Перейти к публикации

Пиратский перевод в играх.

SaintKill
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Начнем с истоков.

Записал Dead Rising 2 с переводом рус. При запуске оказалось что перевод вообще ужаснее некуда. Вместо букв какие-то иероглифы. Читать невозможно. Соответственно понять что от тебя хотят тоже. После этого я забросил эту игру. Но вот буквально вчера мне захотелось "мяса" и я решил запустить и побегать немного. Поскольку я был в это время на даче, а там только старый телевизор (ему лет 10 уже) пришлось играть на нем. При запуске обнаружилось что все буквы нормальные, ни одного иероглифа нет :shok: . Все читается прекрасно.

И соответственно возникают следующие вопросы : Из-за чего перевод вдруг стал нормальным?? Дело ли в кабеле через который идет сигнал к телевизору? Или дело в самом телевизоре? :unknw:

(Для справки на даче старый телевизор LG (модель к сожалению не знаю), но это большой телевизор с плоским экраном (не ЖК и не плазма) играл через тюльпаны. Дома Samsung LE40S781B играю через HDMI.)

(Для справки на даче старый телевизор LG (модель к сожалению не знаю), но это большой телевизор с плоским экраном (не ЖК и не плазма) играл через тюльпаны. Дома Samsung LE40S781B играю через HDMI.)

дело в телеке!

И соответственно возникают следующие вопросы : Из-за чего перевод вдруг стал нормальным?? Дело ли в кабеле через который идет сигнал к телевизору? Или дело в самом телевизоре?

сначала пираты сделали говноверсию с промтопереводом и иероглифами, а потом какой-то чувак портировал тексты с ПК 1С соотв. без иероглифов.

Насколько помню, было наоборот: на старых телеках шрифт был мелкий. У тебя наоборот. Если грешишь на кабель - почему бы на домашнем телеке композитный не попробовать?

сначала пираты сделали говноверсию с промтопереводом и иероглифами, а потом какой-то чувак портировал тексты с ПК 1С соотв. без иероглифов.

Вникни в суть вопроса, диск 1. И пираты не переводят, а портируют перевод с ПК. Это и есть пиратский перевод.

Насколько помню, было наоборот: на старых телеках шрифт был мелкий. У тебя наоборот. Если грешишь на кабель - почему бы на домашнем телеке композитный не попробовать?

Я бы попробовал, но бокс остался там. А я дома пишу диплом)

ЗЫ Я не грешу на кабель. Просто ответ "Дело в телике", ничего не доказывает)

Изменено пользователем SaintKill

Просто ответ "Дело в телике", ничего не доказывает)

Ок, тогда читай похожие темы за последний год - там было такое!

И пираты не переводят, а портируют перевод с ПК. Это и есть пиратский перевод.

Не ври, если не знаешь! Часть переводов - промт, иногда правленный. Далеко не всегда переводы - порт с ПК.

Ок, тогда читай похожие темы за последний год - там было такое!

Не ври, если не знаешь! Часть переводов - промт, иногда правленный. Далеко не всегда переводы - порт с ПК.

Никто не врет. На боксе перевод промтом да еще и правленым, встречается очень очень очень очень редко. В основном его портируют. Но суть не в этом)

Никто не врет. На боксе перевод промтом да еще и правленым, встречается очень очень очень очень редко. В основном его портируют. Но суть не в этом)

Mortal Kombat, Enslaved, DarkSiders - с компа, думаешь? Это так, навскидку...

Mortal Kombat, Enslaved, DarkSiders - с компа, думаешь? Это так, навскидку...

Еще раз повторюсь что суть не в этом!!) А тот тип ничего не поняв просто влез) (Так же такой перевод используется только в играх не вышедших на ПК, а таких намного меньше.)

Суть в том что может ли кто объяснить, почему тут иероглифы , а там буквы? И не надо мне ваш промт, 100% дело не в нем тут. Ибо ДР2 был переведен портом с ПК =/

Еще раз повторюсь что суть не в этом!!) А тот тип ничего не поняв просто влез)

Суть в том что может ли кто объяснить, почему тут иероглифы , а там буквы? И не надо мне ваш промт, 100% дело не в нем тут. Ибо ДР2 был переведен портом с ПК =/

Я тебе объясняю - из-за различий телевизоров шрифт так ведет себя неподобающе! Ну и на всякий случай попробуй композит поставить в домашний телек, а на HDMI поставь частоту обновления другую + разрешение меньше поставь..

может какой-нить кэш почистил или что-то типа того

http://invictus-guild.ru/Smileys/default/facepalm.gif если не знаешь лучше помолчи)

Я тебе объясняю - из-за различий телевизоров шрифт так ведет себя неподобающе! Ну и на всякий случай попробуй композит поставить в домашний телек, а на HDMI поставь частоту обновления другую + разрешение меньше поставь..

Ну это я проверю когда Бокс приедет назад.

Да и разрешение Экрана, никаким макаром не влияет на шрифт.)

аааа, всё. понял в чем у тебя дело.

там в файлах разные шрифты для разных разрешений - для 480р одни шрифты, для 720р - другие.

видимо, пираты одни сделали шрифты, а другие криво сделали. вот и все объяснение.

А игру заново устанавливал?

Иногда бывает, что после обновления игры из лайва пиратский перевод слетает и на его месте появляется черт пойми что.

А игру заново устанавливал?

Иногда бывает, что после обновления игры из лайва пиратский перевод слетает и на его месте появляется черт пойми что.

Нет не устанавливал. И с лайва не обновлял. А перевод слетает при покупке англ длц для игры. К тому же в данном случае перевод не слетел, а наоборот стал нормальным.

там в файлах разные шрифты для разных разрешений - для 480р одни шрифты, для 720р - другие.

видимо, пираты одни сделали шрифты, а другие криво сделали. вот и все объяснение.

Это может объяснять это все)

Вроде так и есть..

Скачай исправленную версию перевода.Для ДР2 делали несколько переводов исправленных(первый был говно).На трекерах полно.

Ну очевидно же, что дело в выводимом разрешении а не в телике или кабеле! Просто при разрешении 480р шрифты читабельные а скажем при разрешении 720р/1080р уже не читабельные!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...