место и проверил бы с ним. только что перепаял драйвер с другой платы, результат тот же. Родной чип валяется среди других родных чипов, найти его будет проблематично, хотя завтра попробую поставить какой-нибудь из родных чипов, если дойдет хоть до воспроизвести dvd, то с платой все нормально.. Лазер и шлейф 100% живые, с другой платой заработали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 только что перепаял драйвер с другой платы, результат тот же. Родной чип валяется среди других родных чипов, найти его будет проблематично, хотя завтра попробую поставить какой-нибудь из родных чипов, если дойдет хоть до воспроизвести dvd, то с платой все нормально.. Лазер и шлейф 100% живые, с другой платой заработали. какой на драйвер?!тупо непропай,гдето уже отвечал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mycopa 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 Под микроскопом проверь все лапы. Было раз такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Timosssh 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 может проводки местами поменяны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sane41k 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 У меня такое было.Снес кондер рядом с чипом.Потом при сравнении плат определил где косяк.Если при сравнении все идентично-то тогда непропай.посмотри распиновку чипа,найди ножки которые за лазер отвечают и пропаяй их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ensight 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 пройдись флюсом и феном по всем ножкам еще раз, соблюдая температурный режим, скорее всего либо чтото замкнуто либо непропаяно, в любом случае пропаяй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 (изменено) ноги все на месте , элементы на плате тоже, хотя несколько конденсаторов случайно снес и перепаял с другой платы. Может быть полярность перепутал, буду проверять.. Изменено 29 июля 2011 пользователем B@ZuK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 29 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2011 ноги все на месте , элементы на плате тоже, хотя несколько конденсаторов случайно снес и перепаял с другой платы. Может быть полярность перепутал, буду проверять.. там разве не керамика везде стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
B@ZuK 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 там разве не керамика везде стоит ? Да фиг его знает... Значит впаял я один из родных чипов, все нормально определяется, но при подключении к боксу, та же фигня, открыть лоток. Дело все-таки в плате. Сравниваю с другой платой, все компоненты на месте, дорожки тоже вроде нигде не повредил. Продолжаю эксперименты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander862011 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сорри, был в отпуске, скажите слимки 0225 еще нельзя прошить? (без замены чипа) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider10 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Сорри, был в отпуске, скажите слимки 0225 еще нельзя прошить? (без замены чипа) Можно прошить привод 0225 с флеш-памятью MXIC. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander862011 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Можно прошить привод 0225 с флеш-памятью MXIC. Дайте пожалуйста ссылку, где почитать что, где да как??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrew 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Дайте пожалуйста ссылку, где почитать что, где да как??? нажимаешь "НАЗАД", прокручиваешься колесо мыши до верха и смотришь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider10 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 (изменено) Дайте пожалуйста ссылку, где почитать что, где да как??? Вот. нажимаешь "НАЗАД", прокручиваешься колесо мыши до верха и смотришь Вопрос был о прошивке привода без замены чипа и платы. Изменено 30 июля 2011 пользователем spider10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_16 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Вопрос был о прошивке привода без замены чипа и платы. и ? фак то перекреплен, надо просто глаза протереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timans 0 Опубликовано: 30 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2011 Да фиг его знает... Значит впаял я один из родных чипов, все нормально определяется, но при подключении к боксу, та же фигня, открыть лоток. Дело все-таки в плате. Сравниваю с другой платой, все компоненты на месте, дорожки тоже вроде нигде не повредил. Продолжаю эксперименты... ну теперь фотку прилепляй своего творчества,подругому тут не разберешся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас