Перейти к публикации

Демонстрация 4d технологий

TheoDorr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Да че тут, в нашей вселенной вообще сотни измерений, просто они свернуты, и мы их не видим.

Да че тут, в нашей вселенной вообще сотни измерений, просто они свернуты, и мы их не видим.

ну я согласен на 3 пространственных + 1 время + до 4 точечных для взаимодействий.

ну я согласен на 3 пространственных + 1 время + до 4 точечных для взаимодействий.

Есть идея, что на каждую фундаментальную константу приходится свернутое измерение. Вроде струнные теории такое предполагают. Вот жесть, если докажут...

даром не надо

А вот тут ты врешь! Тебе только дай даром, так не раздумывая заберешь.

столько народу ходит на какойто выставке

а тут тема просочилось видео :biggrin:

Бокс ленд рулит потому что.

говорят в Стокгольме аж 7D есть.

Говорят в России кур доят! Про 7Д, вранье конечно, но 5 Д точно есть. Хотя сам ни разу не ходил на это новшество.

кто смеялся над этой картинкой?

http://salsknews.ru/blog/uploads/images/6/3/c/2/2/794e19f8f7.jpg

Тут не смеяться, здесь скорбить нужно!

Вообще наша вселенная 4хмерная, остальные измерения это уже область теоретической физики, метафизики и мира духовного.

4D в подобных случаях подразумевают что воздействие идет на дополнительные органы чувств помимо глаз и ушей(внутреннее ухо, кожа).

Народ, вы что тупите? :) 4D это не 4-е измерение, а просто так, для красоты названия так сказать. Здесь просто технологии, погружающие в виртуальое пространство плюсуют и усе. У нас в городе есть 5D кинотеатр, выглядит все это след. образом: Вы заходите в кинотеатр, и надеваете очки, для просмотра 3D изображения (3D). Далее садитесь на место, которое прикручено к платформе на гидравлике, повторяющее движение происходящее на экране. К примеру на экране вы катаетесь на американских горках, и камеру уносет вправо, то и ваше сиденье уклоняется вправо. (Получаем 3D+1D=4D Не я придумал, тапками не кидаться :biggrin: ) И еще, вдобавок ко всему, в вас дует ветер, влага и прочая шняга, считается еще измерением. Итого 4D+1D=5D. В телегиде так рассказывали, не сам придумал :)

а если ещё пёрнуть и рядом тебя будут по башне бить, да ещё тёлка минет делать, то это уже будет 7D Изменено пользователем GUGUCHA

вы о чем други мои..., насколько я помню из курса средней советской школы, в настоящий момент человечеству известно 4 измерения: длина, ширина, высота(глубина, если хотите) с координатами x, y, z и 4-е измерение это время, всё остальное из области недоказаных теорий и выдумок ушлых маркетологов. Если кого то действительно интересует эта без преувеличения фундаметальная тема, погуглите с ключевыми словами "теория струн", или для более продвинутых "M-теория", советую очень серьёзно подумать преже чем погружатся во всё это, иначе я не ручаюсь за ваш сломаный моСК и травмированую психику. Для совсем маленьких можно ограничится просмотром сериала Теория Большого Взрыва.

зы Вот нашёл самую адаптированную версию тынц

Изменено пользователем n0el

Только вот время полноценным измерением вроде как не называют. Поэтому как-то не принято называть нашу вселенную 4-х мерной, если брать доказанные теории. Будь оно измерением, то можно было бы свободно перемещаться по оси времени в обе стороны, однако судя по разработанным теориям машина времени вполне реальна, но только для случая путешествия в будущее. В прошлое переместиться просто невозможно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...