Перейти к публикации

Даунгрейд!

realsintez
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Господа, кто даунгрейд данным девайсом, помогите не могу разобраться.

Есть несколько вопросов.

1. Припаял по диаграмме программатор к ПС3, 3.3В взял с консоли. Подключаю программатор к USB нечего не происходит, включаю ПС3 в электросеть, некоторое время не чего не происходит потом непонятно с чего находиться Неизвестный девайс, драва на него не ставятся.

Кто сталкивался подскажите что не так делаю.

П.С. на компьютере стоит Windows 7 32-bit

Правда ли, что Nor клипы, что на прогските, что на е3 флешере абсолютно не рабочие и это просто выкинутые деньги? Кто уже имеет опыт, расскажите пожалуйста что-как.

как понять не рабочие,нормальные,я уже на 4 приставках даунгрейд сделал клипсой,все нормал

как понять не рабочие,нормальные,я уже на 4 приставках даунгрейд сделал клипсой,все нормал

На западных форумах мат-перемат, что Nor-клипса для прогскита не рабочая, юзать можно один раз, потом приходит в негодность, да и то если считать получится, то записать нет, так как там что-то накосячили с неправильной разводкой. Даже сами прогскитовцы отписались, чтоб люди не пытались использовать эту клипсу, из-за риска убить консоль, вплоть до воспламенения. И про E3 пишут, что особенно-то не лучше. Вот потому и вопрос.

Вы что используете? E3?

Принесли плойку с нор чипом samsung k8p2716uzc-qi4d. В списке выбора чипов в винскете такого нет, нашел в инете информацию, что такие нормально прошивали уже. Все припаял, начал экспериментировать с настройками, нор считывается, но каждый раз на разных блоках ошибки.. Нормально считать не получилось.

Кому-нибудь такие чипы попадались уже, какие настройки выставить?

Принесли плойку с нор чипом samsung k8p2716uzc-qi4d. В списке выбора чипов в винскете такого нет, нашел в инете информацию, что такие нормально прошивали уже. Все припаял, начал экспериментировать с настройками, нор считывается, но каждый раз на разных блоках ошибки.. Нормально считать не получилось.

Кому-нибудь такие чипы попадались уже, какие настройки выставить?

тоже была такая байда

где то увидел что надо к точкам RDY и nor VCC припаять резистор на 2,2 кОм и считывать максимум по 4 байта

я поставил резистор на 1 кОм - больше не нашел

вчера так сдаунил два самсунга

в проге винскит от 201111 есть установщик драйвера

а сам все делал прогой от 251211

но сначала всегда делаю дамп обычным прогскит флешером - в слючае брика всегда восстанавливает

Привезли дебаг Это что-то. Как докачаю Resistense 3 сниму видео. Изменено пользователем Xrepairs

а devkit есть ?

купил бы....

Dev Kit это у бокса. У соньки это Reference Tool/

Один чел продавал за 1700 зелёных. Щас не знаю. Очень сложно достать. Я дебаг еле урвал. Щас способ пытаюсь выклянчить, а тот который привезли не работает уже, Сони блокирнула.

Изменено пользователем Xrepairs

Перемычку R8 соедени и отпаяй от приставки 3.3. R7 разъедени. Тогда девайс опредеиться и дрова подкинеш. А дальше R8 разъедени и соедени R7. И вперёд.

хм, как можно консоль заблокировать?

Или имеется ввиду от сонековсой девелоперской сети отключили?

Но локалка с компом работать то должны.

Xrepairs, благодарю!

Заработало, но теперь следующая проблема.

При попытке дампа NOR пишет Dump adress 0x0 и так и стоит и не чего не происходит.

Варианты при которых пробовал снять дамп

Консоль была выключена.

Консоль была включена в электросеть (красный огонь на панели).

Консоль была включена полностью (зеленый огонь).

П.С. R8 удален, R7 стоит резистор 0, в точку 3,3V на программатор подходит провод от ПС3 точки 3,3V имеющий переключатель.

тоже была такая байда

где то увидел что надо к точкам RDY и nor VCC припаять резистор на 2,2 кОм и считывать максимум по 4 байта

я поставил резистор на 1 кОм - больше не нашел

вчера так сдаунил два самсунга

в проге винскит от 201111 есть установщик драйвера

а сам все делал прогой от 251211

но сначала всегда делаю дамп обычным прогскит флешером - в слючае брика всегда восстанавливает

Спс, завтра куплю резисторы, попробую.

-----------------------------------------------------------------------

Есть следующая ситуация, еще давно, при попытке даунгрейда, запорол 2 консоли(кривовато нор считал).

Все еще осталась надежда их восстановить, хотя бы восстановить, даунгрейд не важен(хотя хотелось бы).

Тому, кто поможет в данном вопросе, буду благодарен в размере 500руб за 1 восстановленную консоль.

