Перейти к публикации

Зачем поступают в Москву?

AltaiMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пля, ну вот что за профессия психолог? Все, у кого мозгов нет, поступают на всякие психологи, социологии и т.д.

Судя по всему, это у тебя мозгов нет, раз такое говоришь :laugh2:

Сначала ознакомься, что значит социолог, а потом делай никому неинтересные высеры.

Сначала ознакомься, что значит социолог, а потом делай никому неинтересные высеры.

Технари очень любят выпендриваться, вот только часто забывают, что технические науки берут свои корни из гуманитарных.

дел какойто фак с пикчей произошел Изменено пользователем crackdown

Технари очень любят выпендриваться, вот только часто забывают, что технические науки берут свои корни из гуманитарных.

ну так может пруф кинешь, а не пустословием будешь заниматься?

Изменено пользователем DreamQ

Чем там лучше? Неужели нет в провинции нормальных ВУЗов где вы бы смогли получить знания? Вроде как при приеме на работу не смотрят в каком ВУЗе ты учился, а смотрят твои знания, как ты работаешь. Так вот неужели знаний в наших провинциальных ВУЗах нет?

Тут теперь ничем не лучше, все замкадыши у нас., и работают и учатся А все москвичи, кто по-умнее валят наоборот за МКАД, т.к там и воздух чище, и суматохи нет :)

Дружок, отлично знаю что это такое. Но необходимости выпускать сотни таких специалистов в Москве нет. Нахрена тогда стопицот вузов, выпускающих ненужные в такой массе кучи народа? Да и в данных вузах подобные тебе дурачки только тусней и занимаются. Ну да, у тебя же видимо мозгов не хватило ни на что. В пту, жывотнае!

Задело за живое, свинка? Я очень люблю гумани тарные науки, но столько вузов подобного плана в нашей стране или во вском случае такой концентрации оных в Москве не нужно. А что и откуда брало начало - это уже десятое дело. Сейчас есть четкое разграничение наук. И если физика и алгебра вылились из философии когда-то, то это не означает, что философ сейчас может работать по технической специальности. Школота такая школота.

Изменено пользователем lucario

AltaiMan, в томске образование хорошее дают

Поступаю в Томск кстате

Я вот чего не пойму, почему технари так не любят гуманитариев? Почему гуманитариям как то ПОФИГ на технарей и их мнение про образование?

Я вот чего не пойму, почему технари так не любят гуманитариев? Почему гуманитариям как то ПОФИГ на технарей и их мнение про образование?

Было б пофиг - ты бы промолчал :biggrin: Хотя да, ты еще никто. А кто сказал, что их не любят? Они не нужны в таком количестве. Гуманитарные науки можно спокойно изучать и в другое время. Я вот очень историю люблю и как хобби столько трудов прочитал. Но в стране не нужны тысячи политологов, социологов, психологов, историков и т.д. Соответственно и вузов таких.

Задело за живое, свинка? Я очень люблю гумани тарные науки, но столько вузов подобного плана в нашей стране или во вском случае такой концентрации оных в Москве не нужно.

Для начала нужно определиться. Не нужно столько вузов подобного плана в нашей стране, и такой концентрации оных в Москве? Или не нужно столько вузов подобного плана в нашей стране, и концентрации оных в Москве, такого качества образования, которые есть сейчас?

Для начала нужно определиться. Не нужно столько вузов подобного плана в нашей стране, и такой концентрации оных в Москве? Или не нужно столько вузов подобного плана в нашей стране, и концентрации оных в Москве, такого качества образования, которые есть сейчас?

Меньше таких вузов будет, значит можно и качество будет повысить. А сейчас это тупо разбазаривание бюджета на непроизводящие специальности. Экономику так не повысить.

Меньше таких вузов будет, значит можно и качество будет повысить. А сейчас это тупо разбазаривание бюджета на непроизводящие специальности. Экономику так не повысить.

Какой бюджет? Ты о чем? Федеральных и государственных ВУЗов не так и много. Частные финансируют сами себя.

Было б пофиг - ты бы промолчал :biggrin: Хотя да, ты еще никто. А кто сказал, что их не любят? Они не нужны в таком количестве. Гуманитарные науки можно спокойно изучать и в другое время. Я вот очень историю люблю и как хобби столько трудов прочитал. Но в стране не нужны тысячи политологов, социологов, психологов, историков и т.д. Соответственно и вузов таких.

Это больше смахивает на мнение человека который прочитал пару книжек и сделал вывод что вот оно, все образование по истории в одном томе.

Послушав тебя (предположим ты президент) завтра все гуманитарные вузы сокращаются до 1000 т. на страну (а того и меньше), а через пару лет что получаем? Переизбыток инженеров которые математику пробегали по шпорам и соответственно результаты их возделывания таков же. И? Если сократить то, зачем стране столько технарей?

Какой бюджет? Ты о чем? Федеральных и государственных ВУЗов не так и много. Частные финансируют сами себя.

Это больше смахивает на мнение человека который прочитал пару книжек и сделал вывод что вот оно, все образование по истории в одном томе.

Послушав тебя (предположим ты президент) завтра все гуманитарные вузы сокращаются до 1000 т. на страну (а того и меньше), а через пару лет что получаем? Переизбыток инженеров которые математику пробегали по шпорам и соответственно результаты их возделывания таков же. И? Если сократить то, зачем стране столько технарей?

Хрена себе немного. В Москве куча государственных. А эти коммерческие ничего не дают. С тем же успехом можно в переходе диплом купить.

Мне всё равно на что смахивает, если ты даже читаешь сквозь пальцы. У меня в посте написано про много исторических трудов (в бумажном виде целый шкаф и + интернет). Я тебе могу по истории (особенно античной и средневековой) лекции читать. И мне не обязательно было для этого оканчивать вуз. А те, кто оттуда выпустился, где им это применять? Вот и кому понадобится куча историков? Теперь к вузам. Толку от кучи гуманитариев 0. Что делать с куче технарей? Да что угодно. Строить заводы. развивать промышленность и т.д. Если ты в университете только бегая по шпорам сдавать можешь, то иди лучше в пту. Вы забываете, что необязательно идити получать вышку. Если мозгами не вышел - иди в пту. Переизбытка тогда как раз не будет. Среднее профессиональное образование можно тоже дать очень хорошее. Оно прикладное, проще в усвоении и заточено под работу.

Ты какую-то демагогию написал и даже не понял, видимо. Цель твоего поста? Поразглагольствовать?

Изменено пользователем lucario

И Петербург опять всех нагнул. И ВУЗов много хороших, и понаезжает не так много.

Вылезли из-под сугробов, блджад.

Ты какую-то демагогию написал и даже не понял, видимо. Цель твоего поста? Поразглагольствовать?

Развести ТЕХНОРЯ на батхерт, это же очевидно.

И Петербург опять всех нагнул. И ВУЗов много хороших, и понаезжает не так много.

Да, дофига просто, поэтому никто и не едет.

Хрена себе немного. В Москве куча государственных. А эти коммерческие ничего не дают. С тем же успехом можно в переходе диплом купить.

Мне всё равно на что смахивает, если ты даже читаешь сквозь пальцы. У меня в посте написано про много исторических трудов (в бумажном виде целый шкаф и + интернет). Я тебе могу по истории (особенно античной и средневековой) лекции читать. И мне не обязательно было для этого оканчивать вуз. А те, кто оттуда выпустился, где им это применять? Вот и кому понадобится куча историков? Теперь к вузам. Толку от кучи гуманитариев 0. Что делать с куче технарей? Да что угодно. Строить заводы. развивать промышленность и т.д. Если ты в университете только бегая по шпорам сдавать можешь, то иди лучше в пту. Вы забываете, что необязательно идити получать вышку. Если мозгами не вышел - иди в пту. Переизбытка тогда как раз не будет. Среднее профессиональное образование можно тоже дать очень хорошее. Оно прикладное, проще в усвоении и заточено под работу.

Ужас какой-то, приходится объяснять, что государственные вузы функционируют за счет поступающих на внебюджетные места, количество которых около 70% или и того больше? Плюс на гуманитарные профессии в последние годы количество бюджетных мест сильно уменьшилось, на 30-60 человек на один курс приходится по 5-7 бюджетников, за которых по сути платят люди, обучающиеся за деньги.

По поводу обучения истории - как связаны твои знания и наличие диплома? Для таких как ты и предназначены разные варианты - заочное, 2 года за один на вечернем и тому подобное.Мне тоже проще обучаться самому, поэтому и поступил на вечернее, заодно работаю уже в своей сфере (юрист).А историков у нас кстати очень немного.В школе огромный дефицит, как и географов.У меня друг в МГПУ учится на истфаке по целевому из школы, зарплата будет 50-55 тысяч, плюс 200 тысяч после окончания института какая-то дотация.И даже при таких немалых деньгах, стабильной работе и многих других плюсах очень большой дефицит кадров.

Изменено пользователем killer47

lucario, если ты такой умный, увлекаешься историей и читаешь кучи трудов это не значит, что все технари такие

lucario, если ты такой умный, увлекаешься историей и читаешь кучи трудов это не значит, что все технари такие

конечно не значит. Ты дочитал моё сообщение? Я говорю, нужно возрождать среднее специальное образование. Чтобы народ повально не шел в гуманитарные науки, и делал что-то полезное при этом, если нет возможности учиться в вузе.

Развести ТЕХНОРЯ на батхерт, это же очевидно.

мне-то что?) С поиском работы потом намучаются сами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...