SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Начнем с истоков. Записал Dead Rising 2 с переводом рус. При запуске оказалось что перевод вообще ужаснее некуда. Вместо букв какие-то иероглифы. Читать невозможно. Соответственно понять что от тебя хотят тоже. После этого я забросил эту игру. Но вот буквально вчера мне захотелось "мяса" и я решил запустить и побегать немного. Поскольку я был в это время на даче, а там только старый телевизор (ему лет 10 уже) пришлось играть на нем. При запуске обнаружилось что все буквы нормальные, ни одного иероглифа нет :shok: . Все читается прекрасно. И соответственно возникают следующие вопросы : Из-за чего перевод вдруг стал нормальным?? Дело ли в кабеле через который идет сигнал к телевизору? Или дело в самом телевизоре? :unknw: (Для справки на даче старый телевизор LG (модель к сожалению не знаю), но это большой телевизор с плоским экраном (не ЖК и не плазма) играл через тюльпаны. Дома Samsung LE40S781B играю через HDMI.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (Для справки на даче старый телевизор LG (модель к сожалению не знаю), но это большой телевизор с плоским экраном (не ЖК и не плазма) играл через тюльпаны. Дома Samsung LE40S781B играю через HDMI.) дело в телеке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 дело в телеке! Исчерпывающий ответ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArtakAvakyan 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 И соответственно возникают следующие вопросы : Из-за чего перевод вдруг стал нормальным?? Дело ли в кабеле через который идет сигнал к телевизору? Или дело в самом телевизоре? сначала пираты сделали говноверсию с промтопереводом и иероглифами, а потом какой-то чувак портировал тексты с ПК 1С соотв. без иероглифов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Насколько помню, было наоборот: на старых телеках шрифт был мелкий. У тебя наоборот. Если грешишь на кабель - почему бы на домашнем телеке композитный не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) сначала пираты сделали говноверсию с промтопереводом и иероглифами, а потом какой-то чувак портировал тексты с ПК 1С соотв. без иероглифов. Вникни в суть вопроса, диск 1. И пираты не переводят, а портируют перевод с ПК. Это и есть пиратский перевод. Насколько помню, было наоборот: на старых телеках шрифт был мелкий. У тебя наоборот. Если грешишь на кабель - почему бы на домашнем телеке композитный не попробовать? Я бы попробовал, но бокс остался там. А я дома пишу диплом) ЗЫ Я не грешу на кабель. Просто ответ "Дело в телике", ничего не доказывает) Изменено 19 июня 2011 пользователем SaintKill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Просто ответ "Дело в телике", ничего не доказывает) Ок, тогда читай похожие темы за последний год - там было такое! И пираты не переводят, а портируют перевод с ПК. Это и есть пиратский перевод. Не ври, если не знаешь! Часть переводов - промт, иногда правленный. Далеко не всегда переводы - порт с ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Ок, тогда читай похожие темы за последний год - там было такое! Не ври, если не знаешь! Часть переводов - промт, иногда правленный. Далеко не всегда переводы - порт с ПК. Никто не врет. На боксе перевод промтом да еще и правленым, встречается очень очень очень очень редко. В основном его портируют. Но суть не в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Никто не врет. На боксе перевод промтом да еще и правленым, встречается очень очень очень очень редко. В основном его портируют. Но суть не в этом) Mortal Kombat, Enslaved, DarkSiders - с компа, думаешь? Это так, навскидку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) Mortal Kombat, Enslaved, DarkSiders - с компа, думаешь? Это так, навскидку... Еще раз повторюсь что суть не в этом!!) А тот тип ничего не поняв просто влез) (Так же такой перевод используется только в играх не вышедших на ПК, а таких намного меньше.) Суть в том что может ли кто объяснить, почему тут иероглифы , а там буквы? И не надо мне ваш промт, 100% дело не в нем тут. Ибо ДР2 был переведен портом с ПК =/ Изменено 19 июня 2011 пользователем SaintKill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArtakAvakyan 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 может какой-нить кэш почистил или что-то типа того Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Еще раз повторюсь что суть не в этом!!) А тот тип ничего не поняв просто влез) Суть в том что может ли кто объяснить, почему тут иероглифы , а там буквы? И не надо мне ваш промт, 100% дело не в нем тут. Ибо ДР2 был переведен портом с ПК =/ Я тебе объясняю - из-за различий телевизоров шрифт так ведет себя неподобающе! Ну и на всякий случай попробуй композит поставить в домашний телек, а на HDMI поставь частоту обновления другую + разрешение меньше поставь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) может какой-нить кэш почистил или что-то типа того http://invictus-guild.ru/Smileys/default/facepalm.gif если не знаешь лучше помолчи) Я тебе объясняю - из-за различий телевизоров шрифт так ведет себя неподобающе! Ну и на всякий случай попробуй композит поставить в домашний телек, а на HDMI поставь частоту обновления другую + разрешение меньше поставь.. Ну это я проверю когда Бокс приедет назад. Да и разрешение Экрана, никаким макаром не влияет на шрифт.) Изменено 19 июня 2011 пользователем SaintKill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArtakAvakyan 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 Я тебе объясняю - из-за различий телевизоров шрифт так ведет себя неподобающе! Ну и на всякий случай попробуй композит поставить в домашний телек, а на HDMI поставь частоту обновления другую + разрешение меньше поставь.. аааа, всё. понял в чем у тебя дело. там в файлах разные шрифты для разных разрешений - для 480р одни шрифты, для 720р - другие. видимо, пираты одни сделали шрифты, а другие криво сделали. вот и все объяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aphex 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 А игру заново устанавливал? Иногда бывает, что после обновления игры из лайва пиратский перевод слетает и на его месте появляется черт пойми что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SaintKill 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 (изменено) А игру заново устанавливал? Иногда бывает, что после обновления игры из лайва пиратский перевод слетает и на его месте появляется черт пойми что. Нет не устанавливал. И с лайва не обновлял. А перевод слетает при покупке англ длц для игры. К тому же в данном случае перевод не слетел, а наоборот стал нормальным. аааа, всё. понял в чем у тебя дело. там в файлах разные шрифты для разных разрешений - для 480р одни шрифты, для 720р - другие. видимо, пираты одни сделали шрифты, а другие криво сделали. вот и все объяснение. Это может объяснять это все) Изменено 19 июня 2011 пользователем SaintKill Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AxelPAL 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 аааа, всё. понял в чем у тебя дело. там в файлах разные шрифты для разных разрешений - для 480р одни шрифты, для 720р - другие. видимо, пираты одни сделали шрифты, а другие криво сделали. вот и все объяснение. Вроде так и есть.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
daftCAT 0 Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Скачай исправленную версию перевода.Для ДР2 делали несколько переводов исправленных(первый был говно).На трекерах полно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elbrus 2 Опубликовано: 20 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2011 Ну очевидно же, что дело в выводимом разрешении а не в телике или кабеле! Просто при разрешении 480р шрифты читабельные а скажем при разрешении 720р/1080р уже не читабельные! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас