Перейти к публикации

Навернулся комп

gans43
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вчера подхватил какой то вирус инете.Антивирус пишет что "обнаружен червь" но ничего сделать с ним не может,кое как запустил антивирус просканировал всё,было найдено 144 заражённых файла,но удалить их не получается выдаёт ошибку.Вся проблема в том,что комп не может открыть файлы с расширением ".exe" и кроме как Мозилы ни одной проги я открыть не могу.Пкм-запуск от имени не действует.

Можно ли решить данную проблему без переустановки винды?

Изменено пользователем gans43

Вчера подхватил какой то вирус инете.Антивирус пишет что "обнаружен червь" но ничего сделать с ним не может,кое как запустил антивирус просканировал всё,было найдено 144 заражённых файла,но удалить их не получается выдаёт ошибку.Вся проблема в том,что комп не может открыть файлы с расширением ".exe" и кроме как Мозилы ни одной проги я открыть не могу.Пкм-запуск от имени не действует.

Можно ли решить данную проблему без переустановки винды?

Нет, и переустановкой решение проблемы не ограничиться, чевь сидит в каждом exe файле, вплоть до explorer.exe. Если оставить зараженные файлы, то они будут распространять червь при открытии папки на чистой винде. Соболезную, винда, я полагаю xp sp2.

Нет, и переустановкой решение проблемы не ограничиться, чевь сидит в каждом exe файле, вплоть до explorer.exe. Если оставить зараженные файлы, то они будут распространять червь при открытии папки на чистой винде. Соболезную, винда, я полагаю xp sp2.

я даже не могу узнать какой у меня sp...винду неделю назад переустановил не интересовался пока что,да винда хр

а что же тогда мне делать?

Попробуй через беззопаску запустить. В диспетчер задач зайди, там покапайся. Лучше перейти с этого старья на вин7

gans43, если нет важных данных, форматируй жесткий диск и ставь систему снова. Если файлы есть, то скачай livecd дистрибутив linux и скопируй нужные файлы на флешку. Затем просто их просканируешь антивирусом на всякий случай.

Можешь попробовать зажать F8 при включении компьютера и попытаться восстановить систему из предыдущей точки восстановления, но мне это мало помогло, так как на следующий день ситуация повторялась.

gans43, если нет важных данных, форматируй жесткий диск и ставь систему снова. Если файлы есть, то скачай livecd дистрибутив linux и скопируй нужные файлы на флешку. Затем просто их просканируешь антивирусом на всякий случай.

Можешь попробовать зажать F8 при включении компьютера и попытаться восстановить систему из предыдущей точки восстановления, но мне это мало помогло, так как на следующий день ситуация повторялась.

еще раз напишу, червь заражает все exe файлы системы(от icq.exe до kav.exe), и когда ты открываешь папку и эксплорер желает удостоверить иконку exe файла происходит проникновение.

Файлы могут спастись установкой windows 7. т.к. там дыра этого червя устранена (в sp3 стоит лишь запрет на проникновение, продвинутая защита explorer.exe, но если вы откроете зараженный exe файл, то получиться то же самое)

я даже не могу узнать какой у меня sp...винду неделю назад переустановил не интересовался пока что,да винда хр

а что же тогда мне делать?

я так и знал, старый вирус, фотки, видео он не портит, а вот программы придется по новой качать.

в свое время спасся от него вистой, но все программы удалял, на лайв CD можно почистить их касперским, но они всеравно становятся нерабочими и не запускаются.

Изменено пользователем Carna3

еще раз напишу, червь заражает все exe файлы системы(от icq.exe до kav.exe), и когда ты открываешь папку и эксплорер желает удостоверить иконку exe файла происходит проникновение.

Файлы могут спастись установкой windows 7. т.к. там дыра этого червя устранена (в sp3 стоит лишь запрет на проникновение, продвинутая защита explorer.exe, но если вы откроете зараженный exe файл, то получиться то же самое)

То есть если поставить вин? всё исправиться?это хорошо т.к друг с 7виндой уже в пути

Перекидывай всё нужное на объёмную флэшку/винч и форматируй для пущего эффекта.

Неужели этим говном еще кто-то пользуется?

как и у нинтендо DS есть свои любители морально устаревшего говна. У некоторых свопы на немерке страшные, ес комп 2005 года или ниже.

ребят,переустановил винду терь пытаюсь настроить инет помогите найти драва для материнки Gigabayte GA-M52S-SP3 v1,я не могу найти точнее есть один сайт но он платный,помогите плз

З.Ы сейчас сижу с 3Г модема

нее,мне нужен драйвер для самой карты,типа нужно что бы в сетевых подключениях было видно "локальное подключение"

gans43, Я тебе дал офф сайт на твою материнку,там есть драйвера нужные тебе вот их и тяни.

Всем большое спасибо всё работает :biggrin:

Скиф тебе отдельная благодарность скачал дрова всё в школодае)))

Помогите мне плз,хочу разделить свой внешник на 2 части одна в ФАТ32,вторая в НТФС.Как это сделать и какой прогай лучше пользоваться?

Помогите мне плз,хочу разделить свой внешник на 2 части одна в ФАТ32,вторая в НТФС.Как это сделать и какой прогай лучше пользоваться?

Acronis disc director

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...