Перейти к публикации

Зачем поступают в Москву?

AltaiMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Я говорю, нужно возрождать среднее специальное образование. Чтобы народ повально не шел в гуманитарные науки, и делал что-то полезное при этом, если нет возможности учиться в вузе.

Это уже другой вопрос.

Я наоборот люблю и занимаюсь гуманитарием, а технику, компы, информатику и тд как хобби

Да, дофига просто, поэтому никто и не едет.

Ужас какой-то, приходится объяснять, что государственные вузы функционируют за счет поступающих на внебюджетные места, количество которых около 70% или и того больше? Плюс на гуманитарные профессии в последние годы количество бюджетных мест сильно уменьшилось, на 30-60 человек на один курс приходится по 5-7 бюджетников, за которых по сути платят люди, обучающиеся за деньги.

По поводу обучения истории - как связаны твои знания и наличие диплома? Для таких как ты и предназначены разные варианты - заочное, 2 года за один на вечернем и тому подобное.Мне тоже проще обучаться самому, поэтому и поступил на вечернее, заодно работаю уже в своей сфере (юрист).А историков у нас кстати очень немного.В школе огромный дефицит, как и географов.У меня друг в МГПУ учится на истфаке по целевому из школы, зарплата будет 50-55 тысяч, плюс 200 тысяч после окончания института какая-то дотация.И даже при таких немалых деньгах, стабильной работе и многих других плюсах очень большой дефицит кадров.

70% ты загнул. Я бы сказал 70% бюджетников в вузах как раз. Сужу по своему.

У нас в стране не хочу историческое получать. Школоту сейчас мало интересует история, а научные исследования по античной эпохе и темных веков у нас вести нереально.

А твой друг уже устроился или это ему так рисуют? Потому что нарисовать можно что угодно, а на практике всё по-другому.

У нас в стране не хочу историческое получать. Школоту сейчас мало интересует история, а научные исследования по античной эпохе и темных веков у нас вести нереально.

А твой друг уже устроился или это ему так рисуют? Потому что нарисовать можно что угодно, а на практике всё по-другому.

Всмысле рисуют? У него контракт уже заключен со школой. Ему так или иначе придется 2 года минимум отработать.А зарплаты в школах такие сейчас в Москве, по английскому получает больше всех -65 тысяч вроде в среднем. По химии 55.Физика столько же. Что забавно кстати, у нас молодые учителя получают больше, чем с опытом работы.

Я не сужу по своему инсту, я в том году поступал, просматривал количество бюджетных мест практически во всех гос. вузах, от РГГУ до МГСУ. Берут примерно 60 человек и из них 7-10 бюджетных. В профильных понятное дело больше. Но я говорю только про юриспруденцию, ясень пень, что на технических отраслях по 60-70 процентов бюджетников. Предлагали в МГОУ (открытый) поступить на большинство курсов технических (недобор) , нужна математика, русский и физика вроде, в сумме от 135 баллов, но я во-первых в этом не смыслю и после сессии был бы отчислен, во-вторых я рад, что учусь на вечернем, все же 6 часов в день на учебу - для меня жутко, а еще постоянно ходить и работать не получится.

Всё правильно говорит.

Сейчас 70% платников.

А вы из какой деревни?

Всё правильно говорит.

Сейчас 70% платников.

А вы из какой деревни?

Вуз какой? МГТУ им. Баумана.

Когда я поступал картина была, что бюджетников много, а платники в основном были на экономических кафедрах. На остальных платников процентов 10-20.

Всмысле рисуют? У него контракт уже заключен со школой. Ему так или иначе придется 2 года минимум отработать.А зарплаты в школах такие сейчас в Москве, по английскому получает больше всех -65 тысяч вроде в среднем. По химии 55.Физика столько же. Что забавно кстати, у нас молодые учителя получают больше, чем с опытом работы.

Я не сужу по своему инсту, я в том году поступал, просматривал количество бюджетных мест практически во всех гос. вузах, от РГГУ до МГСУ. Берут примерно 60 человек и из них 7-10 бюджетных. В профильных понятное дело больше. Но я говорю только про юриспруденцию, ясень пень, что на технических отраслях по 60-70 процентов бюджетников. Предлагали в МГОУ (открытый) поступить на большинство курсов технических (недобор) , нужна математика, русский и физика вроде, в сумме от 135 баллов, но я во-первых в этом не смыслю и после сессии был бы отчислен, во-вторых я рад, что учусь на вечернем, все же 6 часов в день на учебу - для меня жутко, а еще постоянно ходить и работать не получится.

Ну значит пойду дополнительно заочкой историческое и школоту строить :sm: в когорты :biggrin:

Изменено пользователем lucario

lucario, да уж. Тяжело комментировать.

если ты даже читаешь сквозь пальцы

Почему сквозь пальцы? Очевидно, что этот опус (цитируемый мною) предшествовал этому опусу:

У меня в посте написано про много исторических трудов (в бумажном виде целый шкаф и + интернет). Я тебе могу по истории (особенно античной и средневековой) лекции читать. И мне не обязательно было для этого оканчивать вуз.

И где ж я "читал сквозь пальцы"? Вброс? Показываешь превосходство, эдаким нахальством. Дело твое.

По сабжу:

Если перечитать мой пост то, может сложится аутентичное впечатление что я (для тебя я буду выделять основную мысль капсом и жирным) НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО ТЫ НЕПРАВ. Действительно, много вузов и много брака. Я ПИСАЛ О О БАЛАНСЕ. ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ГУМАНИТАРНЫХ ВУЗОВ И УВЕЛИЧИТЬ ТЕХНАРИ (ВИДИМО ТУДА БУДУТ ЗАГОНЯТ НАСИЛЬНО, А КТО НЕ ХОЧЕТ - В ПТУ, ЧТО Ж, РАЗУМНО). Я ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ТЫ, ПО СУТИ, ПРЕДЛАГАЕШЬ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ИНЖЕНЕРОВ, А Я ТЕБЕ, ПАРИРОВАЛ, ЧТО ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТАКОМУ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТУ ЧТО СЕЙЧАС И ГУМАНИТАРНЫМИ НАУКАМИ (замете не со всеми). Тезиз о том что, необязательно получать вышку - смешно. Кто будет ТЕБЯ спрашивать? Тот же упырь-студент пойдет на инжа в коммерческий (замете) ВУЗ и что?

Толку от кучи гуманитариев 0. Что делать с куче технарей? Да что угодно. Строить заводы. развивать промышленность и т.д.

Все эти огульные заявления о постройке заводов отдают популизмом (конечно я про аналогию к ситуации). Все это сводится к экономике (ГУМАНИТАРНАЯ НАУКА), а ВСЕ обслуживает экономику. На всех не хватит места строить заводов.

В следствии всего этого, хочу сказать что ты слишком однобок. Безоговорочно сейчас огромный перекос с гуманитарными науками, но говорить о преимуществе одной науки над другой - глупость. Тут идет речь о дополнении друг-друга и только.

в бумажном виде целый шкаф и + интернет

Отлично, интернет отличный источник истории. А еще и лекции готов читать. Люди всю жизнь занимаются историей, а ты книжки и интернет почитал и уже готов :mosking: Это я тебе, браток, скажу так: что там учить у математиков, к примеру? Формулы, да подставляй вдоволь, а еще и наукой называют, да ее на дому можно осилить, ахахахаха (СУТЬ ЯСНА?)

В бауманке действительно куча бюджетников. Но это вообще вуз не от мира сего. :sm:

lucario, да уж. Тяжело комментировать.

Почему сквозь пальцы? Очевидно, что этот опус (цитируемый мною) предшествовал этому опусу:

И где ж я "читал сквозь пальцы"? Вброс? Показываешь превосходство, эдаким нахальством. Дело твое.

По сабжу:

Если перечитать мой пост то, может сложится аутентичное впечатление что я (для тебя я буду выделять основную мысль капсом и жирным) НЕ ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО ТЫ НЕПРАВ. Действительно, много вузов и много брака. Я ПИСАЛ О О БАЛАНСЕ. ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ГУМАНИТАРНЫХ ВУЗОВ И УВЕЛИЧИТЬ ТЕХНАРИ (ВИДИМО ТУДА БУДУТ ЗАГОНЯТ НАСИЛЬНО, А КТО НЕ ХОЧЕТ - В ПТУ, ЧТО Ж, РАЗУМНО). Я ГОВОРИЛ О ТОМ, ЧТО ТЫ, ПО СУТИ, ПРЕДЛАГАЕШЬ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ИНЖЕНЕРОВ, А Я ТЕБЕ, ПАРИРОВАЛ, ЧТО ЭТО ПРИВЕДЕТ К ТАКОМУ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТУ ЧТО СЕЙЧАС И ГУМАНИТАРНЫМИ НАУКАМИ (замете не со всеми). Тезиз о том что, необязательно получать вышку - смешно. Кто будет ТЕБЯ спрашивать? Тот же упырь-студент пойдет на инжа в коммерческий (замете) ВУЗ и что?

Все эти огульные заявления о постройке заводов отдают популизмом (конечно я про аналогию к ситуации). Все это сводится к экономике (ГУМАНИТАРНАЯ НАУКА), а ВСЕ обслуживает экономику. На всех не хватит места строить заводов.

В следствии всего этого, хочу сказать что ты слишком однобок. Безоговорочно сейчас огромный перекос с гуманитарными науками, но говорить о преимуществе одной науки над другой - глупость. Тут идет речь о дополнении друг-друга и только.

Отлично, интернет отличный источник истории. А еще и лекции готов читать. Люди всю жизнь занимаются историей, а ты книжки и интернет почитал и уже готов :mosking: Это я тебе, браток, скажу так: что там учить у математиков, к примеру? Формулы, да подставляй вдоволь, а еще и наукой называют, да ее на дому можно осилить, ахахахаха (СУТЬ ЯСНА?)

Так я историей с малолетства увлекаюсь. Интернет есть для скачки электронных книг (чтоб деньги не тратить, ное сли охота прочитать) а не для убогих сайтов. Вот для чего интернет в данном случае. Научные статьи от заслуженных людей никто не отменял. Ты считаешь я почитал пару книг и всё? А ниче, что моё почитал уже больше 10 лет длится? Что куча свободного времени была посвящена именно этому. Почитал, мне смешно. Поговори при встрече и поймешь как "почитал". Я этим занимаюсь дольше, чем народ в вузах проходит. И видел я как бегло изучают мгушники историю по паре томов учебника. И по секрету скажу, профессора те же книжки и читают всю жизнь :d: Исследованиями занимаются единицы. Для преподавания курса изучать всю жизнь абсолютно не нужно.

Перевес гуманитариев сейчас дикий. Да, баланс должен быть. Но маятник как раз нужно качнуть в другую сторону, чтобы процент гуманитариев был сведен до нынешнего процента инженеров. Инеженеров же наоборот увеличить. И пту нужны для создания прикладных кадров. А то у нас каждый ленивый, кто не поступает в техвуз тут же идет подавать документы в РГСУ и т.д.

Простейшую дома осилишь. А вот какую-нибудь теорию управления линейными автоматическими системами нет.

Я за гуманитарное образование. Я против его такого количества. Потому что большинство оканчивают эти вузы, но потом прутся в торговлю, потому что не знают как себя применить.

В бауманке действительно куча бюджетников. Но это вообще вуз не от мира сего. :sm:

это секта :crazy:

Я за гуманитарное образование. Я против его такого количества. Потому что большинство оканчивают эти вузы, но потом прутся в торговлю, потому что не знают как себя применить.

Да, баланс должен быть.

А я про что изначально писал, извините?

Инеженеров же наоборот увеличить

Ну не хочет человек идти в ПТУ, что на инженера насильно пихать что ль? Пускай уж лучше будет хоть чем-то занят, чем по улицам шататься.

Но все же, я склоняюсь к тому что однозначно ни чего не скажешь в этой жизни. Я бы воздерживался бы от однозначных оценок чего либо. Дискусия смахивает на спор об оттенке цвета, т.е. пустопорожний базар.

А я про что изначально писал, извините?

Ну не хочет человек идти в ПТУ, что на инженера насильно пихать что ль? Пускай уж лучше будет хоть чем-то занят, чем по улицам шататься.

Но все же, я склоняюсь к тому что однозначно ни чего не скажешь в этой жизни. Я бы воздерживался бы от однозначных оценок чего либо. Дискусия смахивает на спор об оттенке цвета, т.е. пустопорожний базар.

в чем-то согласен с тобой. Но гуманитариев сейчас дико много. Если не хочешь быть технарем, то тогда и занимайся наукой, а не штаны потом просиживай. А то ведь идет большинство для галочки.

lucario, ты пишешь килотонны дури. Тебя кто обидел-то?

Аргументировать умеешь или только фразочками кидаешь? Ах да, или ты гуманитарий?

Аргументировать умеешь или только фразочками кидаешь?

Мне привести цитаты твоих постов выше по теме? Уже весь тред желчью залил. Что за профессия - психологи, социологи? Гумманитариев много развелось? Управленцы-дебили? Ты дурак глупый, чтоли?

Ах да, или ты гуманитарий?

Господи, и ты ещё после такого обзываешься на всех школотой. Тампон вставь, протекает.

Как показывает практика, денег гумманитарии делают больше. Единственные технари, которые могут сделать довольно большие деньги - IT-специалисты.

