Bukmop 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 На днях попалась мне приставка с такой проблемкой - изображение и звук есть только по композиту, и никак иначе. В том числе по HDMI - тишина полная. Человек признался, что на "горячую" торкал кабель HDMI. Решение проблемы - замена HANA. Работу выполнял на паяльной станции для BGA - ACHI IR6000. Сначала снял чип с донорской платы, и снял также убитый чип. Чипы, учитывая их небольшой размер, снимаются легко. Далее удалил припой с площадок донорского чипа. Для реболла использовал трафарет от CPU Хбокса. Только шарики лучше использовать 0.5 мм. Но первый раз я не учел то, что чип очень маленький, и переусердствовал воздушкой, когда сажал шарики - в итоге думаю я его просто спалил. Перегреть его видимо очень запросто можно. Но узнал это позже, когда поставил его на плату - приставка вообще не включилась!! Снял чип вообще, дабы исключить слипание шариков и тд. - без HANA чипа приставка почему то не включается, как будто ей затерли НАНД. Кстати, ответа на этот момент так и не нашел - каким образом HANA участвует во включении??? С чипом со второй донорской платы был намного осторожнее. Как результат, чип выдержал посадку шариков. Снова посадил чип на место. Приставка включилась, по композиту было все ОК, но по HDMI не было звука и дергалась картинка, а также были искажены цвета. Предположил, что чип не полностью сел, так как он очень уж легкий. Мое предположение оказалось верным. Не снимая чип с платы, я добавил флюса и сверху положил монетку 50 копеек))). Этого оказалось достаточным для полной посадки. Приставка сразу же нормально заработала. PS. Надеюсь мой небольшой опыт поможет другим в пересадке этого чипа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitia74nvm 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 несколько раз тоже менял этот чип, и тоже с доноров снимал, никаких проблем не увидел. Легко снимается и также легко ставится. Трафарет на нео у меня есть родной, так что вся работае занимает один час времени. А то, что он у тебя не сел с первого раза тах это нормально, я все чипы что сажу, потом немноко их позиционирую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPCH21 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 (изменено) бред...никогда из-за hdmi чипы не менял... полнейший бред!... ...этак скоро нечему учится будет у Вас... Изменено 9 июля 2011 пользователем PPCH21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bukmop 0 Опубликовано: 9 июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 9 июля 2011 Можно чип и не менять, а просто купить новый Хбокс. Но человеку как ни странно оказалось выгоднее поменять HANA. В итоге - с его родным чипом не работало, а после замены - все отлично. Факты - вещь упрямая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас