Перейти к публикации

Помощь в возврате брака

psrus001
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем

Ситуация такая, купил Guitar Hero на Савеловском

Вообщем сначала все было нормально , но буквально на следующий день я понял что струмбар глючит , сегодня решил что завтра поеду менять, но проблема такова

Чек потерял, коробка чуть мятая , с гитарой все в порядке

Могут ли меня завтра послать , когда я потребую вернуть мне деньги за брак?

Ведь в законе о прав потребителей написано что отсутствие чека не является отказом удволетворения требований покупателя ? отдал почти 5 тысяч и просирать за брак я не хочу.

выручайте , что да как делать!

Прошло 2 дня с покупки

Вообще не знаю как Совёловский, а в крупном торговом центре можно вернуть товар по штрих коду на сколько я знаю, если он проходил продажу через их кассу, и чек в этом случае не нужен и свидетели тоже.

Ну там помоему самый цивильный игровой магазин был, так сказать привлек но сам понимаю чека нет

Но деньги вернуть все же хочу что мне им говорить и имеют ли право мне отказать?

psrus001, безусловно, такое право, как отсутствие чека не лишает ни каких прав (ст. 18 п. 5 Закона о защите прав потребителей). В постановлении Пленума ВС РФ №7 об этом и говорится:

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", ст. 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). В случае возникновения спора потребитель вправе ссылаться на свидетельские показания в подтверждение факта заключения договора и его условий, которые оцениваются судом в совокупности со всеми собранными по делу доказательствами.

Однако, в этом есть специфика. Очевидно что, отсутствие чека - радость для продавца не добропорядочного. Ведь, если у продавца надлежащие поставщики то, он без проблем вернет тот брак который ему вернул покупатель и конфликта не будет (в Эльдорадо поставщики "левые" отсюда и вечные конфликты, т.к. продавец не сможет вернуть ничего и ему остается брак выкинуть). Но, учитывая что это "Сава" то, 90% того что будет конфликт. И в случае грамотности продавца вернуть, представляется, сложным, т.к. когда дело дойдет до суда все твои свидетели посыпятся, т.к. у всех свидетелей разная оценка происходящего и соответственно показания будут разными. Но, вполне возможно и докозать, надо практику почитать, но нету Консультанта или Гаранта.

Мятость коробки не причина к отказу, т.к. это своя собственность и ты обладаешь триадой собственности (владение, пользование и распоряжение) и вообще, можешь царапать гитару и т.д. Причиной к отказу может быть только то, что если данные действия повлекли поломку.

В общем вернуть можешь, есть право. Но, есть специфика в этом способе доказывания заключения договора купли-продажи. Есть смысл требовать и смысл подавать в суд. Главное суметь доказать договор купли-продажи.

Спасибо, знаю допустил сильную ошибку покупая на Савеловском( дык еще без чека эх

У них стоит кассовый аппарат.Я знаю число и время когда покупал. у них остаются данные в кассовом?

просто вдруг поможет при обращении к продавцу

Можно попытаться "напугать". Для этого необходимо все свои претензии в письменном виде, в 2-х экземплярах и с твоей подписью где изложить, юридически грамотно, все свои претензии. Для этого необходимо использовать ссылки на законы (и в частности на постановление Пленума №7, которое я привел, однако, возможно что есть и еще какое либо регулирование - не рылся особо). Сам не напишешь - обратись к юристу, только можно нарваться на брак, т.е. юрист будет бредить.

Можно при "запугивании" зайти с другого флага - попытаться в довесок к твоему, потенциальному, отказу навесить и иные нарушения в сфере прав потребителей. В силу того что, штраф от Роспотребнадзора может быть больше стоимости твоей гитары.

Спасибо, знаю допустил сильную ошибку покупая на Савеловском( дык еще без чека эх

Совок место-то безусловно хорошее, вот покупать и торговаться там надо уметь.

Помню как я там покупал вторую пс2 + компонент.

Изначально было пс2 5700 + 1000 компонент. (а у меня было всего 5700)

После часа похода я купил пс2 за 5100, компонент за 500 и флешку для пс1 за 100.

Всё уже довольно долго работает как часы.

Можно попытаться "напугать". Для этого необходимо все свои претензии в письменном виде, в 2-х экземплярах и с твоей подписью где изложить, юридически грамотно, все свои претензии. Для этого необходимо использовать ссылки на законы (и в частности на постановление Пленума №7, которое я привел, однако, возможно что есть и еще какое либо регулирование - не рылся особо). Сам не напишешь - обратись к юристу, только можно нарваться на брак, т.е. юрист будет бредить.

Можно при "запугивании" зайти с другого флага - попытаться в довесок к твоему, потенциальному, отказу навесить и иные нарушения в сфере прав потребителей. В силу того что, штраф от Роспотребнадзора может быть больше стоимости твоей гитары.

Мы живем в России.

Просто иди менять товар, и с собой захвати двух друзей крепкого телосложения, и предпочтительно ростом не менее 180. И пусть они просто стоят рядом и ничего не говорят. Обменяют 99%.

Как уже приводили цитаты выше, без чека должны принять.

Я один изначально подумал, что у человека ушла жена и он хочет все исправить? D:

Не один :D

Можно напугать с той стороны, что типа покопаемся и выясним ваши многочисленные нарушения и тд, и вообще я человек серьезный. думаю им легче будет обменять

У них стоит кассовый аппарат.Я знаю число и время когда покупал. у них остаются данные в кассовом?

просто вдруг поможет при обращении к продавцу

Ну на основании "Федерального закона О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" от 22.05.2003 N 54-ФЗ в статье 4 одним из требований к контрольно-кассовой технике является наличие фискальной памяти и эксплуатироваться в ее режиме.

Что это значит: http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/?...%CC+(%CA%CA%D2)

Все это стекает в налоговую и в случае спора, допускаю, что в суде можно будет истребовать данные при помощи суда. Возможно ли в частном порядке? Не знаю.

Просто иди менять товар, и с собой захвати двух друзей крепкого телосложения, и предпочтительно ростом не менее 180. И пусть они просто стоят рядом и ничего не говорят. Обменяют 99%.

А 1% это шанс нарваться на законченного мазохиста? :laugh2:

Мы живем в России.

И? У нас, один из самых сильных законов о защите прав потребителей в мире. Более 50% дел решается в пользу потребителя. Есть бред судебный, но это, надо полагать, исключения и надо наедятся на лучшее.

Так если я прихожу все говорю и т.д

Тут он мне отказывает что самый плохой вариант , есть ли какой нибудь бланк на основе которого можно заполнить жалобу и куда мне потом ее отдавать ? Непосредственно продавцу?

Я один изначально подумал, что у человека ушла жена и он хочет все исправить? D:

ААААААААААА я тоже oO

Так если я прихожу все говорю и т.д

Тут он мне отказывает что самый плохой вариант , есть ли какой нибудь бланк на основе которого можно заполнить жалобу и куда мне потом ее отдавать ? Непосредственно продавцу?

Ну он может сунуть типовой, а так, я тебе говорил про произвольную форму претензии - она нужна для твердой позиции в суде и, возможного, "напуга" барыги, т.к. увидит что чел шарит и вернет без базара (прецеденты бывали).

Сходи пока, разузнай обстановку, может все будет ок.

ЗЫ. Её лучше не отдавать, а направить письмом с уведомлением о получении.

Изменено пользователем 911

Фууух

Приехал только что, ну в краткости поменяли

Но до этого я стоял 40 минут и обьяснял не побоюсь слова продавцам бандюгам свои права, что там только не было , сначала 2 основным продавцов открыто сказали что без чека ничего не примут я им сказал закон 18 пункт 5 на что они сказали "Аахах такой вправду существует? не гони!" достали книжку он чего то искал, я попросил дать мне в руки чтобы я нашел, отмазался не дал. Потом пришел 3 начали давить на меня всей компанией что парень ты не у нас возможно покупал и т.д и че нам тебе верить, я уже был на грани, после один из них (видно самый прошареный) говорит мне. слушай давай тут не вые , щас пойдешь к нашему юристу Савеловского и будешь ему тут сказки рассказывать, после хотели избавится другим методом, суть заключалась в том что я оставляю гитару мне дают какуето левую визитку и внимание Я через 2 недели прихожу, на что я ответил что врать мне не надо и я хочу решить дело на месте, пугали экспертизой и чего только не делали, а после тот начал вышел и начал звонить якобы своему шефу (так модно наверно) и второй мне начал говорить "Слушай ты тут не вые а то мы них не обменяем сиди смирно" а что им еще остается сделать как не выдать мне новую вещь? я их прижал со всех сторон, теперь я думаю как же они разводят людей которые не способны отстоять свое мнение, уходят с бракованым товаром и потерянными деньгами

Но самое интересное это заключение

Они попросили меня выйти, а после достали новую упаковку гитары, ВСКРЫЛИ ее ну очень не заметно по милимитровым швам достали от туда новую гитару , вставили в мою упаковку , А МОЮ сломаную положили в якобы новую упаковку и поставили на стенд продавать!

Так что будте парни по осторожней с этим Савком

молодец все правильно сделал, и стоял на своем. Уроды продавцы, постоянно пользуются правовой неграмотностью покупателя.

На будущее, отсутсвие чека действительно не явялется основанием для отказа в обмене товара, чтобы не говорил продавец. В контрольно-кассовой машине всегда остается дубликат этого чека, то есть документ о реализации товара всегда есть у продавца.

Ну и есть две "волшебные" организации которых очень боятся продавцы - Роспотребнадзор и общество защиты прав потребителей.

Жалобы туда реально работают, и продавцы это знают.

Красава что дожал. Тыж хоть тогда огласи у кого там брал, чтобы люди знали

И еще, когда я ему сказал что я купил 25 июня в период с 15-16 часов и все это должно сохранитьсяв памяти кассового аппарата, на что мне он сказал ты что смеешься над нами че это за бредняк ?

К сожалению не запомнил номер магазина(

Но помню что когда сворачиваешь на лево надо идти метров 150 и там будет внутри "Цивильненький " магазин продающий только лицензию и отличительный фактор там раритетные игры и приставки

И еще, когда я ему сказал что я купил 25 июня в период с 15-16 часов и все это должно сохранитьсяв памяти кассового аппарата, на что мне он сказал ты что смеешься над нами че это за бредняк ?

К сожалению не запомнил номер магазина(

Но помню что когда сворачиваешь на лево надо идти метров 150 и там будет внутри "Цивильненький " магазин продающий только лицензию и отличительный фактор там раритетные игры и приставки

ничего в кассовом аппарате не остается

в том, что поменяли твоей заслуги совсем чуть, просто их начальник дал им команду обменять, вот и обменяли. хотя ты конечно молодец, но подозреваю что выглядел ты весьма доморощенным юристом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...