Перейти к публикации

Ixtreme Slim Lt+ 1.9 для (0272, 0225, 0401)

cyku77
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Парни, срочно выручайте

принесли на прошивку привод с MIX

такой должен быть статус или нет ? потому что когда нажимаю ерейз то джангл зависает

http://i011.radikal.ru/1107/76/6b0ff4baf7cd.jpg

HOMiE7, Да получаеться что так это можно было в двух словах объяснить за счет чего конретно мы получем возможность анлокнуть чип, Ну исходя из этого то на плату привода тож подаеться меньшее питалого и возможно этот способ можно упростить за счет подачи чуть меньшего питалого на саму плату привода я имею ввиду общее.В случаи с Винбондом значит нужно искать какие пины отвечают за питание именно той части логики где находяться лок регистры чтоб ее можно было выключить если конечно онми вобще есть

Как я понял про понижение и "слив" напряжения:

http://img405.imageshack.us/img405/6095/34727621.png

Выше сопротивление - ниже напряжение на потребителе.

http://img813.imageshack.us/img813/9530/25901554.png

Ниже сопротивление - больше сливаем, соответственно ниже напряжение на потребителе.

Именно так !

Само питание МТК мы не трогаем! Он питается как ему положенно...а вот питалово еепрома и отрываем резкой дорожки.

evo1g,

SPI status = 0x8C - привод залочен

SPI status = 0x00 - привод разлочен

Иные циферки - нечто среднее. Какое сопротивление? Я 10ом использовал и все ок было.

Kotofeev, говоришь питание MTK мы не трогаем?... Хм, а может попробовать отрезать питание флешки целиком (если это возможно) и запитать ее от внешнего источника? Это будет посложнее, но, как мне кажется, безопаснее.

Для статистики, мож кому-нибудь пригодится. 0225 с винбордом, перепаял на mt1335we mxic - прошил, обновился с лайва на последний даш, все рабоатет, прошивка не слетела, пиратка вся идет, выход в лайв есть

evo1g, я когда 20ом использовал мне SPI status = 0x84 попадался. Понижай сопротивление. Но аккуратно. Если есть возможность - не пробуй сразу 10ом, попробуй повыше, например 12 или 15.

у меня на 15 ом все отично разлачивается(mxic конечно)!

Подскажите - на приводе постоянно статус d1! что это за статус и как получить заветный 72 статус?

HOMiE7, По идеи же в этой схеме если резик большей мощности то основную нагрузку он возьмет на себя а на еепром придет меньшее питалого?А нам же как раз нужно что на еепром пришло меньше или я не прав? Изменено пользователем maximartamonov

Для статистики, мож кому-нибудь пригодится. 0225 с винбордом, перепаял на mt1335we mxic - прошил, обновился с лайва на последний даш, все рабоатет, прошивка не слетела, пиратка вся идет, выход в лайв есть

Конечно. Давай сюда :) Пиши в личку

grifon20062, 0xD1 - привод выключен.

maximartamonov, мне тоже так кажется, что можно в смешанном режиме атаковать. Сначала понизить резистором, защитив при этом сам источник, а потом сливать на землю, заставляя голодать потребителя еще больше... Это надо уже у Боряна спрашивать. Я таким не занимался.

Kotofeev, он ставит в известность всех нас, не более. Просто он перепаял чип и прошил. Чип с винбондом где-то лежит у него. :)

Kotofeev, Поясни пожалуйста мне что пройзодет в днном случаи если мы возьмем резик большей мощности ? Желательно попрощще)))

http://www.radetali.ru/catalog/?condition=...=asc&page=1

посоветуйте какие резисторы взять именно, сейчас в магазин идти, а я теряюсь в выборе)

В любом случаи они добились анлока снчала теорией а потом попытками))) Я считаю нужно пробывать с Винондом в смешанном режиме )) Винбонд же не настолько же наверно отличаться от Медитека чтоб для его анлока пришлост принять кардинало другие меры но эт я конечно только так думаю)))

А тут еще кто то говорил что если дать питание меньшее на плту общее то проц не заведеться , я думаю что при чуть пониженном обем питании он должен работать надо просто найти до какого предела можно опускать общее питанее чтоб проц мог еще работать

HOMiE7, Я понял только не вдовался в подробности о названиях))

я прошу прощения ..я решил отдать свой бокс на прошивку ...я в этой теме не очень ориентируюсь по нмерам и т.п у меня ящик мартовский... как мне мастер обяснил он прошивается только в том случае если чип подпадает а они не все попадают под прошивку с заменой привода....в общем цену он назвал 100 долларов с заменой привода и то не факти что он попадает...извените меня разводят или я даже не знаю..

sesatorit, Скорей всего так оно и есть как он говорит особенно у конкретного мастера может и так))

я прошу прощения ..я решил отдать свой бокс на прошивку ...я в этой теме не очень ориентируюсь по нмерам и т.п у меня ящик мартовский... как мне мастер обяснил он прошивается только в том случае если чип подпадает а они не все попадают под прошивку с заменой привода....в общем цену он назвал 100 долларов с заменой привода и то не факти что он попадает...извените меня разводят или я даже не знаю..

ну странный какой то мастер! если там винбонд то тупо меняем плату/перепаиваем чип!

http://www.radetali.ru/catalog/?condition=...=asc&page=1

посоветуйте какие резисторы взять именно, сейчас в магазин идти, а я теряюсь в выборе)

бери маломощные, от 10 до 20Ом...... щя сам за ними поеду

бери маломощные, от 10 до 20Ом...... щя сам за ними поеду

ватты там ещё всякие написаны, вообще имеет значение, или в магазине поймут что мне нада?)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...