Snooper 0 Опубликовано: 25 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2011 (изменено) Починил привод неделю назад http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=83673 Вчера привод перестал работать (вечно мигала зеленая лампочка), видимо что-то отпаялось Разобрал и правда - разболтался припой, перепаял и вовремя пайки задел шлейф случайно В итоге привод работает, но теперь диски не читает. Странно что шлейф "прозвонил" по всем контактам - вроде всё норм, все рабочие и между собой не контачат. В чём может быть проблема? Решит ли покупка нового шлейфа проблему? И если нет, то в чём она может быть. Привод нормально открывается / закрывается но диск не читает. Просто на долю секунды надпись - чтение появляется и всё... Изменено 25 июня 2011 пользователем Snooper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
300Spartains 0 Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Хмм... Дело вполне может быть в контакте SATA на приводе. У меня однажды было такое после прошивки - привод собираю, подключаю всё - не читает. Появлялась такая же надпись "Чтение" на несколько секунд, а потом всё - снова "Открыть лоток". Ни пиратка, ни лицензия :to_take_umbrage: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snooper 0 Опубликовано: 26 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 А есть ли способ узнать в чём именно проблема или в чём её точно нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spider10 0 Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 А есть ли способ узнать в чём именно проблема или в чём её точно нет))) Попробуй все-таки шлейф поменять. Сэкономишь и время, и нервы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snooper 0 Опубликовано: 26 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 Ну я закажу на днях, в инете вроде нашёл этот шлейф, просто странно что он вроде и работает, ну как) Прозвонил все контакты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolovrat 0 Опубликовано: 26 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2011 http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=83970 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BashXP 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Была такая же фигня, когда после перепрошивки забыл САТА кабель подключить) Поэтому проблема в кабеле 99%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snooper 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 kolovrat Я как-то особо ответа не нашёл там на вопрос свой) Ты не пробовал шлейф менять? Если дело 100% в плате, то быть может дело и не в шлейфе... Насчёт лазера, он вроде работает, причём заметил, что без шлейфа он не горит красным светом, а со шлейфом (погорелым) горит. В моём-то случае прошивку, я думаю, можно сразу же отбросить... BashXP Не, кабель-то подключен) Не думаю, что проблема в нём Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Починил привод неделю назад Вчера привод перестал работать (вечно мигала зеленая лампочка), видимо что-то отпаялось Разобрал и правда - разболтался припой, перепаял и вовремя пайки задел шлейф случайно если припой разбалтывается :) -то либо контроллер поджег задеванием,корочением и пайкой,либо драйвер головки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snooper 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Алекс74 Ну хорошо, допустим. У меня сейчас вопрос: как это можно исправить и что лучше купить плату или шлейф или и то, и то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolovrat 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 (изменено) kolovrat Я как-то особо ответа не нашёл там на вопрос свой) Ты не пробовал шлейф менять? Если дело 100% в плате, то быть может дело и не в шлейфе... Насчёт лазера, он вроде работает, причём заметил, что без шлейфа он не горит красным светом, а со шлейфом (погорелым) горит. Как ты думаеш если я даже лазер менял, проверил ли я шлейф? Меняй плату или привод! Изменено 27 июня 2011 пользователем kolovrat Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Алекс74 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 Алекс74 Ну хорошо, допустим. У меня сейчас вопрос: как это можно исправить и что лучше купить плату или шлейф или и то, и то... полтора рубля будет и плата и шлейф и прошивка последняя с обновой заодно ;) п.с. а по сути меняй плату -надеюсь ключ есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
realsintez 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 передвинь головку рукой примерно на середину и потом вставь диск. мне не раз помогало с лайтонами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snooper 0 Опубликовано: 27 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2011 полтора рубля будет и плата и шлейф и прошивка последняя с обновой заодно ;) п.с. а по сути меняй плату -надеюсь ключ есть Ключ есть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yaroslavrts 0 Опубликовано: 25 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2011 передвинь головку рукой примерно на середину и потом вставь диск. мне не раз помогало с лайтонами Если лазер часто не подьезжает к центру диска необходимо менять мотор с червяком. Он через время начинает туго вращаться и унего не хватает силы подтягивать лазер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас