Перейти к публикации

Армия

Gaiti
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Он имел ввиду другое)

Что типо все эгоисты и о Родине не думают)

Я хотел сказать что-то совсем другое, но если адаптировать ход моих мыслей под обсуждение на форуме, то-таки да, что-то такое. Но Keeper в принципе понял все нормально. Только дело не в переводе на контрактную основу, а в правильном воспитании и постановке ценностей. Ну и некотором наведении порядка в самой армии. Потому как большой разницы между Riku и теми кто говорит: "...что мне армия не нужна, мне от этого пользы никакой, я в этом выгоды не вижу..." я не вижу.

Ты мне кстати на вопрос так и не ответил.

По поводу супер физ. подготовки - сущий бред. Там совершенно нету никакой вразумительной программы. Все что ты можешь получить- это проблемы со спиной и дальнейшие ухудшения здоровья. Военная зимняя форма- сущий трындец извините за выражений, в ней холодно, она вообще не греет. Да и если не повезет год пребывать в армии со скопищем деградантов - тоже не очень весело.

Так же очень многое зависит от распределения, где то лучше/где то хуже.

Про физ. подготовку и зимнюю форму одежды надо полагать из личного опыта?

Но 2 (!) вот где крыша поедет, после 2х лет идти будет решительно некуда! Дай бог, что бы родители спустя 2 года в порядке здравствовали!

Ну да, вот не пошел в армию и есть куда пойти - все дороги открыты. Сходил - и все, идти уже некуда. Так везде и написано - после 2-ух лет армии - не приходить.

Я вот сижу и ржу, холодная форма? У меня наша армейская форма на даче, я в январе в ней гуляю, отлично греет, хороший дачный вариант, по поводу физ подготовки, ребята, не несите херню, все ребята которые прослужили в армию вернулись здоровыми и жилистыми, а все почему? Режим, это то, чего вы не имеете в своей жизни, это гимнастика и тренировки (готов поспорит 80% тутошнего комьюнити может спокойно хрустеть суставами). Мне вот интересно, как раньше люди пол жизни проводили в армии, и крыша не ехала. По поводу питания то же тут рассказывать не нужно, да, местами то еще, но в повседневной жизни многие жрут еще не то дерьмо. Изменено пользователем Dafler

Ты мне кстати на вопрос так и не ответил.

Ну да, вот не пошел в армию и есть куда пойти - все дороги открыты. Сходил - и все, идти уже некуда. Так везде и написано - после 2-ух лет армии - не приходить.

Про работу? Редактор и инженер в архитектурной конторе.

Ну во-первых, общаясь с людьми, увидел такую закономерность которую очень всерьез воспринимают "отслужил - значит тупой". Я так не считаю, но тем не менее факт из моей жизни.

А про работу после службы, посуди сам, сейчас после 5 лет обучения инженером (+ подготовки ко всему этому в 2 года), передо мной и правда "все дороги открыты", не уверен, что вспомню спустя 1-2 года, хоть одну формулу из сопромата. Поэтому я не боюсь потерять "1 год", я боюсь потерять "7 лет". Вот. Но если прижмут - пойду, раз должен, то должен :)

+ очень жалко маму, она этого нормально не перенесет.

Спор - вечный. И как уже сказали, каждый выбирает для себя свой путь, в любом случае он будет правильный :)

Изменено пользователем Garic

Вот, что вычитал:

"С 2012 года на всей территории России может быть увеличен срок несения службы в армии. Молодых людей призывного возраста будут призывать не на один год, как постановила новая военная реформа, а опять — на два. Основной причиной увеличения срока призыва в первую очередь является усложнение техники, которая поступает в войска."

Дальше судите и размышляйте сами.

Ох если бы там была техника, ох если бы действительно обучали военной подготовке, тренировали, учили ...

Эти слухи каждый год ходят..

Уже неоднократно писал, для одного человека армия - это потеря года жизни, для другого – это бесценный опыт который невозможно получить каким либо другим способом или за деньги.

Так сказать особый закрытый клуб для мужчин, принадлежность к которому почетна во все времена , во всех возрастных и социальных группах. Даже на смертном одре буду вспоминать, как на утреннем построение мне присвоили звание младшего сержанта и сообщили, что я могу собрать свои вещи, так как после обеда отбываю домой, как выкурил в тамбуре ночного поезда сигарету которую хранил год, и развязал на шнурке последний двенадцатый узелок.

Изменено пользователем Erscheinung

Про работу? Редактор и инженер в архитектурной конторе.

Ну во-первых, общаясь с людьми, увидел такую закономерность которую очень всерьез воспринимают "отслужил - значит тупой". Я так не считаю, но тем не менее факт из моей жизни.

А про работу после службы, посуди сам, сейчас после 5 лет обучения инженером (+ подготовки ко всему этому в 2 года), передо мной и правда "все дороги открыты", не уверен, что вспомню спустя 1-2 года, хоть одну формулу из сопромата. Поэтому я не боюсь потерять "1 год", я боюсь потерять "7 лет". Вот. Но если прижмут - пойду, раз должен, то должен :)

+ очень жалко маму, она этого нормально не перенесет.

Спор - вечный. И как уже сказали, каждый выбирает для себя свой путь, в любом случае он будет правильный :)

+++

У меня лучший друг отслужил в президентском полку. Мало того, что условия ужасные, даже там, так он говорит: "Я думал отслужу, приду домой - буду героем. А хрен там - у всех такое отношение (что у баб, что у одноклассников бывших, что у родителей), как будто ты дебил. В армию мол идут только неудачники без мозгов, или тупые нищеброды". Вот так вот...

+++

у всех такое отношение (что у баб, что у одноклассников бывших, что у родителей), как будто ты дебил. В армию мол идут только неудачники без мозгов, или тупые нищеброды". Вот так вот...

Бред сивой кобылы, либо крайняя степень маразма.

Слабо себе представляю как отец твоего друга в компании своих друзей хвастается как его сын с хроническим энурезом и плоскостопием откосил от армейки и все окружающие с радостью его поздравляют.

Если это правда, это крайне прискорбно, либеральные пидорки могут рапортовать нашим врагам что рашку можно брать голыми руками.

Любой отец будет горд тем, что вырастил нормально человека способного преодолеть все трудности, а не как сказал Достоевский "тварь дрожащую" .

Изменено пользователем Erscheinung

У меня лучший друг отслужил в президентском полку. Мало того, что условия ужасные, даже там, так он говорит: "Я думал отслужу, приду домой - буду героем. А хрен там - у всех такое отношение (что у баб, что у одноклассников бывших, что у родителей), как будто ты дебил. В армию мол идут только неудачники без мозгов, или тупые нищеброды". Вот так вот...

пфф бред.

Ок, родителям может и нет, но отношение - отслужил и ок. Никакой гордости, ниче. А про все остальное общество - так и есть. Ты или дебил, если пошел в армию, или нищеброд.

Ок, родителям может и нет, но отношение - отслужил и ок. Никакой гордости, ниче. А про все остальное общество - так и есть. Ты или дебил, если пошел в армию, или нищеброд.

Оу, если это не про родителей то я выскажусь, как сказал один человек "90% людей, жалкие, бесполезные уроды, остальные 10% моя аудитория". Так вот, вот эта часть общества это низкая, потребительская часть, неспособная выражать свое мнение и отстаивать свои интересы, это мелкие прожигатели жизни, которых не интересует ничего кроме получения удовольствия, на деле являясь жалким, женоподобными существами, которые не могут по сути ничего. Но одна мысль, что они попадут в незнакомый мир, где нету мамочки, и денюжка не поможет, повергает их в трепет, и в следствии идет самая простая реакция, это критика, самозащита, безпочвенное осуждение, как вобще можно принимать во внимание таких людей? Опять же все просто, если пошел в армию, значит дебил и нищебород, как раз эти слова все рассказывают о них, для них главное деньги, и мысль о том, что они самые умные, а все другие глупые, про баб молчу, мнение потасканных швабр мало кого интересует, любая жена и мать будет горда. Вот такие у нас убеждение в обществе, главное деньги, и самомнение и самовыражение, доказать, что я лучший, показать какой я, а на деле гордиться нечем, "талантам нужно помогать, бездарности и так пробьются". Жаль Егор, что ты знаешь таких людей, уверен ни 1 из них не может, не то что отстоять свою точку зрения (из за узколобости), так и показать себя как мужчина, увы это лишь мнение сыкунов, мало кто в лицо из них сможет сказать что ему страшно или нехочется пойти в армию, будут отмазы.

Ну если ты отслужил в армии, это еще не значит, что ты состоялся как мужчина. И я не в коем случае не поддержавыаю людей, о которых Пухлик писал.

Жорик, а ты из инста вылетел? Или академ берешь?

P.s. Сам не пойду, ибо реально, как в тюрьме. Если бы я родился в США, я бы пошел в их армию. И денег до фига, и оснащение хорошее, и престижно в ИХ обществе. Благо, здоровье позволяет. Но увы...

Ну если ты отслужил в армии, это еще не значит, что ты состоялся как мужчина. И я не в коем случае не поддержавыаю людей, о которых Пухлик писал.

И в этом я соглашусь.

Какая армия народец это сраная рашка в такой стране не может быть хорошей армии , надо косить всеми спосабами иначе вернешься либо тупым как пробка или инвалидом :biggrin:

Ну не знаю, тут тоже от родителей все зависит. Меня еще до присвоения звания поощрали одним из самых желанных для многих в нашей части способом - благодарственным письмом на Родину от лица командира части. Мать его до сих пор всем показывает, когда кто в гости приходит. Ну и из всех моих фото она почему-то предпочитает фото при развернутом боевом знамени части (тоже поощрение за службу).

Отношение подростков обоих полов - согласен, мол отслужил значит не мог откосить потому что дурак или денег не хватило. Это меня никак не трогает у меня среди знакомых таких людей уже давно нет. Если человек не может поять, что у кого-то кроме принципов : "мне не выгодно", могут быть и другие - не вижу смысла в общении с таким. Вполне возможно что он и дружит-то с тобой только потому что ему выгодно.

А что же до работодателей, то я не знаю где вы там устраиваетесь. Сколько я не ходил на собеседование моя служба - везде была плюсом. Хотя бы потому что это значило что у военкомата ко мне нет претензий. И я не пропаду во время очредного призыва. Ну а на всяких гос. предприятиях к этому относились вполне положительно, даже просили дать служебную характеристику почитать. То есть нигде отрицательного отношения к отслужившему человеку от работодателей я не видел.

И я не в коем случае не поддержавыаю людей, о которых Пухлик писал.

Да я тоже, но 80% сейчас таких людей. Я говорил другу - не иди, он пошел, отслужил, молодец, че. У меня ни отвращение, ни каких то еще эмоций нет. Выстоял, но год целый потерять, это жесть. Да и рассказывал он, какие там люди. Армия, она как тюрьма. Человек там деградирует. И рассказывал, как они друг другу по щщам там давали, поджигали людей аэрозольным болончиком, издевались над слабыми. Жесть кароче. Не правильно это, многие это понимали, но крыша у человека там едет.

Жорик, а ты из инста вылетел? Или академ берешь?

P.s. Сам не пойду, ибо реально, как в тюрьме. Если бы я родился в США, я бы пошел в их армию. И денег до фига, и оснащение хорошее, и престижно в ИХ обществе. Благо, здоровье позволяет. Но увы...

Я прошел небольшой лекбез и стажировку по профессии, и реально потерял интерес к своей специальности (логистика и уцп), и понял, что сделал не правильный выбор, нужно было как и хотел поступать на преподавателя истории, в МПГУ мне сказали, что перевод с моей специальности ( к тому же второй курс) не возможен, нужно только поступать заново, я отчислился в октябре, до сих пор работаю, сдам егэ и уйду в служить)

Puhlic, не понимаешь ты ничего, это же школа жизни, мужчиногенератор, после дембеля будешь армейские песни в подъездах петь под пивко.

Puhlic, не понимаешь ты ничего, это же школа жизни, мужчиногенератор, после дембеля будешь армейские песни в подъездах петь под пивко.

ага скорей на инвалидной калясычки будешь выть после дедушкиных избиениях , рядового сючева помните вот вот он стал настояшим мужиком :prankster2:

Жим жим?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...