psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Привет всем Ситуация такая, купил Guitar Hero на Савеловском Вообщем сначала все было нормально , но буквально на следующий день я понял что струмбар глючит , сегодня решил что завтра поеду менять, но проблема такова Чек потерял, коробка чуть мятая , с гитарой все в порядке Могут ли меня завтра послать , когда я потребую вернуть мне деньги за брак? Ведь в законе о прав потребителей написано что отсутствие чека не является отказом удволетворения требований покупателя ? отдал почти 5 тысяч и просирать за брак я не хочу. выручайте , что да как делать! Прошло 2 дня с покупки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OXIgen 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 впарь "лоху", купи новую на эти деньги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Portgas 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 вернуть без чека, помоему, можно только если присутствует свидетель покупки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Со мной непосредственно при покупке был друг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Вообще не знаю как Совёловский, а в крупном торговом центре можно вернуть товар по штрих коду на сколько я знаю, если он проходил продажу через их кассу, и чек в этом случае не нужен и свидетели тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Ну там помоему самый цивильный игровой магазин был, так сказать привлек но сам понимаю чека нет Но деньги вернуть все же хочу что мне им говорить и имеют ли право мне отказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
911 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 psrus001, безусловно, такое право, как отсутствие чека не лишает ни каких прав (ст. 18 п. 5 Закона о защите прав потребителей). В постановлении Пленума ВС РФ №7 об этом и говорится: В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", ст. 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В случае возникновения спора потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора и его условий, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами. Однако, в этом есть специфика. Очевидно что, отсутствие чека - радость для продавца не добропорядочного. Ведь, если у продавца надлежащие поставщики то, он без проблем вернет тот брак который ему вернул покупатель и конфликта не будет (в Эльдорадо поставщики "левые" отсюда и вечные конфликты, т.к. продавец не сможет вернуть ничего и ему остается брак выкинуть). Но, учитывая что это "Сава" то, 90% того что будет конфликт. И в случае грамотности продавца вернуть, представляется, сложным, т.к. когда дело дойдет до суда все твои свидетели посыпятся, т.к. у всех свидетелей разная оценка происходящего и соответственно показания будут разными. Но, вполне возможно и докозать, надо практику почитать, но нету Консультанта или Гаранта. Мятость коробки не причина к отказу, т.к. это своя собственность и ты обладаешь триадой собственности (владение, пользование и распоряжение) и вообще, можешь царапать гитару и т.д. Причиной к отказу может быть только то, что если данные действия повлекли поломку. В общем вернуть можешь, есть право. Но, есть специфика в этом способе доказывания заключения договора купли-продажи. Есть смысл требовать и смысл подавать в суд. Главное суметь доказать договор купли-продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Спасибо, знаю допустил сильную ошибку покупая на Савеловском( дык еще без чека эх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 У них стоит кассовый аппарат.Я знаю число и время когда покупал. у них остаются данные в кассовом? просто вдруг поможет при обращении к продавцу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
911 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Можно попытаться "напугать". Для этого необходимо все свои претензии в письменном виде, в 2-х экземплярах и с твоей подписью где изложить, юридически грамотно, все свои претензии. Для этого необходимо использовать ссылки на законы (и в частности на постановление Пленума №7, которое я привел, однако, возможно что есть и еще какое либо регулирование - не рылся особо). Сам не напишешь - обратись к юристу, только можно нарваться на брак, т.е. юрист будет бредить. Можно при "запугивании" зайти с другого флага - попытаться в довесок к твоему, потенциальному, отказу навесить и иные нарушения в сфере прав потребителей. В силу того что, штраф от Роспотребнадзора может быть больше стоимости твоей гитары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2132196668 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Спасибо, знаю допустил сильную ошибку покупая на Савеловском( дык еще без чека эх Совок место-то безусловно хорошее, вот покупать и торговаться там надо уметь. Помню как я там покупал вторую пс2 + компонент. Изначально было пс2 5700 + 1000 компонент. (а у меня было всего 5700) После часа похода я купил пс2 за 5100, компонент за 500 и флешку для пс1 за 100. Всё уже довольно долго работает как часы. Можно попытаться "напугать". Для этого необходимо все свои претензии в письменном виде, в 2-х экземплярах и с твоей подписью где изложить, юридически грамотно, все свои претензии. Для этого необходимо использовать ссылки на законы (и в частности на постановление Пленума №7, которое я привел, однако, возможно что есть и еще какое либо регулирование - не рылся особо). Сам не напишешь - обратись к юристу, только можно нарваться на брак, т.е. юрист будет бредить. Можно при "запугивании" зайти с другого флага - попытаться в довесок к твоему, потенциальному, отказу навесить и иные нарушения в сфере прав потребителей. В силу того что, штраф от Роспотребнадзора может быть больше стоимости твоей гитары. Мы живем в России. Просто иди менять товар, и с собой захвати двух друзей крепкого телосложения, и предпочтительно ростом не менее 180. И пусть они просто стоят рядом и ничего не говорят. Обменяют 99%. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Вообщем завтра отпишусь что да как получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killer47 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Как уже приводили цитаты выше, без чека должны принять. Я один изначально подумал, что у человека ушла жена и он хочет все исправить? D: Не один :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darth015 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Можно напугать с той стороны, что типа покопаемся и выясним ваши многочисленные нарушения и тд, и вообще я человек серьезный. думаю им легче будет обменять Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
911 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 У них стоит кассовый аппарат.Я знаю число и время когда покупал. у них остаются данные в кассовом? просто вдруг поможет при обращении к продавцу Ну на основании "Федерального закона О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ в статье 4 одним из требований к контрольно-кассовой технике является наличие фискальной памяти и эксплуатироваться в ее режиме. Что это значит: http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/?...%CC+(%CA%CA%D2) Все это стекает в налоговую и в случае спора, допускаю, что в суде можно будет истребовать данные при помощи суда. Возможно ли в частном порядке? Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Просто иди менять товар, и с собой захвати двух друзей крепкого телосложения, и предпочтительно ростом не менее 180. И пусть они просто стоят рядом и ничего не говорят. Обменяют 99%. А 1% это шанс нарваться на законченного мазохиста? :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
911 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Мы живем в России. Просто иди менять товар, и с собой захвати двух друзей крепкого телосложения, и предпочтительно ростом не менее 180. И пусть они просто стоят рядом и ничего не говорят. Обменяют 99%. И? У нас, один из самых сильных законов о защите прав потребителей в мире. Более 50% дел решается в пользу потребителя. Есть бред судебный, но это, надо полагать, исключения и надо наедятся на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Так если я прихожу все говорю и т.д Тут он мне отказывает что самый плохой вариант , есть ли какой нибудь бланк на основе которого можно заполнить жалобу и куда мне потом ее отдавать ? Непосредственно продавцу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hipster 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Я один изначально подумал, что у человека ушла жена и он хочет все исправить? D: ААААААААААА я тоже oO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
911 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) Так если я прихожу все говорю и т.д Тут он мне отказывает что самый плохой вариант , есть ли какой нибудь бланк на основе которого можно заполнить жалобу и куда мне потом ее отдавать ? Непосредственно продавцу? Ну он может сунуть типовой, а так, я тебе говорил про произвольную форму претензии - она нужна для твердой позиции в суде и, возможного, "напуга" барыги, т.к. увидит что чел шарит и вернет без базара (прецеденты бывали). Сходи пока, разузнай обстановку, может все будет ок. ЗЫ. Её лучше не отдавать, а направить письмом с уведомлением о получении. Изменено 27 июня 2011 пользователем 911 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Фууух Приехал только что, ну в краткости поменяли Но до этого я стоял 40 минут и обьяснял не побоюсь слова продавцам бандюгам свои права, что там только не было , сначала 2 основным продавцов открыто сказали что без чека ничего не примут я им сказал закон 18 пункт 5 на что они сказали "Аахах такой вправду существует? не гони!" достали книжку он чего то искал, я попросил дать мне в руки чтобы я нашел, отмазался не дал. Потом пришел 3 начали давить на меня всей компанией что парень ты не у нас возможно покупал и т.д и че нам тебе верить, я уже был на грани, после один из них (видно самый прошареный) говорит мне. слушай давай тут не вые , щас пойдешь к нашему юристу Савеловского и будешь ему тут сказки рассказывать, после хотели избавится другим методом, суть заключалась в том что я оставляю гитару мне дают какуето левую визитку и внимание Я через 2 недели прихожу, на что я ответил что врать мне не надо и я хочу решить дело на месте, пугали экспертизой и чего только не делали, а после тот начал вышел и начал звонить якобы своему шефу (так модно наверно) и второй мне начал говорить "Слушай ты тут не вые а то мы них не обменяем сиди смирно" а что им еще остается сделать как не выдать мне новую вещь? я их прижал со всех сторон, теперь я думаю как же они разводят людей которые не способны отстоять свое мнение, уходят с бракованым товаром и потерянными деньгами Но самое интересное это заключение Они попросили меня выйти, а после достали новую упаковку гитары, ВСКРЫЛИ ее ну очень не заметно по милимитровым швам достали от туда новую гитару , вставили в мою упаковку , А МОЮ сломаную положили в якобы новую упаковку и поставили на стенд продавать! Так что будте парни по осторожней с этим Савком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grif 0 Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 молодец все правильно сделал, и стоял на своем. Уроды продавцы, постоянно пользуются правовой неграмотностью покупателя. На будущее, отсутсвие чека действительно не явялется основанием для отказа в обмене товара, чтобы не говорил продавец. В контрольно-кассовой машине всегда остается дубликат этого чека, то есть документ о реализации товара всегда есть у продавца. Ну и есть две "волшебные" организации которых очень боятся продавцы - Роспотребнадзор и общество защиты прав потребителей. Жалобы туда реально работают, и продавцы это знают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
*Shinigami* 296 Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 Красава что дожал. Тыж хоть тогда огласи у кого там брал, чтобы люди знали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psrus001 0 Опубликовано: 28 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 И еще, когда я ему сказал что я купил 25 июня в период с 15-16 часов и все это должно сохранитьсяв памяти кассового аппарата, на что мне он сказал ты что смеешься над нами че это за бредняк ? К сожалению не запомнил номер магазина( Но помню что когда сворачиваешь на лево надо идти метров 150 и там будет внутри "Цивильненький " магазин продающий только лицензию и отличительный фактор там раритетные игры и приставки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iamterminator 0 Опубликовано: 28 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2011 И еще, когда я ему сказал что я купил 25 июня в период с 15-16 часов и все это должно сохранитьсяв памяти кассового аппарата, на что мне он сказал ты что смеешься над нами че это за бредняк ? К сожалению не запомнил номер магазина( Но помню что когда сворачиваешь на лево надо идти метров 150 и там будет внутри "Цивильненький " магазин продающий только лицензию и отличительный фактор там раритетные игры и приставки ничего в кассовом аппарате не остается в том, что поменяли твоей заслуги совсем чуть, просто их начальник дал им команду обменять, вот и обменяли. хотя ты конечно молодец, но подозреваю что выглядел ты весьма доморощенным юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас