Перейти к публикации

Привод перестал читать диски

Snooper
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Починил привод неделю назад

http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=83673

Вчера привод перестал работать (вечно мигала зеленая лампочка), видимо что-то отпаялось

Разобрал и правда - разболтался припой, перепаял и вовремя пайки задел шлейф случайно

В итоге привод работает, но теперь диски не читает. Странно что шлейф "прозвонил" по всем контактам - вроде всё норм, все рабочие и между собой не контачат.

В чём может быть проблема?

Решит ли покупка нового шлейфа проблему? И если нет, то в чём она может быть. Привод нормально открывается / закрывается но диск не читает. Просто на долю секунды надпись - чтение появляется и всё...

Изменено пользователем Snooper

Хмм... Дело вполне может быть в контакте SATA на приводе. У меня однажды было такое после прошивки - привод собираю, подключаю всё - не читает.

Появлялась такая же надпись "Чтение" на несколько секунд, а потом всё - снова "Открыть лоток". Ни пиратка, ни лицензия :to_take_umbrage:

А есть ли способ узнать в чём именно проблема или в чём её точно нет)))

Попробуй все-таки шлейф поменять. Сэкономишь и время, и нервы. :)

Ну я закажу на днях, в инете вроде нашёл этот шлейф, просто странно что он вроде и работает, ну как) Прозвонил все контакты...

Была такая же фигня, когда после перепрошивки забыл САТА кабель подключить) Поэтому проблема в кабеле 99%)

kolovrat

Я как-то особо ответа не нашёл там на вопрос свой) Ты не пробовал шлейф менять? Если дело 100% в плате, то быть может дело и не в шлейфе... Насчёт лазера, он вроде работает, причём заметил, что без шлейфа он не горит красным светом, а со шлейфом (погорелым) горит.

В моём-то случае прошивку, я думаю, можно сразу же отбросить...

BashXP

Не, кабель-то подключен) Не думаю, что проблема в нём

Починил привод неделю назад

Вчера привод перестал работать (вечно мигала зеленая лампочка), видимо что-то отпаялось

Разобрал и правда - разболтался припой, перепаял и вовремя пайки задел шлейф случайно

если припой разбалтывается :) -то либо контроллер поджег задеванием,корочением и пайкой,либо драйвер головки.

Алекс74

Ну хорошо, допустим. У меня сейчас вопрос: как это можно исправить и что лучше купить плату или шлейф или и то, и то...

kolovrat

Я как-то особо ответа не нашёл там на вопрос свой) Ты не пробовал шлейф менять? Если дело 100% в плате, то быть может дело и не в шлейфе... Насчёт лазера, он вроде работает, причём заметил, что без шлейфа он не горит красным светом, а со шлейфом (погорелым) горит.

Как ты думаеш если я даже лазер менял, проверил ли я шлейф?

Меняй плату или привод!

Изменено пользователем kolovrat

Алекс74

Ну хорошо, допустим. У меня сейчас вопрос: как это можно исправить и что лучше купить плату или шлейф или и то, и то...

полтора рубля будет и плата и шлейф и прошивка последняя с обновой заодно ;)

п.с. а по сути меняй плату -надеюсь ключ есть

передвинь головку рукой примерно на середину и потом вставь диск. мне не раз помогало с лайтонами

полтора рубля будет и плата и шлейф и прошивка последняя с обновой заодно ;)

п.с. а по сути меняй плату -надеюсь ключ есть

Ключ есть)

• 4 недели спустя...
передвинь головку рукой примерно на середину и потом вставь диск. мне не раз помогало с лайтонами

Если лазер часто не подьезжает к центру диска необходимо менять мотор с червяком. Он через время начинает туго вращаться и унего не хватает силы подтягивать лазер.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...