Вот норы плоек:

№1: http://ifolder.ru/27854498

№2: http://ifolder.ru/27854504

Изменено пользователем B@ZuK

Парни, т.к. память везде ддр, то клипса от прогскита подходить же должна и к слим и к фат? Я к тому, что хочу взять прогскит в обычной комплектации, по магазинам глянуть эту накладку на ддр и сделать клипсу самостоятельно, может даже 2 - для слим и фат, т.к. судя по всему (еще курю мануалы) там распиновка разная.

Парни, т.к. память везде ддр, то клипса от прогскита подходить же должна и к слим и к фат? Я к тому, что хочу взять прогскит в обычной комплектации, по магазинам глянуть эту накладку на ддр и сделать клипсу самостоятельно, может даже 2 - для слим и фат, т.к. судя по всему (еще курю мануалы) там распиновка разная.

Ddr - это оперативка, а нам нужна нанд/нор память консоли(это немного разные вещи). Для над памяти одна клипса, для нор - другая. Где нанд, где нор память, можешь почитать тут: http://www.ps3devwiki.com/index.php?title=Hardware_flashing .

А как ты клипсу самостоятельно собрался делать?

По памяти я уже понял, что затупил =)

Клипсы китайцы делают явно не сами, а из оем комплектующих, т.е. накладушка для считывания должна прдаваться отдельно, т.к. данный тип памяти используется далеко не только в пс3. А сделать 2 переходника-клипсы от одного прогскита уже дело не хитрое, распиновка чипов есть. Главное - достать накладушку, они еще используются в программаторах.

Еще как вариант можно сделать плату-прилипалу, которая будет закреплятся к контактам с обратной стороны, но ЕМНИП, то с разными ревизиями консолей у плат распиновка изменялась, т.е. под все платы делать прижимные клипсы будет не рационально. Еще покурю этот вопрос, ибо отдавать еще 2 цены от стоимости прогскита (30 евро) за 2 клипсы не очень хочется, когда можно попытаться сделать своими руками

Разве? В описании сказано, что там в комплекте только NOR клипса, про NAND и слова нету, хотя скрины присутствуют.

Парни, а эта NAND клипса по идее же для бокса и пс3 фат с нандом подходит?

Изменено пользователем RabinoVich

Разве? В описании сказано, что там в комплекте только NOR клипса, про NAND и слова нету, хотя скрины присутствуют.

Парни, а эта NAND клипса по идее же для бокса и пс3 фат с нандом подходит?

по идее, да, на практике плоек с нандом еще не приносили.

Xrepairs, благодарю!

Заработало, но теперь следующая проблема.

При попытке дампа NOR пишет Dump adress 0x0 и так и стоит и не чего не происходит.

Варианты при которых пробовал снять дамп

Консоль была выключена.

Консоль была включена в электросеть (красный огонь на панели).

Консоль была включена полностью (зеленый огонь).

П.С. R8 удален, R7 стоит резистор 0, в точку 3,3V на программатор подходит провод от ПС3 точки 3,3V имеющий переключатель.

на Р7 поставь переключатель

а 3,3 можно на прямую к плате

по идее, да, на практике плоек с нандом еще не приносили.

Наверное потому что они уже все от YLOD'а передохли :spiteful:

Есть следующая ситуация, еще давно, при попытке даунгрейда, запорол 2 консоли(кривовато нор считал).

При каких обстоятельствах у тебя это случилось? Расскажи, чтобы другие были осторожнее. Размер дампа вроде правильный, он при восстановлении не оживляет консоль?

Изменено пользователем RabinoVich

у меня один бриканулась,во время самого даунгрейда на е3 флешера случайно задел рукой шлейф..припаял провод и с флешки где лежал дамп и восстановил :good:

если есть дамп бисоа нечего боятся ;)

заодно термопасту сменил,а то полностью почти высохла за пол года

http://i28.fastpic.ru/thumb/2011/1229/1b/c549512ba2bcd4b355fda7d89a9e7d1b.jpeghttp://i30.fastpic.ru/thumb/2011/1229/a7/1411a1ab63f4ba236542bd83611f4ca7.jpeg

Изменено пользователем scream123

Т.е. советуешь за компанию еще и дамп биоса делать? Можно отсюда по-подробнее?

если ты брикнешь пс3,без бэкапа уже ни как,в помойку пс3..

а даунгрейд 50 на 50 что сделаешь с первого раза

То, что надо делать бекап NOR в начале это понятно (еще со времен прошивки телефонов научился этому правилу), но ты говорил про BIOS (по идее другая уже микруха), можешь объяснить или ссылку дать для чего и каким образом его дампить? Изменено пользователем RabinoVich

нельзя понизить с датакодом 1А если заводская 3.56

1В и выше вообще не понижаются

Еще хотел уточнить этот момент. Еще актуально или если обновить до 3.70 или выше, то независимо от дата-кода можно сделать даунгрейд на любой NOR памяти?

на Р7 поставь переключатель

а 3,3 можно на прямую к плате

А какая разница будет стоять переключатель на r7 или на проводе который припаян к 3,3 вольта на программаторе? Цепб то одна просто резистор 0 стоит на r7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...