macintosh13 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 Недели 4 назад купил xbox slim. Первое что меня насторожило это шум блока питания, он шумит раза в 4 громче чем приставка (при этом раньше у меня был белый бокс в котором бп почти не издавал никаких звуков). Затем после 40 минут игры мне стало жарко и прикоснувшись к стенке приставки с решеткой я едва не обжегся… так же она нагрела деревянный стол на котором стоит. Я удивляюсь как пластмасса до сих пор не расплавилась (опять же если сравнивать со старым боксом – это небо и земля!), при том xbox ни разу не отключался от перегрева. Так же иногда случаются зависания консоли (запускаю игры с жесткого диска). Появились проблемы и с hdmi портом, который иногда словно отконтачивает и изображение пропадает на несоклько секунд (проверял на разных мониторах и шнурах – проблема не исчезает). Зависания и проблемы с hdmi портом не частые, но все же имеют место быть. В тех.поддрежке xbox мне сказали что процессор в приставке мощный поэтому греется, но извините, у моего друга такая же консоль и после двух часов игры стенка с кулером едва теплая! В магазине сказали привести – посмотрим на вашу приставку, но живу я далековато и ездить довольно напряжно по этому встает вопрос : Попадает ли какой-нибудь из моих примеров под условия гарантийного обмена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yxtbl 1 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 накинь на нее одеяло чтобы все нафиг расплавилось сматри тока чтобы пажара небыло и скажи три огня невалнует гарантия отдадут деньги или другую приставку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macintosh13 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 ну я честно хочу играть. получается так что в вомем случае приставка хороша лишь размером по сравнению со старой (и то парой сантиметров) hdmi отходит не регулярно и возможно в тех обслуживании они этого даже не заметят, а вот насчет зависаний, они как-то прописываются в консоли? игру запускал ту что шла в комплекте с приставкой записанную на жесткий диск - то есть это врятли какие-то внешние проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashavir 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 это гарантия:) но в серваке до 40 дней можно и прождать) я как предстаитель ритейла говорю. А ты из какого города Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macintosh13 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 (изменено) СПб.. 40 дней? (покупал в КЕЕ) Изменено 18 июня 2011 пользователем macintosh13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashavir 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 кей это жопа. Я сам из КМа, покупал бы у нас мог бы и помочь, в том числе есть из MS(офиса) знакомые. Кей не самая лучшая наша компания. И да по закону до 40 дней, сначала диагностика, потом ремонт, но так долго бывает не очень часто. Жаль что уже месяц прошел. Кстати покаприставка в ремотне, можешь требовать аналогичный товар, на время обслуживания, но хз пойдут ли они на это Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macintosh13 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 меня если често больше интересует возврат денег. (хочу белый xbox искать в городе) мне в кее удачно поменяли видеокарту я отнес на последнем месяце гарантии на следующий день позвонили и сказали что можете забирать или писать заявление на возврат суммы а что ты про месяц говорил? месяц с даты покупки еще не прошел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotyara 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 Шум БП - типичная проблема Slim. Правда, это не особенность, а именно брак - есть и "нормальные" БП. Ещё один типичный брак Slim - неполадки с геймпадом: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=77099 Насчёт нагрева процессора. Да, такие жалобы не единичны. Теоретически, нагрев может ощущаться сильнее за счёт другой системы охлаждения (кулер прямо над процессором). Более того, выходящий более теплый воздух как раз таки может свидетельствовать о более эффективном охлаждении. Но ведь греется и дно консоли. Да и такая же консоль друга работает нормально. Тут явно что-то не так. Насчёт идеи "спалить" консоль и сдать. Не будем здесь говорить об этической стороне вопроса. Да, многим удавалось провернуть данный манёвр со старыми версиями консоли. Но ведь у Slim проблема "красной точки смерти" (у Slim нет красных диодов в "кольце", вместо этого красный диод есть в центре) проявляет себя гораздо реже, чем проблема "красного кольца" у старых версий (но всё-таки проявляет). И велика вероятность дополнительной проверки и изучения дефективной консоли. Хотя, сервисные центры не имеют права вскрыть консоль... Ну, в общем, не знаю. У меня опыта по "сжиганию" и возврату консоли не было. В идеале - попытаться в магазине доказать факт неисправности консоли (например, путём сравнения её работы с работой других Slim-ок) и произвести обмен. Но это действительно может быть не совсем просто. P.S. Вопрос о надёжности Jasper (последняя ревизия "толстой" консоли) vs Slim несколько раз поднимался на форуме. И не факт, что Slim надёжнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashavir 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 первые две недели все было бы попроще. но так как это технически сложный товар, денег бы сразу не вернули 100%. Вернуть их могут или заменить, только после заключения Сервис центра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macintosh13 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 хорошо тогда получается единственное что я могу им втюхать из причин ремонта это зависания которых у меня было штук 5 ... они же не могут мне сказать мол парень ничего тебе не починим, денег не вернем иди хоть и редко но зависай!? просто еслиб присутствовала одна из этих проблем то я бы сидел и не рыпался, а тут все это вместе создают такое поганое ощущени еот консоли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashavir 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 отдавай на диагостику, единсвенное но, если в СЦ не обнаружат проблем, то бокс к тебе вернется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macintosh13 0 Опубликовано: 18 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2011 и как в центре обнаруживают проблемы? зависнит у них бокс или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PPCH21 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 и как в центре обнаруживают проблемы? зависнит у них бокс или нет? да никак не обнаруживают...а что касается перегревов, так во-первых соблюдайте правила безопастности- не держите в закрытых пространствах бокс! у меня дети по 4-5 часов (когда я невижу) проводят за приставкой...уже родит.контроль установил! все игры идут с винта(hdd) и нагрев консоли намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashavir 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 могут обнаружить, в РМАхе будет написано почему сдается приставка и при каких уловиях начинает глючить, ну и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
macintosh13 0 Опубликовано: 19 июня 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2011 ну получается если у них не зависнет - моя приставка в полном порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас