Перейти к публикации

Закон Мерфи и E79

drone2050
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет! У меня такая проблема: консоль свежая, сделал JTAG, установил freeboot дашборд + прошивка привода, доработал охлаждение. Кулер GPU запитал от дополнительной схемы, с термодатчиком на радиаторе. В разобранном виде все отлично работало, провел окончательную регулировку схемы в корпусе шайтанки, немного постестил :smile-23: , затем отпаял провод прибора от схемы и собрал консоль. Включаю - охлаждение и привод шумят, огни не горят. Разбираю: заметил, что один диод JTAG шатается, оказалось пятачок отвалился, впаял в отверстие тонкий проводок, а к нему диод. Включаю - на экране пусто, моргает красным нижний правый огонь, проверяю плату, и заметил что в районе Ethernet-чипа bcm5241x (оловянные напайки для старой версии микросхемы) слиплись два контакта O_o Оказывается, когда я отпаивал провод, хотя и делал без резких движений, крохотный шарик припоя все таки упал между ног так и не припаянной микросхемы. Устранил проблему, после запуска консоль выдает ошибку E79. Пробовал вызвать Xellous - безуспешно, убрал JTAG - никаких изменений.

Думаю следующим шагом заново залить прошивку через LTP, прочитал, что ошибка E79 может быть вызвана повреждением файловой системы и невозможность загрузить xam.xex.

У кого какие идеи?

P.S: Закон Мерфи: Если какая-либо неприятность может произойти, она обязательно случится :big_boss:

spluton в какойто степени ты прав. это ошибка появляется при неудачном обновлении даша, повреждением фс , невозможностью загрузить xam.xex или проблем с хардом.

автор попробуй без харда включить, непоможет заливай заново прошу.

xRebelx

автор попробуй без харда включить, непоможет заливай заново прошу.

Бокс пока без жесткого диска, так что ошибка явно не из-за HDD. Сейчас повожусь с прошивкой

К сожалению перепрошивка flash ничего не дала, по прежнему E79. Есть два предположения, почему консоль не работает:

- первое, это отвалившийся пятачок на контакте db1f1, хотя сам он никуда не ведет, под ним могут быть другие слои и дорожки привязанные к нему. Металлизация внутри осталась, поэтому маловероятно.

http://batterfly.idhost.kz/jtagkit3.jpg

(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)

- второе, куда более жуткий вариант - сгорела микросхема ethernet или того хуже южный мост.

http://batterfly.idhost.kz/EthernetIC001.jpg

Красным квадратом отмечена область, куда упал припой. Сейчас этом место в порядке, самого чипа на фото нет, изображение вытащил из тырнета

:yahoo: заработало!!! Что сделал: перепаял провод JTAG на точку FT1U2, правда для этого пришлось снять материнку, сразу подключил - загрузился установочный экран дашборда. Видать тонкий проводочек приклеился на флюс, и контакта не было, отсюда и E79 :)

:yahoo: заработало!!! Что сделал: перепаял провод JTAG на точку FT1U2, правда для этого пришлось снять материнку, сразу подключил - загрузился установочный экран дашборда. Видать тонкий проводочек приклеился на флюс, и контакта не было, отсюда и E79 :)

угу у меня тоже часто бывало консоль не загружалась, когда транзистор был припаян к ДБФ1, потом перепаял на альтернативную точку с нижней стороны платы и все тип-топ

e79 это либо битые файлы в нанде либо косяки пайки.

А вообще бокс, сцуко, ужасно живучий. Я свой первый джитаг вообще начал паять не отключив бокс от розетки, а заметил это когда паяльником что-то коротнул. Была маленькая вспышка и сработала на блоке защита, но бокс после этого работал как будто ничего и не было.

e79 это либо битые файлы в нанде либо косяки пайки.

А вообще бокс, сцуко, ужасно живучий. Я свой первый джитаг вообще начал паять не отключив бокс от розетки, а заметил это когда паяльником что-то коротнул. Была маленькая вспышка и сработала на блоке защита, но бокс после этого работал как будто ничего и не было.

раз на зар не приходится!

так что аккуратнее

угу у меня тоже часто бывало консоль не загружалась, когда транзистор был припаян к ДБФ1,

Поэтому лучше паять к FT1U2 с обратной стороны платы - точка уже луженная, в отличие от db1f1, которая так и норовит отвалиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...