Изменено пользователем Alter

Мне привести цитаты твоих постов выше по теме? Уже весь тред желчью залил.

Господи, и ты ещё после такого обзываешься на всех школотой. Тампон вставь, протекает.

Приводи и аргументируй. А то пока только у тебя течет что-то.

Ну и чего мне с тобой, трололо, беседы вести? Обиделся? Иди мимо, если ничего содержательного сказать не можешь.

Как показывает практика, денег гумманитарии делают больше. Единственные технари, которые могут сделать довольно большие деньги - IT-специалисты.

ниче подобного. Я хоть и ит, но и другие примеры высокооплачиваемых знаю. Сам-то что закончил, чем занимаешься?

Приводи и аргументируй. А то пока только у тебя течет что-то.

Ну и чего мне с тобой, трололо, беседы вести? Обиделся? Иди мимо, если ничего содержательного сказать не можешь.

Аргументы? А давай ты не будешь девкой-балаболкой, и приведёшь статистические данные по количеству гумманитарных вузов и специаистов гумманитариев за последние, хотя-бы, три года. Этим самым ты подтвердишь свой пердёшь, тоже, пока аргументированный тем что тебе бабка-поведуха нашептала.

Это очень круто, быть глупым как фанера, но при это считать себя гением, и рассказывать об этом пацанам на форуме. :d:

Мне привести цитаты твоих постов выше по теме? Уже весь тред желчью залил. Что за профессия - психологи, социологи? Гумманитариев много развелось? Управленцы-дебили? Ты дурак глупый, чтоли?

Ну пока что дураком себя ты выставляешь. Аргументируй, валенок. Да, психологом, социологом и т.д. мозгов иметь много не надо, чтобы стать. В управлении у нас сплошные тусняки идиотови гламурных кис.

Аргументы? А давай ты не будешь девкой-балаболкой, и приведёшь статистические данные по количеству гумманитарных вузов и специаистов гумманитариев за последние, хотя-бы, три года. Этим самым ты подтвердишь свой пердёшь, тоже, пока аргументированный тем что тебе бабка-поведуха нашептала.

Это очень круто, быть глупым как фанера, но при это считать себя гением, и рассказывать об этом пацанам на форуме. :d:

Ты чтоль умный ? :sm: Мне твои понты безразличны, фанера (это твоим лексиконом если руководствоваться).

ниче подобного. Я хоть и ит, но и другие примеры высокооплачиваемых знаю. Сам-то что закончил, чем занимаешься?

Не скажу. У тебя произойдёт разрыв шаблонов и баттхёрт станет ещё обильней.

Ну пока что дураком себя ты выставляешь. Аргументируй, валенок. Да, психологом, социологом и т.д. мозгов иметь много не надо, чтобы стать. В управлении у нас сплошные тусняки идиотови гламурных кис.

Ололо, хватит стрелки переводить. Аргументируй сам, калоша. Я тебе выделил специально, а то доказательств ноль, только тонны балабольства.

Ты чтоль умный ? :sm: Мне твои понты безразличны, фанера (это твоим лексиконом если руководствоваться).

А ты не отвечай, фанера :sm:

Не скажу. У тебя произойдёт разрыв шаблонов и баттхёрт станет ещё обильней.

Ололо, хватит стрелки переводить. Аргументируй сам, калоша. Я тебе выделил специально, а то доказательств ноль, только тонны балабольства.

Лол, сорокалетние тетки и прочая шушера для получения хоть какого-либо диплома идет такие специальности получать. Картина наглядна и если ты слепой, то тебе ничего не поможет. Я тебе не справочное бюро. Пройдись по вузам и посмотри, гараж.

Пройдись по вузам и посмотри, гараж.

Гараж?

Лол, сорокалетние тетки и прочая шушера для получения хоть какого-либо диплома идет такие специальности получать. Картина наглядна и если ты слепой, то тебе ничего не поможет. Я тебе не справочное бюро. Пройдись по вузам и посмотри, гараж.

Я жду официальных данных, балабол. Твой пердёшь без них имеет столько же ценности сколько газета спидинфо.

Я так про любой вуз сказать могу.

Опять стрелки и балабольство на пустом месте. Посмотрел в профиле сколько мне лет? Доволен?

Я жду официальных данных, балабол. Твой пердёшь без них имеет столько же ценности сколько газета спидинфо.

Жди, олень. Приведи мне доказательства, что я неправ.

Посмотрел. Если правда, то мне жаль, что ты такой дебил вырос.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...